Жизнь на два дома. Дом и дача.

Модератор: на-дин

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18778 раз

Сообщение _Bird_ »

Девушки, очень нужны советы, как организовать жизнь на два дома.

Дача/папин дом в наличии уже полгода. Ездим то каждые выходные, то раз в месяц. И каждый раз для меня это как переезд. Постоянно везу кучу всего, и всегда чего-то не хватает. А потом я не помню, что я уже отвезла, а что наоборот забрала обратно (постирать/починить). Чувствую, надо организоваться, но не соображу, откуда копать.

Завести списки? Какие? Как отслеживать, чего где не хватает. Может кто-то уже наладил систему? Как отслеживать наличие продуктов, бытовой химии?

Волчонок, wichy, как у вас? Ната, ты тоже же на два дома живешь? Кто-то еще? :)
Счастье приходит к счастливым!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

У меня стирка на даче только откровенно рабочего, остальное везу каждый раз- у меня лежит пакет- нижнее белье, платье домашнее, штаны и футболка- для сбора- только пакет в сумку закинуть. Так же младших детей- есть дачное- простирала, сложила. В деревне шкаф -пустой.
Постельное/полотенца- по 2 комплетка- поменяла- привезла простирала, в сумку- ждёт выезда.
Летом у нас выезд совмещается с поездкой на море всегда- завела всего по 2- то есть есть морское воскресное- всегда готово и то в чем можем сгонять на пляж.
Оказалось так проще чем в голове держать постоянно.
Про бытовую химию и продукты- мне проще- брат ЛМа там постоянно живёт. Если что-то заканчивается- покупает.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

NataAkyol, эх, а я так надеялась там вещи держать. Сначала тоже возила туда-сюда, потом решила там завести хотя бы "дежурный набор" - пижаму, белье, носки, футболки. Но тогда надо это все тоже контролировать, обновлять по мере роста детей, да и просто иметь столько вещей и там и тут.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Сообщение Волченок »

_Bird_, у меня немного другая ситуация, квартиры в шаговой доступности, но всё же вдруг что-то подойдёт.
- База (одежда, уходовые средства, лекарства, предметы быта, продукты) всё продублировано. Храню и там, и там.
- То, что невозможно продублировать (верхняя одежа, украшения и аксессуары), храню у мамы (там, где я провожу больше времени).
- Запасники только в маминой квартире. Где мы живём только ходовое. То есть, заранее просчитываю, что нужно обновить. Заканчивается гель для душа, приношу. В любом случае у средств и лекарств большой срок годности. Два года в закрытом виде и от одного до трёх месяцев в открытом, хранятся смело. А набор ниток с иголками и вовсе пролежит много лет. И совсем не нужно иметь годовой запас там, где человек проживёт пару недель или месяцев в году. Два флакона среднего объёма на год, там где бываешь не регулярно, хватит за глаза. Тоже с хоз. товарами.
- Можно составить и списки: стиральный порошок - покупаю раз в год, зубная паста - раз в полгода 5 флаконов (я просто для примера, вашего расхода не знаю). Насколько близко там магазины, чтобы это не возить из дома, я тоже не знаю.
- Вообще, если срок в среднем маленький нахождения, можно относиться как к поездке на курорт. И ориентироваться на списки туда, в зависимости от времени года. Обычно самые практичные списки, только чуть подкорректировать для своей семьи и привычек.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Магазины есть, но они не работают по выходным и праздником, когда мы там, поэтому все, включая продукты на весь срок пребывания, вожу с собой. По продуктам пытаюсь запас небольшой там держать, типа крупы, макароны, сухие завтраки. Но не помню, сколько осталось и осталось ли.
Надо как-то приспособиться делать список нужного перед отъездом домой, и вынимать его при закупке перед поездкой на дачу. :|

Ездим, да "как на курорт", но чаще, чем на курорт, хочу там какой-то базовый набор вещей держать, но не получается никак его составить, всегда чего-то не хватает.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Я себе, ЛМу и детям вещи вожу каждый раз (имею ввиду одежду). Мне не нравится запах другого дома. Не знаю, как описать, везде у нас чисто, отапливается. Но если вещи лежат на даче ,они приобретают (для меня ) новый запах,не мой :D
Мне так и удобнее,не надо помнить,что из вещей есть, что мало стало. Дома стараюсь выделить полку в шкафу под сумки,чтобы не разбирать/собирать каждый раз.
Но вот средства для умывания, все для гигиены, шампуни, губки, щётки и проч. все есть на даче.
Мама и фен туда старый отвезла.
Много постельного белья, полотенец. Все это там живёт постоянно и стирается там же,в город не увозим.
Вещи чисто для дачи,конечно,тоже там (куртки, обувь,резиновые сапоги).
Есть дачная аптечка+ возим свою небольшую, с детскими лекарствами.
Дачей занимается мама. Она закупает сразу помногу бытовой химии, бумаги, салфеток,пакетов. Ну или нас просит привезти. Всегда покупаем побольше,в запас.
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

