Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
Re: Ремонт. Неужели вечный?
bukaj, дсп egger - цвет вудлайн бежевый.
Mutti, скорее всего нет. У нас пол комнаты над улицей - поэтому батарея очень большая. Короб для нее будет стоить как еще одна новая биметалическая. Мы решили оставить на годик батареи с которыми купили, и посмотреть где добавить секций, где убавить. Например, в зале висит чугунина на 16 секций. Сомневаюсь что бывает такой биметалл. Если найдем италию, обязательно возьмем.
Зато хожу в футболке. А на родительской квартире зимой ходила в шубе.
Severnoe siyanie, вставка это короб из гипсокартона. Он идет по потолку и по противоположной стене. Оклеен бежевыми обоями. Сделали, теперь ломаем голову, как на него повесить большое зеркало, так чтобы оно на нее самую(голову) не упало потом :evil: Да и телик, если грохнется, тоже будет жалко. будем его вешать над комодом.
На-дин, это выпендреж. В нем есть еще подстветка в потолок. Абсолютно бесполезный. Но прикольно. Его придумал дизайнер, сама бы не догадалась, вернее не хватило бы глупости до такого додуматься.
Мы перед тем как делать ремонт наняли дизайнера. Трудно было сразу сориентироваться на всю квартиру. Да и хотелось, чтобы все было идеально. Каждую же розетку надо продумать, кое-где до сантиметра. В итоге половину я придумала сама. А со второй половиной, типа короба, круглой стены в зале - до сих пор боремся. В зал мебель никакая стандарная не влезает. Шкаф нада круглый заказывать. Стол на кухне в зал будет выпирать. Да и материалы которые нарисовали, цвета невозможно подобрать. В итоге купили все совершенно другое.
Вообще, lenau мне говорила, что не надо выпендриваться и спешить. Правда уже было поздно - тогда уже сделали перепланировку. Хорошо хоть не сделали все ярким и раздражающим, как хотели сначала. Лена советовала сделать все белым. А я не понимала, пока не попала в соответвующую обстановку в турции. Отель адам и ева. Там весь дизайн основывался на белом цвете и зеркалах. Тоесть весь отель был белый. И я поняла что мне нужно для счастья.
Mutti, скорее всего нет. У нас пол комнаты над улицей - поэтому батарея очень большая. Короб для нее будет стоить как еще одна новая биметалическая. Мы решили оставить на годик батареи с которыми купили, и посмотреть где добавить секций, где убавить. Например, в зале висит чугунина на 16 секций. Сомневаюсь что бывает такой биметалл. Если найдем италию, обязательно возьмем.
Зато хожу в футболке. А на родительской квартире зимой ходила в шубе.
Severnoe siyanie, вставка это короб из гипсокартона. Он идет по потолку и по противоположной стене. Оклеен бежевыми обоями. Сделали, теперь ломаем голову, как на него повесить большое зеркало, так чтобы оно на нее самую(голову) не упало потом :evil: Да и телик, если грохнется, тоже будет жалко. будем его вешать над комодом.
На-дин, это выпендреж. В нем есть еще подстветка в потолок. Абсолютно бесполезный. Но прикольно. Его придумал дизайнер, сама бы не догадалась, вернее не хватило бы глупости до такого додуматься.
Мы перед тем как делать ремонт наняли дизайнера. Трудно было сразу сориентироваться на всю квартиру. Да и хотелось, чтобы все было идеально. Каждую же розетку надо продумать, кое-где до сантиметра. В итоге половину я придумала сама. А со второй половиной, типа короба, круглой стены в зале - до сих пор боремся. В зал мебель никакая стандарная не влезает. Шкаф нада круглый заказывать. Стол на кухне в зал будет выпирать. Да и материалы которые нарисовали, цвета невозможно подобрать. В итоге купили все совершенно другое.
Вообще, lenau мне говорила, что не надо выпендриваться и спешить. Правда уже было поздно - тогда уже сделали перепланировку. Хорошо хоть не сделали все ярким и раздражающим, как хотели сначала. Лена советовала сделать все белым. А я не понимала, пока не попала в соответвующую обстановку в турции. Отель адам и ева. Там весь дизайн основывался на белом цвете и зеркалах. Тоесть весь отель был белый. И я поняла что мне нужно для счастья.
Да, кстати, забыла рассказать. Комод состоит из 2-х частей. Левую половинку можно будет убрать, чтобы поставить децкую кроватку. А оставшаяся часть комода будет служить как пеленальный столик. Хотя, я в детях пока не разбираюсь, чего им там нужно) Но, когда-нить придется все-таки.
