У меня, наверное, психическое расстройствоБензопила писал(а): Ещё мне непонятно, зачем стирать вещь после единственной носки только потому, что ездил в метро и т.п.
Одёжная свалка
Модератор: на-дин
- LaGorda
- FlyLady

Re: Одёжная свалка
Верю в песни как средство от депрессии
- ГалочкЯ
LaGorda, у меня тоже тонкий нюх, я всегда говорю, что у меня нюх, как у собаки... Тяжело с таким нюхом приходится, особенно от запаха носков
У меня ЛМ свалку сделал за креслом, там пуфик стоит, так удобно вещи кидать! А тут выгребла всё, он удивился - что-то пусто стало
Да, для меня пока тоже проблема, куда деть вещи, которые носим... У нас в доме всего одна комната и кухня, ХС полно,но постепенно я их подбирать начала!
У меня ЛМ свалку сделал за креслом, там пуфик стоит, так удобно вещи кидать! А тут выгребла всё, он удивился - что-то пусто стало
Да, для меня пока тоже проблема, куда деть вещи, которые носим... У нас в доме всего одна комната и кухня, ХС полно,но постепенно я их подбирать начала!
- Slata
- FlyBaby

LaGorda, спасибо за совет! Но у нас еще все усугубляется отсутствием места и нормальных шкафов, поэтому ношенные вещи в шкафу в прихожей не поместятся. Но на будущее, когда будем делать ремонт и менять мебель, учту твой совет и подумаю, как все лучше организовать.
Что тренируется, то развивается
- Амаранта
и у меня такая проблема была. но сейчас уличную одежду заставляю себя вешать на вешалку и в шкаф, а домашнюю на крючочек за дверью.
- Попрыгунчик
Девочки, спасибо за идеи! Все, буду намекать половинке насчет ящиков под кровать - идея возникла давно, пора бы реализовать! А вот насчет носочков разбросанных по квартире.. у меня есть такой рецептик, правда опробован не на носочках, я их из-под стула сама в стирку отношу, меня это совершенно не напрягает. Вот: если видите носки на полу, зовете ЛМу и говорите: "Любимый, отнеси это пожалуйста в стирку!". а потом обязательно поцеловать! и так каждый раз. уже на 3-й день мой принц стал закрывать за собой крем, и я приучилась забирать из ванной свою пижамку (я гораздо больше разбрасывалка, чем муж
).
-
eiheit
Я вообще не могу с мужем справиться по поводу разбрасывания вещей (не только носков и футболок, но и кружек, стаканов, тарелок, бумажек, гвоздиков, гильз от патронов...) :twisted: Устала дрессировать!!! :twisted: И почему мамы не приучают своих детей к порядку?!! ей Богу, иногда так хочется свекрови все высказать!
Носки ЛМ я нахожу везде, где он бывает, в самых разнообразных местах. На носки под диваном, столом или стулом я вообще уже не обращаю внимания (просто не стираю, пока не принесет в стирку), но когда начинаю прибираться на кухне - начинаются приколы: однажды пара носок нашлась за плитой, один раз даже в пустой банке в шкафу!!! И зачем он туда, интересно мне, запихивает?
Носки ЛМ я нахожу везде, где он бывает, в самых разнообразных местах. На носки под диваном, столом или стулом я вообще уже не обращаю внимания (просто не стираю, пока не принесет в стирку), но когда начинаю прибираться на кухне - начинаются приколы: однажды пара носок нашлась за плитой, один раз даже в пустой банке в шкафу!!! И зачем он туда, интересно мне, запихивает?
-
Бруняша
Хорошая темка! Почитала, почерпнула многое. О себе скажу,что вещи которые уже одевала, сразу уходят в стирку. В силу своей брезгливости не могу второй раз одеть несвежую вещь. Из всего этого одна большая проблемка: гора глажки и гора стирки. Своих домочадцев, наверное уже не приучу убирать за собой. Как выразился сегодня мой ст.сынок:"Хорошо,когда порядок,только не хочетсь его наводить". Но я с ними борюсь!
-
Криворучкина
у меня тоже самое.LaGorda писал(а):
У меня, наверное, психическое расстройство, но вещь, единожды одетая, уже не кажется мне свежей - это касается футболок, рубашек, блузок, трикотажа... У меня нюх очень тонкий... А побывав в общественных местах иногда реально можно пропахнуть - табаком или еще чем-нибудь резким
Поэтому приходя вечером домой, верх сразу отправляю либо в стиральную машину на деликатный режим, либо руками стираю... Низ могу носить не больше недели...
поэтому для зимы покупаю хлопковые свитера-кофточки (шерстяные от постоянной стирки быстро теряют товарный вид),
блузки-рубашки научилась гладить на средней температуре - между 1 и 2, так реже приходится блузки переносить из разряда "для работы" на "для дома".
но всё равно блузки-свитера быстро теряют товарный вид (правда некоторые и по 3 года живут, если "менее любимые" и реже одеваются)....
- EvaLady
- FlyBaby

