Интернет-мессенджеры: этикет, возможности, особенности

Все о компьютерах, КПК, телефонах и прочей технике

Модератор: Fox

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Интернет-мессенджеры: этикет, возможности, особенности

Сообщение Daffi »

А для меня-есть. Я вот все про ту коллегу и поздравление ее с утра с днем личного счастья или чего там. До сих пор моё сообщение ею не прочитано. А может я не смайлик отправила, а тоже поздравление? И отправила через минуту буквально. Потому как ей это не надо. Мне-тоже. Блокировать не могу-коллега, мы общаемся изредка. Но в плане интернет общения-это балласт.
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

А еще безумно выбешивают гифки со звуком... открываешь - а там ор какой-нить "типа смешной". Ну да, может и смешно оно, но когда ты эту дрянь ненароком открываешь, а рядом кто-то спит - смешного мало. Еще меньше - если это ты спишь, а мужу прислали и он открыл. Или на работе кому-то такое приходит - тоже очень весело. Особенно если оно матерное, а человек в этот момент на совещании и начальство это все слышит (знакомая рассказывала, ей прислали, она машинально открыла).
Другая знакомая очень любила такое присылать в групповой чат. Потом разлюбила. Когда родила ребенка и однажды, кормя его грудью, чатилась в ожидании счастливого момента, когда дитятко заснет и можно будет его в кроватку переложить. И вот момент близок - а ей присылают такой "смешнотик". Весело было... видимо настолько, что она больше никогда такое никому не посылала - по ее собственным словам. Осознала, что посылая это - ты не знаешь, чем занят человек "на том конце"...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

SuisseAnna писал(а): Сб окт 19, 2019 9:49 pm Еще как причем. Сейчас чтобы поговорить с мамой, сестрой или подругой не надо ехать к ним домой. А раньше только так, это встречается в произведениях или воспоминаниях тех времен. Нр, Акулина уехала к сестре на неделю и тд. :lol:
Ну и что в этом плохого? У людей появился выбор, как общаться.
Раньше, если сестра живет в паре дней езды от тебя - конечно, приходилось к ней ехать на неделю. А сейчас - можно поехать, а можно поболтать по телефону или скайпу. И одна возможность вовсе не отменяет другую.
Я помню времена, когда моя сестра уехала в Питер и мы созванивались раз в неделю или две, минут 5-10 разговаривали, быстренько обменивались новостями, жива-здорова, все хорошо, как учеба, как дела, пока-пока. На большее финансовых возможностей не было. Съездить - тоже. Раз в год она приезжала, летом, на каникулы.
Потом появился интернет (тогда еще с лимитированным трафиком) и скайп. Без видео, потому что это слишком много трафика брало и было тоже дорого, но просто поболтать - выходило значительно дешевле, чем по телефону по межгороду. Стало можно разговаривать по минут 20-30 раз в несколько дней.
А сейчас красота, болтай-не хочу, сколько угодно. Благодаря этому моя племяшка не забывает бабушку, которую видит несколько раз в год - но в остальное время несколько раз в неделю разговаривают по скайпу. И маме тоже очень радостно иметь возможность видеть внучку. А если б была возможность только ехать для живого общения - ну ездила бы раз-два в год на месяц (как и сейчас ездит), разве это лучше, чем каждый день почти смотреть, как ребенок меняется? Переехать для этого в другой чужой город не у всех есть возможность и желание.

Для меня возможность разговаривать с подругами в вайбере - вовсе не отменяет наших приходов в гости. Возможность перекинуться с ними словом в вайбере при необходимости - это, скорее, дополнение к личному общению. Которое есть и никуда не денется вне зависимости от наличия/отсутствия мессенджеров.

