Полотенца в ванной
Модератор: на-дин
- bahochka
Re: Полотенца в ванной
У нас одно общее на нас с мужем полотенце для рук, два больших банных, одно ножное ну и одно для волос, но им только я пользуюсь ессно
Когда в гости едем на несколько дней (к родителям мужа в другой город или на дачу погостить) всегда беру как минимум одно среднее для лица. Своим гостям, которые на ночевку выдаю по большому и маленькому.
- Кубаночка
Ну это такой маленький полотенчик 20 на 20 или 30 на 30 для вытирания интимных мест.Sandruca писал(а):А что есть "подтирашка"?
- miss bee
По заведённой теме: живём с ЛМ вдвоём. В ванной висят 2 больших полотенца для душа, 1 поменьше для рук и лица. Заводить больше не вижу необходимости. Все полотенца меняются раз в неделю.
Меня вот какой вопрос волнует: есть у меня подарок от ЛМ распрекрасное розовое полотенце.
К сожалению, оно ужасно плохо впитывает и оставляет розовые катышки на теле. При чём полотенце Бенеттон - не хухры-мухры. От того ещё обиднее. Что же сделать, чтобы оно начало приносить радость? Стиралось уже раз 5, ситуация не меняется.
Меня вот какой вопрос волнует: есть у меня подарок от ЛМ распрекрасное розовое полотенце.
Мне не жалко того,что так бесконечен мой путь
-
Sukkub
2 взрослых и один ребенок, в ванной 5-6 полотенец, каждый день заменяю по очереди на 2 новых. Все одного цвета, но разной фактуры и размера, чтобы легче было отслеживать.
- bahochka
Может оно из бамбука? Хотя они по идее должны лучше хлопковых впитывать влагу, по моему все наоборот. Я как то час проходила с таким полотенцем на голове, а с волос все еще капали каплиmiss bee писал(а): Меня вот какой вопрос волнует: есть у меня подарок от ЛМ распрекрасное розовое полотенце.К сожалению, оно ужасно плохо впитывает и оставляет розовые катышки на теле. При чём полотенце Бенеттон - не хухры-мухры. От того ещё обиднее. Что же сделать, чтобы оно начало приносить радость? Стиралось уже раз 5, ситуация не меняется.
- miss bee
bahochka, то есть решения нет? Всё плохо, да?
Ну ладно, придётся считать это полотенце неудачником и действительно использовать не по назначению. Но как же жаль добро на тряпки пускать.
Ну ладно, придётся считать это полотенце неудачником и действительно использовать не по назначению. Но как же жаль добро на тряпки пускать.
Мне не жалко того,что так бесконечен мой путь
- Чу-Чу
- FlyTeen

Полотенца всю жизнь были разномастные. Сначала не от богатой жизни, потом потому что хорошие еще и выкинуть рука не поднимется.
Сейчас могу себе позволить наборы из одинаковых полотенец. И начало уже положено. Все оставшееся отдам дочери - она будет рада а я размусорюсь.
Делаем ремонт-перепланировку, в ванной будет большущий электрический полотенцесушитель, как раз стену приберегла для такого девайса. Терпеть не могу влажные полотенца, отчего-то они быстро приобретают неприятный запах, если сразу не высушить. А с строящейся в пределах той же ванной инфракрасной сауной влажных полотенец очень прибавится - муж обожает греться, даже как ни странно летом в жару. Так что и большое количество полотенец и большой полотенцесушитель дело важное и насущное.
Сейчас могу себе позволить наборы из одинаковых полотенец. И начало уже положено. Все оставшееся отдам дочери - она будет рада а я размусорюсь.
Делаем ремонт-перепланировку, в ванной будет большущий электрический полотенцесушитель, как раз стену приберегла для такого девайса. Терпеть не могу влажные полотенца, отчего-то они быстро приобретают неприятный запах, если сразу не высушить. А с строящейся в пределах той же ванной инфракрасной сауной влажных полотенец очень прибавится - муж обожает греться, даже как ни странно летом в жару. Так что и большое количество полотенец и большой полотенцесушитель дело важное и насущное.
ЛЕТИ!
-
Сияла
2 ванные комнаты.Все детские полотенца меняю через день, они разномастные. Для рук- каждый день, взрослые банные раз в 5 дней, они одинаковые, чтобы не путать у каждого есть свое место под полотенце. Еще полюбила маленькие 30 на 30- для лица одноразовые мне и старшей дочке, их как раз удобно в корзинке рулончиками хранить.Гости бывают редко,каждому такие же салфетки для рук, просто сами из корзинки берут.Если приезжие, то как себе выдаю- большое и среднее,там сами определят как их пользовать.А сама со своими всегда езжу,жизнь научила, хоть ЛМ и ругается.
- Cattiva
- FlyBaby

Ну вот точно ничего не понимаю... девочки вы так брезгуете своих мужчин? Понятно детское висит отдельно... ребёнок это святое... но с мужем то что полтенца делить? Для лица? Для тела? Для ног? Для волос? Мне очень нравится, когда я выхожу из душа после ЛЧ, а он снимает с себя полотенце и накидывает на меня, вытирает, а оно... очень интимно и волнующе... и всегда снова душем заканчивается..... 
Чистота в доме- Бог в доме!
- Proserpine
Почитала темку и назрело несколько вопросов.
-Что вы делаете с залинявшими полотенцами?
-Какой любимый цвет полотенчиков?
-Как ухаживаете за белыми полотенцами?
-И что никто не пользуется халатами махровыми после ванной?
-Обязательно ли гость должен посещать душ, даже если не спит на белых простынях?

