Эксплуатация гаджетов, проблемы, лайфхаки и подобное
Модератор: Fox
- Евгений
- Super FlyMan*
Проблема:
Ютуб что-то изменил, и теперь по окончанию видео планшет продолжает думать, что им пользуются, и не переходит в спящий режим. Т е продолжает "вечно" гореть экран, пока не выключишь вручную.
Проблема на двух планшетах, и при просмотре через браузер, и через их приложение.
Есть у кого мысли, как с этим бороться?
Ютуб что-то изменил, и теперь по окончанию видео планшет продолжает думать, что им пользуются, и не переходит в спящий режим. Т е продолжает "вечно" гореть экран, пока не выключишь вручную.
Проблема на двух планшетах, и при просмотре через браузер, и через их приложение.
Есть у кого мысли, как с этим бороться?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Yuliya_Che
- FlyTeen
Где-то попадалось, скорее всего на пда что эта проблема возникла при последнем обновлении Ютуб, предлагается снести новую версию и установить предыдущую, ну или в настройках гаджета установить время выключения устройства.
РФ-100% СФ-100% 

- Евгений
- Super FlyMan*
Предыдущую версию не могу (или не умею) поставить.
Полностью снес приложение до заводского уровня, нке хочет работать, просит обновить.
Полностью снес приложение до заводского уровня, нке хочет работать, просит обновить.
- Евгений
- Super FlyMan*
А что-то типа таймера сна можно поставить? Как на тв, чтоб через 60 минут отключился.
- Евгений
- Super FlyMan*
Кстати, после сброса приложения ютуба до заводских и обновления до последней - планшет отключился.
Но! Оказался включен автовоспроизведение. Может, это он дал уснуть, а не снос ютуба.
Буду наблюдать..
Но! Оказался включен автовоспроизведение. Может, это он дал уснуть, а не снос ютуба.
Буду наблюдать..
- Евгений
- Super FlyMan*
Нет, пропал эффект 

- NinaVladi
Всем привет.
Я столкнулась с проблемой звука в телефоне. Набираю номер, алекаю, меня не слышат. Либо наоборот, мне звонок, я алекаю, я не слышу собеседника. Не о всеми моими абонентами, но со многими. Либо разговор начинается не сразу а через несколько секунд.
Кто может плмочь и подсказать, что это?
Я столкнулась с проблемой звука в телефоне. Набираю номер, алекаю, меня не слышат. Либо наоборот, мне звонок, я алекаю, я не слышу собеседника. Не о всеми моими абонентами, но со многими. Либо разговор начинается не сразу а через несколько секунд.
Кто может плмочь и подсказать, что это?
- Ксанчик
- Super FlyLady
NinaVladi, во время разговора попробуй качелькой увеличить звук. У меня у свекра вечно такая проблема. Он правда торопится и жамкает куда попало, в том числе и на уменьшение звука.
- Евгений
- Super FlyMan*
NinaVladi, золотое правило программиста от всех болезней пробовала? Выключить и включить..
- NinaVladi
И включала - выключила - перезагружала.
Звук включён на полную днем всегда.
Проблема причём с одним и тем же абонентом. Проблема появилась буквально пару месяцев назад.
Телефону полтора года, учитывая сроки служб современных гаджетов, может уже на покой захотел? Жалко, специально с такой памятью в 128 купила
Звук включён на полную днем всегда.
Проблема причём с одним и тем же абонентом. Проблема появилась буквально пару месяцев назад.
Телефону полтора года, учитывая сроки служб современных гаджетов, может уже на покой захотел? Жалко, специально с такой памятью в 128 купила
- Ксанчик
- Super FlyLady
а с другими все нормально? Тогда может проблема не в вашем телефоне?
Кстати, у некоторых современных телефонов уровень звука при разговоре можно настраивать для отдельных абонентов (групп абонентов).
Я бы проверила, позвонив на какой-нибудь бесплатный номер типа 8800...

Если не пройдет, то надо идти в сервис-центр. Пока действует гарантия, пусть проверяют.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Абонент случайно не пользуется гарнитурой или наушниками?
- Natusha
- FlyBaby
Вот кстати у меня такая проблема была год назад. Избранным абонентом была Мама. В какой то момент она переставала меня слышать, а я слышала ее прекрасно. Очень удобно было
шутка
Как мне показалось было связано с заполненной памятью на телефоне. Последнее время такого не наблюдаю, прошло само. Оператор у нас Мегафон

Как мне показалось было связано с заполненной памятью на телефоне. Последнее время такого не наблюдаю, прошло само. Оператор у нас Мегафон
-
- FlyTeen
Удаленное управление детскими телефонами под Андроидом.
У меня тут младшая умудрилась потерять телефон, его нашли, но на звонки не отвечали. Пришлось удаленно заблокировать его и стереть данные. Понятно, что умельцы его разблочат, но бОльшей части личных данных там уже не будет.
Делала я все с помощью Family link от Гугл - эта программа требует устанавливать себя по умолчанию на те смартфоны, где есть аккаунт ребенка до 13 лет. Позволяет удаленно управлять установкой приложений (все время шлет уведомления на телефон родителя и спрашивает, можно ли ребенку это поставить), также можно выставить расписание, когда ребенку доступен телефон. Удаленно искать телефон и включать/отключать управление геолокацией.
Как только дочь потеряла телефон, я зашла в это приложение, нажала - показать, где ребенок. Телефон нашелся через квартал, и там искать было уже бесполезно - точнее, чем дом, локация не получается, а там огромная башня в 17 этажей апартаментов.
Поэтому я сразу нажала - заблокировать телефон. Он заблокировался, т.е. ни позвонить, ни приложения запустить на нем нельзя. Когда перевыпустила симку - нажала настройки - удаленно заблокировать. Программа спросила - устройство утеряно? И предложила стереть всё и удалить устройство.
Теперь купим ей другой телефон и на нем тоже поставим фэмили линк.
У меня тут младшая умудрилась потерять телефон, его нашли, но на звонки не отвечали. Пришлось удаленно заблокировать его и стереть данные. Понятно, что умельцы его разблочат, но бОльшей части личных данных там уже не будет.
Делала я все с помощью Family link от Гугл - эта программа требует устанавливать себя по умолчанию на те смартфоны, где есть аккаунт ребенка до 13 лет. Позволяет удаленно управлять установкой приложений (все время шлет уведомления на телефон родителя и спрашивает, можно ли ребенку это поставить), также можно выставить расписание, когда ребенку доступен телефон. Удаленно искать телефон и включать/отключать управление геолокацией.
Как только дочь потеряла телефон, я зашла в это приложение, нажала - показать, где ребенок. Телефон нашелся через квартал, и там искать было уже бесполезно - точнее, чем дом, локация не получается, а там огромная башня в 17 этажей апартаментов.
Поэтому я сразу нажала - заблокировать телефон. Он заблокировался, т.е. ни позвонить, ни приложения запустить на нем нельзя. Когда перевыпустила симку - нажала настройки - удаленно заблокировать. Программа спросила - устройство утеряно? И предложила стереть всё и удалить устройство.
Теперь купим ей другой телефон и на нем тоже поставим фэмили линк.
- Фея Св
- Super FlyLady*
MrsShark, я вот подумала: может, мне тоже такую установить, хотя мне уже не 13 ))
Я же энерджайзер.