Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хранение посуды

Сообщение Лючанна »

ЛюдмилаГ писал(а):Девочки,помогите пожалуйста продумать, что можно хранить и как в моей кухне? Третий год не могу придумать рациональное использование.
Три года? :o Сейчас посмотрим, что можно и нужно сделать, только, чур, без обид, ладно? Я напишу, что бы сделала я, если бы мне вдруг досталась такая кухня. :wink:

1. Вынуть все из шкафов и как следует их помыть - со средствами от жира и налета. Извини, но я вижу хороший такой слой пыли на вытяжке, на рейлинге, на полках в шкафах, даже на нижнюю сторону полки в угловом шкафу, на которой стоят пустые банки, налипла пыль. Ее хорошо видно при нажатии на фото.

Ты не обижайся, я сама использую фотографирование своего "добра" и таким образом вижу пыль, которую вроде и не видать поначалу... :D

2. Помыть дверцы от следов пальцев. И полки тоже. :wink: Наверное, и в вытяжке пора сменить или отмыть фильтр...

3. Замочить часть банок в горячей мыльной воде, чтобы отклеить и отмыть этикетки, остальные размусорить.
Судя по тому, что бакалеи у тебя не много, а кастрюль и вовсе не видно, вряд ли ты будешь с усердием заниматься консервированием... Наверное, или некогда много готовить, или просто у вас такой способ ведения хоз-ва, обедаете в кафе или ресторанчиках, а еду больше разогреваете готовую... Ну так мне кажется... :oops:
Оставленные банки отмыть со средством для посуды, чтобы блестели и скрипели от чистоты, вытереть насухо м/ф тряпкой, чтобы не было ворсинок.
Размусоренные банки срочно выкинуть (пустая тара = денежные проблемы, примета такая!) или отдать тому, кому они нужны.

4. Размусорить все упаковки - от круп, чая, бокалов... Потом я вижу у тебя там одноразовое что-то - вилки, что ли, или ложки? :roll: Ты достойна нормальных приборов, зачем дома одноразовые, тем более зачем их мыть-то? :lol:

5. Крупы, что-то из фиолетовой коробки (хрустики?), чай и лавровый лист пересыпать в чистые банки и подобрать к ним крышки, выстроить на одной полке.

Лавровый лист лучше хранить в закрытой баночке, тем более, вон их у тебя сколько, а он сейчас, по-моему, в обрезанной пластиковой бутылке - вид какой-то сиротливый, временный...

6. Вижу специи в пакетиках... Для специй тоже можно купить маленькие баночки и пересыпать их. Я не знаю, где ты живешь, но напишу, что в Икее полно удобной и дешевой мелкой тары для специй - с крышками.

7. Судя по тому, что бокалы лежат в коробках и небрежно заткнуты наверх, пользуешься ты ими редко. Вот и достань их из этих коробок, помой до блеска и поставь на одну из верхних полок.

8. Книги (наверное, кулинарные? :D ) - размусорить те, которыми не пользуешься; если пользуешься всего лишь тремя рецептами из целой книги, выдери их, книги размусори (может звучать кощунственно, но я пишу, что бы сделала я, а я в свое время так и поступила, места у нас мало, и я не могу так раскидываться квадратными сантиметрами! :lol: ).
Чтобы книги выглядели опрятно, их можно обернуть остатками одинаковых обоев или оклеить обложки тканью, уже будет гармоничнее смотреться.

9. Вижу баночку горошка и что-то в бутылочках. Что это? Масло? Одну полочку надо выделить под "запасы", сложи их туда.

10. Тема называется "Хранение посуды", но собственно из посуды я вижу пару салатников, пластиковый дуршлаг, пластиковый кувшин, металлический чайник (а что он делает на самом верху-то? кому свистит? :lol: ), что-то похожее на блюдо и, кажется, стакан. Ну что тут можно посоветовать?

Чайник или использовать по назначению, или размусорить, похоже, у тебя есть еще один чайник, наверное, электрический...

Большое стеклянное блюдо с нижней полки, если пользуешься им редко, убрать наверх. На одну полку поставить дуршлаг и кувшин, а салатники и стаканы - на другую.

