Ноутбук.

Все о компьютерах, КПК, телефонах и прочей технике

Модератор: Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

Svechka, мне кажется ты выбрала несовсем удачную модель для занятий 3D-графикой. Процессор уж очень слабоват! Сейчас на ноутбуки ставят достаточно производительный Intel Core Duo Processor, работающий на на шине с частотой 667MHz, двухядерный, с 1 или 2Mb кашем второго уровня.
Смотри хотя бы в сторону что-то типа этого и видекарта там помощнее - ATI Mobility Radeon X1600
Причиняю добро, наношу пользу.
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Fox, то, что ты предлагаешь, имеет экран 15", а мне уж очень хочется 17". Да и по денежкам я не потяну - и так выбрала на максимум своих финансовых возможностей. А вот если разбираешься, скажи, можно ли сделать так: я проект создаю на своем, а рендеринг проводится на компьютере (у мужа), который на порядок мощнее, быстрее и т.д. и т.п.
Счастливому везде радуга :)
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

C 3D-Максом не работаем, поэтому врядли помогу. Но думаю так, что если можно сохранить проект в промежуточном состоянии, то отрендерить на другой машине должно получиться.
Если с деньгами на такую покупку напряг, то лучше тогда покупай стационарную машину для таких целей, это будет дешевле и быстрее работать будет. Высокопроизводительный бук с таким экраном будет стоить минимум от 50-ти тысяч рублей.
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Fox, стационарный есть у мужа. Два стационарных ставить некуда. А если еще и два монитора больших, то вообще вся комната будет занята. Потому и решились на ноутбук - на одном компьютере мы не умещаемся.
Счастливому везде радуга :)
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Как я уже писал, ничего приличного в районе 20 тыщ ты не купишь.
Может не будешь торопиться и подкопишь немного?
Galina

Сообщение Galina »

Svechka, Я тоже хотела посоветовать не торопиться и подкопить.Скидки бывают и до середины января.Потерпите ещё немного,зато будет вещь,а не игрушка.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Я выбрала самый маленький экран, но и самый легкий, т.к. нужно таскать почти каждый день. На работе стоит ЛСД, собственно к которому я и подключаюсь. А дома ... мне большой экран и не нужен.
Самое интересное, мой без русских букв, нро оказалось, что я уже могу печатать не смотря на клаву :P .
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

А кто-нибудь пробовал коммуникатор? (телефон+маленький комп "наладонник" в одном)
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Забава, его мы здесь рассматриваем :D
и не плохо бы тебе ещё и здесь показаться :wink:
Самовоспитание - это забота о себе.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Sukkub писал(а):Я выбрала самый маленький экран, но и самый легкий, т.к. нужно таскать почти каждый день. На работе стоит ЛСД, собственно к которому я и подключаюсь. А дома ... мне большой экран и не нужен.
Самое интересное, мой без русских букв, нро оказалось, что я уже могу печатать не смотря на клаву :P .
:ura: Sukkub, я тоже! Вроде не слабак, но умаялся таскать килограмма четыре, вместе с зарядкой и т.д.
Сейчас вот такая малютка у меня.
Erin

Сообщение Erin »

Я нашла статью про заряд батерии для ноутов.
Скажите, счастливые обладатели ноутбуков, а как вы обычно решаете проблему с зарядкой?
Я - всегда от "розетки" работаю, заряда батареии хватает часа на 2-3...
MonaSenia

Сообщение MonaSenia »

А никак не решаю. Тоже работаю от розетки. Ноут никуда не таскаю просто потому, что он был куплен исключительно для того, чтобы дома не выпихивать друг друга из-за стационарного компа.
Erin

Сообщение Erin »

MonaSenia, во-во, так же был подарен мне ноут на 25ый день рождения, попробуй у мужа-программиста выпросить домашний комп хотя бы на часик....уууу, стока недовольства сразу! :twisted:
Сейчас - никаких проблем, наоборот, весело =)
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

MonaSenia писал(а):А никак не решаю. Тоже работаю от розетки. Ноут никуда не таскаю просто потому, что он был куплен исключительно для того, чтобы дома не выпихивать друг друга из-за стационарного компа.

У меня такая же история) сейчас вот сижу на кухне со своим Сони Ваио...и так удобно!!!
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Ну, вот и я на поклон пришла.

Прошу совета...

Дано - есть 600 долларов. И есть цель купить на эти средства ноут. Денег больше не будет, то есть подкопить не удастся, добавить-доложить тоже. Купить нужно до конца апреля, а то потом денег не будет вовсе.

Для чего - слушать музыку, ходить в сеть, изредка - смотреть видео, работать с "Офисом" и словарями типа Лингво 12. Хранить сови файлы, фотки, и тп. То есть винт желательно хотя бы 100 гигов (а то на домашнем - всего 40 :() Ну, и проц - тоже не ниже 1,7.

Не хочется переплачивать за имя, монитор - пофиг какой.

Что можно на эту сумму купить?

ПыСы если есть вариант купить б/у - не смущает. Согланая и на б/у.
Do you believe in magic?
Ответить

Вернуться в «Высокие технологии и достижения прогресса»