Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
- Чу-Чу
- FlyTeen

Re: Кухня - это главная комната!
Если диван сделать салатовый, то надо цвет поддержать, допустим, салатовой шторой, сидушками на стульях или табуретках, или картиной на стене, имеющей такие же краски.
Кухня шикарная, примите комплименты!
Кухня шикарная, примите комплименты!
ЛЕТИ!
Чу-Чу, я думаю все-таки купить рейлинги, там поприставляю, подумаю еще. Сейчас у меня просто ужас что на столешнице творится - мокрые полотенца, губки, мочалки, мыло, средство для посуды, прихватки, ножи без подставки, пробка от измельчителя, ситечко от раковины. И всем этим я пользуюсь во время готовки и мойки сырыми и грязными руками. В ящики лазить каджый раз ломает, потом приходится мыть мокрые и жирные фасады. Тут видимо все от характера зависит. Я до такой степени не люблю готовить, что каждое лишнее движение(время) меня жутко бесит. Поэтому нужно максимально быстро все сделать, пока вдохновение меня не покинет. А каждый раз когда хлопает ящик муж закатывает истерику - не любит громкие звуки. Не получилось на все ящики поставить доводчики, да и они гремят(
На форуме есть целая тема про полотенца, но я так и не нашла для себя варианта как удобно повесить полотенце, чтобы оно при этом не портило вид(
А дозатров у нас нет нигде. Я каждый магазин уже наизусть выучила, пока строились-ремонтировались. Да и места в мойке не нашлось даже для водяного фильтра. Нам тащат из Москвы все что там уже не продается - старье, китай. Фирменный смеситель проблемма купить, мы за термостатом ездили в Москву. Измельчитель покупали по почте. И так везде, ни шмоток, ни стройматериалов современных. Больше не буду плакать. Мы сами решили в Москву не ехать. Тут времени больше.
На форуме есть целая тема про полотенца, но я так и не нашла для себя варианта как удобно повесить полотенце, чтобы оно при этом не портило вид(
А дозатров у нас нет нигде. Я каждый магазин уже наизусть выучила, пока строились-ремонтировались. Да и места в мойке не нашлось даже для водяного фильтра. Нам тащат из Москвы все что там уже не продается - старье, китай. Фирменный смеситель проблемма купить, мы за термостатом ездили в Москву. Измельчитель покупали по почте. И так везде, ни шмоток, ни стройматериалов современных. Больше не буду плакать. Мы сами решили в Москву не ехать. Тут времени больше.
- Чу-Чу
- FlyTeen

