Интернет-мессенджеры: этикет, возможности, особенности
Модератор: Fox
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Re: Болталка нескончаемая | 6
Просто у нас группа в ФБ, как по мне, так очень удобно. Все те же вопросы решаются, и с дюбелями, и с колясками. А если что срочное, можно позвонить в "домком", есть ответственное лицо. Если конкретный сосед музыкой мешает, или там заливает, к нему можно пойти...
Но у меня в Вайбере только близкие люди, может поэтому не понимаю удобства соседей там.
Но у меня в Вайбере только близкие люди, может поэтому не понимаю удобства соседей там.
Счастье приходит к счастливым!
- Daffi
- Super FlyLady*
Я ничего не отвечаю. Более того...эту спамершу сегодня на работе встретила, болтали о том и сем и ни слова про сообщения. Кто не в курсе, даже не подумал бы, что она эти "простыни" шлет.
Меня раздражает то, что идет шантаж в сообщениях-а вот если не отправишь...и кары небесные. На 9 лет аж.
Ну вот это свинство я считаю-вынуждать человека искать девять дураковдрузей, чтобы этим "счастьем" одарить?
Помницца, я ее просила подобную лабуду не слать, но она явно это не помнит.
Заблокировать вроде неприлично, коллеги же.
зы- я уже здесь писала пару лет назад, как ватсап стал причиной прекращения общения между мной и виртуальной знакомой, с которой мы лет 5 мирно общались. А потом у нее смартфон появился. Сперва фото-ок, я не против. Открыточки. Потом сообщения посреди ночи или в 7 утра в выходной-объяснять было бесполезно, тогда я научилась звук выключать. Потом стало круче-звонки на работу.
Ок, вроде объяснила, что я во время работы не могу и не хочу общаться. Начала доставать по выходным и вечерам, типО мы столько знакомы, а ты не можешь 5 минут на меня потратить? В общем- дай укусить палец, оттяпает и руку.
Это был какой то интернет терроризм. Сейчас есть знакомые, которые не вовремя сообщения присылают (поздно вечером или рано утром), но все адекватные. ттт. 

Меня раздражает то, что идет шантаж в сообщениях-а вот если не отправишь...и кары небесные. На 9 лет аж.

зы- я уже здесь писала пару лет назад, как ватсап стал причиной прекращения общения между мной и виртуальной знакомой, с которой мы лет 5 мирно общались. А потом у нее смартфон появился. Сперва фото-ок, я не против. Открыточки. Потом сообщения посреди ночи или в 7 утра в выходной-объяснять было бесполезно, тогда я научилась звук выключать. Потом стало круче-звонки на работу.

my home is my castle
- Мушта Татьяна
- FlyLady
Для меня лично Вайбер более оперативно и меньше мобильного интернета жрет. Я и по работе больше переписываюсь по @ или по вайберу, чем звоню. Даже с госорганами. В ФБ я могу днями не заходить. В Инста тоже. В других меня нет вообще.
Счастье любит тишину
- Кайл
- FlyLady
У меня в телефоне только мессенджеры, соцсетей нет, поэтому удобнее Телеграм, Вотсап._Bird_ писал(а): ↑Ср окт 16, 2019 5:14 pm Просто у нас группа в ФБ, как по мне, так очень удобно. Все те же вопросы решаются, и с дюбелями, и с колясками. А если что срочное, можно позвонить в "домком", есть ответственное лицо. Если конкретный сосед музыкой мешает, или там заливает, к нему можно пойти...
Есть такие чаты языковые, типа болталок, болтаешь, учишь язык. Там один товарищ тоже пытался меня завиноватить типа как так у тебя нет времени со мной пообщаться. Странный тип).
-
- Super FlyLady
У меня всяческие группы-болталки в вайбере все без звука. Захотела - зашла, почитала, сама может чего написала. Не захотела - неделями знать не знаю, пишет ли там кто-то что-то или тоже все молчат 
Школьная группа - со звуком, там что-то нужное может быть и более-менее срочное, не экстренное, тогда позвонят, конечно, но вот например сообщения типа "завтра срочно таким-то-таким-то "список фамилий" принести согласие на тест" или "завтра из-за дождя субботник отменяется, приходим в школьной форме с учебниками-тетрадями, учимся по расписанию" - важны, а если у меня булькать не будет на них - то я могу тоже раз в неделю заглядывать и пропустить.
Но у нас там картинками особо не спамят, так, изредка, на день учителя, восьмое марта и т.п парочку-троечку выложат и все. Иногда бывает поболтаем чуток на отвлеченные темы, буквально на днях я поспамила малость фотками гор свежесделанными
вроде никто не обиделся, полайкали даже 
Вообще я нашей группой школьной довольна, каких-то ссор, срачей, споров - нет, все решается быстро и мирно, как послушаю иногда, что у других творится - волосы дыбом встают

