Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Чу-Чу »

miachka

Не надо 10 см утеплителя - это совсем лишнее! Покупаете экструдированый пенополистирол типа пеноплэкса. Но пеноплэкс это разрекламированный брэнд, поэтому он дороже, можно любой другой купить. Если использовать лоджию-балкон как комнату, то нужен 5 см толщины со ступенькой (край сформироан как ступенька). Он очень теплый, поэтому дополнительная толщина ничего не даст и не прибавит в тепле - только отнимет нелишние сантиметры пространства и деньги. На стены и потолок крепите пластиковыми грибками-дюбелями листы пенополистирола, пропенивая швы и соединяя листы как раз этими "ступеньками". Затем на двусторонний скотч, лишь бы держалось, приклеиваете пенофол толщиной 1 см, фольгой внутрь помещения, встык, швы проклеить фольгированным скотчем. Затем быстро, пока тяжеловатый для двустороннего скотча пенофол от пенополистирола не отвалился, прикрепляете на стены обрешетку из деревянных реек на дюбеля, пробивая весь пирог до стен. Шаг примерно 50 см меж дюбелями, чтобы поменьше "мостиков холода". На пол все это тоже кладете, можно ходить, пирог плотный и вес человека держит не проминается. Мы пол делали деревянный на лагах из бруса, клали брус прямо на пирог из утеплителей, ничем не пришурупливали. Можно и стяжкой залить и потом теплый пол и плитку смонтировать.
На деревянную реечную обрешетку мы на степлерные строительные скобы прикрепили пластиковую вагонку. И на стены и на потолок. На стену под окно - электрический конвектор, на потолок - лампы (проводка делается до зашивания стен вагонкой). Сейчас у меня там коллекция цветов зимует, поставила на конвекторе температуру 15 градусов - держит без проблем, только стекла потеют, потому что все же цветов много и влажность большая. Так как эта лоджия не была первоначально предназначена для проживания, а сразу под цветы, то и пенополистирол ставили 3 см. А вот сейчас будем утеплять большуювторую лоджию, которая станет частью гостиной (позже хотим вообще окно убрать - оконно балконный блок и на место подоконника поставить столешницу, типа барной стойки. Для этой лоджии купили пенополистирол 5 см. А стены и потолок обошьем влагостойким гипсокартоном и нанесем жидкие обои и все. На пол - пленочный теплый пол и ламинат.

Эта технология давно отработана, хорошо себя зарекомендовала и мы по ней как раз и делаем. Делаем сами, потому что вызывать утепляльщиков стоит ужасно дорого - обанкротишься с московскими ценами на утепление.
ЛЕТИ!
gorlica

Сообщение gorlica »

День 24 и 25
САЧКОВАЛА
День 26 и 27
Дома был муж, с ним снова устроили маленьки марафон, полностью цементом заделали откосы, покрыли частично алибастром, алибастром заделали проштробленную стену, проложили ТВ и Инет кабеля. Стену с проводами зашпатлевали.
День 28
Занималась личными делами
День 28
Покрасила проштробленную стену, заделала алибастром остаток отокса, дырки от плинтусов. Зашкурила все что можно. Начала шпатлевать откос.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Чу-Чу, спасибо громаднейшее! А то в интернете столько методик разных утепления. Голову сломаешь.
А зачем электрический конвектор? Без него никак? Если просто держать открытыми окна, чтобы тепло из комнат шло на балкон?
А он много потребляет? Хотя, мы вообще думали туда кондер вешать. После летней жары пришлось думать куда вешать кондиционер, а ремонт уже подходил к концу. Успели только кабель бросить. Решили что если повесим на балкон, он будет охлаждать еще и спальню через окошко. В спальне места вообще нету для него(.
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

miachka
Конвектор нужен, чтобы зимой не обледеневали стекла. Ведь даже если делать широкий подоконник так, чтобы от батареи отопления тепло не обдувало стекло - сразу начинается обледеневание. А для того, чтобы на лоджии было тепло, обычно хватает и открытой настежь двери. Но градусов будет на 2-4 все равно меньше, чем в комнате. Мы на большую лоджию будем только теплый пол делать и всю зиму держать его на маленьком режиме. Вот посмотрим, как поведут себя окна. А совсем без обдувания теплом окон нельзя - обязательно обмерзнут. А на лоджии-оранжерее у нас теплого пола нет, а температура нужна плюсовая, чтобы растения не замерзли.

