Электронные книги

Все о компьютерах, КПК, телефонах и прочей технике

Модератор: Fox

Ответить
Aлиса Ли

Re: Электронные книги

Сообщение Aлиса Ли »

Anjutam, всегда пожалуйста!
Сама долго выбирала. И тоже наслаждаюсь. Тут вообще приладилась закачивать на нее газеты. Супер: экономия денег, времени и... газеты не размножаются по всему дому. Короче, флай-прибор!
А глазам-то, глазам как приятно!!!

Вдруг осознала, как красиво ЭлКнижка вытаскивает из архивов названия книг. Архив называется набором английских буковок.zip. Если в него залезть, файл - тот же набор буковок.fb2, а в ЭлКниге список файлов - Полноценные русские названия и имена-фамилии авторов. Красивым шрифтом. Рядом с иконкой. Восторг!

На всякий случай, для тех, кто Электронные книжки живьем не видел. И восторги наши непонятны. Все дело в экране. Это все-таки "надо видеть" :).
А прочие мулечки - просто приятно.
За месяц непрерывной эксплуатации заряжала два (ДВА!) раза. Например.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Я тоже перешла на чтение эл.книг. У меня Kindle- 2 (последняя модель, покупали на amazon.com). Более чем довольна, самая часто используемая вещь из электронники у меня!А держать в руках его одно удовольствие. У нас он стоит сейчас 359 дол. У меня еще лампа с прищепкой к нему есть, очень удобно читать вечером перед сном в кровати- дает локальный свет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Ура!Ура! Ура! У меня теперь тоже есть электронная книга! ПокетБук. ЛМ на День Рождения подарил! :urrrra: Замечательная вещь, наконец могу спокойно почитать вечерком...
Управлять — значит предвидеть.
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Я тоже хочу себе такую штучку, с лампой на прищепке. Днем еще как-то могу обходиться, но вот насчет "перед сном почитать" - да, это проблема. Мужу свет мешает. Он обычно ничего не говорит, но так грустно и выразительно вздыхает... Пока выкручиваюсь с аудиокнигами, но, все же, это не совсем то. Аудиокниги, необременительные по содержанию, выручают во время домашней работы и готовки: не так жалко затраченного на быт времени. А читать хочется именно самой, глазками. Обязательно куплю себе электронку. (Или домучаю светом мужа, чтоб подарил :P )
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Синица, насколько я знаю - у нее нет подсветки экрана. За счет этого глазки и не устают - технология электронных чернил. Но и читать в темноте нельзя. А как обычную книгу - при свете.

У папы уже года два есть, отечественная какая-то.

Заказала на Болеро Sony. На днях должна получить. Жду - не дождусь.
Из рекламы: "Портативное устройство для чтения электронных книг Sony PRS-505 обеспечивает принципиально иное, улучшенное качество чтения по сравнению с планшетными компьютерами, ноутбуками и наладонниками. Новинка использует технологию "электронных чернил", с помощью которой содержание электронной книги отображается практически так же, как и в привычной бумажной книге. Экран, основанный на этой технологии, в отличие от ЖК-дисплеев, не утомляет глаза: изображения и текст выглядят так, словно они напечатаны на обычной бумаге. Кроме того Sony PRS-505 умеет выравнивать текст по ширине, что усиливает эффект книжной страницы. Устройство позволяет хранить несколько тысяч книг - теперь один небольшой стильный томик сможет заменить всю вашу библиотеку. Компактные размеры, небольшой вес и стильный вид удобны для того, чтобы повсюду носить его с собой. Более того, Sony PRS-505 умеет воспроизводить аудиофайлы в формате MP3 и AAC, вы можете включать во время чтения любимую музыку или слушать с его помощью аудиокниги."
И каритнки:

А цена... да, дорогая... Что поделать.
Причем, что Sony, что украинская...
Зато сколько экономится места и денег, здоровья - все же перед компом вреднее.
Муж уже год присматривался к ней. Пока присматривался - цена выросла процентов на 20. Жаль, у нас в городе только через интернет-магазин.
Технологию электронной бумаги разработали в 2001 году две голландские компании: E Ink и Philips. Именно они придумали светоотражающую матрицу электрофоретических отражающих дисплеев, по оптическим и механическим характеристикам практически неотличимым от обычной бумаги. Принцип работы электронной бумаги довольно прост: если на область под капсулой на TFT-матрице подается положительный заряд, то черные частицы, заряженные отрицательно, притягиваются к нему и опускаются на дно капсулы. Белые, положительно заряженные частицы, в это время, наоборот, отталкиваются и «всплывают» на поверхность капсулы, попадая таким образом в поле видимости – и в результате всех этих манипуляций читатель видит белую точку на экране. Если же под капсулой на матрице управления подан отрицательный заряд, ситуация повторятся с точностью наоборот, и мы видим на экране черную точку. При этом энергия тратится, собственно, только на заряд – одна «отрисованная» страница может быть «открыта» часами, днями и даже годами, а батарея останется нетронутой. Изобретение, конечно, потрясающее, но и своих недостатков электронная бумага не лишена. Например, она очень дорогая – производство сложное, 60% произведенных полотен отсеивается на этапе контроля качества. Поэтому цена тех электронных книг, которые продавались в мире до сей поры, колебалась где-то около двадцати тысяч рублей. В последнее время, правда, технология изготовления немного изменилась, и цена наконец начала падать.
Выдержка отсюда: http://www.i-on.ru/LabArticle/8621/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
менять паденья на полёты, о-йе
Nellya