На ТАКОЙ кухне легко научиться любить готовить! Сама атмосфера благоприятствует. Прелесть что такое, а не кухня!
Я же свои соображения развернула. ИМХОвые, так сказать. Каждый делает, как ему удобнее.
Я же свои соображения развернула. ИМХОвые, так сказать. Каждый делает, как ему удобнее.
ЛЕТИ!
Я пользовалась как кухней с обильным рейлингом, так и без оного
По моему опыту - рейлинг прямо-таки необходим в районе раковины - для губок, щеток, средства... Оно все в любом случае на столешнице отсвечивать будет, а так хоть легче чистоту поддерживать - вокруг раковины всегда вода, я заколебалась под всем этим добром протирать
Остальное - это уж от хозяйки зависит: чем она часто пользуется, что должно быть под рукой, да и вообще - много ли человек готовит? Эстетика - эстетикой, но на кухне должно быть удобно и безопасно работать. Кухня голая поначалу, потом скорее всего что-то на столешнице да появится, а оптически какая разница - висит оно или стоит? А прибираться проще, когда столешница пустая.
Я бы на рейлинг вывела только действительно необходимое и часто используемое: специи, оливковое масло, бум.полотенца, фольгу, пленку пищевую (девочки, вы не представляете, насколько удобнее всем этим не из коробок пользоваться, а из спец.штуки!
У меня, правда, это добро на стенке висит) и проч... А ножи и доски я достаю перед готовкой, и мне не надо, чтоб оно все время сверху маячило.
И еще - я бы не делала рейлинг рядом с плитой. Отмывать потом это от жирных брызг - так себе удовольствие
Так что в своей идеальной кухне рейлинг я сделаю, но без фанатизма
Надо ли говорить, что все, находящееся сверху, должно радовать глаз? У меня все аксессуары из нержавейки, масло специально в красивую и памятную бутылочку переливаю, для средства для мытья посуды и крема для рук (суперполезно рядом с кухонной раковиной!) в "Икее" куплены дозаторы из прозрачного стекла - надо ли говорить?
- с верхом из нержавейки!
Кстати, miachka, у меня на кухне такие же ручки, как у тебя - специально подбирала - на них-то у меня полотенце и висит. Очень удобно!
По моему опыту - рейлинг прямо-таки необходим в районе раковины - для губок, щеток, средства... Оно все в любом случае на столешнице отсвечивать будет, а так хоть легче чистоту поддерживать - вокруг раковины всегда вода, я заколебалась под всем этим добром протирать
Остальное - это уж от хозяйки зависит: чем она часто пользуется, что должно быть под рукой, да и вообще - много ли человек готовит? Эстетика - эстетикой, но на кухне должно быть удобно и безопасно работать. Кухня голая поначалу, потом скорее всего что-то на столешнице да появится, а оптически какая разница - висит оно или стоит? А прибираться проще, когда столешница пустая.
Я бы на рейлинг вывела только действительно необходимое и часто используемое: специи, оливковое масло, бум.полотенца, фольгу, пленку пищевую (девочки, вы не представляете, насколько удобнее всем этим не из коробок пользоваться, а из спец.штуки!
И еще - я бы не делала рейлинг рядом с плитой. Отмывать потом это от жирных брызг - так себе удовольствие
Так что в своей идеальной кухне рейлинг я сделаю, но без фанатизма
Надо ли говорить, что все, находящееся сверху, должно радовать глаз? У меня все аксессуары из нержавейки, масло специально в красивую и памятную бутылочку переливаю, для средства для мытья посуды и крема для рук (суперполезно рядом с кухонной раковиной!) в "Икее" куплены дозаторы из прозрачного стекла - надо ли говорить?
Кстати, miachka, у меня на кухне такие же ручки, как у тебя - специально подбирала - на них-то у меня полотенце и висит. Очень удобно!
Все может быть! 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
miachka, ты, наверное, уже читала книгу Дж. Моргенстерн "Оптимизация по принципу "изнутри наружу"? Я бы в твоем случае еще раз посвятила несколько дней чтению с прицелом на кухню с блокнотом и выполнением всех ее заданий. Мне, во всяком случае, она очень помогла разместить всю кухонную утварь так, чтобы не испытывать ни физического, ни эстетического дискомфорта. В разделе Планы - в полет! есть тема с обсуждением этой книги.
Санкт-Петербург
- iuliania
- FlyBaby