В общем, все помыть, сложить по ранжиру, размусорить ненужное, пересыпать, что можно, в банки (чай тоже), чтобы они не стояли пустыми, а продукты не портились.

Вот как-то так... Прошу прощения, что длинно получилось, но я рассматривала каждую полку. :oops: :lol:

А, вот еще что! Извини, но ощущения уюта и ухоженности сейчас нет. :sad: Я бы после глобальной уборки украсила чем-то холодный интерьер.
У тебя пустует ниша наверху, за рейлингом, - туда можно поставить что-то подходящее по стилю, не надо заполнять все пространство, чтобы легко было убираться.
Можно поставить туда цветок или подсвечник, - любой предмет, радующий глаз. :D
Ka-milaya

Сообщение Ka-milaya »

Лючанна писал(а): Судя по тому, что бакалеи у тебя не много, а кастрюль и вовсе не видно, вряд ли ты будешь с усердием заниматься консервированием... Наверное, или некогда много готовить, или просто у вас такой способ ведения хоз-ва, обедаете в кафе или ресторанчиках, а еду больше разогреваете готовую...
скорее всего кастрюли внизу стоят... мне кажется девушка готовит и вполне хорошо, ну листы для лазаньи у нее имеются!

Лючанна писал(а):что-то из фиолетовой коробки (хрустики?)
:D это Вискас!!!

А вообще отличные советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прям все по полочкам расписали!!!!
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Лючанна писал(а):Ты не обижайся
Ок
Лючанна писал(а):или некогда много готовить, или просто у вас такой способ ведения хоз-ва, обедаете в кафе или ресторанчиках, а еду больше разогреваете готовую... пустая тара = денежные проблемы
Готовлю, не консервирую. В кафе бываем редко ? А вот за совет спасибо, банок все больше – денег все меньше!! Банки размусорила, полка освободилась.
Лючанна писал(а):там одноразовое что-то
Размусорить все упаковки - от круп, чая, бокалов...
это палочки китайские. В банке у меня стоят столовые приборы, убираю чтоб меньше мыть, оставляю по 2 ложки и вилки и все.
Упаковки уже размусорила.
Лючанна писал(а):Вижу специи в пакетиках...
Со специями у меня проблема – их очень много, 33 баночки и еще около 20 в пакетиках, все по разным местам. Выделила для них сейчас одну полку, туда же уйдут лавр.лист, соль и оливков.масло.
Лючанна писал(а): бокалы лежат в коробках
Книги
бокалы размусорю, и книги тоже, обклеить – хорошая идея!
Лючанна писал(а):баночку горошка и что-то в бутылочках
это масло подсолнечное с кисточкой в баночке из под горошка, противни смазывать
Лючанна писал(а): металлический чайник
использую как ингалятор при простудах
Дуршлак повесила на крючок, на боковую сторону холодильника.
Лючанна писал(а): Извини, но ощущения уюта и ухоженности сейчас нет
Ну вот я собственно поэтому и выложила фото, не радует меня моя кухня, а это очень плохо. Буду исправлять!
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Вот кухня целиком , ну нет тут юута, действительно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Кстати, весь правый верхний шкафчик я решила попробовать использовать под аптечку.
Ka-milaya

Сообщение Ka-milaya »

у меня кстати рядом с кулинарными книгами лежит стопка полотенец кухонных. ЛюдмилаГ, вам может тоже так сделать, тем более есть пустая полка. да и удобнее так!

А уют - мне кажется его можно добиться шторками красивыми, чехлами на стульях, салфетками на столе.... может убрать ковер? просто гамма кухни - темное с зеленым - уже само по себе не очень уютно. нужны детали и желательно не темных тонов.
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Ой а мне кухня понравилась! Так много шкафчиков, простор! Только цвет я бы выбрала другой, ну это лично мое мнение - кухня должна быть светлой и сияющей. Согласна с мнением Ka-milaya, шкафы не могут быть неуютными. Уют создают детали. Ну, а теперь можно и я помечтаю (как бы сделала я).
1) Убрала бы всю красную пластмассу - тазик, корзинку и т.д. На раковине - по минимуму (ср-во для мытья посуды, ну, можно еще мыло, я бы поставила жидкое). Все остальное - в шкаф под раковину.
2) Рейлинги я не люблю, но, если уже есть - повесила бы что-нибудь красивое из нержавейки, например, набор ложек-поварежек. Обязательно красивое полотенце на крючке в районе раковины.
3) с открытого стеллажа убрала бы все пузырьки-коробочки. Можно посадить куклу-домового (наверное, с иконой рядом нельзя), или картинку/фото в рамочке, подходящей по цвету, небольшую красивую вазочку или живой цветок.
4) узкий шкаф за стеклом - пусть будут книги и кошачий корм (лучше держать отдельно от человеческого).
5) в закрытом шкафу, как я понимаю - сушилка для посуды. Понравилось. Только составлять неудобно :D
6) в угловой стекляный шкаф поставила бы посуду - сервиз (не в коробке), рюмки-фужеры

