Прихожая
Модератор: на-дин
- Синица
- FlyTeen

Re: Прихожая
У нас в прихожей тоже линолеум, я специально выбирала подороже, чтоб грязь не въедалась и его можно было легко вымыть. А возле входных дверей всегда кладу влажную тряпку, которую раз в день обязательно выполаскиваю, а раз в месяц меняю на новую. Тряпка хорошо задерживает пыль и песок с улицы. Когда очень жарко и воздух сухой, выполаскиваю даже чаще, потому что у меня "пунктик", как только тряпка высыхает, сразу кажется, что дышим пылью. По этой же причине отказалась от всех ковриков в прихожей, хотя раньше там лежала симпатичная домотканная дорожка (покупала на Сорочинской ярмарке). Но уж очень тяжело было с ней убирать в прихожей (ну, не тяжело, а долго). А так пол протер - и все.
У меня прихожая из 2 частей.
Парадная - внутри квартиры. Это зона около встроенного шкафа-купе в гостиной. Шкаф является - вешалкой-гардеробной.
Непарадная - в общем тамбуре на 2 квартиры. Там постелен линолеум 1,5*1,5 м (от нашей двери до двери соседей), стоит 4хярусная полка для обуви. Непарадная прихожая служит разувательно-обувательной зоной. Там не сделан ремонт. Сначала мы с ЛМом хотели отремонтировать ВЕСЬ тамбур 1,5х4,5 м. Но есть одно НО - соседи...
1/ могут выпить, подраться в тамбуре, упасть, полежать, попинать двери ногами...
Особенно приятно, когда я общую дверь покрасила красочкой Тиккурила нэээжно-пэээрсикового цвета. А её пьяный сосед ножками попинал... :evil:
2/ у соседей есть собачка. Бедняжка - пудель, которого годами не стригут, не моют, не причёсывают. Поэтому шерсть от собаки на весь тамбур. Рррррр! (это я уже рычу, а не пудель)
3/ соседи не прибирают в тамбуре. Так что всю грязь с ботинок, которые почему-то нельзя отряхнуть на улице и всю собачью шерстку собираем мы с дочей. У меня каждую неделю размусоривается по 1 тряпочке. Вымыли в тамбуре - выкинули. Мне противно второй раз браться за тряпочку после собачкиных кудряшек.
4/ соседи хранят в тамбуре Ценности. Список ценных вещей: Старый холодильник, внутри которого тоже Ценности. Сломанный табурет. Половина бамбера от автомобиля (???) Клубок из старых грязных половиков. Перекошенный шкафчик, содержащий ещё больше Сокровищ.
ЗАДАЧА - сделать Непарадную прихожую Парадной.
План № 1. Отгородить кусок тамбура 1,5*1,5 м КАПИТАЛЬНОЙ перегородкой, согласовать с БТИ приватизацию части тамбура. НИЗЗЯ! Мало того, что долго-нудно-муторно, так ещё нужно согласовать с соседями, что они не против. Те за "согласие" попросят денюжек. Платить им не хочу и не буду.
План № 2. Отгородить часть тамбура легкой перегородкой. Особо ценных вещей в отгороженном тамбуре не хранить, но сделать там ремонт, обставить недорогой мебелью. По крайней мере, кудряшки собачки на нашу обувь и к двери, ведущей в квартиру, лететь не будут....
Парадная - внутри квартиры. Это зона около встроенного шкафа-купе в гостиной. Шкаф является - вешалкой-гардеробной.
Непарадная - в общем тамбуре на 2 квартиры. Там постелен линолеум 1,5*1,5 м (от нашей двери до двери соседей), стоит 4хярусная полка для обуви. Непарадная прихожая служит разувательно-обувательной зоной. Там не сделан ремонт. Сначала мы с ЛМом хотели отремонтировать ВЕСЬ тамбур 1,5х4,5 м. Но есть одно НО - соседи...
1/ могут выпить, подраться в тамбуре, упасть, полежать, попинать двери ногами...
2/ у соседей есть собачка. Бедняжка - пудель, которого годами не стригут, не моют, не причёсывают. Поэтому шерсть от собаки на весь тамбур. Рррррр! (это я уже рычу, а не пудель)
3/ соседи не прибирают в тамбуре. Так что всю грязь с ботинок, которые почему-то нельзя отряхнуть на улице и всю собачью шерстку собираем мы с дочей. У меня каждую неделю размусоривается по 1 тряпочке. Вымыли в тамбуре - выкинули. Мне противно второй раз браться за тряпочку после собачкиных кудряшек.
4/ соседи хранят в тамбуре Ценности. Список ценных вещей: Старый холодильник, внутри которого тоже Ценности. Сломанный табурет. Половина бамбера от автомобиля (???) Клубок из старых грязных половиков. Перекошенный шкафчик, содержащий ещё больше Сокровищ.
ЗАДАЧА - сделать Непарадную прихожую Парадной.
План № 1. Отгородить кусок тамбура 1,5*1,5 м КАПИТАЛЬНОЙ перегородкой, согласовать с БТИ приватизацию части тамбура. НИЗЗЯ! Мало того, что долго-нудно-муторно, так ещё нужно согласовать с соседями, что они не против. Те за "согласие" попросят денюжек. Платить им не хочу и не буду.
План № 2. Отгородить часть тамбура легкой перегородкой. Особо ценных вещей в отгороженном тамбуре не хранить, но сделать там ремонт, обставить недорогой мебелью. По крайней мере, кудряшки собачки на нашу обувь и к двери, ведущей в квартиру, лететь не будут....
и всё сверкает 
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