Re: Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?
начиталась про "снял и швырнул". у меня всё равно получаются либо горы на стуле, либо горы вешалок на шкафу, потому что в шкаф я ношеную вещь не положу никогда. но и стирать вещь после носки 1 день не буду. поэтому например джинсы могут валяться 2-3 дня, а если я каждый день при этом надеваю другую кофту, то к валяниям прибавляются ещё и кофты. Потом мои нервы не выжерживают и все поголовно вещи из комнаты отправляются в стирку или на полоскание. Зимой на ночь на балкон вымораживаться)))
Лежит... как лежит? Вроде уже в других темах писала - корзинка для трусов и лифчиков, корзинка для колготок и носков. Сейчас добавился бумажный пакет для новых колготок в упаковке.
Раньше были вешалки, мне не нравилось, всё сняли и сделали полки. На полки влезли все вещи (а раньше шкаф был почти пустой), вся обувь, посуда, ещё по мелочи. Сейчас снова нуждаюсь в вешалках, появилось много платьев, которые мнутся даже если сложить вдвое((( Куда вешать, пока непонятно, висят на ручке шкафа. Надеюсь, в скором времени приобрету шкаф-купе по своему заказу, где будет место для всего ( у меня ещё 2 бально-свадебных платья, которые вешать нужно чуть ли не под потолком).
А верхняя одежда в коридоре в шкафу, это уже отдельная тема.
Летнее-зимнее меняется, раньше менялись шкафами (неактуальное в нижний шкафчик), теперь неактуальное в пластиковые ящики под кровать. Туда же походное.
А у мамы в пластиковых под кроватью колготки, носки, купальники, бельё, и некоторые маечки.
Хочется сумку для бассейна, но пока что-то не могу найти красивую и не мужскую (маленькую надо).
Лежит... как лежит? Вроде уже в других темах писала - корзинка для трусов и лифчиков, корзинка для колготок и носков. Сейчас добавился бумажный пакет для новых колготок в упаковке.
Раньше были вешалки, мне не нравилось, всё сняли и сделали полки. На полки влезли все вещи (а раньше шкаф был почти пустой), вся обувь, посуда, ещё по мелочи. Сейчас снова нуждаюсь в вешалках, появилось много платьев, которые мнутся даже если сложить вдвое((( Куда вешать, пока непонятно, висят на ручке шкафа. Надеюсь, в скором времени приобрету шкаф-купе по своему заказу, где будет место для всего ( у меня ещё 2 бально-свадебных платья, которые вешать нужно чуть ли не под потолком).
А верхняя одежда в коридоре в шкафу, это уже отдельная тема.
Летнее-зимнее меняется, раньше менялись шкафами (неактуальное в нижний шкафчик), теперь неактуальное в пластиковые ящики под кровать. Туда же походное.
А у мамы в пластиковых под кроватью колготки, носки, купальники, бельё, и некоторые маечки.
Хочется сумку для бассейна, но пока что-то не могу найти красивую и не мужскую (маленькую надо).
Я
ВАС!!! :0)
- Мидори
а почему не можете положить? Она же практически чистая (если ее в стирку не кладете). Я понимаю, это чисто психологическое, но мне кажется, что не выход - развешивать по стульям. Я бы в таком случае отдельную полку завела. Разбросанные вещи сразу создают в доме атмосферу бардака (даже если все-все чистое).EvaLady писал(а):начиталась про "снял и швырнул". у меня всё равно получаются либо горы на стуле, либо горы вешалок на шкафу, потому что в шкаф я ношеную вещь не положу никогда. но и стирать вещь после носки 1 день не буду
... и ничего страшного (Ф.Бегбедер)
- EvaLady
- FlyBaby

