174 день. Простой.
175 день. Мне наклеили фотообои!!! И приделали высокий плинтус под батарею. И привинтили ручки к цокольным ящикам.
Осталось повесить зеркала, приделать плинтус на стену с фотообоями, когда они высохнут, и еще кое-какая мелочевка. К сожалению зеркала и мелочевка может подзатянуться, потому что для них нужен перфоратор, а он в той квартире, в которой мастер мой делает ремонт параллельно с моей.
gorlica писал(а):
faina
не отчаивайтесь, я уже 2,5 года живу на руинах, и продвижения никакого.... не пробовали в тц типа леруа посмотреть, либо ОБИ, там бывают дельные вещицы??? я к рынкам так скептически отношусь, последний опыт лишнее тому подтврждение, они там живут чаще всего по принципу: "не нае...шь не проживешь"
Спасибо за поддержку
А у вас в чем проблемы? Может, еще и занятость прибавляется? Или просто не можете долго купить именно те самые дельные вещицы?
в Леруа или Оби можно по идее, но говорят, там вроде с Каширским двором разница в цене. ИЛи я нитак поняла - разница в какую сторону и в чью пользу? = ))
В общем, тоже нужно ехать и смотреть, смотреть...
На рынок не пойду.
у нас проблема в лени мужа, а я просто никогда не видела как это делается.... весь ремонт у родителей сводился к замене обоев, без выравн плюс мат затруднения, я в декрете! весь ремонт у родителей сводился к замене обоев, без выравнивания стен...
на каширке честно ни разу не была и по ценам сказать не могу, но точно знаю, что продавцы дилетантов вычисляют сразу, и загибают цену до пределов, а в тц как правило цены фиксированные, но надо смотреть, сравнивать.
Очень большое заблуждение, что на строительных рынках все дешевле. Поделюсь своим опытом. Цены не помню, т.к. это было 4 года назад, но разницу смотрите сами. Поехали покупать плитку для ванной и туалета. Долго искали, нашли, но не совсем то, что хотела по цветовой гамме. Уже от отчаяния попросила посчитать, во сколько это «счастье» обойдется. Просчитали и т. к. денег не хватило, попросила их попридержать плитку до следующего дня. Сначала они уперлись и без предоплаты не хотели этого делать, а я как чувствовала, не стала деньги заранее отдавать. Едем домой и что-то не удовлетворена предстоящей покупкой (цвет не хочу такой). Рядом с метро вижу магазин «Старик Хоттабыч». Раньше я его обходила стороной (думала там цены ломовые). Зашли. Прямо на меня смотрит моя плитка. О цене я не думала, мне дизайн был важнее. Я менеджера хвать. Он мне все рассчитал и просчитал. Я глазами хлопаю и прошу пересчитать. Пересчитывает, я не верю. Короче, на ту сумму, что нам насчитали только за плитку на «Каширском Дворе», мы купили плитку, клей, затирку и ванну «ROCA». Мы сначала оплатили затирку (она самая дешевая) и нам дали дисконтную карту. По этой карте (уже со скидкой) на следующий день оплатили весь товар. Деньги от скидки пошли на оплату доставки материала.
Еще один пример. У нас выключатели ABB купленные в ТЦ «Твой Дом» стоят 500 руб. за штуку, а на «КД» от 1500 до 1700 руб. за штуку. Вот такая разница.
Все строительные смеси брали в «Леруа». Цены примерно одинаковые, но шансов напороться на не качественный товар значительно меньше.
Выводы делайте сами.
Tvk подписываюсь под каждым словом! да и ходить по рынку это целый стресс! Лучше по теплому и уютному ТЦ где тебя никто не достает, и можно прикинуть что тебе нравится, а с рынка хочется бежать как можно скорее, лишь бы отстали...
Девочки вас почитать, прям смешно становится. Неужели в Москве стройматериалами торгуют как арбузами?
Девачка не проходи мимо, сматри какая затирка. М...персик!
У нас в глубинке как-то все проще значительно. А на рынке просто выбор больше. Все в одном месте, и не нада объезжать тысячу и один мелкий и средний магазинчик.
Неужели в Москве стройматериалами торгуют как арбузами?
Почти права. Некоторые норовят за рукав схватить, а некоторые нос от покупателя воротят. Если спросить, почему так дорого, в ответ - недовольная мина и ответ: - «Ищи дешевле". Приходится искать и находим.
miachka писал(а):Девочки вас почитать, прям смешно становится. Неужели в Москве стройматериалами торгуют как арбузами?
Девачка не проходи мимо, сматри какая затирка. М...персик!
У нас в глубинке как-то все проще значительно. А на рынке просто выбор больше. Все в одном месте, и не нада объезжать тысячу и один мелкий и средний магазинчик.
Именно так, мне начали заливать, у нас самые дешевые жидкие обои, все все равно у нас берут, вот ипытались мне продать за 600 рэ то что у них на сайте стоит 390, в итоге заплатила 500... Вот и думай куда идти...
День 176-177. Простой.
День 178.
Наклеили плинтуса на стену с фотообоями. Приделали зеркало над холодильником.
Осталось совсем чуть-чуть: повесить второе зеркало, сделать кнопку, чтобы было удобно выключать и включать подсветку для цветов, ввернуть два шурупа в окнонные откосы, чтобы повесить кашпо для цветов, расставить цветы. Это в кухне.
А еще надо покрасить двери из прихожей в комнату, в ваную и в туалет, вынести весь хлам и ремонтные штуки из прихожей, расстелить в комнатах ковры.
в Леруа или Оби можно по идее, но говорят, там вроде с Каширским двором разница в цене. ИЛи я нитак поняла - разница в какую сторону и в чью пользу? = ))
Конечно разница в цене и ощутимая, я например всегда сначала присмотрю, приценюсь и только потом покупаю. а есть люди, самое главное что бы понравилось, сразу берут и не смотрят на то, что можно дешевле купить. Вообще на сколько знаю, сейчас в Каширском сейчас акция, и можно со скидкой 50% товар купить. Так что сходите приценитесь.
День 19
Филонила, точнее ждала гостей... пришла только сестра... Краски пока нет так что делать нечего!
День 20
Собираюсь за краской, потому что все утро провела в цейтноте в Ашане, но не вспомнила про краску!