То же и с кондиционером - прохладнее всего будет именно на лоджии, или нужно будет убирать оконный блок и делать лоджию полноправной частью комнаты. Ну или держать окно и балконную дверь полностью открытыми в жару.
ЛЕТИ!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Что-то все устали от ремонта) Решила похвалиться. Сегодня муж повесил мне струну для шторы. Я ему помогала. Это первое что мы сделали сами в нашей квартире) Он так на меня обижался, когда я не верила что он умеет сверлить))) Я повесила шторы.
В соседней теме фотки что получилось.

Сегодня еще приходил мастер замерять балкон. Оказалось про утепление он знает раз в 5 меньше меня. Даже про фольгу не знает. И гипсокартон они не делают. Вобщем я из-за этого дурака так разнервничалась.
Муж уже несколько раз повторил что он будет сам балкон утеплять. Еще пару раз и я поверю. Это ж чудо случится тогда! Муж у меня замечательный, просто не любит физический труд. Ему все умственный подавай.
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

miachka , описанная мной технология с сайта "лоджия.ру". Можно мастеру показать этот сайт и изучить тонкости. Или если средств хвататет - вызвать мастеров оттуда, они все так и утеплят.

Мы в утеплении лоджии продвинулись! Уже все наружные стены обложены пенополистирольными плитами и даже обтянуты фольгированным пенофолом. И половина обрешетки из деревянных реек сделана. На этой неделе собираемся закончить с утеплением стен и положить брус-лаги на пол и фанеру. В выходные будем делать электропроводку. Очень рассчитываю за две недели закончить все утепление и отделку. Фанеру, ламинат и гипсокартон еще не купили.

А еще хотим просверлить стену с лоджии на кухню и провести через отверстие компьютерный кабель, чтобы подключать кухонный телевизор непосредственно к компьютеру, который будет стоять на лоджии-кабинетике. Чтобы можно было и кино включить напрямую, или музыку-клипы. Бегать на лоджию близко с кухни - всего пару шагов, за стеночку. Зато любое кино онлайн всегда будет в доступе.
ЛЕТИ!
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Селянка »

А я так надеялась, что к Новому году въедем в полностью отремонтированную и меблированную квартиру... В июле в связи со сносом нашего дома (частного) мы переселились во временную квартиру, пока отремонтируется наша новостройка. Коробки-чемоданы распаковывать смысла нет, так и живем на них в буквальном смысле в надежде на скорый переезд в новую квартиру.
А сегодня позвонили из салона, где я заказывала кухню, и "обрадовали" что до Нового года сделать мне кухню не успевают. То есть в Новый год я буду без плиты, без духовки и без раковины. Сижу и плакаю.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Селянка, мы повесили временную раковину белую за 300р+смеситель китайский. И от родительского перееезда нам достался ящик под вар. панель и духовку. Им когда задерживали кухню привезли этот ящик. Там стоолешница выпелена под панель. Попробуй позвонить в свой салон и попросить такой ящик.
Мы тоже уже 2 месяца живем на коробках. Одна комната полностью заставлена вещами. Первую мебель мы заказали в спальню. И до сих пор ее ждем. Но обещают буквально на днях. Я уже боюсь заходить в комнату с вещами - так там все переворочено. Корсет свой искала 3 недели там.
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

Селянка писал(а):То есть в Новый год я буду без плиты, без духовки и без раковины. Сижу и плакаю.
Селянка ну не надо плакать пожалуйста. Попробуй посмотреть на это под другим углом. Ну не будет плиты, духовки и раковины, зато можно устроить себе необычный праздник, без стояния у плиты и духовки, например, заказать столик в ресторане, или встретить новый год как в сказке - где-то в лесу (ну или на даче) в хорошей компании возле костра.
Вот мне этот Новый год как раз на даче хочется встретить с семьей и с родителями возле камина и с елкой именно во дворе. И чтоб не стоять у плиты целый день, а просто замариновать шашлык, и пожарить его на свежем воздухе, под хорошее вино, и никаких салатиков, а просто достать соленья, отварная картошечка, и чтоб снег обязательно шел. Но я могу этой радости не испытать, т.к. снег на юге редкость.
Селяночка говорю все это, как человек переживший не один Новый год без плиты и духовки, вместо которых походная плитка-спираль, а посуда в ванной мылась. Зато сейчас уже все есть, и у тебя обязательно будет. :wink: Тема то как раз, что ремонт то скорее всего вечный, и у плиты и духовки ты еще настоишься, а Новый год 2010 только раз :P , значит нужно встретить его с хорошим настроением, а неприятности мы переживем.
Простите за сумбур и офф, но настроение уж очень предпраздничное.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Селянка »

