Anima писал(а):Мой лептоп подключен через Wlan, без кабеля
К чему? К точке доступа провайдера?
его будем пускать через кабель.
То есть через сетевую карту и твой комп будет выступать шлюзом?
Я выхожу в интернет не через Windows, а через Mozilla, т.к. Она, яко бы более защищена от вирусов(???)
На самом деле ты выходишь в интернет через своего провайдера. Windows - это операционная система. По сайтам ты ходишь через браузер Mozilla, но когда писала про Windows, наверное имела встроенный браузер Internet Explorer, который лично мне больше нравится чем Mozilla. На самом деле от от атак из внешней сети частично обычно защищает провайдер, а дальше нужно уже самому с помощью различных Firewall. Если Windows обновлён до SP2, то в нём уже есть встроенный Firewall. Но я например пользуюсь отдельной программой, которую можно достаточно тонко настроить - Outpost Firewall.
Что же касается вирусов, то защищаться от них нужно с помощью антивирусных программ, например как ты с помощью Norton Antivirus.
Как обстоят при таком подключении Update актуальных программ? Мой комп почти каждый день обновляется, произойдёт ли это и с его компом автоматически? Некоторые программы у нас платные, например Norton Antivirus, я как пользователь плачу за них.
Очень тяжело ответить на такой вопрос однозначно, так как это сильно будет зависеть от настроек ваших компьютеров и соответственно по каким протоколам и портам эти программы обновляются. С каждой программой необходимо разбираться по отдельности.
У него на компе есть его начальный вариант, старый, сможет ли он тоже пользоваться Update и придётся ли мне платить вдвойне?
Это нужно почитать в лецинзионном соглашении

Если лецинзионное соглашение позволяет пользоваться этой программой на двух компьютерах, то думаю дела обстоят немного проще, - ты обновляешь антивирусную базу для своего Norton Antivirus из Интернета, а сын это делает локально по вашей внутренней сети из твоего компьютера. Важно на компе сына указать, что обновлять локально и указать директорию откуда брать данные.
Причиняю добро, наношу пользу.