Материалы для утепления очень дешевые. Вот без учета остекления как раз на все материалы и уйдет тысяч 20, и то с ценой дорогого пленочного теплого пола. У нас не такой толстый кошелек, чтобы столько денег отдавать в фирму, мы уж потихоньку сами. Остекление у нас получилось очень дорогое - 4 секции с эркером, две поворотно откидных и две глухие, и теплые дорогие профили рехау сиб. Стоило 47 тысяч. Если еще как нам насчитали за утепление так же 110 отдать, то нафик никакой теплой лоджии не надо. А тут за материалы всего 20, не больше. А уж чистовую отделку каждый пляшет как ему хочется - мы остатками ламината и жидких обоев от гостиной отделаем. Можно и дороже сделать, и дешевле. Размер лоджии примерно 5 квадратных метров. Она у нас трапециевидная, широкая.
Чу-чу, а что такое эркер? Как-то дорого у вас окна получились. Нам считают около 50-и тысяч, но это 2 секции по 3 метра. Собственно из-за размеров и приходится утеплять. Не пропадать же такой площади. Да и заплатили мы за лоджию как за 6 метров жилплощади.
К хорошему быстро привыкаешь. Сначала мне казалась огромной квартира. А сейчас обрастает мебелью, и уже вроде маленькая. А в гости к друзьям попадаю в их однушки вообще пугаюсь, как там тесно. Я даже барную стойку передумала делать на кухне - боюсь что станет совсем мало места.
эркер, это когда окна друг к другу углом стоят. В Москве все намного дороже. Эх.
Нам наша квартира кажется просторной, нас же двое всего. И так перепланировали пространство, что она кажется больше, чем есть. А когда в однушку к дочери приезжаю, хоть она и тоже немаленькая, и переделанная в двушку, а все равно кажется такой малюткой по сравнению с нашей.
Чу-Чу, у нас тут малость скандал вышел. Муж отказывается делать теплый пол, и вообще считает что нет смысла утеплять балкон, раз не будет обогрева там. Посчитал что на 12 метров мощность пола будет 2 квт. 1квт*24 часа*3,2р*31 день = 4700 р. в месяц.
А сколько вы планируете платить за теплый пол? Может мы как-то не так считаем мощньсть?
miachka писал(а):Чу-Чу, у нас тут малость скандал вышел. Муж отказывается делать теплый пол, и вообще считает что нет смысла утеплять балкон, раз не будет обогрева там. Посчитал что на 12 метров мощность пола будет 2 квт. 1квт*24 часа*3,2р*31 день = 4700 р. в месяц.
А сколько вы планируете платить за теплый пол? Может мы как-то не так считаем мощньсть?
miachka сразу прости меня за мои пять копеек. Но на такую квадратуру только теплого пола для обогрева данного помещения будет мало, или ему придется работать на всю свою мощность, а это не есть хорошо. Для такого помещения нужен нормальный полноценный обогреватель (их выбор сейчас огромный). Говорю исключительно по своему опыту, у нас на даче все полы сделаны теплыми, а стены утеплены снаружи, но только теплым полом комнаты все равно не обогреть, как ни утепляйся ни изнутри, ни снаружи, требуется дополнительное отопление. А вот в 4 кв.м ванной у нас 2 кв.м теплого пол, и когда отопление еще не включали, нормально грел, но и ванная ведь не имеет наружных стен.
Сегодня случилось чудо и с задержкой в 17 дней к нам приехали шкаф и комод. Все это удовольствие вышло нам в кругленькую сумму. Представьте сколько вы можете позволить потратить себе на мебель и смело умножьте на 2. Вобщем можно было бы заказать приличную кухню.
Когда поставили комод оказалось что он на 10 см короче. Шкаф пока собирают. Очень надеюсь, что с ним не будет косяков.
Вызвали директора. Долго обсуждали кто виноват.
Самое плохое для нас, что комод абсолютно соответсвует эскизу по размерам. То есть это наше упущение. Заказывали мы мебель примерно так: приехали, порисовали не успели. Через неделю еще приехали порисовали. Нарисовали шкаф. Через дня 3 приехали еще раз. Я привезла рисунок комода с размерами, которые мерила сама. И мы поехали за деньгами. Девочка-дизайнер сказала что у ней через 2 часа автобус и в следущий раз будет только через 5 дней. То есть был выбор заказывать сразу, или ждать еще 5 дней. И это при том что мы живем на коробках. Естественно мы поехали за деньгами, пока она рисовала комод и делала договор. Домой эскизы мы не брали, чтобы сделать проверочный замер, так как в договоре было указано что замерщик несет ответсвенность за замеры. Да и нервы сдавали уже, что мы должны ждать какую-то пипку. Видите-ли она работает 2 дня в неделю,и у ней куча заказов.
Директор он же замерщик, утверждает что он все мерил правильно. Но по факту комод, он же мой косметический столик все равно короче. И выглядит это очень странно и неудобно. В итоге нам пообещали переделать столешницу - удлинить. Опять ждать вобщем.
Вот почему нам всегда так везет. Стерпели хреновый ремонт. А теперь вот еще и мебель с косяками.
Вечером сфоткаю шкаф.
Из недоделанного осталось большое зеркало над кроватью, шторы, покрывало, обрамить зеркало над столешницей, и купить белый телек, а то черный портит весь вид.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Там где стол, добавили по центру квадратик, и заменили столешницу. Правая сторона недоставла до стены на 14 см. Чертеж был так плохо пропечатан, что за 1,5 месяца я незаметила несоответсвие.
miachka, очень хочется посмотреть, как все будет выглядеть с текстилем. Ассиметричные светлые вставки на стенах - это просто интерьерный изыск или это как-то функционально обусловлено?