Зачем мне нужен планшет?
Модератор: Fox
- goryanka
- FlyBaby
Re: Зачем мне нужен планшет?
-
- Lepestok
- FlyTeen
- Nature
-
- FlyBaby
- Lepestok
- FlyTeen
- estrella
- FlyLady

- Тося
- FlyTeen
ИМХО - неудобно. Полноценного рабочего компьютера не заменит. Но дома я к компьютеру подхожу, только когда деть забирает планшетник поиграться. Мейлы, форумы, мордокнига, блоги и т.д., новости почитать, рецепты на нем (в кухню с собой несу), Скайп, календарь, прогноз погоды, бюджет, списки всевозможные, навигатор... это кроме книжек и игрушек. В общем, потребление информации.estrella писал(а):а насколько удобно/неудобно набирать тексты (печатать. копировать, редактировать) большого объема и работать с таблицами, графиками?
У меня Нексус 7, на него нельзя поставить сим-карту. Ну и нафик не надо, скажу я вам. Если мне приспичило в интернет, а WI-FI нету - смартфон можно использовать как "горячую точку", не проблема. Разве что батарейку скушает, можно без связи остаться.Lepestok писал(а):Деочки,а как работает интернет на планшете? Надо покупать и вставлять сим-карту?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7199
У большинства планшетов нет полноразмерных USB разъёмов, но даже если и есть, то большинство USB гаджетов не работают под Андроидом, так как для них под эту операционку, просто не существует драйверов.
И всё же, планшеты для своих целей являются очень удобными и одно из главных преимуществ перед ноутбуками - это длительная работа без розетки, портативность и маленький вес.
Набирать текст на виртуальной клавиатуре конечно не удобно - замучаешься, но есть вариант и с более-менее нормальной клавиатурой.
Я например пользуюсь планшетом Eee Pad Transformer Prime TF700T, как на картинке. Брался он под конкретные задачи, с которыми прекрасно справляется. Докстанция - это не просто клавиатура, в ней размещён второй дополнительный аккумулятор, с которым планшет может проработать без подзарядки до 18 частов. Так же в нём размещён картридер и полноразмерный USB разъём. Клавиатура, хоть и не полноразмерная, но если раньше много работал с ноутбуком, то печатать и набирать большие тексты вполне комфортно. Клавиатура короткоходная, в меру мягкая.
- Lepestok
- FlyTeen
Что-то, сдается мне , более бестолковой вещицы у меня еще не было.
Характер работы у меня такой, что я иногда нахожусь не на месте , и мне позарез нужно посмотреть как минимум почту, как максимум - выйти на рабочий сервер. Вещь бралась ( правда, некомпетентным человеком ) для того, чтобы мне было удобно это сделать оперативно в дороге.
Оказалось, что он поддерживает только WI-FI , симку вставить нельзя , модем мобильного оператора тоже не работает , его нужно перепрошивать и делать роутером самостоятельно))). Перепрошивка- дело пиратское, заниматься не вижу смысла. Вариант купить модем-роутер 2 в одном тоже дурацкий : размер сего устройства 10 на 5 сантиметров . Таскать его с собой? Чушь. Бежать в ближайший торговый центр или кафе (ерунда, минут 30-40 дороги ))) ) тоже не лучший вариант.
Выход на сервер - с трудом представляю, как я буду делать это с планшета на Андроиде ( хорошо, если ошибаюсь, очень была бы рада) .
Набивать текстов мне в дороге не надо , да и дома тоже.
Если захочу пользоваться планшетом дома - опять-таки интернет будет , если включу комп и куплю роутер. Тогда зачем мне планшет, если комп включен?
Электронная книга у меня есть. Фильмы и фото в дороге не смотрю.
Одним словом, пока не поняла, зачем мне планшет. И чехол с клавиатурой, который тоже есть.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Симка
Wi-fi с возможностью сделать его точкой доступа
GPS
BT
Интернетом я обеспечена в любом случае - благо оснащение позволяет получить ЛЮБОЙ интернет (хоть с телефона по BT)
Почта, интернет, доступ к серверу по любому из протоколов в любом месте - без проблем.
Все наши семейные заметки синхронизируются на двух планшетах легко и непринужденно.
Карты, маршруты, запись треков, работа со специфичными программами - тоже легко. Главное их просто найти и установить из маркета. Софт там не весь бесплатный, но при наличии карты или телефона ОПСОС-а с опцией "банковская карта" (или что-то в этом роде, когда со счета телефона можно оплачивать как обычным пластиком) можно купить любую программу с манибэком (если не понравилось можно отказаться от покупки и деньги будут возвращены обратно на карту).
У мужа на планшете симки нет. Пока в роли роутера для интернета в "поле" только я

У него диагональ 10 дюймов. Я умудряюсь на нем текст набирать не одним пальчиком, а сколько смогу задействовать

- Lepestok
- FlyTeen
А как заходите на сервер?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
На сервер захожу по нужному мне протоколу - ftp, ssh, ну и обычный http/https, конечно жеLepestok писал(а): А как заходите на сервер?

- Ксанчик
- Super FlyLady
ну Ваша проблема - это же не в наличии планшета, а в том, что он приобретался "некомпетентным человеком".. То есть абсолютно не под Ваши задачи. Любая техника должна приобретаться под выполнение конкретных задач, а не так чтобы было.Lepestok писал(а):Аленка Иванова , спасибо за информацию. В принципе я бы тоже пользовалась такими функциями, но действительно одно "но" : нет интернета ))). Пока нашла такой роутер только огромадный : размером 10х5 см , таскать не хочется. Вы еще не присматривали роутер? Может, есть поменьше размером?
А как заходите на сервер?