Комната была 9 метров площадью. Поэтому и делали перепланировку, добавился встроенный шкаф за счет коридора. А вход стал из зала.
Комната была 9 метров площадью. Поэтому и делали перепланировку, добавился встроенный шкаф за счет коридора. А вход стал из зала.
miachka, не могу рассмотреть светильники на потолке. У вас натяжной потолок ?
Вы довольны работой дизайнера ? Спрашиваю не просто так: у меня тоже проект ремонта дизайнер разрабатывал.
Вы довольны работой дизайнера ? Спрашиваю не просто так: у меня тоже проект ремонта дизайнер разрабатывал.
Селянка, у нас гипсокартон везде. И обои. В зале, кухне, коридоре, кабинете покрашенные. В спальне - те же что и на коробах на стене. Светильники точеченые. Люстры нету.
Работой дизайнера не довольны. Но может просто не на том сэкономили. Большую часть перепланировки придумала я. Все что придумал дизайнер - короба, круглая стена, диван у окна - неудобно. Размеры он не продумал - не учел батареи, подоконники, приходится все нестандартное заказывать. Обои в итоге купили все другого цвета, не как он рисовал. Понарисовал того что не существует, а потом ищи по всему городу. Чтобы шторы повесить на гипсокартнонные потолки измучились крепеж искать красивый.
Единственно что он хорошо придумал - это раскладка плитки в ванной, очень красиво получилось. Но плитку опять же я выбирала. Форма арок тоже касивая.
Еще пример - в спальне над кроватью по плану должно быть большое зеркало. Сегодня привезли зеркало. Оно весит почти 20 кг. И вот как его на гипсокартон вешать. А если не выдержит, упадет на голову. А на компьютере нарисовать все просто. Хоть тонну пусть весит.
Работой дизайнера не довольны. Но может просто не на том сэкономили. Большую часть перепланировки придумала я. Все что придумал дизайнер - короба, круглая стена, диван у окна - неудобно. Размеры он не продумал - не учел батареи, подоконники, приходится все нестандартное заказывать. Обои в итоге купили все другого цвета, не как он рисовал. Понарисовал того что не существует, а потом ищи по всему городу. Чтобы шторы повесить на гипсокартнонные потолки измучились крепеж искать красивый.
Единственно что он хорошо придумал - это раскладка плитки в ванной, очень красиво получилось. Но плитку опять же я выбирала. Форма арок тоже касивая.
Еще пример - в спальне над кроватью по плану должно быть большое зеркало. Сегодня привезли зеркало. Оно весит почти 20 кг. И вот как его на гипсокартон вешать. А если не выдержит, упадет на голову. А на компьютере нарисовать все просто. Хоть тонну пусть весит.
На фотографии точечные светильники такой отсвет дают, как буд-то складочки какие-то, вот я и подумала, что это натяжной потолок.miachka писал(а):Селянка, у нас гипсокартон везде. И обои. В зале, кухне, коридоре, кабинете покрашенные. В спальне - те же что и на коробах на стене. Светильники точеченые. Люстры нету.
Работой дизайнера не довольны. Все что придумал дизайнер - короба, круглая стена, диван у окна - неудобно. Размеры он не продумал - не учел батареи, подоконники, приходится все нестандартное заказывать. Обои в итоге купили все другого цвета, не как он рисовал. Понарисовал того что не существует, а потом ищи по всему городу.
Пересмотрела все фото, какие ты выкладывала - не увидела круглой стены.
А почему тебе не понравились шторы, какие дизайнер предложил (я фото 3Д проекта посмотрела и твои вопросы про шторы) ?
И еще - а дизайнер ездил с тобой по магазинам, чтобы выбрать то, что максимально соответствует выбранному им проекту ? Или он только разработал 3Д проект ?
Только 3Д проект. Чтобы дизайнер ездил, это дорого. Да и не оказывают у нас таких услуг. Только если студенты, а от них толку мало.
Дизайнер когда нарисовал проект потолка - 2 уровня, не учел, что чтобы присверлить гардины(палки на которые вешают шторы) нужно дрель поставить перпендикулярно к стене. А это отступ минимум на длину дрели, если вешать красивые гардины. Если крепеж к потолку - то выбор гардин очень органичен. Как правило плассмаса дешевая. И шторы можно только легкие вешать. Вобщем, мы запарились. Пришлось заказывать струну в икее. А мы от нее живем в 200 км. И только органзу можно, чтобы струна не провисала.
