Что говорит о нас наш дом

Модератор: на-дин

Ответить
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Re: Что говорит о нас наш дом

Сообщение КатринКа »

Homikadze я еще не всё размусорила,но, кстати да, желание обновить всё становится все сильнее. Пока ограничилась выкидыванием старого дивана и перетаскиванием "стенки" на противоположную сторону, поставив ее вообще не так, как она задумана изначально. Но так хочется обновить мебель вообще!!! Но даже такие изменения как-то обновляют восприятие.
А от Хлама со временем избавляться становится морально всё легче и легче. :roll:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

КатринКа полностью согласна!

Мне хочется не столько обновить мебель, сколько избавиться от нее :D
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Сегодня Радуница, день поминовения усопших и мимо моих окон проходит много людей с цветами на кладбище к своим родственникам и друзьям.
А мне вспоминается история.Решила я осветить квартиру святой водой, договорилась со священником. За ним нужно было заехать, всю дорогу много говорили о житейских делах, приезжаем , а он спрашивает: "У вас есть освещенная вода?".Я отвечаю: "Нет".Батюшка говорит: "Очаровали вы меня, я и не предупредил." Поехали второй раз, привезли воду.Проходит обряд освещения квартиры.И вот стоим: я, мой бывший муж, а батюшка вдруг спрашивает:"А почему Вы накрашены?" Я растерялась и говорю: "Для того, чтобы быть красивее."А он мне говорит:"Вы должны быть изнутри красивой, а внешне не обязательно.Надо излучать свет изнутри."
Оччень стараюсь излучать свет, но периодически гаснет.И с моим домом также получается волнами, то горит свет изнутри,то гаснет.
Это здорово девочки, что у вас тепло и уютно!
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Дом излучает свет изнутри :roll:
Утаскиваю вдохновлялку...
Постараюсь сделать так, чтобы и мой дом светился 8) хотя бы чистотой! :oops:
А всякие статуэтки рюшечки не люблю, наоборот стараюсь придать жилищу в меру некоторую аскетичность.
Akella

Сообщение Akella »

Наше первое жилище - съемная квартира - никогда не ощущалось как свое, но тогда все перекрывалось радостью от того, что наконец МЫ вместе. Ну и со свекровью не надо жить под одной крышей 8)
Потом была двушка-хрущевка из которой я за четыре года так и не смогла полностью изжить запах предыдущих хозяев. Там было не плохо, но до ремонта у нас руки так и не дошли, ну кроме разве что переклейки обоев.
Зато мы подружились с домовым и забрали его с собой :bis:
А вот нынешнее наше жилище - это уже Дом. Наш Дом! Мы влюбились в эту квартиру сразу и, видимо, навсегда.
За один год проживания здесь мы сделали больше, чем за 4 на предыдущей квартире. И ведь все с удовольствием, даже муж не отказывается от домашней работы. И Витька подрос - тоже принимает участи в обустройстве квартиры. Сам выбирал мебель и обои в свою комнату, обставлял. Теперь с радостью сам убирает.
Конечно, дел еще много. НО, все радует и ничего не пунает. Знаем, что все в свое время сделаем.
И еще. У нас всегда было принято часто приглашать гостей, но сюда к нам друзья приходят в таком количестве и с такой радостью, что иногда на выходных семьей побыть просто не успеваем:)

А теперь дом еще и размусоренный, чистый и Довольный!
Amadina

Сообщение Amadina »

у нас 4-хк. квв., большая, с кладовкой, гардеробной, огромной лоджией и стандартным балконом из кухни. Купили мы её недорого у хозяйки, у которой вечно была грязь. И я следую по её стопам :o Ну ничего не могу поделать, работа, дети, хочется отдохнуть, а квартира за неделю запускается до состояния невменяемости. Мама, брат приезжают в гости, и говорят, что тяжело у меня в квартире, неуютно, в сон сразу клонит - так и меня, прихожу домой, руки опускаются...
И вот что я заметила, приедет моя мама, посидит с детьми, я приберусь - и жизнь налаживается, деньги появляются. А как запускается снова - и все, сразу дети начинают болеть, и деньги исчезают. Вот ей-б-гу. В общем, сдала детей на 2 недели маме в Краснодарский край отдыхать, воздухом дышать, иммунитет восстанавливать. Думала, вылижу квартиру к приезду деток, ан-нет, первую неделю без памяти валялась после работы или тупо сидела в инете - причем на работе неограниченный инет и часто делать нечего.
В общем, кое-как кухню отмываю, по шкафчику в день, блин :(
Может, потом легче пойдет...
Amadina

Сообщение Amadina »

Ах да, когда внесли предоплату на покупку квартиры, хозяйка бывшая начала нас гнобить, что мы силой её выселяем, что она за такие деньги жилье себе не купит, и тут её дочка стала от нее требовать часть денег. Никто никого не уговаривал продавать, наоборот, мы даже уже собирались искать жилье другое, просто за 2 недели цены выросли почти на полмиллиона, разве мы виноваты, что она уже согласиласьи получила и потратила предоплату? Боюсь, квартира запомнила тот негатив, который она на нас лила, причем она после покупки квартиры еще месяц! нахаляву жила тут - мы по глупости не включили в договор сроки её съезда. Еле выселили...
Amadina