Сообщение Nellya »

verba, привет!
ТЫ получила свою электронную книгу? пользуешься? нравиться или нет? устают глаза? Чуствуешь разницу между чтением электронных книг и бумажных?
Расскажи пожалуйста, очень интересно.
Очень жду твоего ответа.
Трансформация не терпит посредственности!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Nellya, пользуюсь. Но пока редко - очень много текучки, некогда присесть.
А так очень понравилось - иногда ловлю себя на том, что пытаюсь перелистнуть страницу за верхний краешек, как у книжки.
Максимум читала подряд 1 час - глаза не устали.
Можно шрифт делать покрупнее, но тогда приходится часто перелистывать, т.к я быстро прочитываю страничку. Формат А5.

Конечно, если позволяют средства, то очень хвалят Kindle - там, вообще, чуть ли не А4 формат. Только у нас он стоит 34 000 рублей :(
менять паденья на полёты, о-йе
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Пришла хвалиться.
Моя электронная книжка (PocketBook) сходила со мной в поход. Конечно, старалась экономить батарейку. Но без фанатизма (просто поставила мелкий шрифт, чтобы реже страницу "перелистывать" и старалась поменьше включать-выключать). Но в любом случае это удобнее было, чем тащить с собой несколько книжек (ходили на 3 недели).
Самый лучший день - сегодня!
Nellya

Сообщение Nellya »

verba, спасибо большое, было интересно. Я вот в большом раздумье, очень хочется, но... цена на данную технику пока велика, т.к. можно чуть чуть добавить и купить целый ноутбук.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Оооооооооооо! Я ее купила! Это восхитительно, превосходно, несравненно! :lol: :lol:
У меня Sony, как у Verba на фотке выше.
Сегодня у меня выходной. И я за целый день перед ноутом просидела только 40 минут! Скачивала посты с форума, статьи, книги. Читаю со своей любимой электронной книги - глаза совсем не устают, читала часа 3.
Nellya

Сообщение Nellya »

Marianna? как здорово! Поздравляю! Я вот только мечтаю о такой штуке :sad:
Попросила мужа, что бы всеми родственниками скинулись и подарили мне такую штуку, правда муж посмотрел и считает, что это ерунда...
Marianna, скажи пожалуйста, почему выбрали сони, а не эл.книгу какой нибудь другой фирмы?
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Nellya
Sony выбрал муж.
1. Экран 6 дюймов. Про 5 дюймов мне в подарок и слышать ничего не хотел. И я понимаю - экран и так не очень большой - чуть меньше книги. А вот 5 дюймов будет уже значительно меньше.
2. Металлическая и в кожаном футляре - очень удобно, не поцарапаю.
3. И у Сони только одной фирмы 5 моделей. А у других по 1-2-3 только.
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

Девочки, как же я вам завидую! Я тоже хочу себе такую классную штуку!
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение O.s.a »

Уже знаю какой хочу себе подарок.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

История одного падения...

Сломалась любимая книжка. Утром включила: полэкрана не горит. Вечером читала - все работало. Правда, незадолго до этого, роняла на экран маленькую игрушку... Но она же после этого работала...

"Разбила" - решила я и отправила мужа в сервисцентр.
Приемщик сказал: "Скорее всего, брак: сделаем по гарантии". Мы порадовались.
Через полдня позвонили: "Мастер сказал: разбит экран. Будете менять платно?" - "Будем".
Через несколько дней звоним: "Как там наша книжка?" - "На диагностике. Решается, гарантийный ли случай. Приходите тогда-то". Мы удивились.
Пришли за книжкой с деньгами. Денег не взяли - сказали, по гарантии.

Бывает же такое!
Снова наслаждаюсь книжечкой.
Ответить

Вернуться в «Высокие технологии и достижения прогресса»