Гигиенический душ в туалете

Модератор: на-дин

Ответить
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Гигиенический душ в туалете

Сообщение Надюшечка-душечка »

Случайно попала на эту темку. Пока читала, решила и себе такое установить. А у меня, как оказалось, он уже есть! Совместный санузел- туалет и ванна. Можно потянуть за кран и он превращается в душ! Можно использовать как биде или душ в ванной! Действительно очень удобно набирать ведра, споласкивать ванну, туалет...
_moloday_

Сообщение _moloday_ »

Мы планируем сделать так:
gig_d5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сомневаешься?! Говори правду..
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

_moloday_ удивил телефон :) (понимаю, что картинка из интернета, но всё равно удивил)
Я бы разве что посоветовала постараться вынести вход шланга в стену вперёд, а не вниз, как на картинке.
И продумать вариант по регулировке температуры (тут я не знаю, как это сделать; у меня на уровне плеча душевой кран от которого идёт лейка. Делала бы сейчас - вынесла б её ещё вперёд)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Мечта моя не сбылась в итоге. "Спасибо" сантехнику. :D Ремонтом руководил муж, т.к. я не имела возможности ездить на квартиру с грудным ребенком, и уже потом выяснилось, что сантехник, несмотря на свой опыт, впервые занимался этим душиком. И сделал отвод только холодной воды. :cry: Я на такой экстрим не готова оказалась)
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Прибила бы сантехника и заставила бы его лично опробовать устройство :boxing: !
А если серьёзно, почему нельзя переделать?
_moloday_

Сообщение _moloday_ »

wickedgirl писал(а):_moloday_ удивил телефон :) (понимаю, что картинка из интернета, но всё равно удивил)
Я бы разве что посоветовала постараться вынести вход шланга в стену вперёд, а не вниз, как на картинке.
И продумать вариант по регулировке температуры (тут я не знаю, как это сделать; у меня на уровне плеча душевой кран от которого идёт лейка. Делала бы сейчас - вынесла б её ещё вперёд)
А мне понравилась идея с телефоном :D Мы хотим сделать подставку для радио-трубки. За совет спасибо!
А если вперед вынести, это не будет мешать? Ведь это в первую очередь туалет :oops:
Сомневаешься?! Говори правду..
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Елена Премудрая писал(а): А если серьёзно, почему нельзя переделать?

Да просто ремонт там уже завершен, не хочется ничего трогать. :(
Но, в принципе, можно и подумать на будущее...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Настурция писал(а):
Да просто ремонт там уже завершен, не хочется ничего трогать. :(
Но, в принципе, можно и подумать на будущее...
А может удастся и ничего снаружи не переделывать? Или нет?
Вообще, смешно очень))))) Представляю себе такое... :aaa:
Закаляйтесь на здоровье! :lol:
Рожденная быть счастливой!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Solne4nayaYA писал(а):[
Закаляйтесь на здоровье! :lol:
Это точно. :lol: Мечтала-мечтала об этом душике, а в итоге... Ну посмотрим. Может, решусь на продолжение ремонта. Просто и так много доделок по квартире, которые более важны. Обхожусь возможностями ванной комнаты пока, другого выбора нет.

П.С. Одна пожилая родственница, когда узнала про мою историю, сказала: "Ну и что ты отказалась, отличная же профилактика геморроя" Вот уж спасибо, только этого не хватало. :lol: Не, я все же люблю тепленькую водичку.
Enigmatik

Сообщение Enigmatik »

Я, видимо, с луны))) первый раз такой душ вижу :lol: А вообще идея мне понравилась, надо мужу показать.
Вертолет
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вертолет »

У меня как на фотке, только без рассекателя, просто шланг душевой, вода только холодная (профилактика геморроя :D ) за два года уже настолько отвыкла от бумаги, что в гостях себя неуютно чувствую,

Как бы теперь ребёнка приучить, он категорически пользуется туалетной бумагой
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

Я тоже с луны. С удивлением узнала, что такой душ бывает. Наверное, очень удобно.
полетели!
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

У нас он висит на месте телефона на картинке, удобно. *телефон в туалете "убрал" - это ж надо ТАК любить поговорить! :o *
Только подключили мы его к обычному смесителю для душа. Может, есть что-то более технологичное, не знаю.

Настурция, добрая вы женщина. Я бы не смолчала. Деньги за что плачены - за вольную трактовку, что ли?
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

Настурция писал(а):И сделал отвод только холодной воды. :cry: Я на такой экстрим не готова оказалась)
Можно поискать проточные водонагреватели. Возможно, есть даже с автономным питанием. Мощность на гиг.душ надо минимум - напор же небольшой, и не 30 раз на дню. Будет не очень дорого и просто в исполнении.
Может быть что-то получится, если поискать.
_moloday_ писал(а):А если вперед вынести, это не будет мешать? Ведь это в первую очередь туалет :oops:
Во вложении мой вариант. Темновато вышло, но суть ясна. По сути выходы воды на уровне плеча, если сидишь на "троне". Я бы ещё немного вперёд вынесла. И регулировать температуру было б поудобнее и управляться с лейкой тоже. Я-то и так уже, конечно, приноровилась, но нет предела совершенству!
Ничего не мешает. Всё сбоку. И это при том, что ширина комнаты менее 90 см.
PS Кто-то на первых страницах спрашивал про хранение полотенца. На фото оно видно на средней полочке. Вместе с мылом. Гостям ставлю бумажные.

_moloday_ ещё раз посмотрев на фото подумала, что выход шланга можно оставить на задней стенке у пола. Но шланг делать подлиннее и лейку вешать сбоку (из-за спины её вряд ли удобно будет доставать). Но вопрос с регулированием температуры в таком случае не ясен. Если только смеситель дорогой, который сам всё отрегулирует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

У нас через такой же смеситель, как у wickedgirl, вынесен еще примерно на плитку вперед. Удобно.
Делать с автоматическим смесителем на стенке за спиной, внизу, мне кажется, стоит только ради какой-то мегаидеи с дизайном - самый же противный угол для мытья :), там и плитку помыть корячиться надо.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»