Школьная группа - со звуком, там что-то нужное может быть и более-менее срочное, не экстренное, тогда позвонят, конечно, но вот например сообщения типа "завтра срочно таким-то-таким-то "список фамилий" принести согласие на тест" или "завтра из-за дождя субботник отменяется, приходим в школьной форме с учебниками-тетрадями, учимся по расписанию" - важны, а если у меня булькать не будет на них - то я могу тоже раз в неделю заглядывать и пропустить.
Но у нас там картинками особо не спамят, так, изредка, на день учителя, восьмое марта и т.п парочку-троечку выложат и все. Иногда бывает поболтаем чуток на отвлеченные темы, буквально на днях я поспамила малость фотками гор свежесделанными

Вообще я нашей группой школьной довольна, каких-то ссор, срачей, споров - нет, все решается быстро и мирно, как послушаю иногда, что у других творится - волосы дыбом встают

- Maralex
- FlyLady
Сын сейчас в другой школе, а в прежней две мамашки умудрялись звуковые сообщения с нецензурными словами отправлять в чат класса в ватсапе, где и учительница была, обе настолько не обременены интеллектом, что ещё и личные сообщения выносили между cобой на всеобщее обозрение. Их никто не удалил, только учительница смайлик прислала, грозящий пальчиком. Я тогда решила, что полезной информации лично мне от данного чата минимум, удалилась нафиг, чтобы не видеть этот бред. Ну там звёзды так сошлись, нормальных родителей одноклассников можно было на пальцах одной руки пересчитать. Недавно встретила одну маму, с которой хорошо общались, она говорит, надо было тоже хотя бы после четвертого класса уходить, половины учителей нет, я сына перевела после третьего.
У меня по работе много групп, отчёты, текущие вопросы, но всё без звука.
У меня по работе много групп, отчёты, текущие вопросы, но всё без звука.
Пренебречь, вальсируем.
- Ксанчик
- Super FlyLady
В рабочее время у меня ватсап на компе запущен, все сообщения всплывают в правом нижнем углу браузера. На всех соцсетях эти уведомления отключены.
На телефоне вообще все уведомления, кроме звонков, на беззвучном режиме.
В классном чате, кстати, ТТТ фигню никто не пишет. То есть были попытки поспасить в первом классе, но их быстро утихомирили (многие папы сидят - возмутились пустой болтовне, председатель родкома тоже мужчина сразу сказал, что за спам будет в бан удалять). Учеба - ответственность дочери, поэтому вопросы с формой и прочим я узнаю вечером от нее, при желании могу и чат открыть (среди 5-10 новых сообщений важное сразу видно) или учительница в личку пишет/звонит.
На телефоне вообще все уведомления, кроме звонков, на беззвучном режиме.
В классном чате, кстати, ТТТ фигню никто не пишет. То есть были попытки поспасить в первом классе, но их быстро утихомирили (многие папы сидят - возмутились пустой болтовне, председатель родкома тоже мужчина сразу сказал, что за спам будет в бан удалять). Учеба - ответственность дочери, поэтому вопросы с формой и прочим я узнаю вечером от нее, при желании могу и чат открыть (среди 5-10 новых сообщений важное сразу видно) или учительница в личку пишет/звонит.
- Анитта
- Super FlyLady*
У внука коллеги учительница еще в конце сентября уволилась из за срача в ватсапе.
Какое счастье, что у нас такого " счастья общения" не было.
Какое счастье, что у нас такого " счастья общения" не было.
г Ставрополь.
-
- Super FlyLady*
Почитала последние пару страниц и решила что знакомых надо бы спросить - не мешают/не раздражают ли их мои фотографии. Несколько человек точно спасибо говорили за присланные. У других при случае переспрошу. Не хочу чтобы думали обо мне вспоминая навязчивую муху.
Мне не мешает точно, но возможно это потому что общаюсь с разумными людьми и особенно откровенный мусор не шлют. (Письма счастья не в счет, их немного, поэтому и не злят). Но у меня время свободное есть, я могу *за жись потрепаться* почти всегда.
Мне не мешает точно, но возможно это потому что общаюсь с разумными людьми и особенно откровенный мусор не шлют. (Письма счастья не в счет, их немного, поэтому и не злят). Но у меня время свободное есть, я могу *за жись потрепаться* почти всегда.
- Lusinka
- FlyLady
Re: Интернет-мессенджеры: этикет, возможности, особенности
Интернет, интернет... Тут люди не ленятся от руки переписывать и по почтовым ящикам раскладывать. На маминой улице по почтовым ящикам разложили.
От подруги пришло вчера тоже пересланное сообщение, типа "каждому россиянину положена выплата " и ссылка . Она мне их уже штуки три присылала, дата только меняется. Пишу- ты мне зачем это шлешь, явно же вирусная ссылка . Ответ сразил- да я на автомате, я ж их не читаю. Ну а мне оно зачем !!!У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Лиа
- Super FlyLady
И не лень же было переписывать от руки!
Или у них принтер и ксерокс одновременно сломались?
Или у них принтер и ксерокс одновременно сломались?

