Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
-
Tanek
Re: Кухня - это главная комната!
Наверное крашеные...Говорят, дерево в себя всё впитывает. Если пластик главное не поцарапать, то дерево как губка впитывает в себя жир и т.д и т.п. Буду надеяться на лучшее.
Tanek, у меня тоже подобная кухня: светлые фасады из дерева (тоже типа стиль "прованс"). Правда, всего несколько месяцев, но я ни разу не пожалела. При том, что вытяжка у меня пока не подключена, никаких особых трудностей в уходе за светлыми фасадами я не замечаю. Правильно девочки пишут: главное - не запускать.
- ...на метле
- FlyBaby

Tanek, не переживай: это как на велосипеде - раз научившись не забудешь. И ты, раз взлетев, уже не сможешь остановиться. Здесь на форуме масса тому примеров, и светлые фасады - хороший стимул для поддержания порядка. Как девочки советуют: не запускай! Запиши себе в УР или ВР: протереть фасады возле ручек. Можно по дням недели поделить по 2-4 стола-шкафчика. Все будет отлично!Tanek писал(а):Как раз и планируются светлые фасады. Удастся ли мне с ними справиться. Ведь я ещё далеко не флай, можно сказать: "Иногда летаю".
Не перестаю удивляться миру!
-
Tanek
Спасибо большое всем за поддержку, теперь точно придётся оправдать ваши ожидания... 
-
Tanek
Это точно, раковина моя этому подтверждение,я её мою теперь всегда машинально, на автопилоте так сказать. Но как долго это входило в привычку.......на метле писал(а):
- Meliel
Ой, девочки, так давно не была. в отпуск уезжала, а тут такая красота! Tanek, не переживай, светлые фасады - это же так красиво! Бери, даже не раздумывай. Мечта важнее! Обожаю стиль прованс. Только что вернулись из Ниццы - это так обалденно! Мечтаем с ЛМ о доме, уже потихоньку рисую в мечтах свою новую кухню - так там тоже будет прованс, точнее ближе к арт-нуво... В общем, желаю тебе успеха с новыми фасадами!
Все пройдет... Пройдет и это...
-
Tanek
Спасибо! Только сегодня смотрела на купленные обои. Лежат в рулончике. На этой неделе наклеивать будем. А ведь они светлые.... Они у нас как фон идут. На противоположной стене от кухни будут фотообои - улочка Парижа уходит вдаль. Теперь у меня новый бзик...не сольётся ли светлое на светлом. Думаю, поклеим, я зайду иMeliel писал(а): Tanek, не переживай, светлые фасады - это же так красиво! Бери, даже не раздумывай. Мечта важнее! Обожаю стиль прованс.
Ох уж этот ремонт... Чем ближе к концу, тем приятней...Но все решения даются тяжело. Муж говорит, раз тяжело - значит точно наше. Хорошее не даётся просто так.
- Чу-Чу
- FlyTeen

Ремонт на кухне подходит к концу. Осталось повесить карнизы в эркерное окно, на них шторы. Прикрепить кое-где плинтуса, чуть подкрасить кое-где стены ну и повесить два шкафа и вытяжку. Это совсем немного, если учесть, что вся кухня делалась с голого бетона.
Обожаю свою кухню, она такая светлая и нарядная, и ничем не загромождена.
Вчера добавили в два шкафа по выдвижному ящику - появилось место для хранения нужных мелочей.
Обожаю свою кухню, она такая светлая и нарядная, и ничем не загромождена.
Вчера добавили в два шкафа по выдвижному ящику - появилось место для хранения нужных мелочей.
ЛЕТИ!
- ...на метле
- FlyBaby

Чу-чу, ты такая молодец: не жалуешься на длительный ремрнт, а радуешься достижениям!
Не перестаю удивляться миру!
- Чу-Чу
- FlyTeen

