Электронные книги

Все о компьютерах, КПК, телефонах и прочей технике

Модератор: Fox

Ответить
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Re: Электронные книги

Сообщение wickedgirl »

По поводу вай-фая в книгах: не знаю, что за дисплеи в тех, что позволяют читать rss, но на e-link дисплеях в интернете особо не побродишь. Из-за задержек в прорисовке страниц. Хотя для перекидывания файлов, думаю, это удобно. Если предусмотрена возможность закидывать с компа, а не скачивать через книжку.
Lady Craft, опиши, пожалуйста, как у тебя идёт работа через вай-фай. Может всё уже поменялось, а я и не знаю.
Сама какое-то время читала с Сони. Мне не очень понравилось то, что она сама раскидывала книги по папкам (кажется, по авторам или ещё как-то по алфавиту). Я бы предпочла свои папки и своё размещение.
Ещё про djvu хочу добавить. ИМХО проще его распознать через файнридер и закинуть текстом, чем читать постранично. Всё же размер шрифта может быть не всегда удобен.
Да и выбирая между планшетом и читалкой я пока склоняюсь к планшету. А читалку уже потом. Если не будет новых финансовых целей)
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я пока выбираю эл.книгу потому, что:
1. Инет за пределами дома почти не нужен. Сижу с ребёнком. Если и отлучаюсь, то ненадолго, хватает смарт-фона.
2. Книга легче планшетника, значит смогу легко носить с собой, читать в очередях, машине. Легко влезет в сумочку (у меня есть очень маленькие по размеру).

Да и просто уже есть 2 компа и ноут дома. Устройств подобного назначения хватает. А вот то, которое практически позволит воспроизвести чтение книг, должно пригодиться: сэкономится время на походах в книжные магазины, сэкономятся деньги. Освободится место от тех многочисленных книг, которые уже есть.
Уже отобрала и оставила буквально 3 десятка самых любимых (необычных, подарочных и т.п.) книг, остальные упаковала для библиотеки.
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

про Вай-Фай - ну разве что бля беспроводного скачивания книг, но я всё равно слабо представляю, как это будет работать. Мне проще скачать нужные книжки на комп, распаковать архивы, сложить их в отдельную папку, если надо перименовать - и уже потом закинуть на е-бук, попутно стерев с него прочитанные (иногда есть глюк, когда книжка сама не удаляет прочитанные книги, только вручную при подключении к компу.

Sreda, за комплимент спасибо ) Ни на какие биржи не пишу - просто долго выбирала книжку для себя, углубилась в вопрос )

Всё еще собираюсь заказать себе kindl amazon e-book c оного Амазона (легко гуглится). Цены очень соблазнительны (около 100 долларов). Механизм заказа пока не опишу - коплю деньги на него
Оникс-Бланка отдала ЛМ, хотя покупался он для меня - никаких нареканий к нему, всё супер, но он тяжеловат для меня, рука устает долго держать его на весу. Сейчас снова читаю со старого Эксплая-63 - но он на последнем издыхании - тяжело грузится, включается и выключается с 10 попытки. н
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Я являюсь пользователем 4-х электронных книг. На данный момент у меня amazon kindle keyboard c Wi-Fi. вайфаем пользуюсь постоянно. Например начала читать книгу, закончила в дороге. Подключилась , через телефон к интернету, скачала книгу. Частота использования 2-3 раза в неделю в основном в дороге.
В амазон не очень удобная сортировка книжек- нет возможности создавать папки, поэтому не очень удобно когда там книг много. Сейчас у меня около 200. До этого было порядка 4-5 тысяч.
Была у меня и Сони. Мне не понравилась- тяжелая, темноват( ИМХО) экран, не очень удобное управление и программное обеспечение.
У меня был Sony, Amazon, Pocketbook,LEXAND/
Самые не надежные в списке Покетбуки, т.к. у 2-х треснул экран!!!
У амазона меню на английском языке, но решается перепрошивкой.
Гость

