Зачем мне нужен планшет?

Все о компьютерах, КПК, телефонах и прочей технике

Модератор: Fox

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Re: Зачем мне нужен планшет?

Сообщение Аленка Иванова »

Lepestok писал(а):Наконец подошел мой подарок.)))
Что-то, сдается мне , более бестолковой вещицы у меня еще не было.
Если есть чек и сохранен товарный вид (=все наклейки на месте, нет пятен и царапин), то подарок можно вернуть в магазин (= вернуть деньги) или обменять на что-то другое.
Срок не скажу (кажется, около 2 недель)

Мы не раз меняли не подошедшие по техническим характеристикам комплектующие или просто возвращали за них деньги.
Дикси

Сообщение Дикси »

Девочки, " яблоко" - это мое все! Все нужные программы закачаны ( вру, не все еще, ибо до конца не раскусила всех- всех возможностев), с утра в сумку положила и айда в город - весь офис с кармане, где бы ты не находилась. Привычно, что друзья иногда звонят и просят быстренько узнать что - то в инете или, или в 2 GIS. Заряда на активное пользование хватает часов на 6-7 , но , если что , в машине на ходу подзаряжается. Закачано куча всего для детей: от игрушек, до музыки и анимированных книг, даже самой иногда интересно посмотреть- послушать. У старшего сына свой, у него нужные ему программки и игрушки стоЯт, активно пользуется переводчиком. До планшета в город выезжала с "ноутом", но быстро остыла к этому делу, потому как неудобно. Есть ньюанс, не совсем мне удобный- нужно все время следить, какие автозамены слов предлагает планшет, не уследил, так иногда такое при проверке прочитаешь :lol: :lol: :lol: Наверное можно как- то отменить эти автозамены, не знаю как.
дети красиво расставлены по углам ;-)))
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

Дикси писал(а):весь офис с кармане, где бы ты не находилась.
Ну если офис состоит из браузера и электропочты, то конечно...
Мне же планшет помогает только как-то перебиться в пути без нормального компьютера. К сожалению под яблокофоны или андроиды большинства нужных мне программ для работы не существует в природе.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

все нужные программы закачаны ( вру, не все еще, ибо до конца не раскусила всех- всех возможностев), с утра в сумку положила и айда в город - весь офис с кармане, где бы ты не находилась. Привычно, что друзья иногда звонят и просят быстренько узнать что - то в инете или, или в 2 GIS
А в чем разница с планшетом на Андроиде?
Только в буковке "i"? :lol:

В моем планшете есть и офис, и почта, и интернет, и rss каналы, много приятных и нужных мелочей (qr-ридер, обычные и синхронизируемые на обоих планшетах заметки (списки, просто текст, фотки с заметками поверх и т.д.), гугло и яндекс карты, навигатор, набор инструментов (уровень, линейка и т.д.), читалка, плеер, просыпалка и засыпалка, конвертер величин, фоторедактор, игрушек - завались (в т.ч. сапер, косынка и angry birds :joke:), всё для доступа к серверу, несколько очень специфичных программ, антивирус и т.д.)
Платных программ - 2 (две)
Остальное - халява, плиз :lol:
Интерфейс - интуитивно понятный.

Не так давно был приобретен gsm роутер. Теперь wi-fi у нас с собой везде, где есть сотовая связь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37267 раз

Сообщение Ксанчик »

Аленка Иванова писал(а):
Не так давно был приобретен gsm роутер. Теперь wi-fi у нас с собой везде, где есть сотовая связь.
а можно поподробнее про эту штучку? мне бы не помешал к моему планшетику такой роутер.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Мы хотим его потестировать по-дольше, а потом написать мини-обзор
Подождешь? :)
А то напишем всё восторженное, а потом недостатки вылезут - нехорошо получится :)
Дикси

Сообщение Дикси »

Fox, да, для выездных дел достаточно, и очень удобно.
Аленка Иванова писал(а): А в чем разница с планшетом на Андроиде?
Только в буковке "i"? :lol:.
Аленка Иванова , незнаю, мне всегда казалось, что разницы особой нет. Но я совершенно не сильна в технических и программных терминах, просто пользуюсь тем, что удобно, а как это называется зачастую и незнаю ( я этот.. как его.. самовар? ... а , нет! чайник. )
:D
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение To444ka »

У меня в четверг тоже появится планшет. Я тоже его потестирую.
Лично мне он нужен:
1. Как игрушка
2. Чтобы включать музыку на работе (вместо ноута)
3. Чтобы меньше сидеть за компом, а всё интернет-общение свести к планшету.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

