Электронные книги
Модератор: Fox
-
Re: Электронные книги
Здрасьте были. Выбранная тобою - не ридер настоящий, а читалка на основе тфт экрана, значит то, что глаза не устают - заслуга твоих глаз пока что. Светится же в темноте экран? Значит доп. нагрузка на глаза есть. А вот первая - правильная была, с е-инк экраном.
-
у меня PocketBook 301 plus. Нормальная штука. Вместо книжки - самое-то. Конечно киндл прикольнее с вайфаем, но на тот момент не было возможности нормально достать киндл, а в плане чтения - через 2 страницы забываешь что у тебя в руках электронный девайс. Для меня из недостатков можно выделить только то, что зарядку требует настолько редко, что всегда забываешь вовремя зарядить. Справилась только тем, что регулярно каждую неделю обновляю библиотеку на ней. Ну и оставляю подзарядиться...
- Thunder
по ссылке Сладкоежки_М на сайт М-видео написано: "У многих книжек с экраном E-Ink через пару месяцев выходит из строя экран"
ну а у меня i-pad: тонкий, легкий, при этом экран больше, чем у простого ридера, да и функций намного больше
ну а у меня i-pad: тонкий, легкий, при этом экран больше, чем у простого ридера, да и функций намного больше

"its time to spread your wings and fly"
- МамаМани
- FlyLady
а у меня 3 файла книга не открыла. пишет: ошибка форматирования. Все книги я скачиваю на одном сайте, все одного формата. Что можно сделать7 поискать книгу на другом сайте? Причем эти же файлы на компе открываются без проблем. было у кого-нибудь так?
- Naty
- FlyBaby
Да, меня тоже так "кидала" книга - Ritmix - читаю на компе, а пару книг Дина Кунца вообще не перетащила. Я их как всегда, как и все остальные, скопировала, проверяю на книге - нет, ладно думаю, заново повторила - то же самое. БЕДА
- Любимая звёздочка
У меня муж на нг заказал себе электронную читалку. Мне понравилась PocketBook Pro 602 в белом цвете, очень сильно смотрится, но цена у неё, конечно, не маленькая. У кого-нибудь есть такая модель? Стоит ли её покупать? может если брать через интернет, то получится дешевле?
- Bonito4ka
Ну для ридеров эта цена средняя (глянула в инете). Мне муж тоже на НГ ридер подарил, только мы уже заказали в инет -магазине Васко, а то эта предновогодняя суета достает в этом плане, что нигде ничего не купить, в магазинах полно народу. Подарок я просила сама, все ожидаемо, под елку положим и усе. У меня вот такой - PocketBook Pro 912 silver, за 12 с чем-то брали, но там фукнкий много.Любимая звёздочка писал(а):У меня муж на нг заказал себе электронную читалку. Мне понравилась PocketBook Pro 602 в белом цвете, очень сильно смотрится, но цена у неё, конечно, не маленькая. У кого-нибудь есть такая модель? Стоит ли её покупать? может если брать через интернет, то получится дешевле?
- Tango
- FlyBaby
У меня была такая ошибка когда я с ридера пыталась открыть заархивированный файл.МамаМани писал(а):а у меня 3 файла книга не открыла. пишет: ошибка форматирования. Все книги я скачиваю на одном сайте, все одного формата. Что можно сделать7 поискать книгу на другом сайте? Причем эти же файлы на компе открываются без проблем. было у кого-нибудь так?
Ридер архивы не понимает.
У меня PocketBook 301 plus
Все в жизни связано
- Мирси
Любимая звёздочка, а планшет купить себе не хотите, вместо электронной книги? Там на много больше функий будет, и музыку сможете слушать, фильмы смотреть, в интернете лазить.. И конечно книги читать.
Он тоже много места не занимает. Я себе покупала планшет Acer, тоже кстати на Васко, гарантия есть, и даже если надо, можно доставку заказть, хотя я сама его забирала.

- Любимая звёздочка
Нет. Я всё таки заказала электроный книгуЛюбимая звёздочка, а планшет купить себе не хотите, вместо электронной книги?

- AlexSashka
- FlyTeen
Ну, все таки планшет и книга - вещи разные. По мне, читать все таки лучше с книги (у меня киндл), с планшета читать глаза больше устают. Хотя девайс прикольный.
Я умею любить, а значит, умею летать
купили таки мне планшетку Самсунг Таб. долго думала - либо ридер, либо планшетку, остановилась на планшетке
пока что поддерживает для чтения файлы с расширением ePUB, такого в Инете не так уж и просто бесплатно накачать ))) но муж сказал, что он победит и сделает так, чтобы и с другими расширениями можно было бы читать.. я наверное муторно написала, извините, даун в технике ))
но от себя могу сказать. что новой игрушкой доловльна как мартовская кошкаааа ))
пока что поддерживает для чтения файлы с расширением ePUB, такого в Инете не так уж и просто бесплатно накачать ))) но муж сказал, что он победит и сделает так, чтобы и с другими расширениями можно было бы читать.. я наверное муторно написала, извините, даун в технике ))
но от себя могу сказать. что новой игрушкой доловльна как мартовская кошкаааа ))
- Гамаюша
- FlyTeen
Iris, скачай программу-конвертер. Их туча по инету разных.
Сама пользуюсь Calibry - она и книжки форматировать умеет, и заливать их на ридер в нужное место,
И библиотеку организовывать. Бесплатная. Зато потом качай любой формат
(У меня Sony - так там вообще очень редкий формат, все сама делаю)
Сама пользуюсь Calibry - она и книжки форматировать умеет, и заливать их на ридер в нужное место,
И библиотеку организовывать. Бесплатная. Зато потом качай любой формат

(У меня Sony - так там вообще очень редкий формат, все сама делаю)

- AlexSashka
- FlyTeen
У меня тоже пару лет назад была сонька прс 505, калибри пользовалась, сейчас киндл 3 (читалка) и киндл фаер (планшет) тоже пользуюсь.
Я умею любить, а значит, умею летать