miachka, восхитительная кухня! Молодцы, прямо глаз отдыхает, глядя на такую красоту! Покажешь потом обеденную зону, когда все доделаете? Можно я вставлю свои пять копеек про рейлинги? Мне кажется рейлинга будет достаточно по стене, где мойка, т.к.
И еще можно вставлю свои фотки для сравнения, скажем так - кухня до рейлингов и кухня с ними. Но у меня кухня 7 кв. м., поэтому я вынуждена с ними "мириться".
Поэтому в большой кухне я за рейлинги по-минимуму.
А для всего этого "добра" как раз эта часть кухни и просится, к тому же на ней нет шкафов (только телек) и зрительно все уравновесится. Согласна, чтоmiachka писал(а): Сейчас у меня просто ужас что на столешнице творится - мокрые полотенца, губки, мочалки, мыло, средство для посуды, прихватки, ножи без подставки, пробка от измельчителя, ситечко от раковины.
поэтому я бы отказалась о рейлинга по длинной стенеЧу-Чу писал(а): Сейчас кухня выглядит дорого и изысканно - когда нет никаких предметов на фартуке. Как только ты все разместишь-повесишь - хана изысканности! Ни поварешки, ни доски ни мочалки не прибавят кухне красоты, какими бы симпатичными сами по себе они не были.
И еще можно вставлю свои фотки для сравнения, скажем так - кухня до рейлингов и кухня с ними. Но у меня кухня 7 кв. м., поэтому я вынуждена с ними "мириться".
Поэтому в большой кухне я за рейлинги по-минимуму.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Зимушка-Зима
iuliania, обжитая кухня выглядит намного привлекательней! Какой роскошный оранжевый!
Девушки, наверное, есть на свете где-то кухни, которые сами по себе выглядят как произведения искусства - такие кухни "трогать" рейлингами и прочими интерьерными штучками - тока портить. Но таких кухонь-шедевров - единицы, и их точно не продают в обычном средней руки магазине за углом.
Вот. А обычная кухня нуждается в декоре, имхо, она только выиграет от "обживания" ее подходящими по стилю штучками.
Девушки, наверное, есть на свете где-то кухни, которые сами по себе выглядят как произведения искусства - такие кухни "трогать" рейлингами и прочими интерьерными штучками - тока портить. Но таких кухонь-шедевров - единицы, и их точно не продают в обычном средней руки магазине за углом.
Вот. А обычная кухня нуждается в декоре, имхо, она только выиграет от "обживания" ее подходящими по стилю штучками.
Зимушка-Зима, согласна с тобой! Такое сообщение написала,но авторизация закончилась( Почему-то в опере больше не могу авторизоваться, а ехсплоер тупой.
iuliania, с рейлингом твоя кухня обрела душу.
Мне кажется, дорогим интерьер делают материалы, а они нам пока не доступны. Вернее доступны, но очень немногим. У нас в одном магазине есть кухня за 600 тыс. Так вот даже ее с трудом можно назвать дорогой. Скорее, запылившейся и обтертой.
Сколько мы денег вбухали в наш ремонт, а он ну ни капли не выгдялит дорогим. А потому что из г..на конфетку не вылепишь) Можно сделать уютно, чисто, с изюминкой. Хотя у всех свое понимание дороговизны. Раньше попадая в икею, я прыгала от восторга, мне казалось все таким красивым. А теперь мне кажется все там таким убогим. Хотя иногда за неимением альтернативы там покупаем. Чу-чу, я не хочу тебя обидеть, если твоя кухня из икеи. Хотя, я в этом не уверена. Выглядит она гораздо лучше. Если оттуда - то у вас талант выбирать все самое лучшее. Недавно наши друзья закрыли свой бизнес - доставку из икеи, разочаловались в качестве. Еще бы, представляю лица клиентов - заказывали красивый диван, а привезли диван из мешка и двух досок.
iuliania, с рейлингом твоя кухня обрела душу.
Мне кажется, дорогим интерьер делают материалы, а они нам пока не доступны. Вернее доступны, но очень немногим. У нас в одном магазине есть кухня за 600 тыс. Так вот даже ее с трудом можно назвать дорогой. Скорее, запылившейся и обтертой.
Сколько мы денег вбухали в наш ремонт, а он ну ни капли не выгдялит дорогим. А потому что из г..на конфетку не вылепишь) Можно сделать уютно, чисто, с изюминкой. Хотя у всех свое понимание дороговизны. Раньше попадая в икею, я прыгала от восторга, мне казалось все таким красивым. А теперь мне кажется все там таким убогим. Хотя иногда за неимением альтернативы там покупаем. Чу-чу, я не хочу тебя обидеть, если твоя кухня из икеи. Хотя, я в этом не уверена. Выглядит она гораздо лучше. Если оттуда - то у вас талант выбирать все самое лучшее. Недавно наши друзья закрыли свой бизнес - доставку из икеи, разочаловались в качестве. Еще бы, представляю лица клиентов - заказывали красивый диван, а привезли диван из мешка и двух досок.
- Любасик
- FlyTeen

