Зачем мне нужен планшет?
Модератор: Fox
Re: Зачем мне нужен планшет?
Fox, спасибо большое за ответ. Сегодня я уже с интернетом в планшете! Теперь буду читать наш любимый сайт, ожидая ребенка, пока он занимается в кружкЕ .
-
Ну вот, свершилось! Не прошло и полгода--и новая игрушка у меня в руках. Самсунг ноут 10.1. С пером, беленький, красивенький. Вот сижу сейчас и думаю, насколько же я радая--очень или очень-очень? Конечно, еще разбираться нужно со всеми его возможностями, но это дело времени.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7201
Поздравляю!
Ты наверное имела ввиду Samsung GALAXY Note 10.1?
Если бы мне не пришлось несколько лет модерировать женский форум - ни за что бы не догадался о чём речь
Ты наверное имела ввиду Samsung GALAXY Note 10.1?

Если бы мне не пришлось несколько лет модерировать женский форум - ни за что бы не догадался о чём речь

Причиняю добро, наношу пользу.
-
Аха... Именно он и есть, родненький!Fox писал(а):Ты наверное имела ввиду Samsung GALAXY Note 10.1?

Может, кто подскажет, почему, когда я хочу войти на некоторые сайты (например, в почтовый ящик) и хочу набрать свой логин латинскими буквами, поддерживается только русская раскладка, а в некоторых сайтах--обе (русская и английская). Фу-ух. как путано написала.

-
- FlyTeen

Зимой приходится в шарф его заматывать -не потаскаешь часто.. В общем, брался он как читалка, себя оправдал, но эйфория прошла и я так же сижу за компом -читаю с монитора

Удобен при болезни-валяться на кровати, кино посмотреть, в аське потрендеть, но батарейка быстро садится, косяк

