Уют и ваше представление о нём

Модератор: на-дин

Ответить
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

на-дин, ой, какой подход хороший! Стащу идейку, как "авторские" - спасибки тебе! :hug:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
ольганч

Сообщение ольганч »

Я тодже постепенно к этому пришла; каждую комнату начинаю представлять: какая она должна быть и потихоньку иду к зтому.
Правда получается очень медленно. Начала с кухни, но тоже еще много есть того, что хочется сделать не так как сейчас.
А для меня уют, это когда можно сесть в кресло окутаться мягким пледом, смотреть телевизор или что то рукодельничать и на душе спокойно-спокойно, а дома чисто. И не важно, какая мебель, какой дизай интерьера. Главное что бы мне нравилось!
Тонька

Сообщение Тонька »

Для меня уют - это когда все функционально, опрятно, меньше вещей и больше света. Очень уютно зимой испечь пирожков вечером в пятницу, долго разговаривать до полуночи и смотреть всем вмсте кино, а потом лечь спать. И чтобы с утра проснуться, на окне морозные узоры, а дома тепло, и не хочется никуда уходить.

Уютный дом - это дом, в который всегда хочется вернуться.
Очень счастлива, когда Дома!
La-Vina

Сообщение La-Vina »

Когда мы вечером возращаемся откуда нибудь домой с мужем и дочкой, зходим в кваритиру, и если даже не успели убраться перед уходом :oops: , всегда говорим: "А хорошо у нас дома, даже когда бардак!" :lol: хотя, конечно, уюту это немножко мешает... :roll:
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

La-Vina, как вам хорошо. это же просто великолепно.
ИринЧИК

Сообщение ИринЧИК »

А еще: уютный дом, когда в нем вкусно чем-нибудь пахнет. Чем-нибудь таким, что даже не хочется выходить из дома...
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Какая уютная тема... ) Ее можно перечитывать долгими зимними вечерами! Хорошо-то как!..
Пошла думать над своим домом и разрабатывать план действий - мне не хватает уюта и с этим надо что-то делать! :bud:
Вдохновилась! )))))
Все может быть! :wink:
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

Для меня уют - это в первую очередь положительная энергетика. В комнате, где я по большей части обитаю (сплю, занимаюсь своими практиками, читаю, рукодельничаю, сижу за компом) как раз так. Какая бы я ни была уставшая и замученная - прихожу домой и сразу становится хорошо. Летом жила месяц не дома, так когда заскакивала к себе за чем-нибудь, даже уходить не хотелось.
Still waters run deep...
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Хорошая темка... Уютная такая...
я вот читаю и задумалась: энергетику во многом создаем мы сами... Вот мы с мужем жили в своей первой квартире - друзья приходили, засиживались за полночь и говорили: "как у вас хорошо, ребята!"
Теперь живем в другой квартире, которую я выбирала интуитивно, отсеивая с виду выгодные, но "не мои" квартиры. Муж доверил выбор квартиры мне. :roll: И сейчас снова приходят знакомые и друзья и все, не сговариваясь: "как у вас уютно, как хорошо на душе!"
И мы сами, я, муж, сын, стремимся домой и чувствуем себя дома особенно хорошо.
Для меня уют - много составляющих. Но главное - мягкий свет...чистота и порядок...приятный запах пирога из кухни... красивые шторы... теплый мягкий плед... свежая постель... книга перед сном...
И еще много, много всего... :roll:
Быть, а не казаться
Olenuwka

Сообщение Olenuwka »

А меня , девочки, свекровь научила тому, что уютной комнату делают пол и шторы. Наверное, что-то в этом есть!
На каждое желание имеются возможности...
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Olenuwka, еще освещение, наверное. Потому что если при шторах под потолком "лампочка Ильича"... :wink:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ржунимагу! ))))))))))))))))))))
В результате изучения этой темы принято решение о поисках новой квартиры!!!! :wow: :P
Как дело было: я вдохновилась, сказала себе, что так жить нельзя - надо делать свою жизнь уютной, причем сразу и сейчас. Прошла по дому, решая, что нужно сделать, чтобы стало хорошо. С одной стороны, работы много, с другой - не очень. Когда я мужу стала рассказывать, что решила заняться нашим домом всерьез, не успела я ему озвучить план работ по кухне, как он сказал :aaa: : "Давай лучше квартиру новую, лучшую сразу искать будем!" ))))))))))))))) А я что - я только за :P Сама это предалагала три для тому назад ))))))))))))))))) Только его ответ был неправильный :P :wink:
Ну чем не волшебные результаты? :wink:
Только домом я все равно займусь :wink: Переезд - он же тож не мгновенный...
Все может быть! :wink:
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Уют и ваше представление о нём

Сообщение Ириночка »

Тонька. Супер!!!! :D я обажаю свечи, ароматизированные :au: , домашнюю выпечку :pya: Дома должно быть не только чисто а уютно, и комфортно, а свечи создают волшебную теплую атмосферу.. :bee:
Жизнь прекрасна!!!
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Почитала вот, и не могу не написать: как-то все у меня не так :o Все про тепло пишут, а я люблю, когда холодно.В смысле, прохладно.В общем, моя картина уюта такая: сижу с чашкой кофе у крошечного кофейного столика, в эркере, с огромным, от пола до потолка окном. А за окном - зимний сад, самшиты в снегу, деревья, как большие сугробы. И вообще, я мечтаю на берегу холодного моря жить, чтобы там сосны росли высоченные, и гранитные валуны огромные лежали. А зимой к берегу приплывали льдины серые. Это при том, что я родилась, и выросла на юге, и севернее Петербурга не была.Характер у меня, видно нордический :oops:
Хватаю звездочки с небес...
Тонька

Сообщение Тонька »

У нас тоже говорят "Ого, как у вас хорошо!". Но мне мало) Я хочу, чтобы мой дом был на все 100 нашей семейной крепостью. Значит, впереди еще много работы над "профессиональным уютом")
Очень счастлива, когда Дома!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»