Энергосберегающие, светодиодные лампы

Все о компьютерах, КПК, телефонах и прочей технике

Модератор: Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

jeleenka, я как раз и подумал, что разговор идёт об обычных древних люминесцентных лампах со стартером, которые у вас висят в вашей комнате парами по 80w каждая, получаем 160w и у которых на самом деле большой пусковой ток. На фотографиях их две, это уже 320w! И если ты обратила внимание, то две такие люминисцентные лампы по 80w светят гораздо хуже, чем одна, та что в люстре мощностью всего 23W.
Так что судя по фото у вас всего одна энергосберегающая лампа. Откуда быть экономии?
Причиняю добро, наношу пользу.
Гость

Сообщение Гость »

Fox не, в наших лампах дневного света стоят лампы по 19 ватт, в иноге 38 получается. Горят с 7 утра и до 11 вечера. А экономные стоят в ванной. туалете, на кухне, коридоре и 2 других комнатах. Просто я одну люстру для примера сфоткала, не всеж фотографировать :D
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

jeleenka, может по фотографии я немного ошибся с размерами... Может это лампы на самом деле меньше размером и всё же обыкновенные люминисцентные двадцатки?
А может я просто отстал от жизни... Мне пока ещё не встречались энергосберегающие лампы такого типа.
Может это у вас местного производства?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Перерыла пол инета, но не нашла таких энергосберегающих :?
Маленькие - есть
Больших энергосберегающих - нет
Гость

Сообщение Гость »

Да нет, они не энергосберегающие, а простые лампы дневного света, пыталась сфоткать надпись на них но не получается, всё сливается в белый цвет. На длинных лампах написано вот что Tungsram 18W F33 Cool white Made in Hungary
А на корпусе написано что это люминофоровый (не знаю как правильно на русском сказать) светильник 2*18W В основном горит только 1 лампа (это та лампа что на потолке, потому как у меня там полка с цветами и им тож нужен свет), а вторую лампу я включаю только если работаю, но это не каждый день( я вяжу на вязальной машине и если есть заказ то работаю). И на этих лампах можно регилировать 1 горит или 2 вот такой вот штукой[
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

jeleenka, значит я всё же был прав, - это обычные люминесцентные лампы. Они конечно же экономичнее ламп накаливания, но очень сильно проигрывают энергосберегающим.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Всё, мы вчера это сделали! Заменили в квартире все обычные лампы накаливания на энергосберегающие.
Получилось примерно так:
- Кухня 13W - светит как 60W
- Прихожая 23W - светит как 120W
- Ванная комнаята 20W - светит как 75W
- Комната (люстра 5 рожков) 2х7W - каждая светит как 45W (3 обычных лампы по 40W оставили, так как включаем их крайне редко)
- балкон 11W - светит как 60W

Если включить ВСЕ новые лампы вместе, то получится всего 81W. А раньше только в прихожей одна соточка потреблялаа столько, сколько сейчас все включенные лампы вместе немогут (жене там необходим яркий свет).
А вообще мы любим достаточно приглушённый, неяркий свет (компьютерщики меня поймут) и поэтому "романтические" ужины при свечах у нас очень часто. И тут получается несильно дорого, - у нас на оптовке 100 свечей "таблеток" 150 руб. Горят они очень долго.

Может некоторые заметили, что некоторые энергосберегающие лампы неодинаково сберегают электричество, то есть например 2 лампы потребляют одинаково, а отдают света по разному. Тут как выяснилось влияет размер лампы, размер цоколя, производитель и ессно цена. Так что при выборе обращайте на это внимание. И ищё каким цветом светит лампа. Мы например все лампы взяли "дневного" тёплого цвета, он для дома более приятный и уютный.

Наверное повторюсь, но статья приведённая jeleenka достаточно устаревшая, там идёт разговор о замене ламп на трубчатые, люминисцентные, которые стоят дорого, требуют дополнительного монтажа и экономят всего 10-15%, долго неживут, + к этому время от времени требуется замена стартера и/или пускорегулируещего устройства. Мало того, они ещё иногда начинают гудеть. Овчинка выделки не стоит.
В нашем случае ненужно производить никакого доп. монтажа, с заменой лампы справятся наверняка большинство женщин (выкрутил - вкурутил) и разговор идёт прежде всего об экономии в среднем на 80%.
Galina

Сообщение Galina »