Сейчас убегаю на обед. Можно потом еще помечтать?
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

ЛюдмилаГ, ой, я бы тоже хотела высказаться о том, что сделала бы именно я в такой ситуации. Первые фотографии рассматривать не буду - с того времени уже много изменилось, поэтому скажу об общем виде.
1. Слева на угловой полке вверху стоят иконы. Я бы их переместила, может быть на специально сделанную для них полочку. Во-первых, икону на кухне лучше всего располагать так чтобы ее было видно всем сидящим за столом (я так поняла, что Вы фотографировали от стола). Во-вторых, так освободится полка. Ну и к тому же что там за бумажки лежат перед иконой? Может быть найти коробочку в которую убрать все эти, пусть даже и освещенные, и нужные иногда вещи, а не складывать их грудами перед образами? А саму коробочку убрать в шкаф?
2-3. Та же угловая полка, остальные две полочки. Наверное, удобно когда лекарства легко достать, но открытые коробочки и вываливающиеся из пластикового контейнера таблетки не добавляют опрятности. Заведите коробочку для лекарств (закрывающуюся!).
4. Если Вас на кухне есть стеклянные дверцы, то это обязывает Вас следить за содержимым этих шкафов. Это был Ваш выбор сделать дверцы прозрачными или полупрозрачными, это выглядит красиво, а значит и надо поддерживать красоту. Повалившиеся книжки не красивы, ровно как и вываливающиеся при открытии, баночки-скляночки. Постарайтесь купить какие-нибудь одинаковые контейнеры, которые бы хорошо смотрелись через Ваше стекло. (Да, на первой фотографии в этом шкафу у Вас какая-то штука красная непонятного назначения, она Вам действительно нужна?)
5. Наверх в этот шкаф я бы поставила коробочку с освященными нужностями. И аптечку. (если эти коробочки оклеить одинаковой бумагой, то через стекло будет красиво смотреться.
6. Закрытый шкаф комментировать не буду, тарелки они и в Африке тарелки :)
7. Угловой шкаф. Стекло! Последите чтобы все красиво смотрелось. А по наполнению, я бы сделала следующим образов. Во-первых, верхняя полка крайне неудобна в использовании, а значит на нее надо убрать то что редко достается, то есть хранится "для гостей". Я бы туда поставила тарелки и чашки, что лежат у Вас на открытой полке справа. Они так будут меньше пылиться и не будут создавать эффект мусорности и непродуманности (будто для них места не хватило). Что там на остальных полках - не знаю, но банку для вилок-ложек хотя бы отмойте от этикетки, а то смотрится временным вариантом.
8. Специи бакалея. Ничего не видно, не могу что-либо сказать по этому поводу.
9. Стекло! Разноцветные коробочки-баночки неизбежны, это понятно, но хотя бы не ставьте их близко к дверце. А еще лучше придумайте как бы сделать так чтобы они красиво смотрелись.
10. Вытяжка. Ну там одна ваза стоит и я так поняла места там особо нет, значит и хранить особо нечего.
11. По правому ящику пока что я бы только последила за видом через стекло.

Спускаемся на уровень ниже - рабочая поверхность и рейлинг.
1. Я бы размусорила доски, которые висят на рейлинге. Почему? Да хотя бы потому что деревянная доска уже изрядно поцарапана ножами, а значит в этих трещинках застревают кусочки пищи и гниют там, а потом на всем это резать себе салат... Бе! Пластмассовую бы я тоже размусорила по той же причине. Да и вообще деревянные и пластмассовые доски лучше весьма регулярно обновлять.
2. Красное корыто!? Что оно тут делает??? Навевает советскую романтику? Возможно оно необходимо, тогда может быть подумать чем бы его заменить более эстетичным?

