Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение venesia »

Лючанна, я имела ввиду НЕ ЛИАНЫ, а просто шарики такие травяные, те у которых растительность ниспадает не ниже горшка.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Полностью согласна с предыдущими ораторами!
Первое что пришло в голову: я бы убрала всё красное и добавила светло-голубое (понравилось голубое пятно справа). Не люблю стеклянные дверцы, я бы наклеила изнутри на стекло что-то голубое (оберточную бумагу например - дешево и сердито). Открытые боковые полочки освободила бы и поставила на верхнюю и нижнюю полки пестролистные свисающие растения (если не будут мешать).
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

По поводу кухни ЛюдмилыГ мне очень понравились советы девочек (в частности Лючанны), по поводу цвета кухни - мне кажется, что нужно цвет фартука и столешниц поменять (когда-нибудь) с малахитового обязательно на другой, возможно даже попробовать в компьютерном варианте подобрать т.к. темно-коричневая мебель и малахит выглядит на кухне тускловато, а кухня должна быть светлой. По поводу икон - мое мнение - можно проигнорировать, но я просто интересовалась для своей кухни - тем более, что иконы это не просто картины. Желательно икона Богородицы и в районе стола, где принимают пищу, достаточно одной (повторюсь это мой взгляд, но мы сами хозяйки у себя в доме). Я много консервирую - пустую тару тут же убираю в кладовку.
Что о вас думают другие не ваше дело...
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Ольkа, кухню заказывали, когда снимали квартиру, и доделывали ремонт в новостройке, до этого опыта ведения хозяйства у меня не было, систему флай я не знала, вот и назаказывала… Но мне нравится наша кухня, просто надо сделать ее уютнее и организованней.
ложки-поварежки на рейлинг – идея понравилась. Красное уберу, как только найду замену «красному корыту» - я его использую для сушки посуды, там угловая полка и я не могу никак найти подходящую сущку, пришлось поставить тазик. Кошачий корм будет рядом с книгами. На угловой полке разместила цветок, громадный конечно, но пока другого нет.
«Всю бакалею - в навесной шкаф в одинаковых контейнерах» - да я бы рада, но пришлось крупы хранить в холодильнике, чтоб жуки не завелись. « Выделила бы для них нижнюю полку правого стеклянного шкафа» - маловата полка, я решила выделить большую полку. «сладости к чаю в вазочках или контейнерах (не в упаковке)» -идея понравилась, а то у нас все в пакетиках лежит.
« Разделочные доски можно купить красивые и повесить» - тоже понравилось, поищу красивые.

venesia, икону переставила, прибамбасы убрала.
« Заведите коробочку для лекарств (закрывающуюся!)» - убрала в правый верхний шкафчик, и с глаз долой, и от ребенка подальше.
«Я бы туда поставила тарелки и чашки, что лежат у Вас на открытой полке справа» - ок.
«Я бы размусорила доски» - давно пора сменить
« почему наверху стоит банка со столовыми приборами» - убрала чтоб меньше посуды мыть.
«может быть поменять местами с 8-ми литровой кастрюлей? А лук бы поместился в коробочке рядом со сложенными пакетиками» - убрала картофель, лук и соления в правый нижний шкафчик – как я сама не додумалась раньше??? А под раковиной теперь мусорное ведро, большая дежурная кастрюля, и коробочка с пустыми пакетами.
« Как часто Вы пользуетесь пластиковыми контейнерами?» - редко, уберу на самый верх
«таких цветочков и наляпала бы на стенку» - надо попробовать!