А вот общение как здесь, чисто виртуальное, когда собеседников знаешь только как ники, а в реальности никогда не видела - это совсем другой тип общения. Но оно зачастую спасает от одиночества тех, у кого какие-то сложности с реальным общением, неважно по какой причине.
Впрочем, одно легко может плавно перетечь в другое - например, у меня в Питере есть несколько приятельниц-подружек, которые пришли в мою жизнь с форума. Познакомились, встретились, подружились. И продолжаем общаться даже после моего отъезда, обязательно встречаемся, если я приезжаю, между этими встречами - общаемся в мессенджерах и на форуме.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У меня тоже есть знакомые, которые из виртуальных знакомых с местного зоофорума через выставки и встречи стали реальными знакомыми. Потом, с закрытием форума, с кем-то общение продолжилось в соцсетях, приятно что помнят-10 лет не встречались, но поздравляют на др. И есть знакомая, которая как скорая помощь в экстренных случаях- всегда поможет советом или делом. А так обычно с ней созваниваемся, в соцсетях пишем, вот там картинки шлем друг другу.
my home is my castle
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Я честно признаться не могу вообще воспринимать интернет общение так уж всерьёз. Только как развлечение не самое конечно лучшее, типа что ли семечки или сериал. А мессенджеры в нашей семье используются только строго по делу. Общение в реальной жизни это совершенно все другая вещь. Если родственники и друзья предпочитают друг с другом больше онлайн общаться -то это конечно печальный знак времени. Это в любом случае очень слабая между ними связь. И возможно в какой то момент обнаружится что они совершенно чужие друг другу люди.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Конечно, *печальный знак* - а то что работают люди, нет совсем времени для личных встреч... Это можно пропустить.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Пропустить можно все, главное-ущипнуть тех, у кого это не так происходит. :) Очень благодарна современным видам связи (скайпу), что у меня есть возможность 3 раза в неделю по 30-60 мин разговаривать с братом. Его уже 2 года не видела, маму тоже. Но благодаря такому общению, по поводу того, что приехать не могу-совсем не страдаю. Подталкиваю его к идее купить смартфон, но он совсем с техникой не дружит, с компом и то мучается...
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Daffi писал(а): Вс окт 20, 2019 10:33 am Пропустить можно все, главное-ущипнуть тех, у кого это не так происходит.
Ну да, у всех же должно быть или так, или это неправильно. А бывает, что люди живут или в данный момент находятся за несколько тысяч километров, приходится довольствоваться "семечками". Мне вот пришлось с помощью "семечек" успокаивать родных, что меня не сдуло тайфуном, что рядом ничего не рушится, а в спокойное время с помощью видео-звонка показать окрестности.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Это да - в экстренных случаях мессенджеры удобны. У нас тож когда сын уезжает или кто то из нас то таким образом связь поддерживаем, хотя и вобщем то и созвониться можно.
Но говорить всерьёз о какой либо с кем то "дружбе" и длительном поддержании родственных связей преимущественно онлайн... Не секрет что в безинтернетную эпоху и семейные и дружеские отношения были гораздо крепче. Что ж это за открытие? Для кого это новость?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Дочка работает 6 дней в неделю, с 8 до 8. Общаемся по телефону намного чаще чем в реале. Меньше любим друг друга? Летом внучка с нами, её фотографии родителям отправляю чаще чем они с нею видятся. Тоже не любят ребенка?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Мелисса писал(а): Вс окт 20, 2019 10:58 am Ну вот видишь -не видела брата и маму в реале 2 года и не страдаешь совсем. И они тоже.
С чего так решила, что "они тоже"? Мама плачет все время. Правнука за 5 лет ни разу не видела, внучку 9 лет не видела. Ну так извини, туда к ним в колхоз за 3000 км не наездишься-это время, это деньги и немалые. И ребенка туда в однушку не потащишь. :wow: Поэтому онлайн общение-наше все. И миллионы так живут-в разных странах, но чуть не каждый день общаются. Да что говорить-у соседки ее сын в Ирландии, общаются по мессенджеру, фейсбуку, у ее мужа одна дочка в Норвегии, вторая-в Дании, третья в Израиле. :P Тоже не наездишься особо.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Так весь мир живет. Не у маминой юбки рядом. Поэтому ватсапы, вайберы и пр- реально выход.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ну дык тролль вернулся. Этого и следовало ожидать. :P
"Развлекайся, дорогой"! :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

А сами мы не мееестные, мессенджерами не пользуемся. :)
my home is my castle
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Ларусик писал(а): Сб окт 19, 2019 10:11 pm Чуждый праздник 9 мая???? О_О
Извини, но у тебя никто не воевал, не защищал Родину и нет погибших родственников?
Это единственный праздник, в который даже спам не раздражает...
Вы (Мы)-то тут причем? Это ОНИ сражались, защищали и погибали на фронтах и пахали как ломовые лошади в тылу и победили! И поздравления имеют смысл только в адрес непосредственных участников (какие еще остались) - это их Победа! Все остальные (родственники, потомки) причем тут, каков НАШ личный вклад в это, что бы НАС (друг друга) с Победой поздравлять?! :wow: Знать должны, помнить - это да, но принимать поздравления и поздравлять людей, совершенно далеких от этой Победы - с какой стати?
Ответить

Вернуться в «Высокие технологии и достижения прогресса»