Всем привет!!Насчёт энергосберегающих ламп-всем рекомендую!!Мы ими пользуемся лет 5 наверное.Первый раз мне привезли из-за границы,сказали,что там многие ими пользуются.Сейчас у нас практически везде такие лампы
в зале -3 штуки: лампочка над компьютером 7 или9
настольная лампа 18-включаем практически всегда,особенно когда смотрим ТВ
в люстре 21
на кухне 20 или21
в ванной длинная лампа и в прилегающем коридорчике тоже.
в спальне 15 или 18
Нет в коридоре и туалете.Там обычные.В планах купить.
Качественными считаются немецкие,но они самые дорогие.Польские,китайские.
Fox, спасибо,теперь знаю,что и российские.Но мой муж мне сказал,что российские почему-то стоят дороже немецких.Проверю - напишу дополнительно.Дешевле их покупать в оптовом магазине МЕТРО.У нас туда вход разовый по паспорту,минимальная сумма общей покупки - меньше 10 долларов./Продукты питания ,бытовая химия,одежда.и т.д.
В этом месяце у нас много киловат ,,накрутило,, 205.Холодно,были вынуждены включать обогреватель.Курю в вытяжку на кухне.И у нас нет горячей воды/всему дому отрезали за неуплату трубу/ у нас бойлер Он включен постоянно,но в экономном режиме.
Такие лампочки не подойдут,если у нас выключатель с реастатом,т.е с регулятором.И вкручивать их нельзя ,держась за ту часть,кот.светится.
На коробочке ,как правило ,указано свечение голубое или жёлтое,и класс энергосбережения.
Бывает,что с самой лампочкой не повезёт.Я с этим тоже сталкивалась.Одна у меня прогорела недолго.Неудивительно,ведь продавец вытаскивал её с упаковки за те части стеклянные.,кот.нельзя трогать.
Ещё статья экономии - счётчики на воду горячую,холодную,газ.Теплосчётчик на отопление на весь дом,он устанавливается в подвале.
Желаю всем удачных покупок!!
Гость

Сообщение Гость »

Расскажете о результатах экономии, ок? А от себя опять же повторюсь, лично мне они сократить расходы не помогли. Будем искать другой выход :)
Galina

Сообщение Galina »

jeleenka, А пользуетесь ли вы электрочайником?А какая у вас духовка,электрическая?Микроволновка тоже часто используется? Стираете в машинке при какой температуре?60 иногда 90 ?Я стираю при 40 град.Вот вам и ответ.
Может быть у вас неправильно электросчётчик фиксирует потребление?Проверить можно так.Временно отключите ВСЕ электроприборы.Посмотрите,движется ли счётчик.Включите на 1 час определённого наминала лампочку.Убедитесь,что она допустим на 100 Ватт.И посмотрите сколько она накрутит за этот час.Время час конечно условное.Обычно засекают 15 мин.Не забудьте включить все приборы обратно :D
Если счетчик фиксирует неправильно,следует обратиться в энергосбыт.Они меняют в таких случаях счётчик.У меня одна знакомая столкнулась с такой же проблемой.У них постоянно горит свет,а лампочки обычные :(
Буду рада,если мои советы Вам помогут :D
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

galina, Кстати, это действительно актуально, счетчики они такие... независимые бывают:)) У нас года два назад на работе был зафиксирован самоход счетчика, то бишь все отключено, а он идет себе куда-то. Поменяли, теперь все по факту. Но справедливости ради надо отметить, что бывает и наоборот:)) То бишь идет, но ооооочень медленно:))) В этом случае все сидят тихо и радуются экономии государственной:))
Всё будет...
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

jeleenka писал(а):Расскажете о результатах экономии, ок? А от себя опять же повторюсь, лично мне они сократить расходы не помогли. Будем искать другой выход :)
Рассказываю:
после замены всех обычных ламп на энергосберегающие у нас в этом месяце получилось 52 киловата, хотя обычно в среднем 200 в месяц набегало.
По идее должна экономия быть ещё больше, но у нас неполучилось в связи с тем, что мы купили достаточно большой телевизор с ЭЛТ трубкой, который уж сильно жрёт электричество, а старый маленький (52 по диагонали) пришлось поставить в кухню, что для кухни несколько великовато.
Но несморя на это - экономия всё равно на лицо.

ЗЫ. За это время ни одна энергосберегающая лампа пока несгорела.
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшка »

А я тоже слышала о энергосберегающих лампах, но не верила. А вы меня все убедили. Сегодня скажу мужу чтобы купил. Спасибо! :oops:
Знаешь, любимый, я - королева!
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

У меня муж тоже все лампы поменял на энергосберегающие, кроме точечных. Стало намного светлее , только не догадались засечь, насколько экономно.
Жизнь - она штука такая ;)
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Лисичка, а что это за точечные лампы?
Ответить

Вернуться в «Высокие технологии и достижения прогресса»