- Надюшечка-душечка
- FlyBaby
Двое наших знакомых купили детям планшеты, правда не дорогие, чтоб играли. Мальчишкам по 3 и 5 лет. Одни родители купили с целью развлечь ребенка в самолете (5 лет)- остались очень довольны, а вторые- потому что часто в телефоне и компе играет , а так своё у ребенка. Много телека и игр у второго, посмотрим что из этого получится...
Планшет мне не нужен. Но он есть. Муж купил себе игрушку (Samsung) и берет с собой в поездки, ноут то гораздо тяжелее.
Я беру на учебу ради интернета и того же Консультанта.
Злые птички - когда жду кого-то в машине.
Работать на нем не могу. Клавиатура имеется в чехле (блютус) родном, но не привыкла я к такому "калькулятору". Маловато!
Я беру на учебу ради интернета и того же Консультанта.
Злые птички - когда жду кого-то в машине.
Работать на нем не могу. Клавиатура имеется в чехле (блютус) родном, но не привыкла я к такому "калькулятору". Маловато!
- iruha
- FlyTeen
Я на планшете:
-сижу в интернете, когда лежу с малым
- раньше читала постоянно, но в декабре муж подарил мне электронную книгу, свои книги перенесла туда, а здесь остались пдф-форматы с картинками (малого книжки в основном)
- веду дневник питания
-сохраняю рецепты с нета(если удачный- переношу в бумажную кул. книгу)
-веду учет финансов
-список покупок паралельно со стикером на хлд
-смотрю фильмы
-таймер
-КЖ (дью тудей)
- для ребенка поставила пару развивающих игр и имитаторов муз инструментов
Может еще чего вспомню
У меня 7 китаец. У мужа 10- те же функции+игры
-сижу в интернете, когда лежу с малым
- раньше читала постоянно, но в декабре муж подарил мне электронную книгу, свои книги перенесла туда, а здесь остались пдф-форматы с картинками (малого книжки в основном)
- веду дневник питания
-сохраняю рецепты с нета(если удачный- переношу в бумажную кул. книгу)
-веду учет финансов
-список покупок паралельно со стикером на хлд
-смотрю фильмы
-таймер
-КЖ (дью тудей)
- для ребенка поставила пару развивающих игр и имитаторов муз инструментов
Может еще чего вспомню
У меня 7 китаец. У мужа 10- те же функции+игры
Ко мне на ты
- Мэри_Поппинс
- FlyBaby
Не хочется заводить темку (вдруг поругают))) Спрошу здесь.
Расскажите о своих впечатлениях от планшета как от читалки? Хочу приобрести в большей степени для чтения. Электронная книга идет без подсветки, поэтому в темноте уже не почитаешь (а я читаю только когда ребенка укладываю). Устают ли глаза? Все ли форматы распознает? Удобна ли система закладок, настройки шрифта, фона и пр.
И еще пара вопросов про планшет.
Можно ли на нем работать с Офисными программками - Ворд, Эксель, 1-Ноут? Создавать, пересылать по почте их?
Знаю, что есть такой "косяк" - т9. Вечно он коверкает слова... Недавно писала поздравление на ДР. Так он вместо "С днем ЧУМНОГО настроенья" выдал "С днем СВИНОГО настоенья" . Такое исправляется?
Расскажите о своих впечатлениях от планшета как от читалки? Хочу приобрести в большей степени для чтения. Электронная книга идет без подсветки, поэтому в темноте уже не почитаешь (а я читаю только когда ребенка укладываю). Устают ли глаза? Все ли форматы распознает? Удобна ли система закладок, настройки шрифта, фона и пр.
Можно ли на нем работать с Офисными программками - Ворд, Эксель, 1-Ноут? Создавать, пересылать по почте их?
Знаю, что есть такой "косяк" - т9. Вечно он коверкает слова... Недавно писала поздравление на ДР. Так он вместо "С днем ЧУМНОГО настроенья" выдал "С днем СВИНОГО настоенья" . Такое исправляется?
Открыла свой зонтик и полетела
- Шоко_Мама
- FlyBaby
Гэлэкси Ноут сохраняет настройки клавиатуры для каждой програмки. Если Вам нужна английская раскладка, а ее нет, то прямо в окне клавиатуры надо выбрать настройки. Это кнопка (на ней гайка нарисована) левее пробела. И в настройках поставить галочку на английский язык.Кондратьева писал(а):Может, кто подскажет, почему, когда я хочу войти на некоторые сайты (например, в почтовый ящик) и хочу набрать свой логин латинскими буквами, поддерживается только русская раскладка, а в некоторых сайтах--обе (русская и английская). Фу-ух. как путано написала.
- Шоко_Мама
- FlyBaby
Отвечу по своему опыту общения с планшетами: iPad2, iPad-4, Asus какой то там, Galaxy Note.Мэри_Поппинс писал(а):Не хочется заводить темку (вдруг поругают))) Спрошу здесь.
Устают ли глаза зависит от качества экрана. Например, в iPad-2 экран старого образца и у меня на нем жутко болели глаза, а вот уже в iPad-4 экран Retina на нем долго читаешь и нормально.
С офисными программами работают все планшеты. Редактировать все могут, а вот создавать новые зависит от ОС - на Apple, например, нужно сначала купить прогу что создавать такие файлы. А на Android программа для создания бесплатная. Т9 отключается всегда в настройках. Иногда просто сложно найти где отключить.
Для чтения мне нравятся именно эл.книги. Во многих из них есть ночной режим, это когда фон черный а буквы белые. Я читаю в основном скачанные книги формата PDFю. Так вот пролистывание страниц удобнее ИМХО в эл.книге. Потому что тот же ПДФ на планшете открывается с помощью, например Adobe Readerа. А в нем не всегда удобно листать, если, например, страницы от сканированы по две на листе.
Если в основном для читалки, то планшет - слишком дорого ИМХО.Мэри_Поппинс писал(а): Расскажите о своих впечатлениях от планшета как от читалки? Хочу приобрести в большей степени для чтения. Электронная книга идет без подсветки, поэтому в темноте уже не почитаешь
А если электронную книгу на в темноте почитать, то можно обойтись дешевенькой с цветным светящимся экраном (у сына Effaire была- вполне удобная). Но у светящихся и у планшета зарядки не на много хватает.
Или у читалки сони есть обложка с фонариком, у меня такая есть- и в темноте можно, и днем глазам хорошо. Но это уже по цене ощутимо будет, сама соня дорогая и обложка около 2тыр.
У меня вот точно такая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Chi va piano, va sano, e va lontano.
А если по теме - то мне лично планшет оказался совершенно не нужным. Я им совсем короткое время пользовалась как читалкой, потом книгу купила. Старший сын таскал его пока смартфон не купили. Я планшет на работу унесла с глаз подальше - а то младший (3,5 года) освоил очень шустро его и из рук не выпускал. Вот и унесла чтоб глаза не портил. Теперь валяется в ящике в дальнем уголке и не высовывается
. Думаю может продать?

Chi va piano, va sano, e va lontano.
- Кирикири
- FlyМодератор
А мне после использования телефона самсунга гэлакси премьер захотелось еще и планшет
Для того, чтоб экран был побольше, а то я на телефоне не всегда удачно по буквам на клаве попадаю. Все-таки это вещь!

-