Вобщем просто не продуманно совершенно ничего. Красиво, но жить в этом неудобно. Хорошо, что все самое нужное я сама решила. Спальню, ванну и кухню я сама продумала в плане мебели. А вот с залом, коридором и кабинетом была полная неопределенность. В итоге в коридоре и зале круглые стены. Кабинет, муж славу богу оставил прямоугольным.
В коридор нормальный шкаф-купе не влазит. Так как мы не в курсе были что стандартный размер шкафа 70 см, а дизайнер нариосвал 60 см.
Вот план.
Дизайнер когда нарисовал проект потолка - 2 уровня, не учел, что чтобы присверлить гардины(палки на которые вешают шторы) нужно дрель поставить перпендикулярно к стене. А это отступ минимум на длину дрели, если вешать красивые гардины. Если крепеж к потолку - то выбор гардин очень органичен. Как правило плассмаса дешевая. И шторы можно только легкие вешать. Вобщем, мы запарились. Пришлось заказывать струну в икее. А мы от нее живем в 200 км. И только органзу можно, чтобы струна не провисала.
Вобщем просто не продуманно совершенно ничего. Красиво, но жить в этом неудобно. Хорошо, что все самое нужное я сама решила. Спальню, ванну и кухню я сама продумала в плане мебели. А вот с залом, коридором и кабинетом была полная неопределенность. В итоге в коридоре и зале круглые стены. Кабинет, муж славу богу оставил прямоугольным.
В коридор нормальный шкаф-купе не влазит. Так как мы не в курсе были что стандартный размер шкафа 70 см, а дизайнер нариосвал 60 см.
Вот план.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Понятно. А выложи, пожалуйста фото ванной, которая у тебя получилась (если можно).
У меня с дизайнером (дизайнершей) договор на полный комплекс услуг. Сначала она меня "протестировала", чтобы понять, что я хочу и что мне нравится. Для этого мы целый день ходили по магазинам и просто смотрели. А уже потом она разработала проект и уже конкретно под него мы покупали (вместе) абсолютно все: от обоев-паркета до люстр. Надо сказать, что она меня здорово тормозит, если меня заносит "не туда" и я хочу купить что-то очень, на мой взгляд, красивое (плитка, например, или обои), а на ее взгляд, совершенно не в стиле квартиры, которую мы делаем. Иначе я бы напокупала всего вразнобой: вроде каждое само по себе красивое, а вместе винегрет.
У меня с дизайнером (дизайнершей) договор на полный комплекс услуг. Сначала она меня "протестировала", чтобы понять, что я хочу и что мне нравится. Для этого мы целый день ходили по магазинам и просто смотрели. А уже потом она разработала проект и уже конкретно под него мы покупали (вместе) абсолютно все: от обоев-паркета до люстр. Надо сказать, что она меня здорово тормозит, если меня заносит "не туда" и я хочу купить что-то очень, на мой взгляд, красивое (плитка, например, или обои), а на ее взгляд, совершенно не в стиле квартиры, которую мы делаем. Иначе я бы напокупала всего вразнобой: вроде каждое само по себе красивое, а вместе винегрет.
- Severnoe siyanie
а сколько стоит дизайнер? и он вам делал проект именно с мебелью оторую реально купить в городе?Только 3Д проект. Чтобы дизайнер ездил, это дорого. Да и не оказывают у нас таких услуг. Только если студенты, а от них толку мало.
- Феникс
- FlyBaby

miachka , симпатично вышло, но мне кажется зеркало надо было больше сделать, куцевато смотрится и батареи подводят. Это вы зря ремонт батарей отложили, дело это как ни старайся грязноватое, сама два раза меняла отопительную систему. А спальня у меня точь в точь как твоя и расположение вещей подобное. Про крепление зеркала - теперь вам только крепить к плите перекрытия остается - в гипсокартоне делаете круглые дырки специальным сверлом и длинным анкером крепите к настоящему потолку, в общем не особо трудно. Вообще мы когда делали потолок сразу закладывали крепежи по плану, но потом с этим тоже нелегко. Если ты хочешь чтобы без "косяков" все было торопиться не надо, люди не зря ремонт долго делают, а если на бегу, то так и будет - там не промерили, тут не продумали. Хотя совсем идеально не получается ни у кого, все равно в процессе работы вносятся коррективы.
Мир чудесен !
- Феникс
- FlyBaby

Чу-Чу, мы в такой квартире жили - кухня, просто мечта, эркер свое дело делает
! А у вас в спальне есть балка поперек потолка?
Мир чудесен !
Феникс, мы 8 месяцев не торопились вообще-то. Чтобы не было косяков нужно быть строителем и делать самому. А чтобы делать самому нужно чтобы зарплата твоя была меньше зарплаты рабочих, т.е. чтобы это было выгодно. Нас славу богу такая участь миновала. Вобщем замкнутый круг.