Сообщение Гость »

У меня тоже Амазон Киндл 3 сейчас, меня полностью устраивает для чтения. В Колибри быстро перегоняю в формат моби. Единственный минус - нельзя создать папки для хранения книг.
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Обнаружила существенные недостатки электронной книги :D :D :D .
1. Ее нельзя дать и взять почитать. Т.е. у человека, с которым вы обсуждаете прочитанное, должен быть такого же рода девайс - электронный. Бумажными книгами мы с друзьями часто обменивались, с электронной этот вариант не проходит, увы. (((((
2. Ее нельзя подсунуть "ненароком", типа положить в заметном месте, где обязательно будет найдена и прочитана лицами, которым бы неплохо ее прочитать.
3. Развивает психологию собственничества (у меня, во всяком случае). Уже сейчас знаю, что когда куплю, в руки кому бы то ни было дам только для консультирования меня ))) по техническим вопросам. А так - нетушки, МОЁ!!! Точнее, моя частная жизнь, не влезать! То, что я читаю, никого не касается и комментированию не подлежит. Да и хрупкий экран не дам в другие руки, пусть и не чужие (уж если сломаю, то сама).
Из вышеизложенного никоим образом не следует, что я против ридера, я не просто "за", я "ЗА"! Просто жизнь изменяется, и очень стремительно, не все успевают так же быстро перестраиваться и подстраиваться... (это я о себе). Поэтому немного грустно.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Дилли Дэлли писал(а):Обнаружила существенные недостатки электронной книги :D :D :D .
1. Ее нельзя дать и взять почитать. Т.е. у человека, с которым вы обсуждаете прочитанное, должен быть такого же рода девайс - электронный. Бумажными книгами мы с друзьями часто обменивались, с электронной этот вариант не проходит, увы. (((((
Не согласна. Помню когда интересные книжки было трудно достать и книга ходила по рукам было очень сложно дождаться "своей очереди" (я уже молчу в каком она состоянии могла дойти), а когда ты её все-таки прочитаешь собеседник уже читает другую книгу и ему хочется обсуждать уже её.
А сейчас! :bubu: :bubu: :bubu: В универе за несколько минут вся группа (у кого с собой были флешки) получала нужную книгу, а кто без флешки то вечером на ящик. И все дружно (можно сказать толпой :wink: ) читали. Вот уж где были бурные обсуждения - у всех еще все свежо в памяти. Ухх! До потери голоса.
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дилли Дэлли »

Мелита писал(а): В универе за несколько минут вся группа (у кого с собой были флешки) получала нужную книгу, а кто без флешки то вечером на ящик.
Именно об этом я и говорю: с самой флешки-то не почитаешь, поэтому
Дилли Дэлли писал(а):... у человека, с которым вы обсуждаете прочитанное, должен быть такого же рода девайс - электронный

то есть ридер ли, планшет ли, смартфон... А это есть отнюдь не у всех лиц более старшего поколения. Читать же с монитора тяжеловато: и глаза устают, и спинка возражает...
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Дилли Дэлли, имхо, проблема какая-то надуманная :)
Если кому-то захотелось прочесть похваленную вами книгу - он её сам скачает или купит.
И что мешает дать на время ридер надежному близкому человеку? У нас ЛМ ридер порой кочует от нас к нашим родителям с обоих сторон и обратно. Особенно если читает человек быстро.
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