_Bird_ писал(а): Сб май 27, 2023 1:59 pm Ездим, да "как на курорт", но чаще, чем на курорт, хочу там какой-то базовый набор вещей держать, но не получается никак его составить, всегда чего-то не хватает.
Только с опытом. Я в телефон записываю,чего мне хватило в очередную поездку. У нас магазинов в деревне нет,только выезжать куда-то.
Мама на лето закупается в начале сезона, по многу. По мере необходимости подкупаем.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

estrella писал(а): Сб май 27, 2023 2:01 pm Есть дачная аптечка
Вот, и аптечку тоже надо, а то вожу с собой, но как-то забыла, и, конечно, понадобилась в ту же поездку. Она у вас отличается от "городской" аптечки?
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение Maralex »

Я уже несколько лет такой "блуждающий форвард", живём на два дома, зависит от школы, работы и дней недели, и это достаточно утомительно, приходиться думать за себя и сына.
Я всё время забываю, где у меня какие продукты в наличии. И если в одном доме мне есть у кого спросить (но не всегда), то в другом - только полагаться на свою память (записывать не люблю).
Многие вещи приходится возить туда-сюда (на себе, так как я не водитель).
Пренебречь, вальсируем.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Maralex, может поделишься какими-то советами, наверняка, за годы приспособилась. С продуктами тоже засада, не помню, что там осталось.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

У меня аптечка очень маленькая и дома и там. Но там больше перевязочных и антисептика- дети по деревьям лазают.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Сообщение Волченок »

хочу там какой-то базовый набор вещей держать,
Я имела ввиду, что в отелях самая база (кроме одежды. лекарств и личных вещей) есть, ну если более-менее хорошие. Постельное, посуда (чашки, бокалы, блюдца, ложки, чайник), гель, шампунь, даже иголка с набором ниток. Я бы ориентировалась на это. Плюс - там есть кафе ( а у вас нет, значит в чём готовить, вряд ли это будут сложные блюда, требующие кучи приспособлений. Самое необходимое: кастрюля, сковородка, глубокие тарелки и т.д.
А ещё у нас тема есть со списками, мне очень в своё время оказались полезными, с поправками на свой образ жизни и понятие об необходимом.
viewtopic.php?f=47&t=726
Продукты только привозить, тут тогда альтернативы не вижу. Чай разве что можно хранить долго. Морозилку приобрести, если есть такая возможность. Чем меньше вещей в квартире (доме), тем менее актуальны списки. Мы любим запасы, поэтому и веду списки. Была бы минималистом - то в этом бы не видела необходимости, всё на глазах. Я точно не была и не буду минималистом (хотя они меня всегда восхищают, очень люблю читать их блоги). Но, когда нужно, неделю-две могу прожить как минималист. Потом надоедает. Здесь, как я поняла, как раз речь о таком небольшом сроке.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Хозяйственное там все есть (посуда, постельное, полотенца), морозилка тоже есть.
Папа там живет в основном, но по продуктам, одежде и бытовой химии у него другой взгляд на то, что нужно ,поэтому тут все "свое" вожу сама.
Аптечку нужно завести.

По одежде и продуктам нужна какая-то система, пока не получается. :(
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение Maralex »

_Bird_, да секретов особых нет, до сих пор в процессе приспособления.
Я не могу особо готовить в одном доме, так как мы можем переночевать и на следующий день уехать на несколько дней в другой дом, и ездить оттуда.
То, что некоторые вещи надо продублировать, это точно, но откладываю. Например, утюжок для волос таскаю туда-сюда, второй фен не купила. Сын подрос, стало полегче, но может совсем не запариться и что-то забыть нужное, несмотря на напоминанич.
Пренебречь, вальсируем.
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

В дачной аптечке стандартный набор для взрослого человека. От простуды, отравления, порезов,ожогов и т.п. пластыри,бинты. чисто детские лекарства и лекарства,которые пьем курсами, каждый возит с собой.Но нужно время от времени перебирать, с истекающим сроком забирали в город.
У нас есть сезон лето, в начале все закупается, в конце проверяется,что осталось и что целесообразно забрать в город,чтобы не пропало.
Зимой мы почти не приезжаем, только на праздники. Родители ездят,меньше вещей нужно.
Запасы Крупп/чая/ масла покупаются,как я писала, примерно на все лето, а вот в холодильник/морозильник привозим каждый раз,сколько нужно будет.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»