Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
- venesia
- FlyTeen

Re: Кухня - это главная комната!
Лючанна, я имела ввиду НЕ ЛИАНЫ, а просто шарики такие травяные, те у которых растительность ниспадает не ниже горшка.
- Мелита
- FlyTeen

Полностью согласна с предыдущими ораторами!
Первое что пришло в голову: я бы убрала всё красное и добавила светло-голубое (понравилось голубое пятно справа). Не люблю стеклянные дверцы, я бы наклеила изнутри на стекло что-то голубое (оберточную бумагу например - дешево и сердито). Открытые боковые полочки освободила бы и поставила на верхнюю и нижнюю полки пестролистные свисающие растения (если не будут мешать).
Первое что пришло в голову: я бы убрала всё красное и добавила светло-голубое (понравилось голубое пятно справа). Не люблю стеклянные дверцы, я бы наклеила изнутри на стекло что-то голубое (оберточную бумагу например - дешево и сердито). Открытые боковые полочки освободила бы и поставила на верхнюю и нижнюю полки пестролистные свисающие растения (если не будут мешать).
- agata
- FlyBaby

По поводу кухни ЛюдмилыГ мне очень понравились советы девочек (в частности Лючанны), по поводу цвета кухни - мне кажется, что нужно цвет фартука и столешниц поменять (когда-нибудь) с малахитового обязательно на другой, возможно даже попробовать в компьютерном варианте подобрать т.к. темно-коричневая мебель и малахит выглядит на кухне тускловато, а кухня должна быть светлой. По поводу икон - мое мнение - можно проигнорировать, но я просто интересовалась для своей кухни - тем более, что иконы это не просто картины. Желательно икона Богородицы и в районе стола, где принимают пищу, достаточно одной (повторюсь это мой взгляд, но мы сами хозяйки у себя в доме). Я много консервирую - пустую тару тут же убираю в кладовку.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Ольkа, кухню заказывали, когда снимали квартиру, и доделывали ремонт в новостройке, до этого опыта ведения хозяйства у меня не было, систему флай я не знала, вот и назаказывала… Но мне нравится наша кухня, просто надо сделать ее уютнее и организованней.
ложки-поварежки на рейлинг – идея понравилась. Красное уберу, как только найду замену «красному корыту» - я его использую для сушки посуды, там угловая полка и я не могу никак найти подходящую сущку, пришлось поставить тазик. Кошачий корм будет рядом с книгами. На угловой полке разместила цветок, громадный конечно, но пока другого нет.
«Всю бакалею - в навесной шкаф в одинаковых контейнерах» - да я бы рада, но пришлось крупы хранить в холодильнике, чтоб жуки не завелись. « Выделила бы для них нижнюю полку правого стеклянного шкафа» - маловата полка, я решила выделить большую полку. «сладости к чаю в вазочках или контейнерах (не в упаковке)» -идея понравилась, а то у нас все в пакетиках лежит.
« Разделочные доски можно купить красивые и повесить» - тоже понравилось, поищу красивые.
venesia, икону переставила, прибамбасы убрала.
« Заведите коробочку для лекарств (закрывающуюся!)» - убрала в правый верхний шкафчик, и с глаз долой, и от ребенка подальше.
«Я бы туда поставила тарелки и чашки, что лежат у Вас на открытой полке справа» - ок.
«Я бы размусорила доски» - давно пора сменить
« почему наверху стоит банка со столовыми приборами» - убрала чтоб меньше посуды мыть.
«может быть поменять местами с 8-ми литровой кастрюлей? А лук бы поместился в коробочке рядом со сложенными пакетиками» - убрала картофель, лук и соления в правый нижний шкафчик – как я сама не додумалась раньше??? А под раковиной теперь мусорное ведро, большая дежурная кастрюля, и коробочка с пустыми пакетами.
« Как часто Вы пользуетесь пластиковыми контейнерами?» - редко, уберу на самый верх
«таких цветочков и наляпала бы на стенку» - надо попробовать!
Лючанна, « Терка Бернера?» - не совсем, это «PRO-V-slicer», мне очень нравится. «организовать полку с подобными вещами - "Режем, натираем"...» - хорошая идея.
