Интернет-мессенджеры: этикет, возможности, особенности

Все о компьютерах, КПК, телефонах и прочей технике

Модератор: Fox

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Интернет-мессенджеры: этикет, возможности, особенности

Сообщение Daffi »

Только что знакомая прислала по ватсапу очередную лабуду...отправь 9 друзьям и будет щщастье, не отправишь-9 лет удачи не видать. 8) :lol: :lol: Ведь пожилой уже человек, а в такую хрень верит и спамит. Мы детьми такие письма счастья переписывали, но чтоб в 21 веке, да в возрасте 60 лет. :wow: :cry:
my home is my castle
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Re: Болталка нескончаемая | 6

Сообщение шоколадное сердце n »

Le-choo писал(а): Вт окт 15, 2019 6:21 pm У нас с вами вышел странный диалог.
Я: Диета, подразумевающая отказ от А, Б и В не полезна для здорового человека и должна назначаться врачом при наличии показаний.
Вы: Что такого в отказе от Б и В? Зачем врач?
Заметили? Я подумала,что вам интересна тема, а не то, что вы намеренно подменяете предмет обсуждения, поэтому дала достаточно подробное обоснование своего мнения, высказанного выше, именно про А, Б и В.
На что получила от вас: - А при чем тут А? Я не знаю что это и мне плевать, но считаю, что ограничение Б и В вреда не принесет. Это вызывает недоумение - а с кем и с чем вы спорите? И зачем задаете вопросы, если тема и ответ вам неинтересны?
Безо всякой привязки к конкретному автору. Привела только для примера к моему наблюдению. Все, конечно же, слышали пересказ диалога/спора человека с несогласным с ним лицом в интерпретации участника этого диалога.
Выглядит это следующим образом: в споре приняли участие два разных человека - один спокойный, разумный, рассудительный, выдержанный (тот, кто пересказывает) и его оппонент - странный нервный тип с визгливым голосом, истеричными интонациями и интеллектом дебила. Меня всегда веселят подобные пересказы.
(Понятно же, из-за кого вышеупомянутый диалог выглядит странным)))). Уж точно не из-за разумной и логичной Le-Choo,)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Издержки интернет общения. :wink: СтОит ли переживать...что и кто думает по этому поводу? :D Сколько людей, столько и мнений. :D
зы- вот переживаю, что зять без страховки ехать в Польшу собрался. :wow: Карточку evak потерял, в турфирме страховку покупать дочка не хочет. А мне-завтра бегать и узнавать. ДочкА в своем (юридическом) репертуаре-не имеют права требовать. :wow: И ведь ничего не доказать ей...давно бы карточку восстановили, но жаба душить-карточка бесплатная, а за восстановление платить придется).
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi писал(а): Вт окт 15, 2019 8:20 pm Только что знакомая прислала по ватсапу очередную лабуду...отправь 9 друзьям и будет щщастье, не отправишь-9 лет удачи не видать. 8) :lol: :lol: Ведь пожилой уже человек, а в такую хрень верит и спамит. Мы детьми такие письма счастья переписывали, но чтоб в 21 веке, да в возрасте 60 лет. :wow: :cry:
Твоя знакомая не одинока. Мне за последние полгода штук пять таких прислали - про счастье, удачу в делах и привлечение денег. Про здоровье тоже было. И еще: она скромная - в одном сообщении мне посоветовали практически тотальную рассылку устроить. Во все стороны...
Что-то вроде того: перешлешь текст пятерым, будешь счастлива один день. Дясятерым - неделю. Для счастья на год нужна сотня абонентов. А навсегда - еще больше!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

Однажды моя хорошая знакомая тоже прислала мне такое послание. Вызвала раздражение и сомнение в ее интеллекте. При случае ей сказала, чтобы такую гадость никогда мне больше не посылала, если не "больная на голову". А что вы таким "рассылателям" отвечаете?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14759 раз

Сообщение Анитта »

Ничего не отвечаю. А зачем отвечать то? Думаешь кто то ждет ответа?
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Так если не я не убиваюсь с рассылкой, то чего на людей то злиться? Похихикала и дальше пошла...
Я за то чтобы все мирно было. За то чтобы *мои божьи коровки не воевали с их тараканами*. И наоборот.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Кстати подумала, а вдруг и я кого-то раздражаю своими картинками. Недавно примерно десяти знакомым послала фото с бабочкой на цветке мака. Несколько человек ответили *спасибо*. Трое спросили - это сейчас? Ух ты, у вас как на юге - розы все еще цветут? 14 послала поздравление с Покровом и приложила фото цветов, тоже снимок *по факту*. Получила несколько спасиБ, и слова про то что как жалко что все это скоро замерзнет
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14759 раз

