Полотенца в ванной

Модератор: на-дин

Ответить
bahochka

Re: Полотенца в ванной

Сообщение bahochka »

У нас одно общее на нас с мужем полотенце для рук, два больших банных, одно ножное ну и одно для волос, но им только я пользуюсь ессно :D Когда в гости едем на несколько дней (к родителям мужа в другой город или на дачу погостить) всегда беру как минимум одно среднее для лица. Своим гостям, которые на ночевку выдаю по большому и маленькому.
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

Sandruca писал(а):А что есть "подтирашка"? :wow:
Ну это такой маленький полотенчик 20 на 20 или 30 на 30 для вытирания интимных мест.
Sandruca

Сообщение Sandruca »

А. понятно, я подумала - тряпочка ванну вытирать или капли на полу.
miss bee

Сообщение miss bee »

По заведённой теме: живём с ЛМ вдвоём. В ванной висят 2 больших полотенца для душа, 1 поменьше для рук и лица. Заводить больше не вижу необходимости. Все полотенца меняются раз в неделю.

Меня вот какой вопрос волнует: есть у меня подарок от ЛМ распрекрасное розовое полотенце. :hug: К сожалению, оно ужасно плохо впитывает и оставляет розовые катышки на теле. При чём полотенце Бенеттон - не хухры-мухры. От того ещё обиднее. Что же сделать, чтобы оно начало приносить радость? Стиралось уже раз 5, ситуация не меняется.
Мне не жалко того,что так бесконечен мой путь
Sukkub

Сообщение Sukkub »

2 взрослых и один ребенок, в ванной 5-6 полотенец, каждый день заменяю по очереди на 2 новых. Все одного цвета, но разной фактуры и размера, чтобы легче было отслеживать.
bahochka

Сообщение bahochka »

miss bee писал(а): Меня вот какой вопрос волнует: есть у меня подарок от ЛМ распрекрасное розовое полотенце. :hug: К сожалению, оно ужасно плохо впитывает и оставляет розовые катышки на теле. При чём полотенце Бенеттон - не хухры-мухры. От того ещё обиднее. Что же сделать, чтобы оно начало приносить радость? Стиралось уже раз 5, ситуация не меняется.
Может оно из бамбука? Хотя они по идее должны лучше хлопковых впитывать влагу, по моему все наоборот. Я как то час проходила с таким полотенцем на голове, а с волос все еще капали капли :? А катышки по идее после 5 стирок должны были исчезнуть, может просто ткань не очч качественная, хоть и уважаемая марка. Можно не по назначению использовать :bee:
miss bee

Сообщение miss bee »

bahochka, то есть решения нет? Всё плохо, да?
Ну ладно, придётся считать это полотенце неудачником и действительно использовать не по назначению. Но как же жаль добро на тряпки пускать. :sad:
Мне не жалко того,что так бесконечен мой путь
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Полотенца всю жизнь были разномастные. Сначала не от богатой жизни, потом потому что хорошие еще и выкинуть рука не поднимется.
Сейчас могу себе позволить наборы из одинаковых полотенец. И начало уже положено. Все оставшееся отдам дочери - она будет рада а я размусорюсь.

Делаем ремонт-перепланировку, в ванной будет большущий электрический полотенцесушитель, как раз стену приберегла для такого девайса. Терпеть не могу влажные полотенца, отчего-то они быстро приобретают неприятный запах, если сразу не высушить. А с строящейся в пределах той же ванной инфракрасной сауной влажных полотенец очень прибавится - муж обожает греться, даже как ни странно летом в жару. Так что и большое количество полотенец и большой полотенцесушитель дело важное и насущное.
ЛЕТИ!
Сияла

Сообщение Сияла »

2 ванные комнаты.Все детские полотенца меняю через день, они разномастные. Для рук- каждый день, взрослые банные раз в 5 дней, они одинаковые, чтобы не путать у каждого есть свое место под полотенце. Еще полюбила маленькие 30 на 30- для лица одноразовые мне и старшей дочке, их как раз удобно в корзинке рулончиками хранить.Гости бывают редко,каждому такие же салфетки для рук, просто сами из корзинки берут.Если приезжие, то как себе выдаю- большое и среднее,там сами определят как их пользовать.А сама со своими всегда езжу,жизнь научила, хоть ЛМ и ругается.
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Ну вот точно ничего не понимаю... девочки вы так брезгуете своих мужчин? Понятно детское висит отдельно... ребёнок это святое... но с мужем то что полтенца делить? Для лица? Для тела? Для ног? Для волос? Мне очень нравится, когда я выхожу из душа после ЛЧ, а он снимает с себя полотенце и накидывает на меня, вытирает, а оно... очень интимно и волнующе... и всегда снова душем заканчивается..... :oops:
Чистота в доме- Бог в доме!
Proserpine