« ручки к двум ящикам внизу или до сих пор не привинчены, или отломаны» - сняли чтоб ребенок не лез туда, потом привинтим.
« дыра над варочной поверхностью неуютно выгляди» - знаю. знаю… мужа не допросишься, придется самой приклеить «муляж» на суперклей.
«А окошко покажешь?» покажу
ложки-поварежки на рейлинг – идея понравилась. Красное уберу, как только найду замену «красному корыту» - я его использую для сушки посуды, там угловая полка и я не могу никак найти подходящую сущку, пришлось поставить тазик. Кошачий корм будет рядом с книгами. На угловой полке разместила цветок, громадный конечно, но пока другого нет.
«Всю бакалею - в навесной шкаф в одинаковых контейнерах» - да я бы рада, но пришлось крупы хранить в холодильнике, чтоб жуки не завелись. « Выделила бы для них нижнюю полку правого стеклянного шкафа» - маловата полка, я решила выделить большую полку. «сладости к чаю в вазочках или контейнерах (не в упаковке)» -идея понравилась, а то у нас все в пакетиках лежит.
« Разделочные доски можно купить красивые и повесить» - тоже понравилось, поищу красивые.
venesia, икону переставила, прибамбасы убрала.
« Заведите коробочку для лекарств (закрывающуюся!)» - убрала в правый верхний шкафчик, и с глаз долой, и от ребенка подальше.
«Я бы туда поставила тарелки и чашки, что лежат у Вас на открытой полке справа» - ок.
«Я бы размусорила доски» - давно пора сменить
« почему наверху стоит банка со столовыми приборами» - убрала чтоб меньше посуды мыть.
«может быть поменять местами с 8-ми литровой кастрюлей? А лук бы поместился в коробочке рядом со сложенными пакетиками» - убрала картофель, лук и соления в правый нижний шкафчик – как я сама не додумалась раньше??? А под раковиной теперь мусорное ведро, большая дежурная кастрюля, и коробочка с пустыми пакетами.
« Как часто Вы пользуетесь пластиковыми контейнерами?» - редко, уберу на самый верх
«таких цветочков и наляпала бы на стенку» - надо попробовать!
Лючанна, « Терка Бернера?» - не совсем, это «PRO-V-slicer», мне очень нравится. «организовать полку с подобными вещами - "Режем, натираем"...» - хорошая идея.
« ручки к двум ящикам внизу или до сих пор не привинчены, или отломаны» - сняли чтоб ребенок не лез туда, потом привинтим.
« дыра над варочной поверхностью неуютно выгляди» - знаю. знаю… мужа не допросишься, придется самой приклеить «муляж» на суперклей.
«А окошко покажешь?» покажу
Вот окно на кухне, подоконник низкий и широкий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас правая часть кухни выглядит так:
Справа внизу так:
Цветок большой, потом заменю на маленький вьюн какой-нибудь.
Иконки поставила в нишу.
Иконки поставила в нишу.
Привет, ЛюдмилаГ! Слушай, я сначала не поняла, что за фото - вроде то, а вроде не то! Изменения видны! Правда-правда! Цветок, по-моему, удачно уравновесил композицию! В нише стало веселее!
Так это от шаловливых ручонок такой "дизайн"?! Я не догадалась сразу, а ведь видела соску в одном из шкафчиков!
Растите большие и умные!
Окно замечательное, вообще квартира, видно, что классная - просторная! Большая лоджия, большая кухня, а судя по тому, как затерялась микроволновка на подоконнике, и он, и окно хороших таких размеров!
Это главное - есть место! Остальное приложится! Шторы-занавеску планируете? Или жалюзи?
Удачи!
Аха-ха! Прелесть какая!ЛюдмилаГ писал(а):« ручки к двум ящикам внизу или до сих пор не привинчены, или отломаны» - сняли чтоб ребенок не лез туда, потом привинтим.
Растите большие и умные!
Окно замечательное, вообще квартира, видно, что классная - просторная! Большая лоджия, большая кухня, а судя по тому, как затерялась микроволновка на подоконнике, и он, и окно хороших таких размеров!
Это главное - есть место! Остальное приложится! Шторы-занавеску планируете? Или жалюзи?
Удачи!
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

