Рабочий кабинет дома
Модератор: на-дин
- helenochka
- FlyBaby
Рабочий кабинет дома
Всем привет!
Очень часто нам приходиться работать дома, то ли работая на дому, то ли профессия к этому нас обязует (преподаватель, бухгалтер,...), но где оборудовать свой рабочий уголок? Какой он должен быть? Где разместить стол, книги... Поделитесь идеей.
Очень часто нам приходиться работать дома, то ли работая на дому, то ли профессия к этому нас обязует (преподаватель, бухгалтер,...), но где оборудовать свой рабочий уголок? Какой он должен быть? Где разместить стол, книги... Поделитесь идеей.
- helenochka
- FlyBaby
Re: Рабочий кабинет дома
Целыми днями, хожу ломаю голову: где мне сделать рабочее место?
Я преподаватель, сейчас пишу диссертацию.
У меня 4-комнатная квартира: 1-гостинная, 2 - спальня, 3 - дочкина, 4 - сыночкина. Помогите, ПОЖАЛУЙСТА.
И второй вопрос: книги. Где сделать библиотеку. Может в коридоре?
Комментарии по ходу: в моей большой квартире, нет ни одной кладовки, и негде хранить даже пылесос, но это уже другая тема...
Я преподаватель, сейчас пишу диссертацию.
У меня 4-комнатная квартира: 1-гостинная, 2 - спальня, 3 - дочкина, 4 - сыночкина. Помогите, ПОЖАЛУЙСТА.
И второй вопрос: книги. Где сделать библиотеку. Может в коридоре?
Комментарии по ходу: в моей большой квартире, нет ни одной кладовки, и негде хранить даже пылесос, но это уже другая тема...
- Nysik
В свое время наша семья получила 3-х комнатку. Гостиная (она же спальня), детская (дочка и сын), а третья - мастерская (муж - художник). Мой кабинет (я бухгалтер) все в той же гостиной на журнальном столе, довольно внушительном, высоком и просторном, а документы и книги по работе в традиционно приобретенной тогда стенке.
При всех видимых минусах есть и плюсы. Порядок в мыслях - знаешь, где что и нет лишнего, за работой не засиживаешься, на столе после работы салфетка и цветы.
При всех видимых минусах есть и плюсы. Порядок в мыслях - знаешь, где что и нет лишнего, за работой не засиживаешься, на столе после работы салфетка и цветы.
-
- FlyBaby
У меня рабочий "кабинет" на балконе. Тоже 4-комнатная квартира, балкон, который выходит в спальни утеплили и разделили на 2 части -у дочки свой "кабинет" и у меня . Мне нравится, ни разу не пожалела , что балкон не оставила.
- Michi
- FlyBaby
У меня очень много папок, сделала полку под потолком в прихожей, место не занимает и не мешает, а в гостиной угловой стол примостила, он достачочно вместительный, но места немного занимает. Тоже нет ни кладовки, ни встроеного шкафа.
Жизнь-это дни что запомнились...
- helenochka
- FlyBaby
спасибо, за предложение, оно мне кажется заманчивым. У меня к тебе вопрос, там тепло? а книги, бумаги не портятся (от света, сырости, пыли и т.д.)? Сейчас изучаю темку Выступает ОН - Балкон!, чтобы понять подходит ли это место для рабочего кабинета.солнышко любимое писал(а):У меня рабочий "кабинет" на балконе. Тоже 4-комнатная квартира, балкон, который выходит в спальни утеплили и разделили на 2 части -у дочки свой "кабинет" и у меня . Мне нравится, ни разу не пожалела , что балкон не оставила.
Жаль,что сейчас не весна

Nysik писал(а):В свое время наша семья получила 3-х комнатку. Гостиная (она же спальня), детская (дочка и сын), а третья - мастерская (муж - художник). Мой кабинет (я бухгалтер) все в той же гостиной на журнальном столе, довольно внушительном, высоком и просторном, а документы и книги по работе в традиционно приобретенной тогда стенке.
Скорее всего мне тоже прийдется располагаться где-то в предалах какой-нибудь комнаты. Отдельный кабинет-мастерская - это мечта, но не забирать же у сынули комнату.
Nysik, а тебя не отвлекают в гостинной? От меня, практически каждые 5 минут, что-то хотят.
Спасибо за совет. Уже и забыла, что можно сделать андресольку. Но ты ж ими наверное редко пользуешься? а где повседневные, котрые должны быть под рукой?Michi писал(а):У меня очень много папок, сделала полку под потолком в прихожей, место не занимает и не мешает, а в гостиной угловой стол примостила, он достачочно вместительный, но места немного занимает. Тоже нет ни кладовки, ни встроеного шкафа.
Мы решили зонировать гостиную. Квартира трехкомнатная: детская, наша спальня и гостиная. Гостиная достаточно большая, так что заказали туда уже книжные шкафы для библиотеки и письменный стол. Он хоть и приличных размером, но зато на нем встанет и компьютер, и принтер, а в тумбах разместятся документы (правда, у нач их немного). А в оставшейся части гостиной будет мягкая мебель и телевизор. Ещё плюс в том, что освободили детскую от компа. Во-первых она самая небольшая комната в квартире, во-вторых, не хотелось, чтобы дети спали рядом с компьютером.
-
- FlyBaby
На балконе тепло, батарею туда вынесли, окно и дверь балконную убрали совсем, сейчас этокак бы продолжение комнаты, но подоконная зона осталась, и штора висит, как будто это обычный балкон, а у дочки еще пол теплый сделали, но все равно тепло, мне достаточно коврика под ноги.
- Nanita
А мне пришлось ради кабинета пожертвовать гостиной... У нас трёх комнатная квартира. Работаю с людьми, поэтому под кабинет взяла комнату которая ближе к входной двери, что-бы людей через всю квартиру не водить.
Жизнь, это цепочка усилий над собой
А у вас именно балкон, или лоджия? Я с нашим балконом такие метаморфозы не очень представляю))солнышко любимое писал(а):На балконе тепло, батарею туда вынесли, окно и дверь балконную убрали совсем, сейчас этокак бы продолжение комнаты, но подоконная зона осталась, и штора висит, как будто это обычный балкон, а у дочки еще пол теплый сделали, но все равно тепло, мне достаточно коврика под ноги.
С балконом такое утепление вроде не делают, там пеноблоки и рамы тяжелые, конструкция может не выдержать. Только лоджия.Совища писал(а):А у вас именно балкон, или лоджия? Я с нашим балконом такие метаморфозы не очень представляю))
Савенка, вот и я о том же подумала. Нам наш балкон даже застеклить не хотят, говорят тяжелые конструкции будут для него. Аллюминиевые только может быть подойдут. Дом 70-х годов.
да, алюминием если только, он легкий. У вас другие балконы в доме есть же застекленные, чтоб посмотреть чем люди стеклят?
- Michi
- FlyBaby
Пользуюсь периодически папками, раза дава-три в неделю, то что нужно каждый день две штуки в столе письменном.helenochka писал(а):
Спасибо за совет. Уже и забыла, что можно сделать андресольку. Но ты ж ими наверное редко пользуешься? а где повседневные, которые должны быть под рукой?
Жизнь-это дни что запомнились...