Энергосберегающие, светодиодные лампы
Модератор: Fox
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7201
Так что судя по фото у вас всего одна энергосберегающая лампа. Откуда быть экономии?
- Fox
- Администратор
А может я просто отстал от жизни... Мне пока ещё не встречались энергосберегающие лампы такого типа.
Может это у вас местного производства?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
А на корпусе написано что это люминофоровый (не знаю как правильно на русском сказать) светильник 2*18W В основном горит только 1 лампа (это та лампа что на потолке, потому как у меня там полка с цветами и им тож нужен свет), а вторую лампу я включаю только если работаю, но это не каждый день( я вяжу на вязальной машине и если есть заказ то работаю). И на этих лампах можно регилировать 1 горит или 2 вот такой вот штукой[
- Fox
- Администратор
Получилось примерно так:
- Кухня 13W - светит как 60W
- Прихожая 23W - светит как 120W
- Ванная комнаята 20W - светит как 75W
- Комната (люстра 5 рожков) 2х7W - каждая светит как 45W (3 обычных лампы по 40W оставили, так как включаем их крайне редко)
- балкон 11W - светит как 60W
Если включить ВСЕ новые лампы вместе, то получится всего 81W. А раньше только в прихожей одна соточка потреблялаа столько, сколько сейчас все включенные лампы вместе немогут (жене там необходим яркий свет).
А вообще мы любим достаточно приглушённый, неяркий свет (компьютерщики меня поймут) и поэтому "романтические" ужины при свечах у нас очень часто. И тут получается несильно дорого, - у нас на оптовке 100 свечей "таблеток" 150 руб. Горят они очень долго.
Может некоторые заметили, что некоторые энергосберегающие лампы неодинаково сберегают электричество, то есть например 2 лампы потребляют одинаково, а отдают света по разному. Тут как выяснилось влияет размер лампы, размер цоколя, производитель и ессно цена. Так что при выборе обращайте на это внимание. И ищё каким цветом светит лампа. Мы например все лампы взяли "дневного" тёплого цвета, он для дома более приятный и уютный.
Наверное повторюсь, но статья приведённая jeleenka достаточно устаревшая, там идёт разговор о замене ламп на трубчатые, люминисцентные, которые стоят дорого, требуют дополнительного монтажа и экономят всего 10-15%, долго неживут, + к этому время от времени требуется замена стартера и/или пускорегулируещего устройства. Мало того, они ещё иногда начинают гудеть. Овчинка выделки не стоит.
В нашем случае ненужно производить никакого доп. монтажа, с заменой лампы справятся наверняка большинство женщин (выкрутил - вкурутил) и разговор идёт прежде всего об экономии в среднем на 80%.
в зале -3 штуки: лампочка над компьютером 7 или9
настольная лампа 18-включаем практически всегда,особенно когда смотрим ТВ
в люстре 21
на кухне 20 или21
в ванной длинная лампа и в прилегающем коридорчике тоже.
в спальне 15 или 18
Нет в коридоре и туалете.Там обычные.В планах купить.
Качественными считаются немецкие,но они самые дорогие.Польские,китайские.
Fox, спасибо,теперь знаю,что и российские.Но мой муж мне сказал,что российские почему-то стоят дороже немецких.Проверю - напишу дополнительно.Дешевле их покупать в оптовом магазине МЕТРО.У нас туда вход разовый по паспорту,минимальная сумма общей покупки - меньше 10 долларов./Продукты питания ,бытовая химия,одежда.и т.д.
В этом месяце у нас много киловат ,,накрутило,, 205.Холодно,были вынуждены включать обогреватель.Курю в вытяжку на кухне.И у нас нет горячей воды/всему дому отрезали за неуплату трубу/ у нас бойлер Он включен постоянно,но в экономном режиме.
Такие лампочки не подойдут,если у нас выключатель с реастатом,т.е с регулятором.И вкручивать их нельзя ,держась за ту часть,кот.светится.
На коробочке ,как правило ,указано свечение голубое или жёлтое,и класс энергосбережения.
Бывает,что с самой лампочкой не повезёт.Я с этим тоже сталкивалась.Одна у меня прогорела недолго.Неудивительно,ведь продавец вытаскивал её с упаковки за те части стеклянные.,кот.нельзя трогать.
Ещё статья экономии - счётчики на воду горячую,холодную,газ.Теплосчётчик на отопление на весь дом,он устанавливается в подвале.
Желаю всем удачных покупок!!
Может быть у вас неправильно электросчётчик фиксирует потребление?Проверить можно так.Временно отключите ВСЕ электроприборы.Посмотрите,движется ли счётчик.Включите на 1 час определённого наминала лампочку.Убедитесь,что она допустим на 100 Ватт.И посмотрите сколько она накрутит за этот час.Время час конечно условное.Обычно засекают 15 мин.Не забудьте включить все приборы обратно

Если счетчик фиксирует неправильно,следует обратиться в энергосбыт.Они меняют в таких случаях счётчик.У меня одна знакомая столкнулась с такой же проблемой.У них постоянно горит свет,а лампочки обычные

Буду рада,если мои советы Вам помогут

- Спарта
- FlyTeen
- Fox
- Администратор
Рассказываю:jeleenka писал(а):Расскажете о результатах экономии, ок? А от себя опять же повторюсь, лично мне они сократить расходы не помогли. Будем искать другой выход
после замены всех обычных ламп на энергосберегающие у нас в этом месяце получилось 52 киловата, хотя обычно в среднем 200 в месяц набегало.
По идее должна экономия быть ещё больше, но у нас неполучилось в связи с тем, что мы купили достаточно большой телевизор с ЭЛТ трубкой, который уж сильно жрёт электричество, а старый маленький (52 по диагонали) пришлось поставить в кухню, что для кухни несколько великовато.
Но несморя на это - экономия всё равно на лицо.
ЗЫ. За это время ни одна энергосберегающая лампа пока несгорела.