Электронные книги
Модератор: Fox
- Noel
- FlyTeen
Re: Электронные книги
Девочки, я -чайник в этих устройствах для чтения книг в электронном виде.
Но очень хочется читать новинки или рекомендуемую литературу.
Все-таки,остановиться на Sony?
Но очень хочется читать новинки или рекомендуемую литературу.
Все-таки,остановиться на Sony?
У меня покет 701.Мне очень нравиться.Что касается утомляемости глаз,то не смотря на то.что у меня проблемы созрением ,читать мне комфортно.Технология с электронными чернилами оказалась не для меня( хотя прочитав ,что чтение книжек с такой технологией безопасно и не утомляет глаза,я хотела приобрести только с электронными чернилами)-в момент перелистывания происходит постепенное проявление букв,от этого глаза у меня устают быстро.В итоге читаю с ТФТ дисплея вполне комфортно,яркость настраивается автоматически.
Так,что те кто еще выбирает ,обязательно попробуйте почитать на разных моделях.
У ТФТ единственный для меня минус-не долго держит батарея,особенно,когда ВАЙ ФАЙ включен.
Ну и минус именно в мой модели отсутствие обложки.
Так,что те кто еще выбирает ,обязательно попробуйте почитать на разных моделях.
У ТФТ единственный для меня минус-не долго держит батарея,особенно,когда ВАЙ ФАЙ включен.
Ну и минус именно в мой модели отсутствие обложки.
- Lana Shell
Мдя, оченно хочу такую вещицу. пока думаю...
Отпугивает то, что лишусь почти волшебного ощущения перелистывания БУМАЖНОЙ страницы. Это ж поистине волшебство! А открытие обложки сродни открытию двери в другой мир...
Отпугивает то, что лишусь почти волшебного ощущения перелистывания БУМАЖНОЙ страницы. Это ж поистине волшебство! А открытие обложки сродни открытию двери в другой мир...
Мне всегда везет!
В электронных книгах с сенсорным экраном можно перелистывать страницу так же как и в бумажной книге. Только палец слюнявить придется отучиться)))Lana Shell писал(а):Отпугивает то, что лишусь почти волшебного ощущения перелистывания БУМАЖНОЙ страницы
У меня книга Sony, мечтала наверное год, и отдать 7500 было совсем не жалко. При том что я имею нетбук, с которого читала книги, но неудобство в том что батарея садится быстро, не приляжешь, в автобус и в машину не возьмешь. Вещь стоящая, как сказала моя мама "в детстве я мечтала иметь все любимые книги в одном месте. и даже представить не могла что такое будет возможно" Вся библиотека мира в твоем кармане! Покупайте, никого не слушайте, накопите, и будет вам счастье!
Мы пять дней ехали на машине из Сибири в Москву, и я читала в слух, чтоб муж не уснул, книга только за пять дней постоянного использования разрядилась. Плюс еще и в том что оказывается это объединяет семью!
Еще сейчас продают модели, уже с обложками и фонариками, и не нужно дополнительно тратиться на этот аксессуар. И купить ее можно уже за 4000.
Когда я купила ее, похвасталась подруге, и никак не ожидала столько негатива в адрес моей реализовавшейся мечты, что подсветки нет, что дорогущая, и сколько книг можно было б купить на эти деньги (учитывая что моей подруге книги уже ставить некуда!). Долой всех ругателей, электронная книга поистине ЦЕННЕЙШЕЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ!
Витающая в облаках писал(а):так какую же лучше купить - мне надо максимум форматов, чтоб заряд долго держала и с наушниками (возможностью мп3 хотя бы проигрывать... ) ну и цена чтоб не 20 тыс... где то до 10...
это реально?
и правда что экраны легко и частенько бьются? я тогда покупать не буду. у меня постоянно все летает...
Присмотритесь к моделям Sony из серии 600 и кажется 650. Много форматов, заряд держит долго, в режиме ожидания. Есть мп3. Рисовалка. Сенсорный экран. Просмотр картинок и фото, только черно-белое. И цена как раз 10 даже возможно туда же обложка с фонариком, ну может чуть чуть дороже встанет. Глаза не устают абсолютно. Экраны бывает бъются, но вы ж не будете на нее садиться, кидать на пол, топтать ногами. Я тоже грешу порой с такими вещами, но с книгой приучилась, если не читаю, убираю в безопасное место, и при том что у меня нет обложки.
Я читала что есть книги с выходом в интернет. Стоят дороже обычных, но они того стоят! Поищите в интернете.klepa писал(а):Я тоже загорелась электр. книгой. Но так же хочу матбук для выхода в интернет в общ. местах, да и на работе нужен. Очень хочется соместить эти две покупки в чём-то едином, но как???
- Лиринка
- FlyBaby
Мужу подарили pocketbook 902 pro. Сравнить не с чем - других читалок в руках не держала. Но эта мне очень нравится!!!
В память уже залито много книг на разных языках, экран большой, почти 10 дюймов, можно делать закладки, пометки, есть преобразователь текста в речь, множество приложений (калькулятор, переводчик, игры, часы, календарь), wi-fi (довольно быстро подключились к домашней точке и нашли в яндексе нужную информацию).
В память уже залито много книг на разных языках, экран большой, почти 10 дюймов, можно делать закладки, пометки, есть преобразователь текста в речь, множество приложений (калькулятор, переводчик, игры, часы, календарь), wi-fi (довольно быстро подключились к домашней точке и нашли в яндексе нужную информацию).
- Юзерка
- FlyBaby
Я купила Рокетбук 360. Очень нравится. Такая удобная в руках. Особенно то, что можно вертеть во все стороны и кнопки нажимать хоть правой, хоть левой. Небольшая, но мне хватает 5дюймового экрана. Зато места в сумке мало занимает. И в карман куртки помещается. Столько уже книг прочитала за неполный месяц использования. Если бы их все купить бумажными, то можно считать, она уже окупилась. Но бумажные я бы в таком объеме и не прочитала. Не везде с собой большой том потащишь. А эта всегда под рукой. Ничего в ней добавочного нет. Ни МП3, ни Wi-Fi. Я и не хотела. Это все в телефоне есть. Он тоже всегда с собой.
Пользуюсь Rolsen REB-602. Удобная недорогая книга с приятным корпусом и небольшим весом. Уверенно читает pdf и fb2, за счет электронных чернил не утомляет глаза. Никаких проблем с заливом книг и прочими играми больших компаний.
- american girl
девочки, у меня киндл уже почти год и я очень довольна!
Так как я живу в Америке уже 13 лет и свободно говорю по английски, то большинство книг покупаю на амазонке (на английском). Сначала я загружаю бесплатные первые несколько глав, и если книжка меня захватывает, то покупаю. ($5-12), также много и бесплатных книг (в том числе и классика, которую я очень люблю). Киндл с собой таскаю везде, (она у меня в обложке), вполне помещается в сумку. А вот где купить русские книги для киндл не знаю. Помогите если кто знает?

