Энергосберегающие, светодиодные лампы
Модератор: Fox
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7189
Энергосберегающие, светодиодные лампы
Разнообразие этих ламп низкого электропотребления поражает - любые формы, под любой патрон, любые оттенки света и даже цветные.
Взяли сейчас пока одну такую на кухню в качестве эксперемента. Пока полёт нормальный. Думаем с супругой поностью перейти на эти лампы, заменим в квартире все старые на новые.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Fox
- Администратор

Но, копейка рубль бережёт. Всё же экономия от этих ламп очевидна и расходы на оплату электроэнергии должны стать немного меньше.
Кстати у вас за 2 года хоть одна лампа с низким электропотреблением сгорела? А то я не сильно склонен доверять рекламным обещания.
- Fox
- Администратор
Дневного света? То есть такие трубочками длинные люминисцентные?jeleenka писал(а):Аленка Иванова ууу большИе счета я не потяну. Итак уже в одной из комнат повесили лампы дневного света, но счета из месяца в месяц приходят практически одинаковае (хотя на лампах написано что он 19 ват)
Если они, то на них много не наэкономишь.
Аленка Иванова как нам объяснили в магазине электротоваров, где мы покупали лампы, что когда она горит то потребляет очень мало электричества, а вот если включать и выключать, то при стартовом моменте она съедает много. Вот так. Да и я писала в посте выше, что я просто не могу выключать свет в комнатах, так как у нас там нет окон. Совпало только окно на кухне, а остальные нет. Так что без света никак, да и радиаторы всё время включены, так как уже построеную часть нового дома нужно отапливать.
А мы покупаем наши Эстонские лампы. Они когда включаешь горят тускло секунд 5, а потом разгораются. Очень удобно, если свет нужно включить на пару секунд. По глазам не шарахнет, если спит кто-то в комнате. Да и свет у них приятней. Не синий, а желтый как от солнца.как нам объяснили в магазине электротоваров, где мы покупали лампы, что когда она горит то потребляет очень мало электричества, а вот если включать и выключать, то при стартовом моменте она съедает много.