Шкафы
Модератор: на-дин
Re: Шкафы
Шкафы-купе, конечно, вроде как модно, современно, и все такое. Мое мнение, то если покупать, то дорогой, с качественной фурнитурой, ибо чревато неприятностями - это раз. И вообще, что-то я ими уже, так сказать, "наелась". Хочу добротный, хороший шкаф с обычными открывающимися дверцами, ибо за 5 лет в двух шкафах-купе не единожды заклинивало двери. Сделали, но до сих пор открываются плохо - надо менять ролики и треки. Когда выбирали квартиру, были у одного дипломата, который как раз продавал квартиру в центре. Так у него в спальне увидела обалдннные встроенные шкафы во всю стену с жалюзийными дверями, выкрашенными в белый цвет.Так уютно, так здорово! Теперь мечтаю о таких.
На картинке похожий шкаф.
Ремарка - мы не фанаты вычурных, цыганских интерьеров.
На картинке похожий шкаф.
Ремарка - мы не фанаты вычурных, цыганских интерьеров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Гость
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А не будет ли пылиться одежда в таком шкафу? При наличии стольких щелей?..
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Хм... Чуть посложнее?Совища писал(а):Двери обычно открываются, а мыть... ну чуть посложнее, чем ровные.
Также "просто, легко и непринужденно", как и обычные жалюзи?
Рожденная быть счастливой!
Планки под таким углом расположены, что думаю, особых проблем возникнуть не должно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Мне кажется, что тоже, не особо сложно, если убирать пыль дастером, по-сухому.
Но это только мои догадки...
Сама бы такой шкаф не рискнула поставить, не поговорив с владельцем похожего чуда (с периодом владения как минимум 3 года)
Перспектива чистить его как жалюзщи совсем не прельщает
Но это только мои догадки...
Сама бы такой шкаф не рискнула поставить, не поговорив с владельцем похожего чуда (с периодом владения как минимум 3 года)
Перспектива чистить его как жалюзщи совсем не прельщает
Рожденная быть счастливой!
Жена сибиряка, прости, не увидела сразу твой вопрос. Не думаю, что у флаюшек такое количество пыли в квартирах, что, прям, слоями на одежде за такими дверцами скапливаться будет. Не надо искать проблемы там, где их нет)) Есть мнение, что "циркуляция воздуха может стать преимуществом, так как в шкафах с жалюзийными дверками не накапливается влага, нет неприятных запахов и затхлости". К тому же шкафы-купе, тоже далеко не герметичны. Щели там - дай бог.
-
Птицо
там не такие углубления, что б была проблема подлезтьMartisha писал(а):чем проще-то? как туда подлезешь с тряпкой между пластинок???
накладка максимум 5 мм в глубину и столько же в высоту.
да и реально мыть надо только рядом с ручками и там, где дотрагиваешься (у нас на уровне опущенной руки - так закрывать удобнее)
-
Рина-Катерина
- FlyTeen

- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Спасибо за ответ) Я уже после написания вопроса сообразила - планочки под таким углом, что пыли трудно попадать в шкаф)Совища писал(а):...Не думаю, что у флаюшек такое количество пыли в квартирах, что, прям, слоями на одежде за такими дверцами скапливаться будет...
Есть мнение, что "циркуляция воздуха может стать преимуществом, так как в шкафах с жалюзийными дверками не накапливается влага, нет неприятных запахов и затхлости". К тому же шкафы-купе, тоже далеко не герметичны. Щели там - дай бог.
Шкафов-купе у меня никогда не было, об их "уровне пылесборности" ничего сказать не могу...
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
zero_tolerance
У меня похожий шкаф в коридоре лет восемь наверное, только цвет - кофе с молоком. При работе в зоне "прихожая" минут двадцать- тридцать раз в месяц убиваю на эту "красоту", протирая пыль влажной губкой, потому что если протирать реже, вообще все очень печально, особенно когда в доме была собака. Так смотришь - вроде чисто, а по жалюзям, что ближе к полу влажной тряпочкой пройдешь - жуть жуткая, на мой взгляд. Вверху заметно чище почему-то. Дастером если проходить - вроде все чисто, если бы не предательская влажная губка, на которой потом следы от грязи остаются. Сказать,что вещи в нем пылились бы сильнее, чем в обычном шкафу, не могу, вроде одинаково.