Электронные книги

Все о компьютерах, КПК, телефонах и прочей технике

Модератор: Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Re: Электронные книги

Сообщение Fox »

На данный момент Экслер из всех электронных ридеров, отмечает две наиболее удачные модели:
Пятидюймовый Sony Reader PRS-350
И недавно вышедший шестидюймовый Sony Reader PRS-650
Я его мнению конечно доверяю, но хотелось бы ещё послушать высказывания владельцев этих девайсов, и получить информацию, что называется из первых рук.
Причиняю добро, наношу пользу.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Jassmin
А я читаю с КПК HP travel companion !!
У меня там еще лингво установленно
У меня тоже есть такой КПК, но я им не пользовалась, думала это только в путешествия брать(я к сожалению не очень продвинутый польсователь этой штучки), можно обращаться за советами?
Rouk

Сообщение Rouk »

конешно, всегда поможем, тут есть кому помочь в таких вопросах
Toffee

Сообщение Toffee »

Я себе купила Digma e600 две недели назад. Я в восторге! Такая она удобная и красивая. Заряд хорошо держит, я уже прочитала книжек 7, страничек (экранов) по 200-230 и отец страничек 600. До сих пор не села, хотя когда купила, заряд не полный был.
Глазки не устают, читается легко как на бумаге.
И цена приятная, я брала за 7 700.
Если не сейчас, то когда?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

Читалки тоже попадут под "налог на болванки"?

Деятели культуры хотят экспортировать модель михалковского «налога на болванки» на электронные книги. Минкульт хочет представить на рассмотрение правительства законопроект, который в будущем может обязать пользователей платить 1% налог при покупке девайсов для работы с текстами – электронных читалок, принтеров и т.д.

Об этом сообщило издание «Часкор», опубликовав материалы к докладу по четвёртому вопросу повестки заседания подкомиссии по техническому регулированию и противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции (заседание должно было состояться вчера, но отчетов с мероприятия в Сети пока не появилось).

В материалах среди прочего говорится о том, что интернет-провайдерам необходимо следить за активностью пользователей, а еще – о лицензировании электронных публикаций и об учреждении общества по коллективному управлению авторскими правами.

Фактически, это очень напоминает Российский союз правообладателей под предводительством Никиты Сергеевича Михалкова. Деятельность этого общества, напомним, направлена на защиту прав правообладателей и авторов, а конкретные действия ограничились лоббированием принятого в итоге закона «на болванки» — взимания 1% стоимости материальных носителей, на которые можно записать музыку или кино. При этом часть денег обещают раздать наиболее популярным музыкантам и кинологам.

Похожая история может произойти и с букридерами: для того, чтобы обеспечить писателям безбедную старость, можно взимать налог с девайсов, с помощью которых люди читают и копируют книги – и распределить дань между авторами «пропорционально фактическому использованию произведений». Однако неясно, каким образом будут высчитываться эти пропорции.

И самое загадочное — какой налог будет приоритетнее, "музыкальный" или "книжный". Понятно, что на одну и ту же флешку можно записать и музыку, и тексты. Означает ли это, что Михалкову придется делиться своим налогом с писателями?

По мнению экспертов "Вебпланеты", на следующем круге этого балета должны подключиться обиженные художники и фотографы. Возможно, Михалков еще не знает, что на флешку можно записывать и фотографии.

Источник
Причиняю добро, наношу пользу.
anyachka

Сообщение anyachka »

Депутаты Госдумы намерены опротестовать в Конституционном суде постановление, позволяющее взимать с импортеров и производителей медиатехники и носителей 1% от таможенной или рыночной стоимости их продукции, который с 1 ноября начал взимать Российский союз правообладателей, возглавляемый Никитой Михалковым. РСП является распределителем этих денег.
Советом РСП была определена и обнародована структура расходования: на покрытие собственных трат будет удерживаться не более 15% от собранных средств. Остальные 85% будут распределяться между правообладателями в пропорции: 40% - авторам музыки и кино, 30% - исполнителям, еще 30% - изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений. Стоит отметить, что раньше по данным СМИ, ссылавшимся на документы Росохранкультуры, фигурировали другие цифры. В частности, 60% планировалось отчислять в некие фонды, а 20% - расходовать на собственные нужды организации. (если сюда подключить еще фотографов, художников, авторов литературных произведений, Михалкову мало что останется)
Для того чтобы сбор с каждой болванки был законный, надо четко доказать, что покупатель будет копировать на него именно защищенный авторским правом контент. Но этим никто и не планирует заниматься, это вряд ли возможно. Универсальность и возможность многократного использования носителей и оборудования технологически исключают такую возможность. Это явное свидетельство реакционности современного "копирайтерского" законодательства. Поэтому платить будут все, то есть и те, кто никогда не скачивает музыку на мобильный, не смотрит пиратские диски и т.д.
"Этот закон неконституционный, следовательно, его можно обжаловать в суде. Необходимо в поддержку обращения от Думы в Конституционный суд РФ собрать 90 подписей депутатов", — говорит член партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев.
будем надеяться, что закон отменят.
Дети-это не груз, а КРЫЛЬЯ!
Варвара краса

Сообщение Варвара краса »