..на метле, да сама удивляюсь! Наверное уже привыкла жить в недоделках. Сегодня муж повесил карниз в эркер, пыли наделал столько, что хоть все перемывай! Ну и поворчала, конечно, а вечером обещал плинтус приделать. Поживем-увидим.
Есть вещи, которые я сама могу делать, так я и не лезу с просьбами. А вот всякие дрели и лобзики для меня страшны. Боюсь я с ними связываться.
Ничего, маленькими шажками к победе.
Есть вещи, которые я сама могу делать, так я и не лезу с просьбами. А вот всякие дрели и лобзики для меня страшны. Боюсь я с ними связываться.
Ничего, маленькими шажками к победе.
ЛЕТИ!
- Домовенок Элис
Не знаю в какой теме будет уместнее это спросить, поэтому задам вопрос тут.
Может кто-нибудь видел или у кого-то такое воплощено дома: Яркая столешница?
У меня возникла идея сделать сам кухонный гарнитур светло-стального цвета, а столешницу ярко оранжевую из искусственного камня.
Подобных картинок я найти не могу(((
Может кто-то видел такое, скажите как впечатление и практично ли это?
Может кто-нибудь видел или у кого-то такое воплощено дома: Яркая столешница?
У меня возникла идея сделать сам кухонный гарнитур светло-стального цвета, а столешницу ярко оранжевую из искусственного камня.
Подобных картинок я найти не могу(((
Может кто-то видел такое, скажите как впечатление и практично ли это?
-
inak
Вот и у меня созревает идея с кухней. С цветом никак не могу решиться. Может кто- нибудь видел белую мебель с красной или с бордовой столешницей? Как будет смотреться? Что вы об этом думаете?Очень хочеться послушать ваше мнение и посмотрать фотку, если у кого-нибудь есть.
- Домовенок Элис
inak, в квартирном вопросе была такая кухня - белая с красной столешницей. Посмотрите у них на сайте в их проектах,он называется "Кухня в красках"
Нам почти сделали кухню. Хвалюся. Но стол не отдают, и одну полочку не доделали
Ждемс.
Осталось повесить релинги. До сих пор в раздумьях вешать прям от холодильника и по всей длине, или только по одной стене. Смотрела устройство рейлингов - не получится сначала сделать по стене, а потом передумать. Там разные крепления, можно стеновую испортить. Муж говорит решай уже.
Еще диван вдоль окна, за ним в углу будут полочки почти до потолка, чтобы закрыть щель) Ну и всякие рамочки туда, сахарницу для гостей, и по мелочи.
И хочу повесить картинки красивые над столом.
Стол на фотках пока старый и страшный, а стулья вообще пластиковые, тоже никак не определимся. Мне нравятся белые под змеиную кожу с серебром. Но наверно нужно к дивану их подбирать. Муж предлагает вообще табуреты заказать вместе с диваном.
Я очень странная. Хочу одно, выбираю всегда другое. Хотела салатовое, получается белое) Остался последний шанс впихнуть на кухню что-то салатовое или фисташковое, или нежно-зеленое - диван. Пока кухни не было, я отчетливо его представляла - нежно-салатовый, а на стене картинки с зеленым чем-то. А теперь опять вся засомневась. Как думаете он впишется? А то еще чуть-чуть и опять куплю белый(
Голубой не хочу.
Фоткис...
Осталось повесить релинги. До сих пор в раздумьях вешать прям от холодильника и по всей длине, или только по одной стене. Смотрела устройство рейлингов - не получится сначала сделать по стене, а потом передумать. Там разные крепления, можно стеновую испортить. Муж говорит решай уже.
Еще диван вдоль окна, за ним в углу будут полочки почти до потолка, чтобы закрыть щель) Ну и всякие рамочки туда, сахарницу для гостей, и по мелочи.
И хочу повесить картинки красивые над столом.
Стол на фотках пока старый и страшный, а стулья вообще пластиковые, тоже никак не определимся. Мне нравятся белые под змеиную кожу с серебром. Но наверно нужно к дивану их подбирать. Муж предлагает вообще табуреты заказать вместе с диваном.
Я очень странная. Хочу одно, выбираю всегда другое. Хотела салатовое, получается белое) Остался последний шанс впихнуть на кухню что-то салатовое или фисташковое, или нежно-зеленое - диван. Пока кухни не было, я отчетливо его представляла - нежно-салатовый, а на стене картинки с зеленым чем-то. А теперь опять вся засомневась. Как думаете он впишется? А то еще чуть-чуть и опять куплю белый(
Голубой не хочу.
Фоткис...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Продолжаю...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.