Шторы в интерьере

Модератор: на-дин

Ответить
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Шторы в интерьере

Сообщение miachka »

natalisladkova, спасибо! Совсем забыли про ИКЕЮ!
Нам вчера в одном магазине колечки на которые шторы вешаются насчитали на 4500. Совсем люди сума сошли.
Вот только насчет икеевской струны, я не уверена. Нужно ведь их 2 натягивать - для верхнего и нижнего слоя. Не будет ли это странно? Они же на одном уровне будут.
Еще один вариант в икее присмотрела - стенной крепеж двойной и раздвижной гардинный карниз 2 шт. Но для этого варианта придется научиться сверлить под углом. Рабочий приходил, сказал такой дрели у него нет.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Я тоже очень долго искала карнизы. Цены в салонах кусаются. Ходила, ходила и выходила. В ТЦ "Твой Дом". Там есть салоны штор и цены на карнизы (самые простые палки на которые вешаются колечки) от 12 тыс. руб. и до ... Рядом в этом же ТЦ есть отдел (по типу "сделай сам") там такие же карнизы я купила за 5 тыс. Разница на лицо. Только в салонах тебе подберут кольца, заглушки и т. п. к палкам, а в этом отделе подбираешь сама.
Пришла к выводу, что салоны нужно обходить стороной.
С пошивом штор то же самое. Цены астрономические - результат под вопросом. Пример: Нарисовала шторы в масштабе. У меня окно не симметричное и нужны шторы не по отношению к карнизу, а по отношению к окну. Все рассчитала. Где, какая складка, и в какую сторону смотрит. Все написала. Т. е. бери и шей. Не тут-то было. Они не видят и не слышат, что мне надо. Они предлагают свое, как им легче (зачем нужно делать бантовые складки? Можно на тесьму посадить). Но я ведь за это свои деньги им плачу. Сшила сама.
PS: На прошлой неделе, карниз «струна» видела в простом хозяйственном магазине.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Сегодня повесили шторы. Я решила остановиться на одном слое. Но вообще кажется чего-то не хватает.
Хвалюся.

А вот так было http://www.flylady.ru/fly/download/file ... =75046&t=1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

miachka писал(а):Сегодня повесили шторы. Я решила остановиться на одном слое. Но вообще кажется чего-то не хватает.
Хвалюся.[/url]
Гораздо уютнее смотрится, молодцы)

Девочки, нужна помощь! Дико хочу на кухню шторы в тиле кантри. Знаете, как у американцев обычно в фильмах показывают, в клеточку такие, с оборочками. Будет шить подруга, хочу показать, что именно хочется. В интернете нашла только пару картинок, близких к желаемому. Может у кого в залежах есть?
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Совища писал(а): Девочки, нужна помощь! Дико хочу на кухню шторы в тиле кантри. Знаете, как у американцев обычно в фильмах показывают, в клеточку такие, с оборочками. Будет шить подруга, хочу показать, что именно хочется. В интернете нашла только пару картинок, близких к желаемому. Может у кого в залежах есть?
У меня есть в закромах немножко, вот:
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Любасик
спасибо огромное! вот я что-то среднее между первым и третьим хочу!!!!
Вот еще по буржуйским сайтам полазила, нашла такие.
От клетки прям тащусь))))
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

И еще такие:
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

Совища походи по интерьерным лавкам там такого добра продают в разных вариантах. У них вообще много аксессуаров в таком стиле.
antares

Сообщение antares »

А у меня, девочки, вот какая проблема. В спальне окно с дверью балконной. Балконом пользуемся постоянно, поэтому глухо завесить тюлью - это обречь себя на еженедельную стирку тюля. В интернете много нашла способов как решить эту проблему, но только если дверь СБОКУ. А у нас она в середине... То есть такая чебурашка: в середине - дверь, а по краям уши-окна. Ну ничего в голову не лезет :((((
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

antares,
может вам подойдут итальянские шторы?
Последний раз редактировалось на-дин Ср дек 15, 2010 9:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылки на коммерческие сайты возможны только в личку.
я обязательно полечу!!!
antares

Сообщение antares »

T@nusha писал(а):antares, может вам подойдут итальянские шторы?
Очень красивые шторки. Но ума не приложу как это растянуть по трехметровой стене???
natalisladkova

Сообщение natalisladkova »

antares, для начала не мешало бы знать высоту от карниза до пола, а так же от карниза до начала оконного проема)
Обожаю эту жизнь!
antares

Сообщение antares »

natalisladkova писал(а):antares, для начала не мешало бы знать высоту от карниза до пола, а так же от карниза до начала оконного проема)
Высота 2,40 м (была 2,50, но гипсокартонный потолок уменьшил). А карниз от стенки до стенки 3,00 м.
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

девочки, так как я абсолютный тормоз, но со швейной машинкой :P можете мне помочь разобраться в расходе ткани на такие шторы.
длинна окна 170 см, высота 150 см.

и еще я хочу сделать их на липучке (ну вместо карниза- подсмотрела у свекрови такой, но она в салоне все заказывала и ей шторы в спальню 35 тыщ вышли вместе с этим карнизом и римскими шторами на заднем план- но мы столько не потянем) - так вот его реально купить? - я не видела нигде.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

У меня от штор в зале осталась ткань. 2 отреза по 4м на 0,7м. Хочу из нее соорудить шторы типа как на картинке выше на кухню. Окно 1,4 шириной. Вместо карниза думаю продеть ее в кольца, типа держателей для полотенец. Вот только прямой лоскут не будет висеть как на картинке. И нужно сделать так чтобы не было видно швов.
Допустим один кусок я разрежу на пополам и получится 2 боковые половинки. А вот как сделать такой ламбрикен, и получится ли при такой длине(0,7) что-то не пойму.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»