День 9
весь день ушел на опрос, зато денежки за опрос решили что пойдут на обои, завтра едем за обоями, можно будет выбрать что-то подороже чем думала...
День 10
Съездили на рынок, в полном разочаровании, представляете, на рынке цена отличается от указанной на сайте ХНЫЫЫЫКККК, причем на 50%... Но муж выбрал не эконом как я планировала, а стандарт... И еще у них нет ничего в наличии!!! Все под заказ!!! Так что в следующий четверг мне предстоит снова поездка на рынок... может выпущу пар на них за то что так обманывают с ценами
gorlica , мы тоже брали шелковые обои под заказ. В гостиную стандарт а в спальню премиум с блестками. Эконом очень скромные все же и шелка в них мало.
По моему опыту - мне на спальню размером 3,40 на 4,20, при высоте потолка 2,60 с балконным блоком и двумя дверными проемами хватило 8 пакетов. То есть 1 пакета хватает примерно на 3,5 квадратных метра. Цена была 500руб за пакет. Разводите не сразу все, а на одну стену. Или на две. Вдвоем вы за день покроете 2 стены, а водиночку лучше не напрягаясь 1 стену за день. Я первый день очень долго возилась, а потом поняла, что надо еще добавить воды, чтобы масса была помягче и попластичнее. Последнюю длинную глухую стену я покрыла обоями за 4 часа. А первую - за весь день! Руку набила, так сказать.
У меня теперь на очереди гостиная. На нее обои желтенькие и без блесток. На следующей неделе собираюсь заняться.
Чу-Чу Спасибо огромное за информацию, эти "хорошие" люди запросили 600 рэ за стандарт вместо обозначенных 390 на сайте!!! Просто для меня эти деньги значительные потому что пока не работаю, а у мужа сезон кончился, зп будет более чем скромная, и за каждые 800 рэ глотку перегрызу, в четверг поедем за обоями, придется немного поскандалить....
День 11 и 12
Ремонт немного приутих, заболел сынулька... За эти дни загрунтовала одну маленькую стену которую шпатлевала. Кончилась краска, так что теперь еще краску покупать. На строительном рынке купили цемент, у мужа выведала как заделывать откос... сегодня купила перчатки медицинские, интересно они смогут защитить мои руки???
167 - 170 день. Простой
171 день.
Наконец-то мне довели до ума мебель: переделали столешницу так, что теперь в угол встала микроволновка, и до конца прилепили мебельные плинтуса.
Осталось теперь только приклеить фотообои и плинтуса на эту стену и дождаться, когда приедут стулья. Ну, и по мелочи чуть-чуть. И тогда можно считать ремонт на кухне законченным.
Мы сегодня наконец-то заказали мебель в спальню. Шкаф-купе, комод и столик для макияжа. Выбрали самый дорогой вариант в итоге. Я увидела образцы ДВП Egger и влюбилась в цвета. Такое потрясающее разнообразие. Стоит правда дороже. Теперь у меня будет мебель мечты!!! Цвет такой жемчужный, фактурный. Чтобы было подешевле внутренности шкафа будут из простого двп. Так что пока у нас в доме главная комната спальня!
День 13
Теперь поняла почему муж коробится от откосов... Это сложнее чем я ожидала... цемент плохо прилипает к поверхности... но это мы одолеем... придется просить помощи у мужа...
172 день
Поставили на место стиральную машину, подключили ее.
В очередной раз подключили посудомойку.
Сняли пленку с дверей туалета и ванной.
Сын покрасил в один слой коробку двери, которая ведет из прихожей в комнату, и коробки дверей в ванную и туалет, которые нам просто хотелось обновить. На этом кончилась краска. Еще покрасил маленькую скамеечку, которая мне нужна, чтобы дотягиваться до содержимого верхних полок.
Позвонили из мебельного магазина, можно забирать стулья.
173 день.
Стулья забрали. Их три, но поскольку сейчас мы с сыном живем в квартире вдвоем, то я один стул забрала себе в комнату. Приготовила выкинуть один старый стул и две табуретки. Одну старую табуретку все таки оставлю (есть для нее место в уголке одной из комнат) на случай, если надо будет куда-то повыше забраться.
День 14
Закидывала откос, не нравится мне он, не подружилась я со штукатуркой, но все равно не отступлю! Муж обещал помочь с выравниванием, ему оказалось легче выровнять чем закидать правый откос (он правша), а мне наоборот легче закидывать правый откос (я левша), только осталось решить кто будет верхнюю часть заделывать...
Я вот-таки думаю, что у нас он тоже вечный... Сегодня привезли новый шкаф в прихожую - но еще ж зал не доделан, ванная, на кухне недоделки, мужу все некогда прибить косяки к новым дверям. Я Устала (усталость с большой буквы)
К тому же непонятно, где покупать материалы - то дорого, то слишком авангардно, то слишком стрёмно... Надо в Каширский двор наверное, сходить еще, пока скидки...
Но самые заморочки у нас с ванной - полностью все плитку нужно сдирать, равнять там стены и т.д. Глобальные перемены... А силы на исходе.
День 16
сегодня весь день промоталась по Меге, с утра зашли на строй рынок 41км мкад... забрала жидкие обои, отвоевала почти 400 рэ скидки))) не то что я хотела, но уже лучше!
faina
не отчаивайтесь, я уже 2,5 года живу на руинах, и продвижения никакого.... не пробовали в тц типа леруа посмотреть, либо ОБИ, там бывают дельные вещицы??? я к рынкам так скептически отношусь, последний опыт лишнее тому подтврждение, они там живут чаще всего по принципу: "не нае...шь не проживешь"