Три года?ЛюдмилаГ писал(а):Девочки,помогите пожалуйста продумать, что можно хранить и как в моей кухне? Третий год не могу придумать рациональное использование.
1. Вынуть все из шкафов и как следует их помыть - со средствами от жира и налета. Извини, но я вижу хороший такой слой пыли на вытяжке, на рейлинге, на полках в шкафах, даже на нижнюю сторону полки в угловом шкафу, на которой стоят пустые банки, налипла пыль. Ее хорошо видно при нажатии на фото.
Ты не обижайся, я сама использую фотографирование своего "добра" и таким образом вижу пыль, которую вроде и не видать поначалу...
2. Помыть дверцы от следов пальцев. И полки тоже.
3. Замочить часть банок в горячей мыльной воде, чтобы отклеить и отмыть этикетки, остальные размусорить.
Судя по тому, что бакалеи у тебя не много, а кастрюль и вовсе не видно, вряд ли ты будешь с усердием заниматься консервированием... Наверное, или некогда много готовить, или просто у вас такой способ ведения хоз-ва, обедаете в кафе или ресторанчиках, а еду больше разогреваете готовую... Ну так мне кажется...
Оставленные банки отмыть со средством для посуды, чтобы блестели и скрипели от чистоты, вытереть насухо м/ф тряпкой, чтобы не было ворсинок.
Размусоренные банки срочно выкинуть (пустая тара = денежные проблемы, примета такая!) или отдать тому, кому они нужны.
4. Размусорить все упаковки - от круп, чая, бокалов... Потом я вижу у тебя там одноразовое что-то - вилки, что ли, или ложки?
5. Крупы, что-то из фиолетовой коробки (хрустики?), чай и лавровый лист пересыпать в чистые банки и подобрать к ним крышки, выстроить на одной полке.
Лавровый лист лучше хранить в закрытой баночке, тем более, вон их у тебя сколько, а он сейчас, по-моему, в обрезанной пластиковой бутылке - вид какой-то сиротливый, временный...
6. Вижу специи в пакетиках... Для специй тоже можно купить маленькие баночки и пересыпать их. Я не знаю, где ты живешь, но напишу, что в Икее полно удобной и дешевой мелкой тары для специй - с крышками.
7. Судя по тому, что бокалы лежат в коробках и небрежно заткнуты наверх, пользуешься ты ими редко. Вот и достань их из этих коробок, помой до блеска и поставь на одну из верхних полок.
8. Книги (наверное, кулинарные?
Чтобы книги выглядели опрятно, их можно обернуть остатками одинаковых обоев или оклеить обложки тканью, уже будет гармоничнее смотреться.
9. Вижу баночку горошка и что-то в бутылочках. Что это? Масло? Одну полочку надо выделить под "запасы", сложи их туда.
10. Тема называется "Хранение посуды", но собственно из посуды я вижу пару салатников, пластиковый дуршлаг, пластиковый кувшин, металлический чайник (а что он делает на самом верху-то? кому свистит?
Чайник или использовать по назначению, или размусорить, похоже, у тебя есть еще один чайник, наверное, электрический...
Большое стеклянное блюдо с нижней полки, если пользуешься им редко, убрать наверх. На одну полку поставить дуршлаг и кувшин, а салатники и стаканы - на другую.
В общем, все помыть, сложить по ранжиру, размусорить ненужное, пересыпать, что можно, в банки (чай тоже), чтобы они не стояли пустыми, а продукты не портились.
Вот как-то так... Прошу прощения, что длинно получилось, но я рассматривала каждую полку.
А, вот еще что! Извини, но ощущения уюта и ухоженности сейчас нет.
У тебя пустует ниша наверху, за рейлингом, - туда можно поставить что-то подходящее по стилю, не надо заполнять все пространство, чтобы легко было убираться.
Можно поставить туда цветок или подсвечник, - любой предмет, радующий глаз.