Едем дальше.
Ну тут шкафчики закрытые, многого не напридумываешь :)
1. Пакеты, неужели у Вас их настолько много что занимают половину углового ящика? может быть их сложить треугольничками? тогда они будут крайне компактными, сама проверяла.
2. Если у Вас есть специальный ящик для ложек-поварешек, то почему наверху стоит банка со столовыми приборами?
3. Меня коребит от мысли что картошка лежит рядом с мусором, хотя иного выхода в Вашей кухни я не вижу, ну думаю, тут у Вас все продумано и они не лежат в навалочку, а разложены в коробочки какие-нибудь. Еще мысль по этому поводу - под раковиной есть трубы, в том числе и от горячей воды, а значит там может быть тепло и сыро, что очень неполезно для картошки, она так быстрее портится. может быть поменять местами с 8-ми литровой кастрюлей? А лук бы поместился в коробочке рядом со сложенными пакетиками.
4. Как часто Вы пользуетесь пластиковыми контейнерами? Регулярно? тогда действительно стоит им отдать столь удобный ящик. Или от случая к случаю после "великой готовки?". Тогда можно было бы часть из них положить в Вашу большую катрюлю, что объему-то пропадать?
5. А еще я не люблю хранить хлебо-булочные изделия в ящиках, ведь если они покрошатся, а это неизбежно, то выковыривать крошки из ящика куда сложнее чем смахнуть их с полки. Может быть поменять местами хлеб с макаронами и чайник со свистелкой? Макароны хорошо пересыпать в баночки высокие, это намного практичнее целофановых упаковок. Потому что баночки не рвутся и макароны не валяются на полке ровным слоем, а занимают весь вертикальный объем.

Теперь, по моим прикидкам, кухня превратилась в "белый лист". То есть там просто чисто и аккуратно, ничего не торчит, не мозолит глаза, но нет души.
Вот тут есть куча вариантов. Основные элементы для творческого заполнения это:
1. Разделочные доски
2. Верхние открытые полки
3. Угловые полки
4. Угловая полка за раковиной
Тут надо самостоятельно придумывать, отталкиваясь от Вашего вкуса и настроения. Я напишу то что мне сейчас видится. Отталкиваюсь я от Вашей доски с ромашками. Какое настроение? У меня - весна, просторный луг, бабочки, солнышко.
1. Покупаем разделочные досочки в это настроение. Вешаем на рейлинг (это же практически как картину повесить, отличие только в том что у картины нет практического применения кроме "закрывания дыры на обоях", а какая картина у Вас висит?)
2. На полочку под иконой нехорошо ставить безделушки, но можно поставить Ваши фотографии семейные.
3. На верхние открытые полки я бы поставила цветы (не те которые вверх тянутся, а те которые ниспадают, но не вьюны, чтобы было типа зеленых шариков. Можно это сделать еще и практичным, например, в том числе там растить травку для Вашей кошки, им иногда нужна трава для витаминчиков. А еще туда можно поставить небольшие фигурки-безделушки.
4. Ну и напоследок я бы немного похулиганила :) Есть детские наборы для творчества, в них какие-то специальные краски. Рисуешь ими по пленочке, потом рисунок можно отклеить от этой пленки и приклеить, например, на стекло (я приклеила такой на швейную машинку). Вот я бы сделала таких цветочков и наляпала бы на стенку или как она там называется, фартук, по-моему. Отклеиваются легко и ничего не повреждают.