У меня Йаблоко, работаю на нем, но яработаю много в вордах и экселях. Специфичных программ не было. С частью работала через "тонкого клиента". Также работала в Project -е айпадовском, тоже достаточно удобно.
У меня на нем игры, приложения различные и вообще очень удобно, компьютером пользуюсь только по причине сложного доступа в рабочую сеть( работаю удаленно сейчас)
Есть знакомые, которые только для распечатки компьютером обычным пользуются. А так тексты, таблицы, презентации набирают только на айпаде
To444ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение To444ka »

Я взяла себе не "Йаблоко" только по одной причине - специальном формате файлов, в который без специальной программки не переформатируешь. А мне часто надо просто воткнуться в любой доступный комп и сбросить инфу. А если там нет программки специальной, то ничего не выйдет.
Дикси

Сообщение Дикси »

За себя я уже ответила зачем же мне нужен планшет, но сегодня я опять убедилась, что это дико популярная штукенция. Так получилось, что мне подарили еще одно " яблоко" , мне то оно уже не надо, так и лежал подарок 2 месяца. Тут я подумала, а чего лежит в цене падает? Думаю продам и телефон новый возьму (а то мой хоть и хороший, но уже 3 года ему). Девочки, я вчера ночью , где- то в полночь выложила его на сайт продавать, так у меня с утра уже телефон разрывался от звонков и в 10.00 мы "отпустили его в самостоятельное плавание". Пусть он долго служит своему новому хозяину. :D
Да что уж там и говорить, действительно удобная штука.
To444ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение To444ka »

В общем, привезли мне мой Samsung Galaxy Tab 2.10. Он прекрасен! Тоненький, беленький...
Очень быстро с ним разобралась. Сейчас я на завершающей стадии сбрасывания туда всей моей музыки.

А вот с чехлом для него история вышла... В нём динамики находятся по бокам возле экрана, поэтому универсальный чехол на него не подходит, т.к. закрываются динамики. Облазила я весь центр города по кругу в поисках чехла подешевле, в итоге вернулась в самый первый магазин и купила чехол за 50 у.е. Жаба душит очень сильно. Он кожаный, красивый, конечно... Но продавцы сказали, что он прослужит хорошо и долго. Посмотрим.
Получается логика такая: раз человек может себе позволить такой планшет, то должен позволить себе и такой чехол для него. И никого не волнует, что он стоит 2 моих зарплаты, и собирала я на него 4 месяца. Хорошо, что деньги подарили на ДР. Ну, не буду жалеть. Вещь нужная и полезная, и даже красивая и стильная.

Плёнку на него покупать не хочу, куплю специальный комплект для чистки экрана.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

у нас самсунг гэлакси какой-то, не знаю точно какой :D
мне нужен для того чтобы:
- брать с собой в поездку. очень удобно. Дочка в дороге не скучала, играла в игры, смотрела мультики, скачали ей кучу классных развивающих занатий
- я читала любимый сайт Fly :oops:
- тоже играю в некоторые игрушки.
- читаю книги. Но то с ридера то с планшета.

итог: в принципе для серьезного он мне не нужен, но одного на семью мало катастрофически :lol: так что к новому году покупаем второй.

для серьезного, т.е. для работы. Дома на компе и 1С и интернет-банк, в общем то что надо, планшет мне это не даст
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте! После новогодних праздников села читать эту темку, так как стала обладательницей планшета, получила его в подарок. Только вот дело в том, что с техникой такого рода я на Вы. Пока разобралась с элементарными вещами: будильник, таймер, заметки, напоминания, записи в календаре. Понимаю, что, навероное, эадам глупый вопрос, но объясните, пожалуйста, как подключать интернет?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

Если у него есть встроенный GSM-модем, то всунь симку с предварительно подключенным, привлекательным планом, какого нибудь сотового оператора и будет тебе Интернет. Если нет встроенного - можно купить внешний.
А может у тебя встроенный LTE-модем - ещё лучше!
Ну уж Wi-Fi у тебя точно есть! Можно подключиться к любому открытому каналу. Или купить свой мобильный роутер со встроенным модемом и с него получать инет и друзьям поблизости раздавать.
В дороге я например пользуюсь таким - называется Huawei Optimus Mini Modem. Можно подключиться к любому оператору. А дома и на работе всегда есть стационарный Wi-Fi.
Вообщем способов много! Нужно выбирать удобный для себя, опираясь на модель планшета и свои потребности.
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Высокие технологии и достижения прогресса»