Интернет-мессенджеры: этикет, возможности, особенности

Все о компьютерах, КПК, телефонах и прочей технике

Модератор: Fox

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

В который раз радуюсь, что научилась выставлять ночной режим на телефоне. 😀👍 Все пытаюсь понять логику и не могу -в пасхальное воскресенье прислать поздравление в ..7-49??? 😱 Очень хочется понять, что это? Наплевательское отношение к тому, что человек, у которого законный выходной (в отличии от отправительницы, третий месяц сидящей безвылазно дома), в который он имеет право как минимум выспаться? Первый раз я не обратила внимания, тоже до 8 утра открыточка, тоже в выходной. Но сейчас уже прослеживается тенденция. 🤔 Накипает раздражение-одни а 22-23 наяривают, другие с 7 утра начинают. Хочется послать всех куда подальше с их дурацкими поздравлениями. Без всякого этикета.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37520 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi, у людей видимо свободное время, вот они и занимаются фигней... Тоже заметила, что приличная часть всяких рассылок и пустых (не личных) поздравлений приходит либо рано утром (проснулись и делать еще ничего не начали) или поздно вечером (телефон в руках перед сном). Типа, пока есть свободное время надо бы осчастливить поздравлением.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3773 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Daffi писал(а): Вс апр 17, 2022 7:56 am куда подальше с их дурацкими поздравления
Я не стесняюсь говорить, чтобы не присылали несрочные смс в неприличное время. Кто-то перестал поздравлять вообще, кто-то понял. Пожилые забывают
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

шоколадное сердце n, вот просто интересно, они на столько эгоцентричные, что плевать на всех, кроме себя? Или такие тупые, что не понимают, что человек в воскресное праздничное утро не обязательно должен быть в восторге от утренней открытки с вербочками??? Я очень хочу понять, что у них в голове? Почему ту же открытку нельзя отправить в 12 часов, например? А я знаю, что этот человек дома, времени вагон, нафига с самого утра постить? Может этот мой крик души остановит тех, кто не задумывался о «таких мелочах»- не емейл пишут или в соцсети, где когда захотел, тогда и написал, а на телефон. Хорошо, что я могу позволить себе его отключать, а кто не может? 🤦‍♀️
my home is my castle
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1366 раз

Сообщение Ksusha:) »

У меня сегодня первое поздравление с вербным воскресеньем в 6.44 :adr: Коллега по работе. С 7 до 8 ещё пятеро отметились. Вот после этого даже отвечать не хочется
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Ksusha:) писал(а): Вс апр 17, 2022 8:36 am Вот после этого даже отвечать не хочется
так можно же не отвечать? Я вообще неуровные поздравления игнорирую. Ну кроме от самых близких людей, но они редко так поступают. Только те, которые в Европе живут и на ДВ, но тут часовые пояса играют немалую роль.
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1366 раз

Сообщение Ksusha:) »

Я и не отвечаю
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Воронова »

Я поняла одну вещь: всем нам со всех сторон внушается, что одиночество - это страшно, грустно, скучно и пр. и если кто-то вдруг решает, что вам одиноко (на самом деле ему самому) тут-то и начинаются косяки открыток и вереницы видео из сети. Мне очень долго приходилось внушать окружению, что мне в одиночестве не грустно и не скучно, а даже здорово. Я с удовольствием посмотрю фото и видео, если они про отправителя или им самим сняты (и даже в неурочное время посмотрю :lol: ). Одна тут повадилась слать пачками красивые цветочки, сначала думала, что это её цветы, но потом выяснилось, что нет, просто понравились Я пришла к выводу, что это буквально означает "мне скучно, помогите!"
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Воронова писал(а): Вс апр 17, 2022 10:25 am Я пришла к выводу, что это буквально означает "мне скучно, помогите!"
Это да. Когда у человека много дел (пусть даже пустяковые, но интересных), то он точно не сможет успевать тратить время на ерунду :lol:
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4605 раз

Сообщение estrella »

А мне кажется,что для некоторых это способ просто поддерживать связь. У меня подруга такая, со всеми праздниками поздравляет друзей и родственников. Не от скуки или одиночества,а именно из принципа,что мне не сложно, а людям приятно,что о них помнят. Но это больше на пожилых родственников рассчитано. И родственники ее за это хвалят, им приятно. Мне немного присылают, поэтому раздражения нет. По работе появились новые обязанности, теперь мне шлют и я в ответ)) тоже просто элемент поддержания связей. Но в разумное время все происходит
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 400 раз

Сообщение ледимуха »

у человека может быть подключена рассылка с поздравлениями, которые мессенджер рассылает)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

ледимуха, а что, и такая хрень есть? О боги! :str: :str: :str:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

ледимуха, а получатели спама то тут при чем? Не, я понимаю, что некоторым хочется всех насильно осчастливить и показать какие они добрые и правильные.. Но тогда пусть не удивляются, получив соответствующий ответ :facepalm:
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

У меня сестра в Волгограде встает рано на работу, в 4-30 - 5-00 утра. И если я что-то написала ей вечером (это до 9 вечера, потому что знаю, рано ложится спать), то она мне отвечает на сообщения. Я на ночь отключаю звук, а тут как-то забыла и в 5.20 телефон прозвенел... Я вскочила, что случилось?! Блииииин!!! Просто ответ мне... И я ей писала, что мы не встаем так рано, даже если это рабочий день, но все мимо.
И она же, лет пять назад, мой ДР, выпал на выходной день, 6 утра (звук в телефоне выключен), звонок на телефон ЛМ. Он вскакивает, отвечает, потом передает мне трубку, я получаю поздравления и сестра мне еще и выговаривает, ты где?!, приходится тебя по всем номерам искать!
Ну вот что за люди....
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Кстати, в телеграмме фишка есть неплохая
⚡️Вы можете отправить бесшумное сообщение в Телеграм.

Напишите сообщение и удерживайте кнопку «Отправить» (щелкните правой кнопкой мыши, если пользуетесь Телеграм с компьютера).

Уведомления о тихих сообщениях никогда не будут издавать шума — они идеально подходят для ночных чатов.
Ответить

Вернуться в «Высокие технологии и достижения прогресса»