Сообщение Proserpine »

Почитала темку и назрело несколько вопросов.
-Что вы делаете с залинявшими полотенцами?
-Какой любимый цвет полотенчиков?
-Как ухаживаете за белыми полотенцами?
-И что никто не пользуется халатами махровыми после ванной?
-Обязательно ли гость должен посещать душ, даже если не спит на белых простынях?
:roll:
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Cattiva, после кого-то как минимум мокро))) А зимой ещё и холодно=Р Моемся то по очереди, что утром, что вечером.
А по чему то, что дети святое выражается таким странным образом? А бы и своим не побрезговала вытереть.
-Полотенца банные меняю где-то раз в неделю. Для лица/рук висит отдельное общее. Летом добавляется полотенце для ног. Полотенце для волос... сначала посмеялась, а потом вспомнила, были длинные волосы, использовала (оттуда видимо и желание менять полотенце в "банный" день), но за последние пару лет подзабыла, этой зимой похоже опять вспомню). Может и меняла бы чаще, но сушилка стоит посреди комнаты, а кроме полотенец есть ещё что стирать, да и на чистую комнату хочется полюбоваться)))
-Залинявших полотенчиков ни разу не видела. Моя мама, те, которые больше не любит, использует для пола, т.е. вылезать из ванной на них, ну и лужи лишние впитать.
-Обязательно ли гость должен посещать душ?... Ну смотря какой гость)) Если не спит, то я не настаиваю, может не посещать))) А если серьёзно, то от человека зависит. Я вот пойду в душ даже если смертельно уставшая, пьяная или ещё что. Иначе просто не усну, и буду плохо спать, и встану разбитая. А моется ли мой гость, мне всё равно, я в любом случае постелю ему чистое, а после него кину в стирку.
-Если и после 5 стирки катышки, это судьба((( У меня тоже есть такое, и вытираться не хочется, а что-то ещё с ним делать жааалко, красииивущее)) Так и валяется мёртвым грузом.
Proserpine

Сообщение Proserpine »

У меня оказалось одно синенькое полотенчико, которое напрочь испортило всю партию полотенец, желтенькое стало с фиолетовым отливом и остальные хорошие полотенчики залиняли. :aaa: А выбросить жалко, даже если их и использую на пол(сохнут то они все равно на виду), то мамка вечно переспрашивает, а они же грязные?! :adr: А выкинуть совсем жалко, хоть полотенца можно купить и за очень смешные деньги.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18361 раз

Сообщение на-дин »

Proserpine, в теме про постирушки девочки регулярно задают вопрос, что делать с полинявшей вещью, и им все время рекомендуют какие-то салфетки, которые это линялое помогает привести в приличный вид. Ты посмотри эту тему сама, потому что я такими салфетками не пользовалась, но читаю про них часто.
Санкт-Петербург
Марыся

Сообщение Марыся »

как интересно!!! и я задумалась как же у нас :D
Мы живём впятером: я, муж, трое детей (7,4,4).
У нас полотенца хранятся все в ванной комнате, на текстильной полке (вроде иккевской, которая висит на крючке)
Там же висят халаты детские махровые, дети после ванной редко вытираются, предпочитают нырять в халатик :P
взрослый берёт полотенце с полки, потом его сушим, используется раза 2-3, потом в стирку. Поскольку тело вытирается чистое, то не вижу смысла его менять сильно часто :roll:
полотенце для лица одно на всех, на день, вечером в стирку
мои четверо не смотрят где чьё, так что идея каждому своё провалилось когда ещё старшая дочка была маленькая :lol: а менять каждый день все 4 полотенца когда не ясно вытирались ли ими всеми - то всю жизнь на одни полотенца положить.
Я в темке думала найти информацию о том как вы храните полотенчики, но не нашла :D зато вспомнила как в сериале Маша и Саша они укатывали полотенчики в рулончики и складывали в плетёную коробочку - мечта :wink:
:witch:
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»