SuperNova, не дай Бог таких соседей. Мои соседи с виду неплохие люди, мы не ссоримся, но для своего хлама построили в общем предбаннике стеллаж, загрузили строительными отходами и ещё не знаю чем, прикрыли страшной занавеской. Мне выделили одну полку. Теперь заходишь в общую прихожую - занавеска эта в глаза сразу бросается. Это при том, что у них есть гараж, т.е. обычное место для хлама.
Я стремлюсь к идеалу, но...
-
iksMadina
Девочки, здравствуйте! Давно читаю этот форум. очень рада, что нашла его. Многое взяла уже на заметку. Сейчас занимаюсь обустройством прихожей. Поделитесь, пожалуйста, опытом те, у кого в прихожей шкаф-купе, как поступаете с верхней одеждой , если пришли с улицы, а там был снегопад. Снег хоть и не дождь, но одежда сыровата, вешать в шкаф не хочется. А что делаете вы?
- Тайга
- FlyTeen

iksMadina , у нес в прихожей помимо шкафчика (прихожая маленькая, поэтому шкафчик) еще есть прибитая к стене деревянная с крючечками открытая часть. Верхняя одежда сразу после улицы отдыхает там, а затем перекочевывает в шкаф 
-
iksMadina
Плотникова Ольга Васильев, спасибо за ответ. Наверное, тоже нужно что-то подобное приделать. Главное, чтобы потом одежда вовремя убиралась, иначе некрасиво как-то. Ой, пока писала, пришла мысль, что можно и вешалку-стойку "с рогами" для этого приспособить...
- Тайга
- FlyTeen

iksMadina , а внизу под этой вешалкой у нас для обуви короб-сидушка. Т.е. там хранится обувь, сверху открывается крышка. А можно садиться, когда обуваешься 
- Daffi
- Super FlyLady*

