Евгений писал(а):Не, Волкозай, раньше столько встройки не было. Да и мебель была более скромная, не такая объемная.
Ну это у кого как. Мой отец ещё в советские годы сделал в коридоре именно шкаф от пола до потолка с дверями купе (5 дверей! т.к. была большая семья и большой коридор). Откуда он брал материал на всё это - не знаю... может вообще сам фанеру бумагой под дерево оклеивал и чем-то покрывал для дверей... и шкафчики навесные в кухню делал (
брался буфет стандартный, переворачивался горизонтально, всталялись полочки, делались дверцы в рамках алюминиевых и с пластиком допотопным... наверное грубовато было сделано, но в моих воспоминаниях
те навесные шкафчики и тумбы с такими же дверцами - и сейчас симпотичны), в подъезде металлический встроенный шкаф для консервации был от пола до потолка, а уж какая мастерская из кладовки была сделана... . У меня сейчас шкаф-купе гораздо скромнее, да и разбирается, а полки в кладовке совсем легко снимаются. Икеевские шкафчики (беленькие такие, сосновые) в комнате гораздо легче и проще, чем бабушкины из шпона, а ещё прабабкин есть шкаф платяной - вот там такое дерево, что ещё попробуй сдвинь его! А столплитовский шкафчик в прихожей - весьма лёгкий у нас, так и боишься что упадёт при открывании дверей, если к стене не прикрутить вверху.
У родителей первая супружеская кровать была - диван типа аккордеон. Он Уже, чем современный аккордеон у нас с мужем, но основание более тяжёлое, т.к. фанера толстая везде, неубиваемая конструкция.
Видимо у нас просто мебель гораздо скромнее, чем у тебя, а родственники мои наоборот когда-то очень хозяйственны были и всё основательное любили. Так что тот ремонт, что делался в этом году нами, и тот, что делали в прошлом году у бабушки и свекрови - ничем в плане мебели не отличается от моих детских воспоминаний. Только что ванную и туалет теперь "профессионалы" делают (в кавычках потому, что качество может быть и не лучше, если не тех найдёшь... у нас вот до сих пор недоделки остались), ну и кухня покупная, правда небольшая и никаких дорогущих материалов, чтоб аж жалко было.
Да и к тому же, если капитальный ремонт сделан нормально, разве через десяток лет будет не более простой косметический?