miachka писал(а): И от родительского перееезда нам достался ящик под вар. панель и духовку. Им когда задерживали кухню привезли этот ящик. Там стоолешница выпелена под панель. Попробуй позвонить в свой салон и попросить такой ящик.
miachka, я не совсем поняла про ящик - он для чего ? Как его использовать ?
miachka писал(а):Я уже боюсь заходить в комнату с вещами - так там все переворочено. Корсет свой искала 3 недели там.
Ну просто про меня написано :lol: Я целые выходные потратила, чтобы теплые вещи найти, когда холод вдруг наступил.
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Селянка »

Amazonija писал(а):Вот мне этот Новый год как раз на даче хочется встретить с семьей и с родителями возле камина и с елкой именно во дворе.
Вот именно так мы встречали Новый год многие годы, вплоть до прошлого, поскольку жили в собственном доме, хотя и в центре нашего города. А потом кто-то решил, что частные дома надо снести, типа ликвидация ветхого фонда. Вот так мы и оказались в квартире вместо дома. Так что для нас этот Новый год и так связан с грустными воспоминаниями, да еще и эти проблемы с кухней в праздник.
Все равно спасибо за такое позитивное сообщение.
Просто я уже так настроилась, что в новогодние длинные праздники буду приглашать гостей и родственников в новую обустроенную квартиру.
gorlica

Сообщение gorlica »

Сбилась со счету какой день....
Не хочу считать, потому что я поняла в чем причина простоя нашего ремонта, в том что муж все делал один. Чтобы попросить что-то принести ему приходилось выдергивать меня с кухни, вот у него интерес и пропал. Уже несколько выходных подряд мы пол-денька посвящаем ремонту. Много говорим, думаем что и как сделать. Да ремонт идет очень медленно, но быстрее чем в предыдущие 2 года!!!
НАм нужно сделать хорошую косметику, потому что неизвестно как на долго это!
В ВС передвинули шкаф из ниши, он залил дырку в полу цементом. Откос закончен, грунтом покрыла 1 раз, надо еще хотя бы 1 раз.
Усердно думаем что делать с потолком, выровнять не получится, очень много усилий надо, подвесной одни можем не осилить...в общем у насмозговой штурм уже вторую неделю....
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Селянка, это часть кухонного гарнитура в которую монтируется встройка. Ящик 60 см, столешница пропилена под панельку. Нам его тогда сделали из остатков. Подарили вобщем.

Чу-Чу, единственный недостаток того что мы не в Москве живем - это отсуствие квалифицированных кадров. Ну и цены на работы были бы раза в 3 выше. Мы бы тогда жили не в трешке а в однушке где-нить на окраине. А так бы я с удовольствием туда позвонила. хнык-хнык. Приходится бороться с тупостью, жадностью и ленью. Хотя, мне кажется в Москве еще жаднее и злее люди.
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

miachka, тогда мастеру показать технологию с сайта!

Мы ведь сами вторую лоджию утепляем, и мы тоже ни разу не квалифицированные! А муж на работе ничего тяжелее компьютерной мышки не поднимает. Это под силу нам самим, а уж если вам мало-мальски ответственный работник попадется, то ему нечего делать так утеплить лоджию - главное пропенить все стыки плит и создать качественный термос, чтобы тепло на улицу не проникало а все оставалось в квартире.
ЛЕТИ!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Сегодня дозвонилась вроде бы до квалифицированный фирмы. По-крайней мере технологию знают, и поняли что мне нужно сразу. Правда сказали, что такие работы выполняются только в теплое время года. Там нужно стяжку делать на полу. Договорились что они нам сейчас застеклят с учетом всех доборов, а по весне уже будет утепление и отделка.
Но муж вроде как сам уже собрался утеплять. Если у него за пару месяцев не спадет желание, то от услуг фирмы откажемся) Все равно раньше февраля мы вряд ли начнем. Окна только после НГ поставят, потом отпуск.
По телефону сказали что стоить будет 110 тыс. Причем не глядя. С одной стороны дорого, а если учесть сколько нам ремонт в квартире вышел, то нормально. У нас лоджия 2 на 6 метров.
Чу-чу, как у вас по деньгам выходит? И какие у вас размеры. Может нам и правда, намного выгоднее будет самим. Если работа 15-20 тыс, а остальное материал, то намим самим лень. А вот если 50, то муж простимулируется.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»