Сообщение Amadina »

А может, еще влияет то, что меня страстно тянет в Краснодарский край - только Б-г ведает, сколько я слез уже пролила, душа рвется на родину :( Муж побоялся, что будет туго с работой, отказался переезжать туда.
В общем. ощущение, что все не так пошло в жизни.
Продать квартиру не можем - часть суммы брали по ипотеке.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Amadina, обязательно поможет глобальнейшее размусоривание. У моей мамы в квартире также было сонное состояние, болезни. ПОсле того как разобрали все антресоли, балкон и шкафы сразу (причем резко) здоровье пошло на поправку, а жизненные обстоятельства изменились в лучшую сторону.
И еще хорошие советы по очищению энергетики квартиры девочки дают в этой теме.
Удачи!
Если мне хочется - сбудется!
Тесемка

Сообщение Тесемка »

а я живу в маленькой квартирке , всего 23 квадрата , а это двухкомнатная, кухня 2,5 квадрата - обьединенная с прихожей , в общем давит мне на психику это сильно . но потихоньку вроде прихожу в норму . на кухне убрала навесные шкафы , поклеила веселенькие обои в цветочек и теперь даже приятно заходить туда стало .
в своей комнате обои поклеила светлые сегодня , и так теперь хорошо , даже как будто места больше стало , теперь бы ванную с детской доделать и лететь дальше радуясь жизни :bee:
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
Amadina

Сообщение Amadina »

Вера, большое спасибо за совет!
В общем, начала я с кухни. Оказалось, там столько всего - мыть не перемыть! осталась духовка и микроволновка, оставила на потом, можно помыть и при детках. Повесила штору. У нас из кухни балкон, причем двери двойные, и придумать занавески было сложно - муж не хотел висюльки по бокам, а короткая сверху мне казалась неудобной. Но т.к. балкон у нас не застеклен, а в доме маленькие дети, то я повесила все-таки занавеску до середины окна - двери эти открывать не будем вообще (не так давно у нас в доме с балкона выпал ребенок, так что я пуганая). Кухня сразу как-то ожила, засветилась. Приятно стало. Теперь бы на остальные комнаты решиться.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Amadina, глаза боятся - а руки делают. :wink: Самое трудное - начать, потом уже намного легче, в процессе работы. По себе знаю. И результаты окрыляют, придают сил.
Еще очень важно почаще менять вид деятельности, желательно каждые 15 минут. Тогда не будет усталости, появится энтузиазм.
Удачи!!:)
Быть, а не казаться
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Наш дом говорит о нас многое.Например, стиль, цветовая гамма, состояние (требуется ремонт или нет, капитальный или косметический), уровень жизни (бедный, средний или обеспеченный и т.д.), современный или старомодный, продуманно функциональный или стихийный (много случайных вещей), чистый или запущенный.
Вчера ко мне случайно и неожиданно попал парикмахер делать стрижку.Наверно, знакомая для кого-то картина: до ее прихода пришлось проверить горячие точки-туалет, ванну.До этого пришлось побегать с вещами.
А сегодня я представила мнение обо мне человека, попавшего ко мне в первый раз.Некоторый сумбур и легкий беспорядок.
Есть к чему стремиться, продолжать выбрасывать хлам и ненужные вещи и строить родню.
Vestochka

Сообщение Vestochka »

Девочки, мы очень любим свой дом...точнее свою однушечку. Хотя нам здесь тесновато 4-м то человекам и еще одному пузожителю, я бы даже сказало, совершенно не хватает места для вещей, чаще всего полный хаос и беспорядок, но... приходим домой и говорим: "Здравствуй милый дом...." И он отвечает нам взаимностью... Живем здесь последние недельки, переезжаем в двушку. Думаю и она нам полюбится. Очень светлая квартира. Надеюсь флай система поможет мне ее сделать светлой и по духу...
Иду по солнечной стороне жизни!!
Barsch

Сообщение Barsch »

У меня проблема: мы перезжали достаточно много ,меняя квартиры, но где бы мы не жили нас преследует не очень приятный запах :sad: . Мой муж курит, но только в туалете. Думали, что запах из за сигарет, но в тех домах(у друзей например) в которых так же курят в ванной комнате или в туалете, нет такого не приятного запаха!
В нашей квартире пользуемся всякими там ароматизированными лампами или спрейями для улучшения запаха, но как только комната проветривается, сразу этот запах... С весны по осень держим окна открытыми если позваляет погода!
в чём проблема не можем понять. Мусор выносим каждый день, но и не муссорным ведром у нас пахнет, а чем то не приятным, но не определимым. меня это очень угнетает, так как когда приходишь домой нет радости от того, что это твой родной запах. прошу помогите с сответом!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»