Сообщение Анитта »

Жила без телефона и горя не знала. Сейчас по ватсапу ни свет ни заря "с добрым утром", вечером "спокойной ночи"... И прочей белеберды. понимаю. что просто поделиться люди хотят, но раздражает.
ЛМ вообще истерику закатил :"Я шлю, а ты не читаешь" . Ну,не знала я , что галочки синеют после прочтения. Теперь открываю и закрываю. Мне все равно, а человеку приятно.
г Ставрополь.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Сообщение Кайл »

Я ничего не отвечаю. Удивляет, что этим занимаются взрослые люди).
Мне знакомая как-то постоянно присылала подобное, только там не только другим надо было переслать, но и приславшему обратно переслать. Естественно, я ничего не отсылала и не пересылала. Она меня как-то спросила, почему ты мне не пересылаешь обратно? Типа, не желаешь мне счастья? :wow: Я ответила, что я даже не читаю такие послания. Наверное, обиделась, ничего больше не присылает :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

:alk: спасибо!
Понятно, нужно с фотографиями прекращать.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17589 раз

Сообщение на-дин »

Все бы ничего, если бы фото, присланные в Ватсапе не сохранялись в телефоне. Только сегодня подруга жаловалась: ее возрастная родственница научилась картинки рассылать, делает это каждый день, а подруге часто приходится чистить память вручную, потому что туда же ей приходит и нужная информация.
Меня же периодически раздражает, когда зимой на морозе, или под дождем, или с сумками в двух руках идешь, а телефон издает квакание - сообщение пришло. А вдруг что- то срочное. Достала, посмотрела, а там поздравление с днем девочек.
Санкт-Петербург
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

У меня тетя любительница по вотсапу всякое такое пафосное посылать. Вероятно, по всему списку абонентов. Сестра ей никогда ничего на такие сообщения не отвечает. Я отвечаю примерно через четыре раза на пятый в том духе, что лучше пришли мне свои фотки, а не вот это безобразие. Результат одинаков: и игнорирующая сестра, и негативно комментирующая я продолжаем получать эти письма щастья. И в разговоре неоднократно объясняли, что не успеваем и не горим желанием такое читать. Без толку.

А когда понятно, что человек именно со мной хотел именно этим поделиться — сфотографировал, фотку лично отправил и словами прокомментировал, то у меня отношение другое. Если их не пятьдесят штук в день, конечно ))
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

на-дин писал(а): Ср окт 16, 2019 2:29 pm Все бы ничего, если бы фото, присланные в Ватсапе не сохранялись в телефоне. Только сегодня подруга жаловалась: ее возрастная родственница научилась картинки рассылать, делает это каждый день, а подруге часто приходится чистить память вручную, потому что туда же ей приходит и нужная информация.
на-дин, в настройках можно отказаться от сохранения присылаемых фоток по умолчанию. Сохранится только если ты руками откроешь.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Сообщение Аленка Иванова »

У меня (по счастью) "спамерша" всего одна в списке контактов
Я её послания просто игнорирую
Ну, не интересны мне её пересылаемые картинки. В настройках указала "Не загружать медиа" и меня оно не анноит.

З.Ы. Да. Сообщения без смысловой нагрузки раздражают. Вот ты зачем мне в мессенджере эти пустышки? Есть что сказать -- скажи. Нет? Отстань. Раньше же СМС-ки по списку всем не слали "Доброе утро!" *рукалицо*
Если уверена, что для меня православные / государственные / не очень государственные праздники большие и малые имеют значения -- поздравляй. Не уверена -- НЕ НАДО. Забудь как страшный сон прислать очередной gif-чик с иконой - бабочками - пупсами. И если уж поздравлять, то не ПЕРЕСЫЛАЕМЫМ изображением или (того хуже) текстом. И со значимым для меня событием. А не "Днём девочек" (удачный пример на-дин привела)

Особенное зло -- это голосовые сообщения :scold: Не удобно слушать, не удобно отвечать, не удобно перечитывать, чтобы вспомнить, о чём шла речь
Ответить

Вернуться в «Высокие технологии и достижения прогресса»