Так как я живу в Америке уже 13 лет и свободно говорю по английски, то большинство книг покупаю на амазонке (на английском). Сначала я загружаю бесплатные первые несколько глав, и если книжка меня захватывает, то покупаю. ($5-12), также много и бесплатных книг (в том числе и классика, которую я очень люблю). Киндл с собой таскаю везде, (она у меня в обложке), вполне помещается в сумку. А вот где купить русские книги для киндл не знаю. Помогите если кто знает?

- Лиора
- FlyBaby
Почитала все отзывы в этой теме. Решила что хочу 1) PocketBook 301 Plus Lingvo. Причины: читает все форматы:
FB2, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC, TCR, важные мне я выделила. Размер устраивает. заказывать надо её.
Но тут муж мне нашел в продаже на нашем местном сайте следующие экземпляры:
2)Sony PRS-350 Pocket Edition Форматы книг: ePub, LRF, PDF, TXT, RTF, DOC - то есть DJVU нет!
сенсорный экран. у кого такой есть - он так ли нужен? я думаю - нет.
Но тут же есть плюс: Экран нового поколения E-Ink® Pearl стал контрастнее на 50%, что делает чтение бесконечно комфортным. (а реально отличается??)
Цена дешевле покета на 2500примерно. (!)
Вид: много кнопочек - наеврное это удобнее??
3)Sony PRS-505
форматы: ePub, pdf, DjVu, fb2, fb2.zip, doc, txt, rtf, BBeB Book - все нужные есть!
Экран: 6 градаций серого всего
В комплекте:
- Sony Reader - Фирменная обложка - USB-кабель - CD с софтом - подсветка
комплектик вдохноваляет.
Цена как у №2, т.е дешевле покета. Причем очень дешево.
4) парочка Киндл, например Amazon Kindle 3 электронная книга последнего поколения от Amazon.
Новый экран E-Ink® Pearl™ стал контрастнее на 50% и используется пока только в ридерах Amazon и Sony.
Форматы: MOBI, PDF, TXT, AZW, PRC, FB2, FB2.zip, EPUB, EPUB.zip - то есть нет DOC и DJVU.
ну и др Киндл, один из них с фирменным чехлом из кожи в подарок.
у всех цена одинаковая со 2 по 4й.
Взяла бы Sony PRS-505 из этих, но 6 градаций серого
глаза беречь хочется. И чтоб видно получше было.
Значит Sony PRS-350 Pocket Edition, только вот DJVU не читает. С др стороны - а будет ли он там нормально читаться?? То есть все таки на нем можно остановиться... Ну и вес 155гр, не то что у кииндла
Ни одну книгу не читала в реале. Видимо надо идти пробовать.
Кто что подскажет, пожалуйста, девочки. У кого чернила нового поколения, так сказать?
или сенсорные экраны?
Читала в отзывах здесь, что DJVU так себе читается.
FB2, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC, TCR, важные мне я выделила. Размер устраивает. заказывать надо её.
Но тут муж мне нашел в продаже на нашем местном сайте следующие экземпляры:
2)Sony PRS-350 Pocket Edition Форматы книг: ePub, LRF, PDF, TXT, RTF, DOC - то есть DJVU нет!
сенсорный экран. у кого такой есть - он так ли нужен? я думаю - нет.
Но тут же есть плюс: Экран нового поколения E-Ink® Pearl стал контрастнее на 50%, что делает чтение бесконечно комфортным. (а реально отличается??)
Цена дешевле покета на 2500примерно. (!)
Вид: много кнопочек - наеврное это удобнее??
3)Sony PRS-505
форматы: ePub, pdf, DjVu, fb2, fb2.zip, doc, txt, rtf, BBeB Book - все нужные есть!
Экран: 6 градаций серого всего
В комплекте:
- Sony Reader - Фирменная обложка - USB-кабель - CD с софтом - подсветка
комплектик вдохноваляет.
Цена как у №2, т.е дешевле покета. Причем очень дешево.
4) парочка Киндл, например Amazon Kindle 3 электронная книга последнего поколения от Amazon.
Новый экран E-Ink® Pearl™ стал контрастнее на 50% и используется пока только в ридерах Amazon и Sony.
Форматы: MOBI, PDF, TXT, AZW, PRC, FB2, FB2.zip, EPUB, EPUB.zip - то есть нет DOC и DJVU.
ну и др Киндл, один из них с фирменным чехлом из кожи в подарок.
у всех цена одинаковая со 2 по 4й.
Взяла бы Sony PRS-505 из этих, но 6 градаций серого

