Я не сильна в различиях окон. Но обсуждения по окнам были здесь - .Irisinka писал(а):Девочки, а подскажите какое надо окно пластиковое заказывать, на что обратить внимание, у нас столько фирм, говорят вроде одно и тоже, но разброс цен до 7000 разница. На что обратить внимание и что спрашивать. Буду Вам очень благодарна за ответ.
Косметический ремонт - минимум затрат
Модератор: на-дин
Re: Косметический ремонт - минимум затрат
-
Ольга Васильевна
Девочки, чего тема затухает... Только нашла ее, вдохновляюсь, ох, лень матушка вперед меня родилась... Кто еще ремонтом занимается? Поделитесь впечатлениями. Лучше самим ремонтировать, или ждать вдруг деньги появятся? Все занимаются сами ремонтом из-за экономии? Как быть, все умею, подтолкнуть некому.
Корелл окно поставили? как дальше дела идут? Пиши, мы ждем фотоотчета!
Корелл окно поставили? как дальше дела идут? Пиши, мы ждем фотоотчета!
Ольга Васильевна, если умеешь, конечно сама начинай. У моего мужа руки откуда надо растут. Сами делаем. Медленно только очень - ему надо чтобы стены ровные были, потолки подвесные и т.д.. а мне электрика- капитальный сразу, а такого количества денег нет
Вот и живем в ободранной квартире уже год. Ну идет же по-тихоньку. Правда в спальне ремонт скорее хочу, если мани лишние появятся-строителей найму. А то спальный гарнитур привезли, а ремонт и не начинался. 
Хочешь изменить мир - изменись сама!
- Регинка
Здравствуйте все-все-все!
Опытные флаюшки, помогите советом, пожалуйста
. Решила затеять ремонт своими силами на лоджии (с одной работы ушла, на другую еще не устроилась, так что есть время, а денег ... того, практически нет
)
На данный момент я обдираю все, что там было - обои, под обоями краска, под краской еще что-то...
Вопрос 1: Есть ли необходимость отдирать все до основанья (где-то легко сходит до бетонной стены (дом панельный), где-то с большим трудом, где-то практически и не отдирается)
Вопрос 2: Купила мешок цементной шпатлевки - фасад. Скажите, нужно ли грунтовать стены до нанесения этой шпатлевки?
Может, кто ремонтировал балконы, можете подсказать какие тонкости надо учесть?
К сожалению, я еще не придумала, чего вообще с ним делать, так что все мысли с благодарностью принимаются.
Опытные флаюшки, помогите советом, пожалуйста
На данный момент я обдираю все, что там было - обои, под обоями краска, под краской еще что-то...
Вопрос 1: Есть ли необходимость отдирать все до основанья (где-то легко сходит до бетонной стены (дом панельный), где-то с большим трудом, где-то практически и не отдирается)
Вопрос 2: Купила мешок цементной шпатлевки - фасад. Скажите, нужно ли грунтовать стены до нанесения этой шпатлевки?
Может, кто ремонтировал балконы, можете подсказать какие тонкости надо учесть?
К сожалению, я еще не придумала, чего вообще с ним делать, так что все мысли с благодарностью принимаются.
- kuptan
- FlyLady

если хотите хорошо-отдирайте все. к тому же на работу вы сейчас не ходите.
грунтовка нужна для сцепления и для обезораживания. в плане сцепления шпатлевка со стеной нормально схватится, а вот в плане обезораживания , лучше прогрунтовать. все-таки балкон достаточно влажное место, перепад температур, минитрещинки , плесень, грибок и т.п. найдите грунтовку с доп. свойствами и обработайте. это быстро и не дорого.
балкон у вас уже утеплен? вы только внутренний косметический ремонт делаете?
грунтовка нужна для сцепления и для обезораживания. в плане сцепления шпатлевка со стеной нормально схватится, а вот в плане обезораживания , лучше прогрунтовать. все-таки балкон достаточно влажное место, перепад температур, минитрещинки , плесень, грибок и т.п. найдите грунтовку с доп. свойствами и обработайте. это быстро и не дорого.
балкон у вас уже утеплен? вы только внутренний косметический ремонт делаете?
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Регинка
Да, я так и подозревала... Надеялась на чудо, потому что местами действительно ПЛОХО отдирается.kuptan писал(а):если хотите хорошо-отдирайте все.
Балкон не утеплен, но застекление есть (пока... просто, я хочу снять рамы, чтобы оценить их состояние - еще папа их сооружал лет пятнадцать назад, и покрасить снаружи. Боюсь, правда, что после снятия выяснится, что все сгнило, и ставить обратно смысла нет... А на застекление денег нет пока).kuptan писал(а): балкон у вас уже утеплен? вы только внутренний косметический ремонт делаете?
Ремонт косметический внутренний, да
а еще, давай на "ты", ладно? Я пока по форуму лазила, уже и на фотогалерею посмотрела, и потолком полюбовалась (очень здорово у тебя получилось), так что как-будто уже и познакомилась
- kuptan
- FlyLady