Я вчера купила электронную читалку! :bubu: Радости моей нет предела!!! Вообще, рассчитывала купить значительно дешевле, но эта мне так понравилась, что из рук выпускать не хотелось.
Называется PocketBook Basic 611, черная. Диагональ 6 дюймов, очень легкая. Книги с Флибусты я уже раньше в комп накачала, теперь буду читалку набивать. Послезавтра уеду в санаторий с новой игрушкой! Ой, я такая довольная!
:bis:
Будни и праздники донны Седоны
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Дилли Дэлли писал(а): 3. Развивает психологию собственничества (у меня, во всяком случае). Уже сейчас знаю, что когда куплю, в руки кому бы то ни было дам только для консультирования меня ))) по техническим вопросам. А так - нетушки, МОЁ!!! Точнее, моя частная жизнь, не влезать! То, что я читаю, никого не касается и комментированию не подлежит. Да и хрупкий экран не дам в другие руки, пусть и не чужие (уж если сломаю, то сама).
По-моему, это - нормально. А то какой-то коммунизм получается. :lol: Конечно, моя электронная книга - это только моя. Как зубная щетка, подушка, ноутбук, сережки, пальто и т.д. Не лезет же никто из домашних в мой мобильный телефон, чтобы поиграть или почитать личные сообщения. Одному из сыновей мы на ДР подарили электронную книгу, т.к. он много читает. И это тоже будет только его личная книга.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Наконец-то я созрела для покупки электронной книги! Решение вынашивалось около полугода. И вот вчера вечером мне доставили мой ридер! Citizen Reader E600, черного цвета. Выбирала именно модель с обложкой в комплекте, без лишних функций, с электронными чернилами, с возможностью зарядки от сети.
Сейчас разбираюсь в возможностях и функциях, закачиваю книги.
Пока единственный минус - очень маленькая кнопка для перелистывания страниц, если чуть передержать - пролистывает на 2-3 страницы вперед. А так - весьма довольна! Да, обошлась она мне в 4390,00 руб. :D
Я люблю тебя, жизнь!
Franza
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Franza »

Девочки! я стала счастливой обладательницей Kindle Touch, Wi-Fi с амазона. :D
Очень довольна, минусы сего аппарата пока не поняла. Удобная вещь, читать с него очень приятно, книги пересылаю через амазон. Ношу с собой, читаю перед сном.
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дилли Дэлли »

Кейт писал(а):Дилли Дэлли, имхо, проблема какая-то надуманная :)
Если кому-то захотелось прочесть похваленную вами книгу - он её сам скачает или купит.
И что мешает дать на время ридер надежному близкому человеку? У нас ЛМ ридер порой кочует от нас к нашим родителям с обоих сторон и обратно. Особенно если читает человек быстро.
Да я ж не вполне всерьез насчет "проблемы" :D , и смайликов понаставила целую кучку :D ! Хотя, пожалуй, стоило слова
существенные недостатки электронной книги :D :D :D .

взять в кавычки для лучшего взаимопонимания.
Ридер никому не дам в руки по двум причинам:
1. я читаю каждый день
2. для меня ридер сугубо индивидуальный предмет, на манер зубной щетки. Для меня и ноут - "неприкосновенная частная собственность" :D , ооочень не люблю, когда кто-то влезает.
Кейт писал(а):Если кому-то захотелось прочесть похваленную вами книгу - он её сам скачает или купит.
Я общаюсь с некоторым количеством людей старшего поколения, у которых еще нет устройства для чтения эл. книг, скачанных из Интернета. А у некоторых - даже компьютера. И не очень много денег для покупки бумажных книг. Поэтому я, прочитав книгу, приносила свой экземпляр или "почитать с возвратом" или отдавала насовсем "передай дальше". Теперь у них этого источника книг не станет.
Прогресс неумолим, и во многом он во благо. Просто жизнь, повторюсь, изменяется слишком стремительно, и от этого немного грустно тем, кто уже не очень молод...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Про тех, кто не очень молод...

Ридер, наоборот стал спасением для моей мамы. Так как зрение неумолимо ухудшается.
Миопия+Возрастная дальназоркость+Астигматизм+ Слишком большая разница в диоптриях = Невозможно подобрать ни линзы, ни очки = Невозможно читать книги.

А вот благодаря ридеру мама моя все еще имеет возможность получать удовольствие от чтения - ведь на многих расширениях возможно измненеие размера шрифта.
Рожденная быть счастливой!
Ответить

Вернуться в «Высокие технологии и достижения прогресса»