Зеркало будет на стене. И причем тут потолок вообще не понимаю. Нашли где заказать зеркало из акрила, оно будет весить всего 2 кг. Только вот жаба теперь душит. Придется платить за лист 2 на 3 метра. Продавец его не нарезает.
А насчет батарей. Как говорится свое не пахнет))) Зато тепло и мы таперь знаем в какую комнату сколько надо секций. А то бы понавешали италии, а потом с ней мерзли. Ведь потом батареи уже не поменяешь. Да и ничего грязного поменять батарею нет. Это же не сварка. Закрыл кран - открутил - прикрутил открыл кран. Даже стояк не нужно сливать. Мы их 2 раза перевешивали уже. Они малость подтекали.
И у тебя не может быть такой планировки, потому что мы делали перепланировку, и форма комнаты не квадратная.
Селянка, я обязательно выложу фотки. Только никак не соберусь. Надо же убираться)))
Зеркало будет на стене. И причем тут потолок вообще не понимаю. Нашли где заказать зеркало из акрила, оно будет весить всего 2 кг. Только вот жаба теперь душит. Придется платить за лист 2 на 3 метра. Продавец его не нарезает.
А насчет батарей. Как говорится свое не пахнет))) Зато тепло и мы таперь знаем в какую комнату сколько надо секций. А то бы понавешали италии, а потом с ней мерзли. Ведь потом батареи уже не поменяешь. Да и ничего грязного поменять батарею нет. Это же не сварка. Закрыл кран - открутил - прикрутил открыл кран. Даже стояк не нужно сливать. Мы их 2 раза перевешивали уже. Они малость подтекали.
И у тебя не может быть такой планировки, потому что мы делали перепланировку, и форма комнаты не квадратная.
Селянка, я обязательно выложу фотки. Только никак не соберусь. Надо же убираться)))
Не знаю к кому вопрос, ко мне или к miachka, но отвечу. У меня с моим дизайнером отношения были безденежные: она мне дизайн квартиры, я ей услуги по своему профилю. А так расценки по Москве, насколько я знаю, из расчета 50 евро за квадртный метр и выше. Это без авторского надзора.Severnoe siyanie писал(а):а сколько стоит дизайнер? и он вам делал проект именно с мебелью оторую реально купить в городе?
Мне дизайнер делала проект без конкретной мебели. Но на чертеже она распланировала, где будет какая мебель и ее максимальные размеры. Ну и мы подбираем мебель исходя из этого, поскольку в Москве с покупкой мебели проблем нет, найти можно все, любого размера, цвета и "фасона". Единственное, что делали на заказ - прихожую (еще не готова, я ее еще не видела).
- arinka
- FlyTeen

А мы решили возобновить наш вечный ремонт. Летом с горем пополам успели сделать балкон с детской комнатой. Сейчас начали делать ремонт в коридоре и может до НГ успеем сделать еще и прихожку. Главное уже выломали: убрали антресоли, низкие арки, доставшиеся в наследство от предыдущих хозяев, прокинули новую проводку под переключатели, перенесли лампу коридорную. Возится по только ЛМ, я больше пинатель и вдохновитель. Моя часть - это покраска, будет чуток позже
В планах - довыравнивать стены, потолок, отодрать старые плинтуса, покрасить стены, двери (а заодно трубы в туалете-ванной. Коридор их захватывает), поставить новые плинтуса, положить линолеум. Посмотрим, что успеется.
В планах - довыравнивать стены, потолок, отодрать старые плинтуса, покрасить стены, двери (а заодно трубы в туалете-ванной. Коридор их захватывает), поставить новые плинтуса, положить линолеум. Посмотрим, что успеется.
У меня все получится!
- кирина
- FlyBaby

Девочки, а кто подскажет - у нас ремонт тоже вечный, а 2 мес назад родился малыш и теперь еще не скоро будем доделывать ремонт. Первым делом я хочу по весне переклеить обои в комнате, и вот такой вопрос - сколько времени занимает процесс отклейки старых обоев, там вроде ничего сложного, один слой, поклеены 3 года назад, но хочу распланировать, на сколько дней все это затянется, сколько часов (минут) займет, очень ли грязно. ведь с малышом надо заниматься. Комната 20 кв. Кто подскажет?
Секундочку....... только корону поправлю.....
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
кирина, у нас есть тема . Я тебе ссылку даю прямо на том месте, где есть советы по обдиранию обоев.
Санкт-Петербург