Дорогие флаюшки,помогите и мне с выбором,пожалуйста!Надо мужа отправить за покупкой с конкретной моделью)Вот смотрю на PocketBook IQ 701 (с цветным дисплеем)экран вроде 7 дюймов,вроде и вай-фай есть.Или посмотреть на другую модель?Спасибо огромное
AlinKaS

Сообщение AlinKaS »

Цветной дисплей - тот же монитор, в принципе. Он светится, и глаза от него устают. Если электронная книга нужна для того, чтобы просто читать книги, как с обычной бумаги, то лучше брать черно-белый вариант (сделан по технологии электронных чернил). Тут от бумажного варианта чтение практически ничем не отличается.
Варя, тут сразу несколько вопросов, чтобы посоветовать конкретную модель:
1) какие форматы книг Вы собираетесь читать? (художественные тексты обычно в fb2, вордовские файлы? PDF? ...) - разные модели поддерживают разные форматы.
2) нужно ли Вам делать заметки (т.е. запоминать в памяти книги цитаты) или просто достаточно поставить закладку на странице, которую читаете?
3) так уж ли нужен Вай-фай? выходить в Нэт с книги - одно мучение. Если есть компьютер, с которого качать книги, - получиться гораздо удобнее и быстрее.
4) ценовой диапазон
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Согласна про дисплей.
С черно-белым глаза абсолютно не устают, как бумагу читаешь.
И вай-фай тоже не нужен.
У нас Sony PRS-505, очень довольны.
А ещё хорошие Kindle.
менять паденья на полёты, о-йе
AlinKaS

Сообщение AlinKaS »

Не стала брать Соньку только из-за того, что fb2 не поддерживает... :( Я чаще всего качаю и читаю fb2 в ZIP-архиве. Хотела PocketBook 602, но производитель обложку не сделал :( а это большая для эл.книги вещь! (правда, обещают в феврале выпустить...) Остановилась на проверенном временем PocketBook 301. Правда, тоже... обложка неудобная... Но работает быстро, не глючит, экран контрастный.
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Маме на д. р. подарили Пакет Бук 301 - очень довольна. Читалет много, книги уже складывать некуда было. Теперь вопрос решен. Папа читает с ноута.
Я тоже загорелась электр. книгой. Но так же хочу матбук для выхода в интернет в общ. местах, да и на работе нужен. Очень хочется соместить эти две покупки в чём-то едином, но как???
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Давно хотела написать отзывы на электронные книги, но ждала, чтоб побольше времени прошло, все форматы перечитать.
у нас с мужем 2 читалки: моя - киндл и лм - покетбук
времени прошло достаточно, мы их уже изъюзали по всем форматам.
а теперь выводы.
1 цена - с чехлом киндла почти одинаковая (разница не существенна)
2 внешний вид - чехол у киндла круче (но это только внешний вид)
3 чтение форматов - вот тут то мой киндл и существенно отстал. скажу сразу что не читает - доки, ртф, и все остальные форматы, туда же джвю, пдф читает, но скажем корявинько (с двухколончатыми не умеет работать).
покетбук читает все, при чем очень хорошо отображает пдф и обрезает ненужные поля, таким образом шрифт увеличивается. так что как читалка у покета большие преимущества. а как же я живу с такой читалкой? есть у киндла решение проблем. нужную книгу можно отправить им на почту, и тогда уже отформатированную под их стандарт, они вам перешлют на саму книгу (должен быть включен вай-фай). но проблему с двухколончатыми и не только двухколончатыми это не решает. если нужен пдф - беру вечером у мужа его покет почитать.
4 скорость обновления страниц. у киндла быстрее обновляются страницы и он быстрее включается. но у нас покету около года, старенький так сказать. сейчас вышли новые модели и я слышала, что они улучшили его значительно (уменьшилось время перелистывания и включения).
выбирать каждому свое, но как бы я не любила свою читалочку, как бы к ней не привыкла, факты есть факты, покет как читалка все же лучше.
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

а еще забыла добавить. у меня глаза больше от бумаги устают, чем от электронных книг.
у мужа покет - 305.
а вай-фай на киндле обязательный, потому что перегонять через программы, а потом заливать в книгу - это невероятная трата времени :( вы даже не представляете, как это может раздражать. получать книги по почте - это значительно лучше вариант.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

yova писал(а):
4 скорость обновления страниц. у киндла быстрее обновляются страницы и он быстрее включается. но у нас покету около года, старенький так сказать. сейчас вышли новые модели и я слышала, что они улучшили его значительно (уменьшилось время перелистывания и включения).
выбирать каждому свое, но как бы я не любила свою читалочку, как бы к ней не привыкла, факты есть факты, покет как читалка все же лучше.
Иногда даже не модель читалки обновлять надо, а прошивку у них на сайте скачать. У меня после обновления прошивки и перелистывание быстрее стало, и файлов больше читать стала (например, до этого не читала некоторые пдфки с формулами, сделанные из ТеХовских файлов).
Самый лучший день - сегодня!
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

так какую же лучше купить - мне надо максимум форматов, чтоб заряд долго держала и с наушниками (возможностью мп3 хотя бы проигрывать... ) ну и цена чтоб не 20 тыс... где то до 10...

это реально?

и правда что экраны легко и частенько бьются? я тогда покупать не буду. у меня постоянно все летает...
Ответить

Вернуться в «Высокие технологии и достижения прогресса»