Где сушить белье
Модератор: на-дин
- Nastick
Re: Как вы сушите белье?
Я круглый год сушу белье на балконе. Выросла я в частном доме, белье мы всегда сушили на улице, поэтому белье, высохшее в квартире кажется мне пахнущим чем-то не совсем свежим...да и запах порошка не люблю. А на улице белье отлично проветривается от всех этих запахов
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! НЕ ЗАПЛАЧУ!
- T@nusha
- FlyBaby

Re: Где сушить белье
А вот мне наоборот кажется, что на нестекленном балконе быстрее сохнет белье, чем на застекленном: зимой морозом "вымораживается" за ночь, а летом солнышком за пару часов (с температурами под 40 градусов-то..).
А вот сейчас живу в квартире с застекленным балконом, так летом сушу белье там, т.к. воздух в нем как в духовке - не знаю до скольки нагревается, но градусник на 55 град зашкаливает. А с приходом осени "переселяемся" в ванную и кухню, т.к. на балконе может висеть белье трое суток, и оставаться сырым
А вот сейчас живу в квартире с застекленным балконом, так летом сушу белье там, т.к. воздух в нем как в духовке - не знаю до скольки нагревается, но градусник на 55 град зашкаливает. А с приходом осени "переселяемся" в ванную и кухню, т.к. на балконе может висеть белье трое суток, и оставаться сырым
я обязательно полечу!!!
-
Вирсавия
- FlyTeen

у нас тоже нет балкона..
я белье сушу в спец сушильной машине, удобно, из стирки сразу перекладываешь в нее, белье крутится с подачей горячего воздуха, белье после сушки горячее, если сразу аккуратно сложить, то не нужно даже гладить многие вещи...
единственно она по размеру как стиральная машина, занимает место...
я белье сушу в спец сушильной машине, удобно, из стирки сразу перекладываешь в нее, белье крутится с подачей горячего воздуха, белье после сушки горячее, если сразу аккуратно сложить, то не нужно даже гладить многие вещи...
- Katia
T@nusha, полностью с тобой согласна. Я тоже отказываюсь сушить белье на застекленном балконе, оно может висеть довольно долго, а потом еще и запах пояляется. Сушу на кухне на вревке. А постельное развешиваю на двери на ночь. К утру все сухое и комната приятно пахнет.
Вселенная любит скорость
- T@nusha
- FlyBaby

У меня, к сожалению, на кухне нету вытяжки, поэтому боюсь что белье станет "жареным"Katia писал(а):T@nusha, полностью с тобой согласна. Я тоже отказываюсь сушить белье на застекленном балконе, оно может висеть довольно долго, а потом еще и запах пояляется. Сушу на кухне на вревке. А постельное развешиваю на двери на ночь. К утру все сухое и комната приятно пахнет.
я обязательно полечу!!!
- Мышь Ученая
- FlyTeen

у меня долгое время ни было ни балкона, ни лоджии, Ни горячей воды. Сушила на веревках в ванне и на улице. Естественно, что в городе на улице сейчас никто не сушит. Подсмотрела у подруги сушилку (у нее балкона нет и первый этаж): 5 или 6 трубок в пластике по длине ванны. Крепятся к потолку или на кронштейне к стене (есть разные). Трубки эти с помощью веревочек, к ним привязанных, опускаются и вы вешаете белье, а потом поднимаете его опять под потолок. Она много стирает. Дом очень старый. в ванной есть маленькое окно, выходящее на кухню. Было застекленное, так они раздвижное стекло сделали и открывают его когда там сушится белье. Никакого особого запаха сырости нет. Да и сырости тоже.
А на застекленном балконе можно зимой просто чуть раму приоткрывать. Белье проветривается и быстрее сохнет. Запах тоже приятный. Я так и зимой его сушу, и летом.
А на застекленном балконе можно зимой просто чуть раму приоткрывать. Белье проветривается и быстрее сохнет. Запах тоже приятный. Я так и зимой его сушу, и летом.
-
Oxana
белье сушу на стоячей небольшой сушке (по типу рскладных "с ушами") в теплое время на лоджии при открытом окошке, а в холодное время - на кухне. высхает быстро. плесени и сырости никогда не было
- Чу-Чу
- FlyTeen

