Закрываем дачный сезон - что забрать и хранить, что оставить
Модератор: на-дин
Закрываем дачный сезон - что забрать и хранить, что оставить
Видела пост, что дача - это спасение наших домов. У меня же - наоборот. Согласна, много вещей уезжает на дачу с началом сезона, это я не спорю. Но по его окончании это все добро возвращается обратно - посуда, постельное белье, подушки, покрывала, одежда. Одни матрасы только оставляем на зиму на даче, и то - если бы было место для них, и их бы вывозили - там они только отсыревают. И остаток осени и всю зиму (то есть почти полгода )этот скарб по всем углам дома распихан.
Сразу оговорюсь - дача большая, аж на три семьи, потому барахла немеряно, одних подушек только восемь штук...
Вакуумные пакеты не прокатывают - рвутся на раз...
Валите свои идеи!!! Жду!!!
- Юмка
- FlyBaby
В один год у нас зимой на даче бомжи жили. Мы тогда все вещи на зиму спокойно оставляли. Когда мы приехали туда по весне, было жутко, они испохабили все! Мы сожгли почти все вещи после них, брезговали очень, дом с хлоркой намывали два дня. Вот с той поры и вывозить стали все на зиму...
- Юмка
- FlyBaby
- Eleнка
- FlyTeen
-
- FlyLady
- galaa
А на входную дверь раньше какие только замки не ставили - ни один не помог, иногда и окна выбивали. . А вот на чердак никто пока залезть не догадался, уже третий год, как этот способ используем!
- Mellamori
Re: Закрываем дачный сезон - что забрать и хранить, что оста
Два года назад в наследство нам досталась дача (умерла мама моего мужа), мне и мужу, как особо одаренным, поручили уход за этой дачей, пока не уладятся все наследственные моменты, да и плюс если не обрабатывать землю, то целик продать потом намного сложнее. Теперь суть, 2 раза в год мы переезжаем, весной на дачу, осенью с дачи. У меня стойкое ощущение, что я переезжаю по 2 месяца в каждую сторону. При чем все родственники, которые нам поручили эту дачу, в течении всего летнего сезона свозят туда свои почти нужные вещи (хорошо, что туда нет проезда зимой ), забирать ничего не хотят, выкидывать низзя!
В итоге, в этом году осенью решили продать дачу, не факт, что за осень успеем купить новую (хотим свою и только свою, потому что все достало!). Ума не приложу куда на зиму деть вещи со старой дачи? Мой муж ооочень хочет забрать бабушкин старый стол и дедушкину картину.
Одно решила, если родственники не заберут вещи, возможное пущу на тряпки, остальное выкину-буду ставить перед фактом, иначе никак.
Вопрос вопросов, подскажите, как и где можно сохратить в течении полугода все вещи? И если кто-то переезжает на лето на дачу, как вы это делаете? Очень жду ответов! У меня от этих думок уже начался дипрессняк...
У нас есть свой гараж-ракушка, но он маленький и забит всякой всячиной типа калеса, насосы, домкраты, машина , мне выделили полку под банки, кароче туда машина кое-как помещается. Есть вариант, попросится к моим родственникам на дачу на постой, но право неловко, потому что боюсь что наши вещи будут мешать и не факт, что проблема решится за год .
Мне вот интересно, те из вас, кто живет на два дома как я, вы имеете два набора вещей типа "квартира" и "дача", и когда переезжаете берете только набор "дача", или перевозите набор "квартира" туда сюда?
Заранее спасибо за ответы.
- Сибирячка
- FlyBaby
- rady
Что можно хранить на даче?
На самом деле если дача не очень далеко и имеет круглогодичный подъезд, то там можно хранить многие вещи которыми мы пользуемся довольно редко. Вот что я храню на даче и беру в пользование только тогда когда нужно:
- Чемоданы
- В этих чемоданах заодно хранятся причиндалы для плаванья (очки, маски, ласты)
- Искусственную елку и елочные игрушки
- Детские санки, роликовые и обычные коньки, лыжи
- Очень красивый сервиз на 24 персоны которым мы пользовались пару раз всего
Что можно еще хранить на даче, есть идеи?