ну в смысле, точечные светильники, кот. на подвесные потолки устанавливаются.Лисичка, а что это за точечные лампы?
Энергосберегающие, светодиодные лампы
Модератор: Fox
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7201
Значит всё зависит от качества производства, а не от их конструкции!Maybe писал(а):Fox, у нас тоже такие стоят.
Насчет потребления сегодня не скажу, спрошу у мужа, напишу завтра.
Устанавливал он их сам (электрик-профессионал он у меня). А установлены они, так....с сентября они у нас. Три в ванной, три в коридоре, пока ни одна не перегорела.
Наверное моим знакомым просто неповезло.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7201
Всего!? 40 ватт - это много, учитывая, что как правило эти лампы больше одной ставят. У тебя например в ванной их три, и это уже 120 ватт. Для сравнения, у нас в ванной одна лампа на 20 ватт (светит как 75ватт) свет рассеяный, поэтому много их ставить ненужно.Maybe писал(а):Узнала, они всего по 40 ватт, мне казалось больше, т.к. светят очень ярко.
Насчет качества я не знаю, мы например, покупали одни из самых дешевых.
Вывод для меня (мысли в слух) - точечный свет с галогеновыми лампами красиво (особенно когда он подчёркивает необычный интерьер) но неэкономно. Хотя если у тебя есть этот необычный интерьер - нафига тебе электричество экономить!?

Вывод для меня (мысли в слух) - точечный свет с галогеновыми лампами красиво (особенно когда он подчёркивает необычный интерьер) но неэкономно. Хотя если у тебя есть этот необычный интерьер - нафига тебе электричество экономить!?
Прямо мои мысли!!!

- Лисичка
- FlyTeen
А энергосберегающие мне больше нужны даже не для экономии (хотя это тоже немаловажно), а для того, чтобы реже их менять

Этот "стартовый момент" длится доли секунды, наши счетчики просто не успевают среагировать, так что включайте\выключайте на здоровье.jeleenka писал(а): Аленка Иванова как нам объяснили в магазине электротоваров, где мы покупали лампы, что когда она горит то потребляет очень мало электричества, а вот если включать и выключать, то при стартовом моменте она съедает много.
- kungura
- FlyBaby