Рассказываю историю сначала. Закончила учебу, приехала домой и начала активно жить к комнате. Где-то через месяц (а дело было летом) я случайно посмотрела на комату и маштабно ужаснулась! Это же гигандский размусоривательный проект! И начала я все собирать - выкидывать - раздавать! Закончила тем, что оставила в комнате один дишь диван (шкафа у меня изначально не было, в квартире предусмотрена гардеробная, но идти до нее это же так лень))))). Посмотрела я на диван и поняла, что он намного симпатичней смотрелся бы в гостинной. А диван из гостинной можно вообще целиком размусорить, вместе с креслами и всем остальным.
Знаете это состояние, когда начинаешь что-то выкидывать и это доходит до паранойи))))
В общем перевела я диван в гостинную и решила начать грандиозный ремонт!
Ну сказано - сделано. Ободрала все обои и на этом энтузиазм иссяк. И начались мысли, а если не так сделаю, если не получиться...
Но точно знаю, что все получиться!!!
На данный момент закуплены обои под покраску и шикарный немецкий линолиум. Зашпаклеван потолок и отключено освещение.
А именно в эту минуту мне устанавливают новую шикарную дверь из темного дерева! В общем вот так вот получилось) Размусориваение приводит в неожиданным результатам, осторожнее господа!!!)))
Фотографии того что была не сохранила. А может где и есть, если найду - выложу)
Буду отчитываться по мере сил)
Mif писал(а): Ободрала все обои и на этом энтузиазм иссяк. И начались мысли, а если не так сделаю, если не получиться...
Но точно знаю, что все получиться!!!
Точно получится! Иначе и быть не может. Тем более, ты так вдумчиво подошла к ремонту, разгрузила комнату, отключила электрику... Теперь только ВПЕРЕД! Назад пути нет, тем более, что ты уже в теме "засветилась", придется отчитываться! Успехов!
Мы живем в дачном домике, который последние 5 лет перестраивается в жилой дом. Изначально имелись 2 комнаты с небольшим коридором, чердачное и цокольное помещения (с высотой потолка чуть больше 2-х метров). Без воды, но с газом и светом. На чердаке сделали полноценную мансарду (путем перепланировки крыши) и совершенно случайно получили еще одну комнату (подняли одно "крыло крыши", которое было над пристройкой-коридором). В цокольном помещении произвели "раскопки" и понизили уровень пола на 1 метр. В итоге там получилась моя любимая кухня-гостинная и просторный совмещенный санузел. Сегодня рабочие будут делать свет в коридоре и готовить все под шпатлевку-покраску. Еще предстоит делать лестницу на 3-й этаж (там до сих пор стремянка стоит), двери в две основные комнаты (хочется раздвижные), постелить ламинат в комнатах 2-го и 3-го этажа и линолеум в коридоре. А у меня уже глаз дергается.... Пытаюсь потихоньку летать - по крайней мере, раковину я уже победила (хотя она появилась у меня только перед НГ), но руки как-то опускаются. В доме две больших собаки, кошка и ЛМ, которого все и 5 лет назад устраивало... В общем, меня преследует ощущение, что мой ремонт ВЕЧНЫЙ...
Зорина, это просто героический труд у тебя с ЛМ вышел, даже от одного прочтения и представления СКОЛЬКО было сделано устаешь. Представляю сколько сил туда вбухано. А как вы без воды то живете?
Ой, не написала!! Воду сделали в первую очередь!! Я, когда в первый раз туда приехала, долго искала туалет. Хотя бы на улице. Но ЕГО НЕ БЫЛО!!! Заявила мужу (тогда еще будущему мужу), что ноги моей не будет в этом доме, пока там унитаз не появится... Унитаз появился на следующий день С того времени я - один боец на ремонтном фронте!!
А по поводу того сколько сделано - да, вроде бы много, но как представлю, сколько еще впереди - волосы шевелятся...
А мы сегодня наконец-то дождались рабочих, которых вызывали еще перед НГ. Отрезали фильтры для воды (проточные на всю воду), которые ничего не фильтровали, только уменьшали поток воды, и занимали место. Повесили на кронштейн телевизор в спальне и светильники мне перед макияжным зеркалом.
Рабочий сказал - везучие вы. А я только сейчас поняла почему.
Кронштейн изнально не подошел к телевизору, был ему велик, хотя написан на нем наш размер. Расстроились. Подумали-подумали и колективный мозг сообразил как его все-таки прикрутить - осталось много лишних деталей), в итоге крепление оказалось не там где оно должно было быть, а смещено вверх на 25 см. И за счет этого не пришлось переносить розетку и телевизор оказался ровно посередине короба. Вот, мелочь, а приятно)
Miachka, здорово!! На финише - такой приятный сюрприз!!
А нам вчера поставили датчик движения в коридор (теперь свет включается, как только ты входишь туда), выключатель на кухню, и переустановили внутреннюю входную дверь. Теперь жду воскресенья - придет маляр шпатлевать и красить этот коридорчик!!
Зорина, а выключается он быстро? Мы тоже думали поставить датчики, но потом передумали.
В гостинице где мы отдыхали стояли датчики в туалетах. И происходило все примерно так: сидишь, и машешь, и машешь)))
Может быть, датчики не были корректно настроены? Ты есть три колесика: одно отвечает за время, которое будет гореть свет, второе - за чувствительность сенсора (чтобы не срабатывал на кошку), третье - за дальность действия. Мы вчера тоже намахались и напрыгались, пока настроили правильно.
Как освободить комнату от мебели перед ремонтом?
Девочки, помогите, пожалуйста, советом чайнику. Надо начинать ремонт в одной комнате трешки, заставленной мебелью по самое некуда, с очень узким коридором. Поделитесь опытом, как и, главное, кто, может по-возможности аккуратно, не портя её, перетащить мебель. В наличии только муж, но он один не справится. Родственники? (Родители наши уже пожилые и на такие подвиги не способны). Соседи? (тоже в основном пожилые, а у молодых свои дела и каких-то особых отношений у нас нет). Дворники? (сколько платить?) Ещё кто-то?
Разберите мебель по максимуму, выньте все из нее, открутите все, что откручивается - она не такая и тяжелая получится в итоге.
Можно намыливать "дорожку", по которой будете двигать мебель - существенно облегчает жизнь. Еще можно поставить край мебели на коврик, какой не жалко, и тащить его (мы на коврик ставили "на попа" диван и транспортировали в кухню, когда делали вдвоем с папой ремонт в однушке - справились).