Санузел - раздельный или совмещенный?

Модератор: на-дин

Ответить
Pinky

Re: Санузел - раздельный или совмещенный?

Сообщение Pinky »

У нас совместный, иногда бывают пробки, но в остальном очень удобно.
Гость

Сообщение Гость »

Я за совместный!
Во-первых, больше места - больше возможностей развернуться.
Во-вторых, туалет мыть мне проще, все баночки и для туалета и ванной в одном месте.
В-третьих, меньше дверей в коридор, их часто оставляют открытыми, что в душ, что в кроссвордную :lol: Меньше дверей закрывать)

Для меня ключевое - это место, при совместном можно и стиральную машинку запихнуть, когда как в таком же пространстве в раздельном - не представляло возможности)
lalalay
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lalalay »

Я за раздельный:)
Особенно, когда в ванну лезет машинка стиральная без совмещения, но даже если не лезет все-равно за раздельный:)
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Хоть голосование устраивай! Вроде приблизительно поровну народ высказывается? :wink:
Я в процессе просмотра всяких вариантов решила для себя, что идеально - иметь 2 санузла: один совмещенный, с ванной - при спальне, а второй - гостевой (унитаз + раковина, еще можно душ для полного счастья) где-то поближе ко входу.
Мечты, мечты... :roll:
Все может быть! :wink:
Enigmatik

Сообщение Enigmatik »

я за раздельный!!! только так! особенно в идеале если ванна большая по метражу :)))
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

А у меня вопрос, как организовать совмещенный санузел, чтобы удобно было?
Я всю жизнь прожила с раздельным, а сейчас предстоит ремонт на квартире. где санузел будет совместный. Пока мало себе представляю. как это будет, так как на мой взгляд - это дико неудобно.
Как так организовать, чтобы можно было сходить в туалет, пока кто-то занял ванну?
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

Pirogok писал(а):А у меня вопрос, как организовать совмещенный санузел, чтобы удобно было?
[...] Как так организовать, чтобы можно было сходить в туалет, пока кто-то занял ванну?
Сходить в туалет, пока кто-то в ванной - только по договорённости. Мы с мужем без стеснений могли. Но это зависит от конкретных людей. Или же предупреждать о походе в ванну и не залёживаться там.

Советов по организации два:
1) унитаз должен быть максимально близко к двери. Потом раковина. В туалет ходишь чаще всего, поэтому путь лучше делать минимальным.
2) плотная пластиковая ширма на ванну (вместо шторки для душа) ничего не решит, как может показаться. И вообще она - штука не стоящая. Дорогая, и очень не удобно чистить. Много мелких пазов, которые с ватной палочкой и зубочисткой придётся вычищать.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Pirogok писал(а):А у меня вопрос, как организовать совмещенный санузел, чтобы удобно было?
Я всю жизнь прожила с раздельным, а сейчас предстоит ремонт на квартире. где санузел будет совместный. Пока мало себе представляю. как это будет, так как на мой взгляд - это дико неудобно.
Как так организовать, чтобы можно было сходить в туалет, пока кто-то занял ванну?
Я первую половину жизни прожила с раздельным санузлом, а вторую - с совмещенным. И мне вторая половина больше нравится! Так что, Pirogok, погоди расстраиваться - может, тебе тоже понравится :wink:
В визуальном смысле более чем достаточно непрозрачной шторки - я могу посоветовать тканую: совсем не просвечивает, можно в машинке постирать, да и красиво...
С запахами, если вдруг кого прижмет :wink: , наверно, ничего не поделаешь.
Непонятно, каков состав семьи? От кого надо прятаться? И в чем еще проблемы?
Еще мне кажется очень удобным, если рядом с унитазом есть место для всякой всячины - книжку положить, прокладки чтоб были наготове, влажные салфетки и т.п. Может, этажерочку какую?.. У родителей рядом стиральная машинка стоит - очень удобно на нее все класть. На ней еще магнитола стоит - это просто счастье! В ванной музыку слушать... М-м-м... 8)
Кстати, если бы санузел не совместили, не влезла бы машинка ни-за-что!