У меня раскладная сушилка. Ставлю в той комнате, где есть место, чтобы проходу не мешала. Обычно это спальня. В отопительный сезон дома сухо и белье высыхает быстро. Люблю сушить на балконе, но сейчас оба балкона-лоджии застеклены теплыми окнами и сушить там вряд ли уже получится, как на воздухе.
В стиральной машине есть и функция сушки, но я высушенное в ней белье как-то не жалую - если только нужно срочно что-то высушить. Какое-то оно неживое оттуда выходит, да и электричество жрет машина на этой функции. Подумаю, может и буду чаще пользоваться, если возникнет необходимость. Сушка в машине это все же выручка, что ни говори.
В стиральной машине есть и функция сушки, но я высушенное в ней белье как-то не жалую - если только нужно срочно что-то высушить. Какое-то оно неживое оттуда выходит, да и электричество жрет машина на этой функции. Подумаю, может и буду чаще пользоваться, если возникнет необходимость. Сушка в машине это все же выручка, что ни говори.
ЛЕТИ!
О, да. И я сушу белье в сушке (и там же глажу - в машинке есть такая функция)Вирсавия писал(а):у нас тоже нет балкона..
- maLushechka
- FlyTeen

Белье сушу дома, чаще в зале (он практически необитаем). После ночной стирки вывешиваю - прихожу с работы большая часть уже высохла! Аккуратно складываю - готово к глажке.
I must do all I can do!
- Пчёлка Надя
У нас раскладная сушилка "с крылышками" просто в комнате стоит около батареи - всё очень бысторо сохнет, особенно сейчас при включённом отоплении. А летом сушилку на балкон ставлю - на солнце.
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
-
Вирсавия
- FlyTeen

а что за функция глажки? можете поподробнее рассказать? интересно) случайно это не когда вешаешь вещи на плечики и они обдаются паром/горячим воздухом? видела как то давно такую рекламу, кстати там как раз такая двухэтажная стирака с сушкой была?звоночек писал(а): О, да. И я сушу белье в сушке (и там же глажу - в машинке есть такая функция)![]()
![]()
. Вид мокрых тряпочек на балконе/лоджии - меня с детсва - ну, просто убивал.
Тем более, у нас сейчас выход в лоджию через нашу спальню. Сушка стоит на стиралке в колонну. Правда у нас небольшая есть небольшая постирочная комната.
у меня тоже спец большой шкаф в коридоре, где стоит стирка с сушкой, а сверху полочки для химии, поэтому мне больше отдельно стоящии подходят, иначе пришлось бы полочки убирать, а так все как раз расчитано) да и почемуто я давно не вижу такие двухэтажные машинки в продаже, наверно у нас они не прижились...
тоже подумываю, когда будем обустраивать нижний(подвальный) этаж, сделать там отдельную прачечную комнату..
-
Вирсавия
- FlyTeen

а мне высушенное белье в сушке больше нравится, чем обычным способом..оно после сушки такое мягенькое и тепленькоеЧу-Чу писал(а):У меня раскладная сушилка. Ставлю в той комнате, где есть место, чтобы проходу не мешала. Обычно это спальня. В отопительный сезон дома сухо и белье высыхает быстро. Люблю сушить на балконе, но сейчас оба балкона-лоджии застеклены теплыми окнами и сушить там вряд ли уже получится, как на воздухе.
а вы используете спец.салфетки? с ними белье мягче после сушки или есть еще спец шарики, они многоразовые
а насчет энергии, так утюг тоже энергию "кушает", а после сушки я практически не глажу, считай экономия времени и энергии..
у меня кстати тоже есть раскладная сушилка, тоже удобная весщ, но честно говоря не пользуюсь ею, лежит где то в подвале, ждет своего часа
Это сушильные машинки нового поколения. Т.е. она одна. По виду как обыкновенная сушильная машина (ну или как обыкновенная стиральная машина, только люк квадратный и не прозрачный, но есть и совсем с люком, как у стиральных машин). Машина устанавливается через спец. приспособление наверх на стиральную. Спец. приспособление покупается там же, где и сама машинку. Проблем нет. Ну и установка наверх - там же заказывали. Суть глажки состоит в том (опять же я не профессионал, так что постраюсь объяснить, как понимаю сама). Конденсат после сушки собирается в спец. резервуаре, потом переливается через фильтр (чтобы не бол в воде волокон и др. примесей) в другой резервуар. Это делается автоматически и вмешательства человека не требуется. При запуске программы "глажка" (выбираете функции: синтетика, хлопок, рубашки, деликатное глажение, загрузка (иногда эта функция определяется автоматически машиной), происходит следующее: машина определяет сама нач. влажность белья, если влажность большая, то автоматически досушивает, а потом горячим паром обрабатывает белье, ну и барабаны его крутят. Т.е. расправляет волокна. Есть еще функция глажки шерсти и спортивной обуви, тогда устанавливается корзина (идет в комплекте) и она бережно высушивает вещи )гладить после этого нет нужды - и так все мягкое, пушистое, и без складок. Ну, конечно, стрелки на брюках не нагладит, ну а они надо ли.