Зачем мне нужен планшет?

Все о компьютерах, КПК, телефонах и прочей технике

Модератор: Fox

Ответить
goryanka
FlyBaby
FlyBaby

Re: Зачем мне нужен планшет?

Сообщение goryanka »

Если позволяют средства, советую приобрести планшет. Даже при наличии ноутбука и ПК планшет не помешает. Достоинства уже перечислили. Ориентируйтесь на свои финансовые возможности. Удачи.
Кондратьева
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Кондратьева »

Спасибо всем ответившим, мне пригодятся ваши советы при покупке (я очень надеюсь) планшета. Я присмотрела Samsung GALAXY Tab 10.1
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

Деочки,а как работает интернет на планшете? Надо покупать и вставлять сим-карту? На днях мне подарят планшет )))
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Nature

Сообщение Nature »

У меня айпад. Очень удобная вещь. У нас в квартире вайфай модем, поэтому симка не нужна. Пользуемся планшетом (интернет, книги, фильмы), в основном, дома или берем в поездки. В общественных местах есть бесплатный вайфай.
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

Lepestok, да, если планшет поддерживает и обычный мобильный интернет, а не только wi-fi, то нужно купить симку
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

У меня есть флэш-модем USB с симкой. Если что, думаю, подойдет ведь?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3952 раза

Сообщение estrella »

Я так поняла, что все в основном используют устройства для книг, видео и т.п. а насколько удобно/неудобно набирать тексты (печатать. копировать, редактировать) большого объема и работать с таблицами, графиками?
Гость

Сообщение Гость »

К некоторым моделям можно клавиатуру приобрести. Я почтой активно пользуюсь, привыкла уже, иногда и на простом компе пытаюсь пальцем в экран тыкать.... :oops:
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

estrella писал(а):а насколько удобно/неудобно набирать тексты (печатать. копировать, редактировать) большого объема и работать с таблицами, графиками?
ИМХО - неудобно. Полноценного рабочего компьютера не заменит. Но дома я к компьютеру подхожу, только когда деть забирает планшетник поиграться. Мейлы, форумы, мордокнига, блоги и т.д., новости почитать, рецепты на нем (в кухню с собой несу), Скайп, календарь, прогноз погоды, бюджет, списки всевозможные, навигатор... это кроме книжек и игрушек. В общем, потребление информации.
Lepestok писал(а):Деочки,а как работает интернет на планшете? Надо покупать и вставлять сим-карту?
У меня Нексус 7, на него нельзя поставить сим-карту. Ну и нафик не надо, скажу я вам. Если мне приспичило в интернет, а WI-FI нету - смартфон можно использовать как "горячую точку", не проблема. Разве что батарейку скушает, можно без связи остаться.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Fox »

Ничего серьёзного на планшете не наработаешь. Но он не для этого и сделан - у него другие задачи. Компьютер, ноутбук он не заменит. Программ, аналогов те что используются под Windows, можно сказать что почти нет. А те что есть, являются только их огрызками и денег стоят.
У большинства планшетов нет полноразмерных USB разъёмов, но даже если и есть, то большинство USB гаджетов не работают под Андроидом, так как для них под эту операционку, просто не существует драйверов.