ЛюдмилаГ, по поводу "красного корыта"
, в котором сушишь посуду: можно повесить на рейлинг сушилку из нержавейки.
- venesia
- FlyTeen

ЛюдмилаГ, тебе самой-то нравится что получается или раньше было уютнее? Мне кажется что ты идешь в верном направлении, но тут надо ориентироваться ТОЛЬКО на свое мнение.
Мне то нравится, вы просто не видели что у меня на кухне было ДО...
горы грязной посуды, рабочие поверхности чем-то завалены непонятным. Щас стало чище, удобнее. Цветок мне не нравится, очень большой, надо рассадить его отростки в маленькие горшочки и поставить на разные полки, будет "легче" наверно смотреться. Цвет кухни мы менять не будем, мы хотели зеленую кухню и будем к этому стремиться
Вообщем если бы не ваши пинки, ничего бы не изменилось на моей кухне. Спасибо огромное!
Вообщем если бы не ваши пинки, ничего бы не изменилось на моей кухне. Спасибо огромное!
- Ka-milaya
ой, гораздо лучше стало!! цветок вообще в тему!! еще может понадобиться: я недавно сделала, прям ооочень очень довольна! были у меня стеклянные банки Икеевские с крышками, клевые. одну покупала для макарон (она длинная и узкая). но не прижилось что то, долго стояла и недавно меня осенило. я насыпала туда хлопья, а в другую пониже и пошире - разноцветные конфеты. и стоят они теперь у меня и радуют - стильно, красиво и ярко. может вам тоже что-ниб. подобное поставить, как яркое пятно. еще как вариант - в прозрачную банку (ну естественно не обычную) насыпать рафинад и палочки корицы....
Ka-milaya, и цветные макароны разных форм очень стильно смотрятся в таких банках.
ЛюдмилаГ, поливайте цветок аккуратнее. Если вода из поддона попадет на ЛДСП в местах кромки(то из чего корпус кухни), то оно размокнет и всдуется. И посмотрите у подружек другие виды растений, посимпатичнее, может что отщипнете. Может, плющ декоративный, фиалки, сингониумы, цикломены, бегонии бывают ампельные - еще и цвести будут красиво. Можно вырастить из семян что-то.
Я бы на боковые полки поставила фоторамки и красивые кулинарные книжки, хотя дамы советуют их прятать. А то вашему цветку сейчас очень одиноко.
Кстати у меня есть ящик натираем-измельчаем, очень удобно. У меня там все виды терок, блендер, друшлаки и ситечки. А разделочные доски я ставлю как тарелки в сушку для посуды.
Кстати, зачем вам настольная сушка, почему бы посуду не сушить в верхнем ящике для посуды? Для воды там есть поддон.
Я бы на боковые полки поставила фоторамки и красивые кулинарные книжки, хотя дамы советуют их прятать. А то вашему цветку сейчас очень одиноко.
Кстати у меня есть ящик натираем-измельчаем, очень удобно. У меня там все виды терок, блендер, друшлаки и ситечки. А разделочные доски я ставлю как тарелки в сушку для посуды.
Кстати, зачем вам настольная сушка, почему бы посуду не сушить в верхнем ящике для посуды? Для воды там есть поддон.
Вот решила добавить зеленых элементов на кухню и еще стекла залепила обоями, такими же как на стенах в кухне. Мужу идея не понравилась (у виска покрутил
), еще не видел. Что скажете, убрать или оставить?