Мне не нравятся кухни без интерьерных и хозяйственных мелочей. Мне такие кухни кажутся нежилыми ненужными своим хозяевам. Честно, именно такое ощущения вызывают, даже если стоимость кухни очень большая.
Кухня Чу-Чу мне кажется шикарной, а чем не шикарна деревянная столешница и красиво подобранные детали...
На мой взгляд, в ИКЕА многим не нравится скандинавский дизайн - простой и лаконичный, хотя он считается эталоном стиля для других стран. У меня кухня из ИКЕА, очень нравится и дизайн и соотношение цена-качество. Моя мама. когда узнала, что я собираюсь покупать кухню в ИКЕА, стала говорить, что не надо покупать эту страшную гадость. А теперь говорит, что кухня красивая и функциональная.
Кухня Чу-Чу мне кажется шикарной, а чем не шикарна деревянная столешница и красиво подобранные детали...
На мой взгляд, в ИКЕА многим не нравится скандинавский дизайн - простой и лаконичный, хотя он считается эталоном стиля для других стран. У меня кухня из ИКЕА, очень нравится и дизайн и соотношение цена-качество. Моя мама. когда узнала, что я собираюсь покупать кухню в ИКЕА, стала говорить, что не надо покупать эту страшную гадость. А теперь говорит, что кухня красивая и функциональная.
- ...на метле
- FlyBaby

Любасик писал(а):Мне не нравятся кухни без интерьерных и хозяйственных мелочей. Мне такие кухни кажутся нежилыми ненужными своим хозяевам.
Подписываюсь под каждым словом (не сочтите за плагиат!Зимушка-Зима писал(а):обжитая кухня выглядит намного привлекательней!
miachka, у тебя роскошная кухня, а мелкие цветные детали её только украсят и оживят (главное, чтобы их было не очень много
Будем ждать фото кухни в рабочем состоянии. Поделишься, а?
iuliania, как у тебя тепло и уютно на кухне!
Не перестаю удивляться миру!
- Зимушка-Зима
miachka, твоя кухня сверкает, как белая жемчужина. Эту тему и поддержи - что-нибудь "жемчужное", светло-перламутровое, легкая светлая бирюза, что-нибудь светло-деревянное, металл серебристых и платиновых оттенков, посуда из прозрачного цветного стекла (голубое, светло-бирюзовое) в сочетании с простым белым фарфором, какую-нить крупную блестящую ракушку найди в качестве композиционного центра на стол или на стену в раму, да можно даже перламутровым спреем ее подкрасить чуток для выразительнсти. Усе, один из вариантов образа готов - морская тропикальная жемчужная тема. Мож, картинки для настроения еще ночером гляну, мне нравится такой образ.
- iuliania
- FlyBaby

miachka , Зимушка-Зима , ...на метле , спасибо за добрые слова. miachka, я уверена, что как с рейлингами, так и без них, твоя кухня будет выглядеть превосходно!
-
inak
Спасибо. Пошла искать.Домовенок Элис писал(а):inak, в квартирном вопросе была такая кухня - белая с красной столешницей. Посмотрите у них на сайте в их проектах,он называется "Кухня в красках"
- Чу-Чу
- FlyTeen

iuliania, кухня прелесть! и все аксессуары в тему. Очень тонкое чувствование цвета и стиля!
ЛЕТИ!
- Чу-Чу
- FlyTeen

Мы кухню почти доделали. Совсем мелочи остались. Уже дождаться не могу, когда последний шкаф повесим и вытяжку.
Спасибо, девушки, за высокую оценку моих усилий.
В икеа мебель приличная есть. и подобрать можно комплект по вкусу. Просто икеа действительно навязывает шведский дизайн. А он не всем нравится. и мне не нравится. Я просто от него абстрагируюсь и выбираю отдельные вещи. И вписываю их в свой собственный дизайн.
В спальне, прихожей и кухне практически вся мебель икеа. Но мебель не выпячивается и не кричит - я из икеа! Я стремилась создать настроение, свой стиль. Думаю, что мне удалось.
Скоро уже хвалиться буду.
Спасибо, девушки, за высокую оценку моих усилий.
В икеа мебель приличная есть. и подобрать можно комплект по вкусу. Просто икеа действительно навязывает шведский дизайн. А он не всем нравится. и мне не нравится. Я просто от него абстрагируюсь и выбираю отдельные вещи. И вписываю их в свой собственный дизайн.
В спальне, прихожей и кухне практически вся мебель икеа. Но мебель не выпячивается и не кричит - я из икеа! Я стремилась создать настроение, свой стиль. Думаю, что мне удалось.
Скоро уже хвалиться буду.
ЛЕТИ!