-Что вы делаете с залинявшими полотенцами?
-Какой любимый цвет полотенчиков?
-Как ухаживаете за белыми полотенцами?
-И что никто не пользуется халатами махровыми после ванной?
-Обязательно ли гость должен посещать душ, даже если не спит на белых простынях?
- Ellika
- FlyLady

Cattiva, после кого-то как минимум мокро))) А зимой ещё и холодно=Р Моемся то по очереди, что утром, что вечером.
А по чему то, что дети святое выражается таким странным образом? А бы и своим не побрезговала вытереть.
-Полотенца банные меняю где-то раз в неделю. Для лица/рук висит отдельное общее. Летом добавляется полотенце для ног. Полотенце для волос... сначала посмеялась, а потом вспомнила, были длинные волосы, использовала (оттуда видимо и желание менять полотенце в "банный" день), но за последние пару лет подзабыла, этой зимой похоже опять вспомню). Может и меняла бы чаще, но сушилка стоит посреди комнаты, а кроме полотенец есть ещё что стирать, да и на чистую комнату хочется полюбоваться)))
-Залинявших полотенчиков ни разу не видела. Моя мама, те, которые больше не любит, использует для пола, т.е. вылезать из ванной на них, ну и лужи лишние впитать.
-Обязательно ли гость должен посещать душ?... Ну смотря какой гость)) Если не спит, то я не настаиваю, может не посещать))) А если серьёзно, то от человека зависит. Я вот пойду в душ даже если смертельно уставшая, пьяная или ещё что. Иначе просто не усну, и буду плохо спать, и встану разбитая. А моется ли мой гость, мне всё равно, я в любом случае постелю ему чистое, а после него кину в стирку.
-Если и после 5 стирки катышки, это судьба((( У меня тоже есть такое, и вытираться не хочется, а что-то ещё с ним делать жааалко, красииивущее)) Так и валяется мёртвым грузом.
А по чему то, что дети святое выражается таким странным образом? А бы и своим не побрезговала вытереть.
-Полотенца банные меняю где-то раз в неделю. Для лица/рук висит отдельное общее. Летом добавляется полотенце для ног. Полотенце для волос... сначала посмеялась, а потом вспомнила, были длинные волосы, использовала (оттуда видимо и желание менять полотенце в "банный" день), но за последние пару лет подзабыла, этой зимой похоже опять вспомню). Может и меняла бы чаще, но сушилка стоит посреди комнаты, а кроме полотенец есть ещё что стирать, да и на чистую комнату хочется полюбоваться)))
-Залинявших полотенчиков ни разу не видела. Моя мама, те, которые больше не любит, использует для пола, т.е. вылезать из ванной на них, ну и лужи лишние впитать.
-Обязательно ли гость должен посещать душ?... Ну смотря какой гость)) Если не спит, то я не настаиваю, может не посещать))) А если серьёзно, то от человека зависит. Я вот пойду в душ даже если смертельно уставшая, пьяная или ещё что. Иначе просто не усну, и буду плохо спать, и встану разбитая. А моется ли мой гость, мне всё равно, я в любом случае постелю ему чистое, а после него кину в стирку.
-Если и после 5 стирки катышки, это судьба((( У меня тоже есть такое, и вытираться не хочется, а что-то ещё с ним делать жааалко, красииивущее)) Так и валяется мёртвым грузом.
- Proserpine
У меня оказалось одно синенькое полотенчико, которое напрочь испортило всю партию полотенец, желтенькое стало с фиолетовым отливом и остальные хорошие полотенчики залиняли.
А выбросить жалко, даже если их и использую на пол(сохнут то они все равно на виду), то мамка вечно переспрашивает, а они же грязные?!
А выкинуть совсем жалко, хоть полотенца можно купить и за очень смешные деньги.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Proserpine, в теме про девочки регулярно задают вопрос, что делать с полинявшей вещью, и им все время рекомендуют какие-то салфетки, которые это линялое помогает привести в приличный вид. Ты посмотри эту тему сама, потому что я такими салфетками не пользовалась, но читаю про них часто.
Санкт-Петербург
- Марыся
как интересно!!! и я задумалась как же у нас
Мы живём впятером: я, муж, трое детей (7,4,4).
У нас полотенца хранятся все в ванной комнате, на текстильной полке (вроде иккевской, которая висит на крючке)
Там же висят халаты детские махровые, дети после ванной редко вытираются, предпочитают нырять в халатик
взрослый берёт полотенце с полки, потом его сушим, используется раза 2-3, потом в стирку. Поскольку тело вытирается чистое, то не вижу смысла его менять сильно часто
полотенце для лица одно на всех, на день, вечером в стирку
мои четверо не смотрят где чьё, так что идея каждому своё провалилось когда ещё старшая дочка была маленькая
а менять каждый день все 4 полотенца когда не ясно вытирались ли ими всеми - то всю жизнь на одни полотенца положить.
Я в темке думала найти информацию о том как вы храните полотенчики, но не нашла
зато вспомнила как в сериале Маша и Саша они укатывали полотенчики в рулончики и складывали в плетёную коробочку - мечта 
Мы живём впятером: я, муж, трое детей (7,4,4).
У нас полотенца хранятся все в ванной комнате, на текстильной полке (вроде иккевской, которая висит на крючке)
Там же висят халаты детские махровые, дети после ванной редко вытираются, предпочитают нырять в халатик
взрослый берёт полотенце с полки, потом его сушим, используется раза 2-3, потом в стирку. Поскольку тело вытирается чистое, то не вижу смысла его менять сильно часто
полотенце для лица одно на всех, на день, вечером в стирку
мои четверо не смотрят где чьё, так что идея каждому своё провалилось когда ещё старшая дочка была маленькая
Я в темке думала найти информацию о том как вы храните полотенчики, но не нашла