а давай, мы "нахалок" любим
понимаю, что отдирать не хочется, но сама сталкивалась с тем, что оставишь ну прям намертвоприклееный кусочек, в итоге штукатурка не отваливается, но трещина идет. т.к. плотность сцепления у разных материалов разная и при перепаде температур это дело все корежиться. тут только ножик в помощь и доброе слово для ободрения
по поводу вопроса 2 . надо в начале определиться, что ты там хочешь-место для покурить и подышать воздухом, зимний сад, мини кабинет, кладовку и т.п. у нас есть замечательная тема-кухня моей мечты или что-то типа такого. ее ведет Лена, архитектор. там можно не только кухню придумывать. очеь просто помогает понять Что же ты хочешь на самом деле. а от этого можно будет плясать и с эконом материалами и ремонтом своими руками.
понимаю, что отдирать не хочется, но сама сталкивалась с тем, что оставишь ну прям намертвоприклееный кусочек, в итоге штукатурка не отваливается, но трещина идет. т.к. плотность сцепления у разных материалов разная и при перепаде температур это дело все корежиться. тут только ножик в помощь и доброе слово для ободрения
по поводу вопроса 2 . надо в начале определиться, что ты там хочешь-место для покурить и подышать воздухом, зимний сад, мини кабинет, кладовку и т.п. у нас есть замечательная тема-кухня моей мечты или что-то типа такого. ее ведет Лена, архитектор. там можно не только кухню придумывать. очеь просто помогает понять Что же ты хочешь на самом деле. а от этого можно будет плясать и с эконом материалами и ремонтом своими руками.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Emma-Green
- FlyTeen

Мы тоже затеяли мини ремонт на кухне - после установки кондиционера в стене на полтора метра тянется паз с "кишками" от него. В общем, решили что сами не будем делать, т к в этом вообще не разбираемся
а у нас еще такая ситуация, что один угол (он выпуклый) начал крошиться (ремонт после первых хозяев пока в квартире не делали), а штукатурить и так далее вообще не умеем. В общем думаю должны уложиться в тыс 5: заделать дыру от кондиционера, содрать с угла то что отошло, заштукатурить заново и наклеить обои.
- Yuliyasha
- FlyTeen

Девочки, пришла посоветоваться. У нас лоджия жилая, там у нас цветы, диван стоит и обеденный стол. Так вот на ней наклеены обои и этой зимой один угол почернел. А обои такие с пупырышками и вроде как их можно вроде мыть или протирать, но попробывала я и у меня только эта черная плесень стала размазываться и ничего не удалилось
Хотела спросить может кто уже имел опыт с подобной проблемой и как ее решал? Поделитесь пожалуйста.
Я уже думала переклеить в этом углу обои, но боюсь, что чернота снова зимой появиться, возможно есть какие-то средства для обработки стен?
Я уже думала переклеить в этом углу обои, но боюсь, что чернота снова зимой появиться, возможно есть какие-то средства для обработки стен?
Вижу цель - не вижу препятствий!
- lenau
- FlyLady

Emma-Green, если то,что ты пишешь - то это и в 2500 можно уложиться , смотря какие обои.
Yuliyasha, есть спец жидкости от плесени - спроси на рынке. Если есть возможность, обработай паром - хорошо плесень убивает.
Ну и я бы вообще отказалась от обоев и всяких панелей. Лучше покрасить или оштукатурить цветной штукатуркой (бывает, кстати, антибактериальная).
Yuliyasha, есть спец жидкости от плесени - спроси на рынке. Если есть возможность, обработай паром - хорошо плесень убивает.
Ну и я бы вообще отказалась от обоев и всяких панелей. Лучше покрасить или оштукатурить цветной штукатуркой (бывает, кстати, антибактериальная).
- Emma-Green
- FlyTeen

ну мы купили на флизелиновой основе, так ак стены кривые а выравнивать в копеечку вылетит. обои три рулона обошлись в 2400 (моющиеся). ну и там остальное по мелочевке всяки штукатурки и шпатлевкиlenau писал(а):Emma-Green, если то,что ты пишешь - то это и в 2500 можно уложиться , смотря какие обои.
- Yuliyasha
- FlyTeen

lenau, спасибо большое. Буду искать подобную жидкость
Пожалуйста, напиши потом, удалось ли избавиться. У нас - в одной комнате такая же бяка в одном месте. В этом году ремонта там точно делать не буду, так что подожду отчетYuliyasha писал(а):lenau, спасибо большое. Буду искать подобную жидкость
Любишь кататься - люби и катайся! 
- Yuliyasha
- FlyTeen

Gill, обязательно расскажу о результатах. Хочу в июле мелки ремонтик затеять и как раз займусь выведением этой гадости. Мне правда еще посоветовали обработать стену перед наклейкой обоев жидким стеклом.