Электронные книги

Все о компьютерах, КПК, телефонах и прочей технике

Модератор: Fox

Ответить
Juliett
FlyLady
FlyLady

Re: Электронные книги

Сообщение Juliett »

Очень хочу такую штуку!!!! :D Накачала столько книг интересных в инете, но читать их есть время только вечером, а вечером ЛМ сидит за компом - не выгонишь... :( Закажу себе на день рождение. :alk:
Управлять — значит предвидеть.
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Мда!!! Похвасталась на днях любимой игрушкой и.... уронила. Оказывается, в электронной книге самое главное - экран, который оооооочень хрупкий. Стоял вопрос - поменять экран (при стоимости книги LBook в 12000 руб замена экрана - 6000 руб) или покупать новую. Сегодня купила новую, другой марки, за 10000. А разбитая лежит. Что с ней делать: сменить экран или продать на радиорынке (ясно, что не более чем за 1500 ).
И снова доброе утро!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Светлана, жалко-то как... :(
Управлять — значит предвидеть.
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

Светлана, какую купила? Орсио?

Принимайте и меня в дружную, хоть и пока немногочисленную, семью обладателей. Покетбук 301+. Ура!
Так уж получилось, что читала целый день - глаза совершенно не устали. Сравниваю с КПКой. Класс!
Игрушка, безусловно, для тех, кто много читает. Осталось привыкнуть к большому экрану :).
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Алиса Ли, а у pocketbook экран больше или меньше, чем у lbook?
Вообще, хочу электронную книгу, которая читает пдф и djvu (обязательно).
Самый лучший день - сегодня!
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

Anjutam писал(а):Алиса Ли, а у pocketbook экран больше или меньше, чем у lbook?
Вообще, хочу электронную книгу, которая читает пдф и djvu (обязательно).
Anjutam, у всех одинаковые. 6 дюймов.
Они в принципе одинаковые, один производитель. У Соньки такой же экран.
Насчет ПДФ и дежавю - формально форматы понимает. Даже какие-то фишечки для удобства чтения в последних прошивках Покетбуки добавлены. Но 6 дюймов :?. Хочешь, можешь прислать мне примеры своих файликов - посмотрю, насколько удобно их читать.
Основная проблема - технология электронных чернил. Развивается, но медленно - видимо объемы производства сравнительно небольшие. Сейчас недостаток всех книжек - стеклянная подложка экрана. На ней пленочка, в которой и происходит процесс создания изображения. Так вот, подложка эта очень хрупкая - поэтому экран легко разбить-раздавить. Сейчас много говорят о создании экранов на пластиковой подложке, но сделать пока не могут - хоть и обещают в ближайшем времени.
Соответственно, чем больше экран - тем выше риск его повреждения. Есть проекты десятидюймовых читалок, но сомнительно, чтобы их стали осуществлять до появления пластиковых экранов.

Поэтому, если тебе нужно читать только / в основном ПДФ - нужно посмотреть на конкретные файлы (типовые). Может быть, для этого лучше использовать какое-то другое устройство :wink: .
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Алиса Ли, спасибо! Читать собираюсь и обычные книжки, и ту литературу, которая в пдф-джвю (там скорее не читать как художественную литературу, а иметь удобный доступ к книжкам)
Сейчас выбираю между orsio и pocketbook.
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

Anjutam, посмотри живьем на них.
Ты знаешь, что у Орсио экран предыдущего поколения? После того, как страничка перелистывается остается небольшой след от старого текста. Я в магазине в руках подержала Орсио и Лбуку - совсем разные экраны. Хотя дизайн (если так можно говорить об эл книжках :lol:) у Орсио мне понравился гораздо больше, чему у ЛБука, поняла что экран в книжке - самое важное, а следы будут раздражать.
Ну и софт Покетбукин, конечно... На спец форумах все пищат от восторга.
Управление действительно удобное и интуитивно понятное. Ну и то что все кнопочки переназначаются - тоже хорошо.
Даже если не рассматривать специальные возможности, есть удобная навигация по книжке - переход к ссылкам, переход на нужную страницу, выбор шрифтов и полей, листание через десять страниц для быстрого просмотра - поиска нужного места. И все очень приятно работает.
Из опыта чтения на КПК знаю, что если мне закладки, скажем, редко нужны, то словарями я постоянно пользуюсь. Толковыми в том числе. В следующей прошивке обещают словарь Лингво.
При этом софт активно обновляется - баги устраняются, пожелания пользователей выполняются. Мечта.
У Экслера хорошие обзоры, читала?

Кстати, в последних комментариях к обзору - есть мнение обладателя Орсио и Покетбука. Эмоциональное :).
http://www.exler.ru/blog/item/6141/50/#comm
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Алиса Ли, спасибо за ссылочку!
У орсио сейчас новая модель вышла (731). Вроде бы она получше. Но пока что склоняюсь к pocketbook, тем более, что есть знакомый довольный пользователь.
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

Так 731 и стоит столько же, если не дороже. Железо у них одинаковое, а пока софт отладят...
Но я не агитирую. Просто нравится :wink:.
С другой стороны, покетбуковские программисты обещают такой же софт для Орсио. За незначительную плату...
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Усе, я её купила. Pocketbook 301 plus. Буду теперь обчитанная!!!
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Накачала вчера всякой ерунды, наслаждаюсь. Причем, в первую очередь даже процессом, а не столько содержанием. Немного жалею, что отчиму не подарили подобный девайс на ДР, ну да ладно, впереди ещё много праздников. А так они и пощупать смогут, и я смогу точно убедиться, что им (родителям) это нравится.
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

Поздравляю!
Экран берегите.

Обнаружила существенный недостаток электронной книги: ОТБИРАЮТ!!!
Муж, который долго гордо читал с КПКи, потом с Айфона... который намекал что очень дорого и не очень нужно... всегда такой внимательный муж говорит:
- А я книжку буду читать.
И всё. Читает.
У нас туча всяких "гаджетов" один-на-двоих. Всегда договаривались: и про плеер, и про ноутбук, и про газету спорт-экспресс :D , а тут просто дикость какая-то. Кто успел :).

Надо их пакетами продавать. В смысле, наборами по числу членов семьи :lol: :lol: :lol: .
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Надо их пакетами продавать. В смысле, наборами по числу членов семьи
Показала сегодня родителям (хотела посмотреть их реакцию и отложить идею в качестве потенциального подарка). Одна из первых реакцией отчима: ну да, книжек много, но читает-то только один.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Я все наслаждаюсь! Пока ещё ни разу не пожалела, что купила этот девайс. Столько книжек, сколько за последнее время, я уже давно не читала!
Алиса Ли! Ещё раз спасибо за помощь в выборе! ;)
Ответить

Вернуться в «Высокие технологии и достижения прогресса»