Вешаю на стул, утром снова надеваю. Бывает немного потная... Но всё равно порошком уже не пахнет, значит в шкафу с чистой одеждой ей не место.
Исключение только шкаф со свитерами.
Ну сейчас уже всё более-менее упорядочивается. Рабочая форма просто висит в пакете на вешалке, домашнюю всё равно только на ночь на стул вешаю.
Сейчас вещи не разбросаны. Они просто лежат.
Исключение только шкаф со свитерами.
Ну сейчас уже всё более-менее упорядочивается. Рабочая форма просто висит в пакете на вешалке, домашнюю всё равно только на ночь на стул вешаю.
Сейчас вещи не разбросаны. Они просто лежат.
Я
ВАС!!! :0)
- agata
- FlyBaby

Я не люблю, когда вещи висят на стуле/кресле - даже если вещь и надевалась ее место в шкафу, а грязная вещь сразу идет в стирку. Т.к. у всех машинки-автоматы это не проблема (надеюсь?) У меня все блузки-костюмы-платья висят на плечиках; приходила с работы, снимала одежду - или в шкаф, или в стирку. Т.е. ничто на виду не лежит. Сейчас в декрете, утром с малыша снимаю пижамку (пижамку или в стирку или в шкаф на его полочку), пришли с прогулки то же самое - грязное в стирку, то, что еще не в стирку в шкаф, конечно, полки с бельем нательным и свитерочками-брючками разные. Домашняя одежда у меня тоже висит в шкафу я люблю халаты и вешаю, тот в котором хожу на перекладину внутри шкафа, дом.брюки мужа висят там же. На стуле иногда висят/лежат джинсы мужа в которых он уходит на работу (т.к. он приходит иногда очень поздно). У старшего сына вещи хранятся тоже в шкафу на виду ничего нет, футболки-майки сейчас такие, что гладить их не нужно поэтому у сына все сложено на его полках, он у меня чистюля, футболку может надеть максимум 2 раза, несмотря на то, что любит черный цвет. Я противник одежной свалки. После рождения второго сына у меня пару недель была одежная свалка с детскими вещами - меня это ужасно напрягало.
Что о вас думают другие не ваше дело...
- Невидимка
- FlyTeen

Много полезного узнала, учту на будущее.
У нас 2 стула - мой и МЧ, на них висит одежда, которая "носится".
Сейчас выделила полку в нашем маленьком шкафу, там будет лежать домашняя одежда и "верх". Но проблема осталась: что делать с брюками и джинсами (тут уже выше писалось)? Где штанга висит, там реально место для них нет и психологически не могу представить, что я их повешу к чистым вещам. А когда на улице грязь, снег, дождь, они ведь грязные, даже если щеткой я эту грязь счищу.
Пока что ничего не придумала, так и висят на стуле
Мечтаю о шкафе-купе, где у меня будет отдельная полка и штанга для таких вещей.
У нас 2 стула - мой и МЧ, на них висит одежда, которая "носится".
Сейчас выделила полку в нашем маленьком шкафу, там будет лежать домашняя одежда и "верх". Но проблема осталась: что делать с брюками и джинсами (тут уже выше писалось)? Где штанга висит, там реально место для них нет и психологически не могу представить, что я их повешу к чистым вещам. А когда на улице грязь, снег, дождь, они ведь грязные, даже если щеткой я эту грязь счищу.
Пока что ничего не придумала, так и висят на стуле
- goody
- FlyTeen

