Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
- Meliel
Re: Кухня - это главная комната!
Да, возле двери, фоткать не стала... стыдно, если честно. Там пакеты не размусоренные стоят, все никак до Икеи не доеду, купить контейнер высокий для них.
Все пройдет... Пройдет и это...
- Ksyuta
- FlyTeen

Meliel , у тебя двойная раковина, а как используется та, что поменьше?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
- Meliel
Я много для чего вторую маленькую пользую: овощи мою и чищу, ставлю на нее дуршлаг и сливаю макароны, крупы и прочее, если в основной раковине стоит немножко посуды, то споласкиваю губку когда мою плиту,чтобы сильное химсредство на посуду не налить.. Ну как-то так.
- Tvk
- FlyTeen

Не стыдись. Пожалуйста, сделай снимок холодильника (не холодильник интересует, а его месторасположение). У меня кухня такой же планировки.Да, возле двери, фоткать не стала... стыдно, если честно.
- Meliel
Воть.. мой позорный угол.....
Видно где дверь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Meliel
А кухня такой же планировки и есть желание ее отремонтировать? Я правильно поняла?
Всем привет, пришла вот в свою любимую тему)))
Meliel, супер кухня! А у тебя ножи еще есть где-то в другом месте, кроме самого левого угла? Раньше не встречала такого решения. Удобно? И еще, понравилось как висит блендер. А он продавался с подставкой(кронштейном)?
Мы заказали белые фасады. Ничего другого так и не смогли придумать. Будет небольшой голографический рисунок на них в зависимости от освещения. Так что рыскаю по магазинам в поисках ярких аксессуаров, что бы хоть как-то разбавить сию красоту) А то мне иногда начинает казаться, что я не на кухне, а в какой-то лаборатории, как все стерильно выглядит.
Теперь думаю насчет рейлингов. Вешать на весь угол от и до (4,5 м получится), как у Meliel, или только над рабочей зоной (2 м).
Оно с одной стороны красиво получается, а с другой немного хаотично. Очень много домов видела, где их захламили всякой всячиной - ложки, вилки, кружки, сковородки. Висит 3-4 метра рейленга и ни см. свободного места. Они так и просят, как будто, повесьте на меня что-нибудь, не важно что.
А вы как считаете, много рейленга это хорошо или уже перебор? Я имею ввиду большие кухни, где все прекрасно помещается в ящики. А на маленьких, много и не получится(
А еще мне ужастно хочется зеленый диван на кухню. Понимаю, что голубой очень хорошо впишется, в тему. А попа (может я ей думаю))))) почему-то просит зеленый)
Meliel, супер кухня! А у тебя ножи еще есть где-то в другом месте, кроме самого левого угла? Раньше не встречала такого решения. Удобно? И еще, понравилось как висит блендер. А он продавался с подставкой(кронштейном)?
Мы заказали белые фасады. Ничего другого так и не смогли придумать. Будет небольшой голографический рисунок на них в зависимости от освещения. Так что рыскаю по магазинам в поисках ярких аксессуаров, что бы хоть как-то разбавить сию красоту) А то мне иногда начинает казаться, что я не на кухне, а в какой-то лаборатории, как все стерильно выглядит.
Теперь думаю насчет рейлингов. Вешать на весь угол от и до (4,5 м получится), как у Meliel, или только над рабочей зоной (2 м).
Оно с одной стороны красиво получается, а с другой немного хаотично. Очень много домов видела, где их захламили всякой всячиной - ложки, вилки, кружки, сковородки. Висит 3-4 метра рейленга и ни см. свободного места. Они так и просят, как будто, повесьте на меня что-нибудь, не важно что.
А вы как считаете, много рейленга это хорошо или уже перебор? Я имею ввиду большие кухни, где все прекрасно помещается в ящики. А на маленьких, много и не получится(
А еще мне ужастно хочется зеленый диван на кухню. Понимаю, что голубой очень хорошо впишется, в тему. А попа (может я ей думаю))))) почему-то просит зеленый)
- Meliel
Нет, ножей в другом месте нет, рабочих имеется ввиду. В ящике под плитой лежат еще столовые для мяса и масла. Вот так висящие ножи - очень удобно. Что касается рейлинга, по собственному опыту могу сообщить - я зря повесила рейлинг над плитой!!!! Все, что там висит - загаживается моментально. Не повторяй мою ошибку! (ничего, что я на ты?). Лучше всего повесить рейлинг там, где тебе необходимо что-либо держать под рукой - над раковиной, над рабочей поверхностью, там, где будешь вешать полотенца, в общем не там, где будет лететь жир. Ибо.... мыть замахашаешься.
- Meliel
Да, и по поводу дивана - если попа просит, значит так надо! Бери зеленый и не сомневайся!
miachka , у меня в большой кухне только над варочной релинг висит ок.90 см и все... чтоб не захламлять. В старой квартире была кухня меньше, а релинги длиннее, постоянно туда чего только не понавешивается 
- Meliel
У меня на рейлинге ужасно удобно висят доски и причиндалы для плиты
вот так: А над раковиной и рядом полотенца бумажные, миски, дуршлаги, крышки и жидкости для мытья посуды и пр.
в общем место зря не пропадает. Удобно. И не захламляется ничего.
вот так: А над раковиной и рядом полотенца бумажные, миски, дуршлаги, крышки и жидкости для мытья посуды и пр.
в общем место зря не пропадает. Удобно. И не захламляется ничего.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Домовенок Элис
Meliel, где вы взяли такую держалку для досок? я давно ищу что-то подобное, нигде найти не могу(
- Meliel
Элис, я ее купила в mdm-complect.ru - мы сами делали всю кухню - отдельно фасады, отдельно ДСП, отдельно фурнитура. Вышло дешевле раза в три, чем заказывать, учитывая абсолютную нестандартность кухни. И в МДМ мы всю фурнитуру брали. Они частникам последнее время с неохотой продают, но я думаю, что можно спросить у них. У них все мебельщики закупают. Последний раз мы брали фурнитуру для шкафов купе, так пришлось мужу доверенность от фирмы оформлять и на фирму заказывать, что-то вроде около 10 тысяч рублей минимальный заказ был.Домовенок Элис писал(а):Meliel, где вы взяли такую держалку для досок? (
- Домовенок Элис
мы вот тоже собираемся кухню сами делать, если не секрет сколько у вас по деньгам вышло без техники? а то что-то никак расчитать не могу(