Электронные книги
Модератор: Fox
- O.s.a
- FlyBaby
Re: Электронные книги
Aлиса Ли - отлично. А вы брали книгу через Интернет-магазин или в обычном магазине?
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
- Lepestok
- FlyTeen
Я тоже 2 года назад купила сие чудо. До сих пор довольна как слон!
Модель Сони PRS-5-5.
"Изготавливаю" себе книги для нее , используя шрифт пожирнее , так как у меня очень плохое зрение.
Так вот, глаза не устают почти совсем. При чтении обычных книг глаза очень напрягались и быстро уставали.
Модель Сони PRS-5-5.
"Изготавливаю" себе книги для нее , используя шрифт пожирнее , так как у меня очень плохое зрение.
Так вот, глаза не устают почти совсем. При чтении обычных книг глаза очень напрягались и быстро уставали.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
- Mashkin
Уже месяц являюсь счастливой обладательницей электронной книги. Это просто супер - целая библиотека - и всегда с тобой!
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Девочки, как я вам завидую по хорошому !
Я вот просила сие чудо подарить мне на ДР, но
увы, не срослось...
Я вот просила сие чудо подарить мне на ДР, но

Трансформация не терпит посредственности!
- komochek
Я себе недавно наколядовала на ДР Покетбук 360. Довольна как слон! Во первых по причине смены страны проживания не пришлось перевозить всю библиотеку, как это было сделано 3 года назад ... Во вторых очень женственный дизайн, крышечка с цветочками (чувствую себя полной блондинкой
), легенький (180 гр), маленький (хотя для кого-то это может быть и недостаток...). Читаю много и везде таскаю с собой (надо срочно связать чехольчик, а то мне крышечку с цветочками жалко...
Ну и как здесь раньше писали, действительно забирают!!! Моему 11-летнему сынуле гораздо больше нравится читать с ЭЛЕКТРОННОЙ примочки, чем с бумажной книги. Так что читаемость резко повысилась, чему я несказанно рада!
Всем советую

Ну и как здесь раньше писали, действительно забирают!!! Моему 11-летнему сынуле гораздо больше нравится читать с ЭЛЕКТРОННОЙ примочки, чем с бумажной книги. Так что читаемость резко повысилась, чему я несказанно рада!
Всем советую

Весной снег тает снежинка за снежинкой...
- Марфутка
Мне тоже подарили Покетбук 360, и тоже на ДР, не представляю, как я без него жила раньше)) кроме его чудесного дизайна и простоты в эксплуатации, отмечу следующие плюсы:
- очень удобно брать с собой и читать, когда кого-то или чего-то ждешь, в дороге, на отдыхе, в пробке
- теперь не покупается одноразовая литература, которую по прочтении (а иногда даже не прочитав) нужно куда-то девать
- я теперь не заглядываю сразу же в конец книжки - технически неудобно:)
- очень удобно брать с собой и читать, когда кого-то или чего-то ждешь, в дороге, на отдыхе, в пробке
- теперь не покупается одноразовая литература, которую по прочтении (а иногда даже не прочитав) нужно куда-то девать
- я теперь не заглядываю сразу же в конец книжки - технически неудобно:)
- LaGorda
- FlyLady
На прошедший НГ сделали семейный подарок ЛМ - е-book ORSIO b731, мне иногда тоже перепадает счастье ею попользоваться
В сравнении с чтением с экрана ноутбука значительно выигрывает, выигрывает на фоне КПК (хотя тут все-таки сравнение некорректное: я КПК использую как органайзер рабочий и читалку, а e-book - это все-таки в первую очередь устройство для чтения, ну, игрушки можно закачать
Первоочередные функции разные...
), действительно "праздник, который всегда с тобой" 

Верю в песни как средство от депрессии
- Anjutam
- FlyTeen
Была раньше проблема с PocketBook 301 - не все пдф-файлы он читал (в частности, не могла заставить его прочитать некоторые книжки и свои статьи и диссертацию). Обновила прошивку (на родном его сайте постоянно выкладывается новая прошивка). Результат: книжки грузятся быстрее, листаются быстрее, а эти файлы читаются!!!

Самый лучший день - сегодня!
- miss bee
Девочки, очень внимательно почитала всю темку. И ничего не поняла
Не могли бы вы подсказать, на что же все-таки обращать внимание при покупке?
Из темы вынесла следующее и, честно говоря, единственное: экран должен быть сделан по технологии электронных чернил, а не как у обычных мониторов.
А какие форматы он должен поддерживать? Чтобы забить название книги в интернете, скачать, перекачать - и готово. Разбирается ли кто-либо в этом деле?

Не могли бы вы подсказать, на что же все-таки обращать внимание при покупке?
Из темы вынесла следующее и, честно говоря, единственное: экран должен быть сделан по технологии электронных чернил, а не как у обычных мониторов.
А какие форматы он должен поддерживать? Чтобы забить название книги в интернете, скачать, перекачать - и готово. Разбирается ли кто-либо в этом деле?

Мне не жалко того,что так бесконечен мой путь
- yova
- FlyTeen
и я похвастаюсь, мне муж заказал книжку Kindle от amazonа, я жду не дождусь, когда же ее доставят!
- american girl
Я тоже присматривалась к электронным книгам, думала купить себе как подарок к новому году, а мне друзья подарили на день рождения!
Ура! Теперь я ее везде с собой таскаю! Мне очень нравится. Это книга kindle, из амазоновского вебсайта.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Toffee
Девушки, с удовольствием присоединяюсь к вашей компании. Очень хочется мне электронную книжечку. Читать люблю, и читаю много, с монитора глаза быстро устают. Сначала хотела Digma e500, но почитаю отзывы в интернете начала склоняться к Pocketbook 360°. Очень в ней привлекает возможность копирования цитат в отдельный файл, для меня это важно. Пока еще в раздумьях, и денежки коплю, но к НГ думаю уже куплю.

У всех электронных книжек экран сделан по технологии электронных чернил. А на счет формата, то в большинстве книжки в FB2 скачать можно. Но если ты хочешь читать журналы, то они обычно в PDF.miss bee писал(а): Из темы вынесла следующее и, честно говоря, единственное: экран должен быть сделан по технологии электронных чернил, а не как у обычных мониторов.
Если не сейчас, то когда?
У меня тоже покет 360, обажаю его. Особенно нравится, что кнопка не внизу, а сбоку, читать лежа на боку, когда кормишь ребенка ооооочень удобно. Автоматическая ориентация экрана тоже очень полезна. Ну, и дизайн конечно!