Ооо, одёжная свалка.
У нас уличные брюки висят в жутком месте - в коридоре на тренажёре, которым не пользуемся.
Хочу прикупить шкафчик в коридор и держать их там. Т.к. в имеющемся нет места - забито верхней одеждой. А грязнючие уличные брюки в комнатный шкаф не понесу. Там висит, конечно, не туча, а максимум по паре на каждого, т.к. чистое всё же в комнатном шкафу хранится.
Домашняя одежда. Между диваном и окном у нас давно, после переезда, было сооружено подобие невысокого столика: пару коробок, а сверху доска - остаток столешницы после монтажа кухни. Хм, кстати, в одной коробке какая-то бытовая техника, а что во второй?
После переезда года 2 прошло, понятия не имею что там. Ужас-ужас, стыд-позор, надо посмотреть
Так вот, отвлекалась. Это место весьма злачное - именно там и живет свалка нашей домашней одежды. Уходя, кладём вещи либо туда, либо просто на диван
, а ночью всё лежит именно там, в том числе и диванный дневной комплект - покрывало + подушечки. Итого - ночью там гора страшнючая
А ещё в этом углу, ниже, живут носки ЛМ в немыслимом количестве, во всех закромах, только и успеваю их выгребать. В ванной у нас специальный ящичек, где копятся носки для стирки. Если свершается чудо, и ЛМ снимает носки всё же в ванной, то не так всё просто - он повадился класть в любое место, только не в положенное
То же касается и мусора (фантики, баночки от йогурта и пр.) - не доносит до ведра полметра, кладёт на столешницу рядом. Порой смешно, а порой и раздражает уже
Еще ЛМ у меня порой жутко потеет - выпьет чаю, и вся спина мокрая тут же. И тогда он
меняет туда - сюда 2-3 футболки, а снятые развешивает по комнате "сушиться"

У нас уличные брюки висят в жутком месте - в коридоре на тренажёре, которым не пользуемся.
Домашняя одежда. Между диваном и окном у нас давно, после переезда, было сооружено подобие невысокого столика: пару коробок, а сверху доска - остаток столешницы после монтажа кухни. Хм, кстати, в одной коробке какая-то бытовая техника, а что во второй?
А ещё в этом углу, ниже, живут носки ЛМ в немыслимом количестве, во всех закромах, только и успеваю их выгребать. В ванной у нас специальный ящичек, где копятся носки для стирки. Если свершается чудо, и ЛМ снимает носки всё же в ванной, то не так всё просто - он повадился класть в любое место, только не в положенное
Еще ЛМ у меня порой жутко потеет - выпьет чаю, и вся спина мокрая тут же. И тогда он
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
-
Сияла
У меня немного другая проблема- много места (и для свалки тоже) В летнее время муж занимает вешалку в прихожей своей одеждой,джинсы+рубашки-футболки, туда и вешает сушиться, рубашки каждый день свежие, с футболками связываться не рискую, кто знает, какая у него любимой назначена на сегодня
Для носков и его, и детских в каждой комнате поставила-повесила за дверью сумки-корзинки для белья, даже в кабинете.Моя задача - это все вечером собрать, а раньше даже на кухне одежду находила.И напольная вешалка оч. удобная вещь, особенно для школьника-вся форма на виду, и где что почистить и мне,и ей видно, раньше и забыть могла.