Лючанна, « Терка Бернера?» - не совсем, это «PRO-V-slicer», мне очень нравится. «организовать полку с подобными вещами - "Режем, натираем"...» - хорошая идея.
« ручки к двум ящикам внизу или до сих пор не привинчены, или отломаны» - сняли чтоб ребенок не лез туда, потом привинтим.
« дыра над варочной поверхностью неуютно выгляди» - знаю. знаю… мужа не допросишься, придется самой приклеить «муляж» на суперклей.
«А окошко покажешь?» покажу
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Вот окно на кухне, подоконник низкий и широкий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Сейчас правая часть кухни выглядит так:
кухня2.jpg
Справа внизу так:
справа.jpg
Цветок большой, потом заменю на маленький вьюн какой-нибудь.
Иконки поставила в нишу.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

не правая, а левая часть кухни, не так написала.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Привет, ЛюдмилаГ! Слушай, я сначала не поняла, что за фото - вроде то, а вроде не то! Изменения видны! Правда-правда! Цветок, по-моему, удачно уравновесил композицию! В нише стало веселее!
ЛюдмилаГ писал(а):« ручки к двум ящикам внизу или до сих пор не привинчены, или отломаны» - сняли чтоб ребенок не лез туда, потом привинтим.
Аха-ха! Прелесть какая! :wink: Так это от шаловливых ручонок такой "дизайн"?! Я не догадалась сразу, а ведь видела соску в одном из шкафчиков!
Растите большие и умные! :D

Окно замечательное, вообще квартира, видно, что классная - просторная! Большая лоджия, большая кухня, а судя по тому, как затерялась микроволновка на подоконнике, и он, и окно хороших таких размеров!
Это главное - есть место! Остальное приложится! Шторы-занавеску планируете? Или жалюзи?
Удачи!
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

ЛюдмилаГ, по поводу "красного корыта" :D , в котором сушишь посуду: можно повесить на рейлинг сушилку из нержавейки.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

ЛюдмилаГ, тебе самой-то нравится что получается или раньше было уютнее? Мне кажется что ты идешь в верном направлении, но тут надо ориентироваться ТОЛЬКО на свое мнение.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Мне то нравится, вы просто не видели что у меня на кухне было ДО... :) горы грязной посуды, рабочие поверхности чем-то завалены непонятным. Щас стало чище, удобнее. Цветок мне не нравится, очень большой, надо рассадить его отростки в маленькие горшочки и поставить на разные полки, будет "легче" наверно смотреться. Цвет кухни мы менять не будем, мы хотели зеленую кухню и будем к этому стремиться :)
Вообщем если бы не ваши пинки, ничего бы не изменилось на моей кухне. Спасибо огромное!
Ka-milaya

Сообщение Ka-milaya »

ой, гораздо лучше стало!! цветок вообще в тему!! еще может понадобиться: я недавно сделала, прям ооочень очень довольна! были у меня стеклянные банки Икеевские с крышками, клевые. одну покупала для макарон (она длинная и узкая). но не прижилось что то, долго стояла и недавно меня осенило. я насыпала туда хлопья, а в другую пониже и пошире - разноцветные конфеты. и стоят они теперь у меня и радуют - стильно, красиво и ярко. может вам тоже что-ниб. подобное поставить, как яркое пятно. еще как вариант - в прозрачную банку (ну естественно не обычную) насыпать рафинад и палочки корицы....
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Ka-milaya, и цветные макароны разных форм очень стильно смотрятся в таких банках.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

ЛюдмилаГ, поливайте цветок аккуратнее. Если вода из поддона попадет на ЛДСП в местах кромки(то из чего корпус кухни), то оно размокнет и всдуется. И посмотрите у подружек другие виды растений, посимпатичнее, может что отщипнете. Может, плющ декоративный, фиалки, сингониумы, цикломены, бегонии бывают ампельные - еще и цвести будут красиво. Можно вырастить из семян что-то.
Я бы на боковые полки поставила фоторамки и красивые кулинарные книжки, хотя дамы советуют их прятать. А то вашему цветку сейчас очень одиноко.
Кстати у меня есть ящик натираем-измельчаем, очень удобно. У меня там все виды терок, блендер, друшлаки и ситечки. А разделочные доски я ставлю как тарелки в сушку для посуды.
Кстати, зачем вам настольная сушка, почему бы посуду не сушить в верхнем ящике для посуды? Для воды там есть поддон.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Вот решила добавить зеленых элементов на кухню и еще стекла залепила обоями, такими же как на стенах в кухне. Мужу идея не понравилась (у виска покрутил :lol: ), еще не видел. Что скажете, убрать или оставить?
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»