Зачем мне нужен планшет?

Все о компьютерах, КПК, телефонах и прочей технике

Модератор: Fox

Ответить
Гость

Re: Зачем мне нужен планшет?

Сообщение Гость »

Всем привет!
У меня iPad 2. Свою жизнь без планшета не представляю. Удобная вещь и дома, в учебе, в транспорте, в отпуске, в гостях и везде-везде.
Дома: фильмы, книги, интернет, лежа на диване, в постели ночью,когда все спят, в ванной и так далее.
Учеба, транспорт: не нужно тащить огромное количество учебников, дополнительных источников, не нужно распечатать- все с собой- блокнот, часто печатать, вернее всегда ( существует приложение текстовый редактор Pages, к/т позволяет набирать тексты довольно легко и при необходимости(например, лекции) скинуть документ в формате .doc и распечатать при необходимости, редактировать и так далее, или перепечатывать лекции(иногда в транспорте), ) и так далее.
Отпуск: любимая моя часть. Кроме уже выше перечисленного, самое большое достоинство планшета в отпуске, это его память 32 G, к/т позволяет скидывать нереальное количество фотографий, экономя время, деньги, нервы, здоровье. Фотографии с цифрового фотоаппарата скидываются в два счета. Никакой ноут не нужен. ;))

Пишите, будут вопросы ;) хорошего дня!
marokkanka

Сообщение marokkanka »

Не хило так расписали)) планшет-это экономия на компе и телефоне. тк игры мне не к чему, только интернет и текстовый редактор, который везде можно взять с собой
а телефон можно за 200 р купить и не париться)
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

Экономия на компе - это как?
В смысле что планшет может заменить комп?!
Ну если только текстовым редактором пользоваться раз в пятилетку. А если постоянно? ИМХО - набирать тексты на планшете только в безвыходной ситуации при острой необходимости. Еще раз ИМХО.
Chi va piano, va sano, e va lontano.
Гость

Сообщение Гость »

Присоединюсь. Дочка весь мозг съела, хочу планшет.
Зачем? Играть, читать.
Дома есть пк, у неё телефон нормальный, тарелка подключена, а ей мало?
Зачем ребенку он ещё может пригодится?
Гость

Сообщение Гость »

Это все понты... у детей они тоже есть. У одного мальчика родители купили, значит и мне надо.
Такая же история была и с моим племянником.
Главный аргумент против планшета для ребенка (у него тоже ПК, телефон и т.п.) -
- Дорогой, твои игрушки на дисках, правильно?
- Да.
- А тут некуда диски всовывать!
- ????
- Только мини-игры для маленьких детей!
- ???? Тогда не нааадо.

И вообще, такую дорогую игрушку в школу не понесешь (однозначно сопрут), во двор тоже... А дома достаточно и ПК. ИХМО.
Dina_iv

Сообщение Dina_iv »

А для меня планшет - просто находка и почти единственная возможность попасть дома за компьютер. Обычный ПК занят сыном, или занят письменный стол, на котором этот ПК стоит. А с планшетом - я и на кухне могу почитать, фильмы постотреть с флэшки или в он-лайне, и с подружкой пообщаться (созваниваться нет возможности - разная страна), хочется установить какой-нибудь текстовый редактор и эксель, но сама не умею :oops:
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Дочь просила в подарок на день рождения Фёрби, когда увидели в магазине цену, взвесили все "за" и "против" и купили ей планшет. За компьютер она мало садится - только электронные приложения к учебникам выполнять, а на планшете - игры, книги, фильмы, мультики и прочее. Места мало занимает. Действительно, а очередях, в дороге, между номерами на концертах - спасение.
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

многие дети сейчас носят планшеты в школу. Если ребенок ответственный и школа нормальная - этол учший вариант, чем тьму тяжеленных учебников+книг на литературу таскать. Да еще если дешевый купить - дешевле учебников получается.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

Ура-ура-ура! Я наконец-то стала счастливой обладательницей планшета Samsung Galaxy Note 10.1. Уже его нежно люблю: снова могу читать и работать в инете лежа (не могу долго сидеть за стационарным ПК - спина начинает болеть :( ), понаставила на него разных программ и кое-каких игр, книги читать удобно. Скоро начну осваивать режим S-pen - рисовать, графики делать и пры. Хоть у меня и есть смартфон, планшет оказался очень кстати, ну а в поездках будет просто незаменим (вот и сейчас пишу с него :) )
Still waters run deep...
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

Dina_iv писал(а):А для меня планшет - просто находка и почти единственная возможность попасть дома за компьютер. Обычный ПК занят сыном, или занят письменный стол, на котором этот ПК стоит. А с планшетом - я и на кухне могу почитать, фильмы постотреть с флэшки или в он-лайне, и с подружкой пообщаться (созваниваться нет возможности - разная страна), хочется установить какой-нибудь текстовый редактор и эксель, но сама не умею :oops:
В этом плане,мне кажется, гораздо удобнее был бы, пусть не ноутбук, а даже нетбук. По цене вроде как одинаково. Зато экран 10-11 не меньше чем на планшетах, и клавиатура человеческая.
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

Очень довольна, что сыну купили планшет (Samsung Galaxy). Мы на нем: играем, читаем электронные книги, пользуемся переводчиком, выходим в интернет, смотрим фильмы, слушаем музыку. А я с планшета вышиваю. :D
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

laramm, у меня последние 5 лет были нетбуки как раз. Теперь могу сравнить, и получается, что не в пользу нетбуков. При наличии хорошей обложки планшет удобнее размещать как угодно, он не греется совершенно, виртуальная клавиатура - очень удобная штука, я даже не ожидала, собиралась приобретать внешнюю, теперь вижу, что не надо, но это могу сказать про свою модель планшета, на других мало работать доводилось.
Still waters run deep...
Гость

Сообщение Гость »

ProstoYa писал(а):А я с планшета вышиваю. :D
Ого :D Это как?
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

Я схему и легенду вышивки с компьютера сохраняю в формате jpg, потом передаю на планшет (можно почтой, блютузом или картой памяти), а потом на планшете открываю и вышиваю. Вот, кстатии, очень не хватает аналога вышивальных программ, с их множественными удобными функциями для планшетов. Программисты и программистки, может разработаете аналоги Pattern Maker или PCStitch? А то пока планшет просто заменяет бумажную схему.
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

Sheranet писал(а):laramm, у меня последние 5 лет были нетбуки как раз. Теперь могу сравнить, и получается, что не в пользу нетбуков. ....
Как говорится на вкус и цвет.... :D
А вот по моим сравнениям лучше нетбук, а еще лучше ноутбук, а совсем хорошо - большой ноутбук :wow: Ну тут уж, действительно, каждый выбирает сам.
Ответить

Вернуться в «Высокие технологии и достижения прогресса»