Пыль. Все о ней

Модератор: на-дин

Ответить
Элеонора Павловна Шпак

Сообщение Элеонора Павловна Шпак »

Бромик
Такая же история у меня. Приходиться влажную уборку перед сном проводить. А еще самое обидное любые царапки, капли воды видны на темном полу (То же венге). :(
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

у меня не Венге, у меня махагон. Но я внесла себе в рутинки. У меня есть швабра с насадкой из микрофибры вот я сперва все сухой протираю, вся пыль к этой насадке прилипает. А потом влажной, пятна стираю. каждый вечер уходит итого 10 минут. Квартира 4х комнатная :D
СФ 22%
Бромик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бромик »

chereshenka писал(а):у меня не Венге, у меня махагон. Но я внесла себе в рутинки. У меня есть швабра с насадкой из микрофибры вот я сперва все сухой протираю, вся пыль к этой насадке прилипает. А потом влажной, пятна стираю. каждый вечер уходит итого 10 минут. Квартира 4х комнатная :D
10 минут на 4 комнаты?!!!! :o Вот это скорость! Я на свою маленькую двушку часа два минимум трачу!
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Gill, Рябина, а я поддерживаю!!!!

Мы однажды тоже кошку свою персидскую подстригли! И кошандра была абсолютно счастлива... И в квартире чище. Тем более кошки очень быстро обрастают.

А сейчас, чтобы пыли было меньше, пса регулярно выщипываю. пылесось не пылесось, а все равно пыль на собаку садится. он как встряхнется после спячки :aaa:

Я работаю, у меня нет времени собаку вычесывать и щеткой пыль удалять каждый день, тем более сейчас зима на носу, а занимаюсь я этим исключительно на балконе. Сама процедура минимум полчаса занимает. Подруга тоже кошку свою подстригла и довольны все. Кошка перестала на сквозняке спать, теперь спокойно может и на диване продрыхнуть, а не тока на окне, откуда дует, потому что ей жарко.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Minis, а я подумала, прикинула и в итоге заказала себе пылесос моющий :P Вот и буду его по 4 раза в неделю эксплуатировать...

У меня собак дома, очень хорошо тебя понимаю. Пылесосом буду мыть и паркет, хоть и говорят, что нельзя. Все равно буду.

Обычный пылесос оставляет пыль в воздухе, даже запах пыли есть. Поэтому у меня дома сейчас с аквафильтром пылесос, не знаю уж сколько пыли он оставляет, но после пылесошынья в воздухе пылью вообще не пахнет.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Да не разрешает мое семейство покушаться на Радость Нашу! Так и трясет шерсть по всей квартире ...:( Сейчас опять линька + пыляка ... :cry: Они меня побеждаааают!
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Gill, нда... жаль кошек нельзя выщипывать :lol:

А если чесать ее почаще специальной пуходеркой? не помогает?
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Дык не дается, гад!!! Пару раз успеешь провести, это в лучшем случае. :( Сразу лару задерет вверх и всем видом показывает - еще раз - и пять полос!
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Gill, :( обидно...
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Homikadze, мне тоже после обычного пылесоса этот самый запах пыли чудится!!! :P
Поэтому на выходные берем у родителей Томас моющий, после него как-то и дышится легче.
А кошку я в период линьки (правда она у меня не из мохнатых) мою периодически с шампунем кошатовским хорошим, вроде она после этого свежеет и чуть-чуть меньше шерсти.
Вместе весело шагать по просторам...
Бромик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бромик »

Ну, мне уже три дня как новый пылесос подарили Дайсон DC19, видимо домашние поняли, что ещё немного и я просто сбегу. И знаете хоть как-то легче стало, а то уборка какая-то нескончаемая была. Я уже даже начала жалеть, что Венге везде сделала. А сейчас хорошо быстренько всё пропылесосила, и свободна. березка я из-за этого запаха свой старый пылесос даже и не доставала, так обходилась вениками и тряпками, можно сказать вернулась в средние века. А новый отлично воздух чистит, даже не каждый день надо убираться капитально. Элеонора Павловна Шпак Ну с царапинами я уже не знаю, как бороться! Это, мне кажется уже не поправимо!
Желанная

Сообщение Желанная »

А у меня дома Ракета стоит, пылесосила им ещё моя бабушка, вот так и мне по наследству перешёл. Мама говорила, что лучше новую технику не покупать, сейчас много брака в ней, да и место она много занимает. Вообщем, терпела мамины прихоти, хотя муж давно хотел купить новый пелесос, а то я как включу, так он надевал наушники, чтобы не слышать гул нашей Ракеты.)))))) Вообщем, муж сделал мне подарок на юбилей нашей свадьбы. Уже три месяца как пользуюсь циклонным Дайсоном. Там есть специальная турбощетка – она всю пыль и грязь выметает, выдувает, высасывает начисто. На коврах чистота. Диваны – как новенькие. Он циклонный, значит, никаких мешков, никаких колб с грязной водой – ничего. Снял контейнер, сразу в пакет вытряхнул комочек, который зверь-циклон из пыли скрутил – и все! Мне достался DC20.

Модераториал. Рекламная ссылка удалена.
Последний раз редактировалось Желанная Сб ноя 22, 2008 2:57 am, всего редактировалось 1 раз.
l

Сообщение l »

а я вот из америки кирби заказала. в москве ну оч дорого за него хотят. так вот теперь не на радуюсь!!!! пылесошу все и про пыль забыла. она конечно появляется но не с такой скоростью как раньше. тк шторы стены матрас все про чистила разок и теперь балдею)))
Березка
FlyLady
FlyLady

Re: Пыль. Все о ней

Сообщение Березка »

Девочки, вот темка про пылесосы
В ней обсуждались в том числе и моющие.
Вместе весело шагать по просторам...
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Re: Пыль. Все о ней

Сообщение Vedma »

У меня везде (комната и коридор) ковролин, на кухне линолиум. Лично мне без ковров холодно (психологически), нужно что бы ковры были бы везде.
Я где-то вычитала, что сначала надо сменить постель, затем пропылесосить, а уже потом вытирать пыль, а параллельно всему проветривать. :bee:
Сейчас у наших попугаев подросло потомство - вот точно КАРАУЛ, вроде попугаи , а живут как хрюшки, пылесосить приходится несколько раз в день :bee:
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»