А вообще, мне кажется, что чаще всего раковина в ходу - руки же моем после каждого посещения туалета + еще по другим поводам - поэтому с точки зрения сокращения расстояний ее надо у двери делать. Я сейчас к туалету мимо раковины и ванны иду - меня не напрягает. А так, смотря еще какие размеры... Может, еще как порезвиться можно? :P Например, невысокую стенку построить, прикрывающую унитаз. Я, кстати, до сих пор страшно горжусь, что даже профессиональный архитектор не смог придумать, как стиралку в санузел запихнуть, а я смогла! :bis:
svetik

Сообщение svetik »

У меня два санузла. И оба совмещенных. Но даже если бы был один, то все равно бы сделала совмещенный. Никаких проблем не испытываем и вторым санузлом пользуемся крайне редко. Перед тем как принять ванну просто громко спрашиваю никому не нужен ли туалет. И уж даже час смогут потерпеть. Зато просторно и красиво. Я против туалетов, где носом упираешься в дверь.Поэтому когда купили квартиру даже без сомнения приняла решение туалет объединить с ванной.
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Мэй писал(а):Непонятно, каков состав семьи? От кого надо прятаться? И в чем еще проблемы?
Состав семьи пока небольшой муж, жена и ребенок дошкольник (мальчик). Просто я себе не очень представляю, как сходить в туалет, пока кто-то в ванной лежит. Естественно, если заранее предупреждать, то таких ситуаций будет немного, но всё же... А вдруг не съели? А в ванной у нас все полежать любят...
Спасибо, что обнадёжили, может действительно понравится, потом буду думать, как я раньше с раздельным жила :D
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Думаю, что совмещенный санузел может быть не очень удобен, если кто-то так стеснителен, что при муже пописать - лучше умереть на месте от позора :P Или если живут две семьи - с родителями мужа, наверно, не так комфортно "совмещать" :wink:
Надо думать, если многим человекам утром уходить одновременно...
Если в семье есть человек, который в туалете засиживается или в ванне залеживается...
Или...
Т.е. могут быть ситуации, когда совмещенный санузел - не самое оптимальное решение - с организационной точки зрения, но с точки зрения пространственной или одного человека, который "внутри" - это точно самая удобная вещь!
Margarito4ka

Сообщение Margarito4ka »

На мой взгляд совмещенный санузел удобнее раздельного
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Для шашей большой семьи лучше раздельный санузел (пока совместный, но хотелось бы раздельный). Сейчас нам очень неудобно: кто-то моется и обязательно кто-то хочет в туалет, или хотят в туалет сразу двое детей. Летом проблема решается уличным туалетом, а вот в холодное время года в ванной особо не посидишь. Так что если будут позволять место в доме и финансы, то обязательно сделаем все отдельно.
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

Долгие годы у нас был раздельный -крошечный туалетик и маленькая ванная комнатка. При ремонте новой квартиры сделала большой совмещенный, еу, относительно большой 14 кв.м. Поместился унитаз, биде, умывальник, и ванная, и душевая кабина, стиральная машинка, бойлер и между ними шкафчик для бытовой химии. И при этом много свободного места!
Совмещаемся" мы там комфортно, нас трое.
В идеале хочется ( в другой квартире) второй гостевой санузел
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Я жила и с совмещенным узлом и с раздельным ( в съемных квартирах) и решила, что когда буду покупать свою собственную- только раздельный. Совмещенный хорошо- когда живут двое, мах трое человек. И то, даже когда нас было трое (я, муж, ребенок), а я люблю принимать ванну, это единственное место, где я могу побыть одна, помечтать :P , так вот ребенок умудрялся 2 а то и 3 раза захотеть в туалет, меня это раздражало. А теперь у нас родились еще 2 детей. Так что лично для нас только раздельный санузел :wink: . Кстати, я лучше буду сидеть в туалете носом в дверь, чем когда я приезжаю к маме- у нее большой, но совмещенный санузел, так вот там я себя ощущаю, простите, как на Красной площади. Ну вот почему то такие ассоциации :lol: .
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»