Видело нечто похожее в магазине немецкой мебели-бесподобная вещь, всё мечтаю купить...Плотникова Ольга Васильев писал(а):iksMadina , а внизу под этой вешалкой у нас для обуви короб-сидушка. Т.е. там хранится обувь, сверху открывается крышка. А можно садиться, когда обуваешься
my home is my castle
-
iksMadina
Ой, я тоже хочу такой короб-сидушку. Вешалку повесили, слева от неё стоит тумба с выдвижными ящичками и двумя дверцами, там живут шарфы, сумки-пакеты, обувные крема-щётки и пылесос, а место под самой вешалкой будет ждать сидушку
Кстати, на дверцу тумбы с внутренней стороны приклеила "Моментом" крючки, повесила на них ключи, зонты, одёжную щетку. Удобно, всё под рукой, но не на виду.
После проб и ошибок пришла к выводу, что самое оптимальное для меня - это тряпка возле двери: любимая и ежедневно стираемая. Действительно, обувь моем ежедневно, а таскать уличную грязь в раковину: не для меня. Поэтому: наливаю в ведро водичку, удобненько устраиваюсь и привожу в порядок участок возле двери. По мне, так после ежедневной влажной уборки на этом крохотном участке, в квартире и воздух другой. У нас ещё такой малюсенький коридор, и мимо двери милое семейство шмыгает целый день, так что пылесборники типа травки: это не про нас.
У нас была маленькая прихожая, но мы ее расширили за счет гостинной. Подробно об этом тут .
На этой неделе нам привезли долгожданную мебель. Мы с ЛМ очень рады приобретению, все получилось как задумывалось - есть много места для хранения всего нужного (вместительный шкаф, отдельно шкафчик для обуви, да еще и комод) и прихожая при этом остается просторной.
А теперь у меня началось самое интересное - заполнение мебели всякими "нужностями", и мне стало любопытно - а что обычно хранят в прихожей. Проштудировала интернет, нашла вот такой список:
1. сумки, портфели;
2. шапки, шарфы, косынки, перчатки;
3. верхняя одежда, обувь;
4. телефон, телефонная книга;
5. зонты;
6. бумага и ручки для записей;
7. косметика, расчески, духи;
8. щетки для одежды и обуви, губки и кремы для обуви;
9. ключи.
А что вы храните в прихожей?
На этой неделе нам привезли долгожданную мебель. Мы с ЛМ очень рады приобретению, все получилось как задумывалось - есть много места для хранения всего нужного (вместительный шкаф, отдельно шкафчик для обуви, да еще и комод) и прихожая при этом остается просторной.
А теперь у меня началось самое интересное - заполнение мебели всякими "нужностями", и мне стало любопытно - а что обычно хранят в прихожей. Проштудировала интернет, нашла вот такой список:
1. сумки, портфели;
2. шапки, шарфы, косынки, перчатки;
3. верхняя одежда, обувь;
4. телефон, телефонная книга;
5. зонты;
6. бумага и ручки для записей;
7. косметика, расчески, духи;
8. щетки для одежды и обуви, губки и кремы для обуви;
9. ключи.
А что вы храните в прихожей?
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Amazonija, у меня еще в прихожей антресоли, на которых хранятся неформатные, часто крупные вещи, которые нужны пару раз в году, но на протяжении всей жизни 
Санкт-Петербург
- нюнюша
- FlyBaby

у меня много чего хранится в прихожей, чтоб не нервничать завела себе ящичек для ключей и "организатор" для сумок-рюкзаков. + открытая полочка для обуви и сундук на котором обуваемся, а внутри храню средства и щетки для обуви и в коробке нарезанную ветошь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
iksMadina
- Severnoe siyanie
Присоединяюсь к вопросу, очень актуально. Как вообще организовать пространство этого шкафа купе. одежду вешать в часть ближе к двери или посередине? Удобно ли это постоянное раздвигание створок шкафа?Поделитесь, пожалуйста, опытом те, у кого в прихожей шкаф-купе, как поступаете с верхней одеждой , если пришли с улицы, а там был снегопад. Снег хоть и не дождь, но одежда сыровата, вешать в шкаф не хочется. А что делаете вы?