И всё же, планшеты для своих целей являются очень удобными и одно из главных преимуществ перед ноутбуками - это длительная работа без розетки, портативность и маленький вес.
Набирать текст на виртуальной клавиатуре конечно не удобно - замучаешься, но есть вариант и с более-менее нормальной клавиатурой.
Я например пользуюсь планшетом Eee Pad Transformer Prime TF700T, как на картинке.
P_500.jpg
Брался он под конкретные задачи, с которыми прекрасно справляется. Докстанция - это не просто клавиатура, в ней размещён второй дополнительный аккумулятор, с которым планшет может проработать без подзарядки до 18 частов. Так же в нём размещён картридер и полноразмерный USB разъём. Клавиатура, хоть и не полноразмерная, но если раньше много работал с ноутбуком, то печатать и набирать большие тексты вполне комфортно. Клавиатура короткоходная, в меру мягкая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Наконец подошел мой подарок.)))
Что-то, сдается мне , более бестолковой вещицы у меня еще не было.
Характер работы у меня такой, что я иногда нахожусь не на месте , и мне позарез нужно посмотреть как минимум почту, как максимум - выйти на рабочий сервер. Вещь бралась ( правда, некомпетентным человеком ) для того, чтобы мне было удобно это сделать оперативно в дороге.
Оказалось, что он поддерживает только WI-FI , симку вставить нельзя , модем мобильного оператора тоже не работает , его нужно перепрошивать и делать роутером самостоятельно))). Перепрошивка- дело пиратское, заниматься не вижу смысла. Вариант купить модем-роутер 2 в одном тоже дурацкий : размер сего устройства 10 на 5 сантиметров . Таскать его с собой? Чушь. Бежать в ближайший торговый центр или кафе (ерунда, минут 30-40 дороги ))) ) тоже не лучший вариант.
Выход на сервер - с трудом представляю, как я буду делать это с планшета на Андроиде ( хорошо, если ошибаюсь, очень была бы рада) .
Набивать текстов мне в дороге не надо , да и дома тоже.
Если захочу пользоваться планшетом дома - опять-таки интернет будет , если включу комп и куплю роутер. Тогда зачем мне планшет, если комп включен?
Электронная книга у меня есть. Фильмы и фото в дороге не смотрю.
Одним словом, пока не поняла, зачем мне планшет. И чехол с клавиатурой, который тоже есть.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

У меня семидюймовый Самсунг
Симка
Wi-fi с возможностью сделать его точкой доступа
GPS
BT

Интернетом я обеспечена в любом случае - благо оснащение позволяет получить ЛЮБОЙ интернет (хоть с телефона по BT)

Почта, интернет, доступ к серверу по любому из протоколов в любом месте - без проблем.

Все наши семейные заметки синхронизируются на двух планшетах легко и непринужденно.

Карты, маршруты, запись треков, работа со специфичными программами - тоже легко. Главное их просто найти и установить из маркета. Софт там не весь бесплатный, но при наличии карты или телефона ОПСОС-а с опцией "банковская карта" (или что-то в этом роде, когда со счета телефона можно оплачивать как обычным пластиком) можно купить любую программу с манибэком (если не понравилось можно отказаться от покупки и деньги будут возвращены обратно на карту).

У мужа на планшете симки нет. Пока в роли роутера для интернета в "поле" только я :lol:, но в планах купить небольшой роутер на аккумуляторах под симку.

У него диагональ 10 дюймов. Я умудряюсь на нем текст набирать не одним пальчиком, а сколько смогу задействовать :lol:
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Аленка Иванова , спасибо за информацию. В принципе я бы тоже пользовалась такими функциями, но действительно одно "но" : нет интернета ))). Пока нашла такой роутер только огромадный : размером 10х5 см , таскать не хочется. Вы еще не присматривали роутер? Может, есть поменьше размером?
А как заходите на сервер?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Lepestok писал(а): А как заходите на сервер?
На сервер захожу по нужному мне протоколу - ftp, ssh, ну и обычный http/https, конечно же :)
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37264 раза

Сообщение Ксанчик »

Lepestok писал(а):Аленка Иванова , спасибо за информацию. В принципе я бы тоже пользовалась такими функциями, но действительно одно "но" : нет интернета ))). Пока нашла такой роутер только огромадный : размером 10х5 см , таскать не хочется. Вы еще не присматривали роутер? Может, есть поменьше размером?
А как заходите на сервер?
ну Ваша проблема - это же не в наличии планшета, а в том, что он приобретался "некомпетентным человеком".. То есть абсолютно не под Ваши задачи. Любая техника должна приобретаться под выполнение конкретных задач, а не так чтобы было.
Ответить

Вернуться в «Высокие технологии и достижения прогресса»