Значит Sony PRS-350 Pocket Edition, только вот DJVU не читает. С др стороны - а будет ли он там нормально читаться?? То есть все таки на нем можно остановиться... Ну и вес 155гр, не то что у кииндла
Ни одну книгу не читала в реале. Видимо надо идти пробовать.
Кто что подскажет, пожалуйста, девочки. У кого чернила нового поколения, так сказать?

Читала в отзывах здесь, что DJVU так себе читается.
- ПриветВсем!
У меня Sony PRS-505. купила, т.к. было просто невтерпеж. Жалею очень. Было дело года 2 назад. Ужасная система закачивания книг, просто караул. Карты памяти только Сонькины подходят! Висела на телефоне по интернет-магазам, купила за бешенные деньги. Периодически глючит. Зарядка только от компа! Я не знаю, может быть сейчас что-то изменлось в лочшую сторону, но я разочарована жутко! Дочери в подарок на НГ купила другую фирму, сейчас не скажу какую именно, под рукой нет, она мне ее не дает пользоваться, но поначалу мы с ней ее всю искрутили, что-о такое в мини исполнении, бывает белая (скорее слоновая кость) и черная, с твердой пластиковой крышечкой, которая предохраняет от ударов и прочего безобразия типа поцарапок. Восторг полный! качает без проблем, форматы разные поддерживает, можно поворачивать и читать так, как тебе удобно, батарея держит долго. Вот теперь сижу и страдаю, т.к. мне тоже надо книгу, которой я могу пользоваться, а не Соньку, которая второй год лежит без дела!
Никого не отговариваю, но надо сначала подержать ее в руках, чтобы понять, что удобнее!
Никого не отговариваю, но надо сначала подержать ее в руках, чтобы понять, что удобнее!
- Юзерка
- FlyBaby
ПриветВсем! Судя по описанию, у Вашей дочери книга, как у меня Pocketbook 360.
А свою Sony не пробовали перепрошить? За это время наверняка вышли новые прошивки, с которыми и глюков меньше, и вообще удобнее. На официальном сайте обычно бывают. Я свою сразу перепрошила. Т.к. на момент покупки уже были две более поздние прошивки. На форуме про электронные книги вычитала, какая лучше, как прошивать. И не жалею. Все получилось отлично и часть файлов (PDF) стала лучше читаться.

А свою Sony не пробовали перепрошить? За это время наверняка вышли новые прошивки, с которыми и глюков меньше, и вообще удобнее. На официальном сайте обычно бывают. Я свою сразу перепрошила. Т.к. на момент покупки уже были две более поздние прошивки. На форуме про электронные книги вычитала, какая лучше, как прошивать. И не жалею. Все получилось отлично и часть файлов (PDF) стала лучше читаться.

- Юзерка
- FlyBaby
И ещё, про зарядку. Поищите адаптер. В салонах связи даже бывают. Племянник в Связном покупал. И будете заряжать от розетки. Они не очень дорогие, по сравнению с удобством.
- Лиора
- FlyBaby
Я тоже думаю, что дело в прошивке Sony. я все таки из своего списка остановилась на Sony-505 скорее всего. Покетбук точно не буду покупать, начиталась про хрупкость. Специально что ли они так делают, чтоб люди меняли экраны?...
Пока не ездила смотреть -держать в руках. Но если Sony, совсем не понравится, возьму что будет лучше.

Пока не ездила смотреть -держать в руках. Но если Sony, совсем не понравится, возьму что будет лучше.
-
привет!на днях тоже собираюсь купить книгу.присматриваюсь.начиталась про покетбук 360 не очень хорошие отзывы.расстроилась.хотя мне нравится и цена и всё остальное.ещё вопрос:кто-нибудь слышал про фирму Wexler?очень много видела в продаже книг этой фирмы