- Daffi
- Super FlyLady*
На самом деле- это действительно счастье, что еще лет 5 назад этого не было. И до появления всех этих групп в ватспае и пр такого кошмара и беспредела не было. Сейчас там
Я уже писала, что школа и учителя очень страдают от таких ватсап группировок родителей. Раньше бабки на скамеечке всех обсуждали, сейчас родители учителям кости моют.

my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*
Аленка неглупая писал(а): ↑Чт окт 17, 2019 9:28 am Почитала последние пару страниц и решила что знакомых надо бы спросить - не мешают/не раздражают ли их мои фотографии. Несколько человек точно спасибо говорили за присланные. У других при случае переспрошу. Не хочу чтобы думали обо мне вспоминая навязчивую муху.
Честно скажу, мне фото эти нафих не сдались. Моё настроение не картинками улучшается, а время на просмотр и место в телефоне отнимает.

my home is my castle
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
У меня в контактах толька пара таких любителей - моя сестра и её муж )) Могут картинку "С добрым утром" прислать или со вторником каким-нибудь
и видюшки-приколюшки. Я не отвечаю, но зато могу сестре ссыль на какую-нить психологическую статью про воспитание детей скинуть
Так что меня не напрягает, тем более они всё же нечасто шлют.
Чтобы на телефон автоматом не сохранялось - в настройках убрала галочку с "загрузить на телефон" (или что-то типа того). Все картинки удаляю сразу после просмотра обычно.
Групповой чат у меня только один - на беззвучном режиме - его так вообще в настройках чата одним нажатием очистить можно, когда сообщений много собирается.

Чтобы на телефон автоматом не сохранялось - в настройках убрала галочку с "загрузить на телефон" (или что-то типа того). Все картинки удаляю сразу после просмотра обычно.
Групповой чат у меня только один - на беззвучном режиме - его так вообще в настройках чата одним нажатием очистить можно, когда сообщений много собирается.
Аморальная поддержка