А вот если у Вас изменилось настроение, все надоело, покупаем синюю досочку, три игрушечных кораблика и Вот уже у Вас морское настроение на кухне. Так можно обновлять кухню хоть раз в пол года :)

Извините что так много написала. я увлеклась. прям даже размечталась :)
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение venesia »

Ах, да еще элемент настроения - коробочка в которой у Вас стоят средства для мытья посуды, его тоже можно, например, раскрасить.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Ой, точно ковер, не знаю, но для меня ковер на кухне это что-то сродни балетной пачки на рок концерте. Ведь все падает, бьется, проливается, жир от сковородок капает и все это оседает на ковре. Но это исключительно мое мнение. :) Для кого-то ковер=уют.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Девочки, спасибо за советы! Какие вы молодцы! Пойду творить уют на кухне! А без ковра мы не можем, у нас плитка на полу, она холодная и скользкая, а дома ребенок 1,5 года, подрастет - уберем, мы тоже от него (ковра) не в восторге.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

у меня двое детей 2,4года старшему и младшей 11 месяцев, но я бы не стала класть ковер... если что разобьется (а детки часто что-то бьют), то стекла из ковра сложно вытащить. По мне лучше уж в сандаликах дома бегать. Все-таки 1,5 года это уже взросленький ребенок достаточно, в основном ходит, а не ползает.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Дочка часто писеет "мимо", не приучились еще к горшку. А без ковра можно голову об плитку разбить, выходя из "лужи". У нас в коридоре та же самая плитка, уже не раз расшибались. А на кухне еще опаснее, чуть капнешь - и уже скользко. Вот приучимся к горшку и прикупим тонюсенький паласик современный, а щас толку нет покупать.

Уже размусорила угол кухни. вечером выложу фотку :)
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

venesia писал(а): на первой фотографии в этом шкафу у Вас какая-то штука красная непонятного назначения, она Вам действительно нужна?)
Я пригляделась, по-моему, это набор терок от какого прибамбаса. :wink: Терка Бернера? :roll: Для меня кандидат на размусоривание, но если она на самом деле используется, то нужно организовать полку с подобными вещами - "Режем, натираем"...
venesia писал(а): На верхние открытые полки я бы поставила цветы (не те которые вверх тянутся, а те которые ниспадают
А я бы не поставила, хотя очень хочется. :lol: Ниспадающие цветы будут мешать открывать двери шкафов!
Жаль, потому что это вариант очень красивый, но не годится для использования. Только для фото в журнале или витрины, увы...

Можно еще пару советов, Людмила? Кухня, по-видимому, используется не первый год, а ручки к двум ящикам внизу или до сих пор не привинчены, или отломаны? И дыра над варочной поверхностью неуютно выглядит. Даже если эта розетка и не нужна, то лучше все же ее поставить, будет гораздо эстетичнее.

И вот что мне еще придумалось... Кухне явно не хватает "тепла", по-моему, это усиливается обилием стальных деталей.
Сталь абсолютно не идет к малахиту, пусть этот "малахит" и пластиковый. К малахиту идет бронза!
То есть все детали, ручки мебели, рейлинги и крючки хорошо бы со временем сменить на то, что называется "состаренная бронза", а в качестве добавок для интерьера использовать не разделочные доски неухоженного вида, а, например, светильник (люстру), мельнички для специй, кофемолку с деталями "под бронзу".

ЛюдмилаГ, советую от души, ты не сердись, ежели что. Кухня большая - это главное! Есть где развернуться!!! :D

А окошко покажешь? :D
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

ЛюдмилаГ. Думаю, для себя вы уже кое-что решили, но все-таки я еще помечтаю :D
Выдвижные ящики для посуды - мечта.Контейнеров пластиковых у меня тоже много, заняла бы ими верхний ящик. Всю бакалею - в навесной шкаф в одинаковых контейнерах.
Специй у меня тоже много. Храню их в пакетиках, которые стоят в красивой пластиковой коробке. Выделила бы для них нижнюю полку правого стеклянного шкафа. На другой полочке - масло (оливковое и подсолнечное).
В левом стеклянном шкафчике - сладости к чаю в вазочках или контейнерах (не в упаковке), чай/кофе.
Хлебницу можно подвесить на рейлинг или поставить слева от раковины. Разделочные доски можно купить красивые и повесить. Если вам удобнее деревянные - в шкаф с посудой.
Ковер на кухне мне не нравится - неаккуратная я. То что-нибудь капну, то уроню... Ну, если в ковре такая необходимость - однотонный светлый, и чистить-чистить-чистить.
А вообще, с таким исходным материалом можно конфетку сделать! Для меня главное, чтобы удобно было всем пользоваться. Здорово, когда много шкафчиков!
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»