Операционные системы

Все о компьютерах, КПК, телефонах и прочей технике

Модератор: Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Операционные системы

Сообщение Fox »

14 января 2020 года Microsoft прекратил поддержку Windows 7.
1578154280165178910.jpg
Прекращена техподдержка системы по любым вопросам, обновление программного обеспечения, а также обновление и исправление системы безопасности. Windows 7 будет продолжать работать на компьютерах, однако пользователям рекомендуют перейти на более новую Windows 10, а также в случае необходимости обновить устройства.

Ранее в Microsoft рассказали, что Windows 7 разработали более десяти лет назад, когда уровень компьютерных опасностей был другой. Появление новых технологий вызвало необходимость сосредоточить внимание при создании следующей системы, Windows 10, на киберугрозах.

Разработчики из Майкрософт опубликовали на страницах своего блога интересную статью, в которой поделились своим видением ситуации. Они не призывают обновлять ОС на существующих (старых) компьютерах, а рекомендуют приобрести новые ПК!

А еще лучше - покупать именно их ноутбуки и моноблоки из серии Surface, ведь они имеют ряд преимуществ перед аналогами (цена, производительность, дизайн), и наилучшим образом оптимизированы под Windows 10.

Стоит отметить, что стоимость девайсов - от 749 долларов (за простейший лэптоп с тачскрином) до 4499 долларов (монитор со встроенным компьютером - 32 Гб ОЗУ, процессор Core i7 и 2 Тб HDD).

Интересно, какое количество людей готово воспользоваться рекомендацией MS?

От себя добавлю, что "семёрка" - по моему мнению одна из самых удачных операционных систем из серии Windows, как и старенькая XP. На одном компе у меня до сих пор стоит XP :)
На "Десятку" переходить нет желания от слова - Совсем!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

ОС Windows

Сообщение Fox »

Я конечно не открою ничего нового, но Windows 8 и 10 нагло шпионит за своими пользователями если все настройки выставлены по умолчанию.
Перед прекращением поддержки Windows 7, всем пользователям прилетело несколько обновлений, которые добавляют ту же самую слежку, что и в Windows 10.

Эксперты обнаружили, что через Центр обновлений в Windows 7 и 8.1 было распространено два опасных обновления под номерами KB3080149 и KB3075249. После их установки компьютер начинает генерировать подозрительный исходящий трафик на сервера Microsoft. Сетевая активность напоминает ту, которую раньше специалисты засекли у Windows 10 и связали со шпионской активностью.

По Интернету ходят целые инструкции, как, да что отключать. Скажу так, что самому обычному пользователю даже с этими инструкциями не просто всё отключить. Большинство функциий хорошо спрятаны, а до некоторых совсем не добраться стандартными инструментами.

Вот список опасных обновлений:
KB2505438 KB2670838 KB2976978 KB3021917 KB3035583 KB3075249 KB2952664 KB2977759 KB2990214 KB3021917 KB3022345 KB3044374 KB3050265 KB3050267 KB3068708 KB2922324 KB3014460 KB3015249 KB3065987 KB3075249 KB3075851 KB3080149

Примерно 80% этих обновлений отвечают за подготовку системных файлов к обновлению до Windows 10. Остальные запускают сервисы телеметрии и диагностики, делают возможным получения приглашения (invite) на установку Windows 10. Даже одно обновления из списка способно негативно повлиять на работу Windows 7 и Windows 8.1. Например, установка обновления KB2670838 может вызывать смазывание шрифтов в Windows 7 и нарушать работу интерфейса Aero.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13189 раз

ОС Windows

Сообщение Волченок »

Сейчас села за наш с мамой компьютер, а у меня сообщение на весь экран. Жаль. Мне 7-ка нравится больше. Хотя уже и к 10-ке привыкла.На компьютере дома 10-ка. ЛЧ она больше устраивает. Каждому своё ). Мне удобнее на 7 работать, даже не знаю почему. Хотя в чём именно различие, объяснить бы не смогла. Теперь мама спрашивает, нужно ли покупать 10-ку. На сколько будет плохо работать программа? Сможет ли на 7 работать как и раньше? Не знаю, что и ответить. :sad:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

ОС Windows

Сообщение Fox »

Волченок писал(а): Ср янв 15, 2020 2:55 pm Сейчас села за наш с мамой компьютер, а у меня сообщение на весь экран.
Ну так может это проблема в размере шрифтов? Или увеличен масштаб в браузере? Думаю, операционка тут не причём - смотри настройки операционки или скорее браузера.
От того, что прекратили поддержку - хуже "семёрка" работать не станет. Просто если в будущем откроются какие-то новые дыры в безопасности, Microsoft их не станет латать, выпуском новых "заплаток". Ну и понятно, что при производстве нового компьютерного железа, производители не станут делать драйвера под старые операционки.
Так-то ничего в этом особо страшного не вижу.

Для меня весь интерфейс "десятки" неудобен, включая доступ ко всем настройкам. Всё что в настройках часто нужно - спрятано как можно дальше. Привыкать к этому не хочется.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53601 раз

ОС Windows

Сообщение Кирикири »

Это формат сообщения на весь экран. Для устрашения :? Я нажала напомнить позже, ну и все.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

ОС Windows

Сообщение Daffi »

Fox писал(а): Ср янв 15, 2020 3:50 pm
Для меня весь интерфейс "десятки" неудобен, включая доступ ко всем настройкам. Всё что в настройках часто нужно - спрятано как можно дальше. Привыкать к этому не хочется.
Поэтому дважды переходила на 10 и таки вернулась на 7. На втором компе стоит 8...как же раздражает -пока что найдешь. Так же и 10 на рабочем компе. Посему.. на этом компе 7 доживать будет. 8)
зы- меня тоже сегодня на весь экран вылезла эта хрень. Нажала автоматически "напомнить позже", хотя потом заметила слева вариант "не напоминать". :D
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

ОС Windows

Сообщение Daffi »

напоследок сделали гадость-комп обновлялся почти час. По результату исчезла бэкграунд картинка с десктопа. Вроде все остальное на месте ттт. 8)
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

ОС Windows

Сообщение Daura »

Fox писал(а): Ср янв 15, 2020 2:13 pmстаренькая XP.
Мне тоже очень нравилась, но увы, интернет-банки не поддерживают ее, а точнее старые браузеры, поэтому пришлось с ХР распрощаться (((
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16479 раз

ОС Windows

Сообщение Фея Св »

Вот-вот.
У меня тоже по работе программы отказались работать на ХР. Не помню уже, какие именно.
Кажется, программа передачи отчётности.
Пришлось на 7-ку переходить.
Теперь буду держаться за 7-ку, сколько получится.
Я же энерджайзер.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Операционные системы

Сообщение Fox »

Очередная альтернатива Винде - Wubuntu

По факту это Ubuntu, но интерфейс скопирован с Windows 11. Кому ближе десятка - сделали и такой вариант.
В ОС интегрирован Wine для запуска exe и msi программ. Система совместима с приложениями для Андроида.

Всё бесплатно. Для удобства ссылочка.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Операционные системы

Сообщение Fox »

Не так давно провожали Семёрку и вот уже 14 октября 2025 года готовимся провожать Win 10 :)
Скажу что Десятка вполне норм - привык, мне нравится. Пробовал 11ю - почти как 10ка, показалось чуть более прожорливая.
У Майкрософта удачные операционки обычно выходят через одну :) Будем ждать 12ю? ;)
Ответить

Вернуться в «Высокие технологии и достижения прогресса»