virtualgirl, конечно на улице под открытым небом, рядом с виноградом, который уже сняли.
У меня их 2 штуки на участке, это как раз те 2 плода, которые не доели в прошлом году и они проросли.
Вообще конечно пробовал много раз. У нас они не такая уж и редкость.
А вот Мелотрия редкость. Видел, но не пробовал. Сравнить вкус не могу.
Да на самом деле вкуса у чайота не много. Какой вкус ему придашь - такой и будет. Часто солят, как огурцы, тушат, жарят, как кабачок, или даже добавляют в салаты в натёртом, свежем виде.
virtualgirl писал(а): ↑Вс окт 17, 2021 8:55 am
Никогда не встречала семян
Насколько мне известно, чайот размножают черенками и плодами.
Размножение плодами технически можно считать размножением семенами, но там "семечко" такое приличное получается
Фотка не моя -- просто для оценки размера "семечки"
Сегодня посадила чеснок и убрала все в теплице. Последний урожай отправился домой дозревать. В теплице остались только два куста петрушки и салат. Ещё земляника, которая весной пойдёт на грядку
Примерно через каждые 2-3 дня вот по такой кучке срываем с одного куста. Второй куст на солнечной стороне растёт - только начинает... Хотя есть мнение, что возможно виновата уличная лампа "кобра", которая светит всю ночь.
Чайоту для плодоношения обязательно нужно, что бы дни были короче ночей.
Всё! Сезон официально закрыт!
За вчера и сегодня в быстром темпе, перед долгими морозами.
Сняла с опоры виноград, поставила дуги и укрыла укрывным полотном.
В теплице подготовила горшечные розы к зимовке.
Укрыла уличные розы. Укрывного не хватило на одну розу и одну маленькую гортензию. Рододендрон потом накрою коробкой.
И последние цветочки- Обриета и примула
Steen, у нас бывает, что снега вообще не бывает. Одни морозы, иногда до -25. В прошлом году был снег, в позапрошлом около месяца-полтора. А в 2018-ом вообще всю зиму + 5 было
Ну, что, девицы-красавицы, середина декабря. Никто ещё ничего в землю на рассаду не запихал? И в холодильнике на стратификации ничего не стоит? Я одна такая чокнутая, что уже начала сев?